Перейти к содержанию

Rizanin

Пользователи
  • Публикаций

    15 559
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Rizanin

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Riga

Посетители профиля

51 501 просмотр профиля
  1. Спасибо Старина. С великим удовольствием просмотрел.
  2. Такое только в кино возможно Реакция правительственных сил может быть такой резкой, потому что Макрон знает то, чего не знаем мы - простые обыватели. Цель полиции запугать и упредить от сильнейших волнений и от хаоса. А представляете политика высокого уровня, который в телеобращении к нации открыто скажет: "Друзья, граждане республики, клан Рокфеллеров готовит нам Майдан, чтобы насолить клану Ротшильдов. Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации, все детали мы обсудим с вами мирным путем". Такое только в кино голливудском возможно...
  3. Ученые назвали виды флоры и фауны, опасные для Европы Сравните с нашей рыженькой белкой
  4. Дворцы-музеи в Петербурге и не только Дворец Марли в Петергофе Его построил Иоганн Браунштейн еще в 1723 году. По своему виду Марли напоминает одноименный французский дворец, который был
  5. Прочитал " Находится в Миргороде и не надо плодить сущностей которые обитают за пределами" .
  6. Ефим Курганов. "Чем интересен исторический анекдот?" Ефим Курганов - доцент русской литературы Хельсинкского университета. Автор книг: “Литературный анекдот пушкинской эпохи” (Хельсинки , 1995), “Анекдот как жанр” (СПб., 1997), “Опояз и Арзамас” (СПб., 1998), “Сравнительные жизнеописания. Попытка истории русской литературы” (2 тома; Таллин, 1999), “Василий Розанов и евреи” (СПб., 2000),и “Лолита и Ада” (СПб., 2001), “Похвальное слово анекдоту” (СПб., 2001), “Роман Достоевского “Идиот”. Опыт прочтения” (СПб., 2001), “Анекдот-символ-миф” (СПб., 2002), ""Русский Мюнхгаузен": Реконструкция одной книги, которая была в свое время создана, но так и не была записана" (М., 2017), "Анекдот и литературно-придворный быт (на материале русской жизни пушкинского времени)" (М., 2018) и др. ЧЕМ ИНТЕРЕСЕН ИСТОРИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ? Существуют десятки, сотни тысяч бытовых и исторических анекдотов – целые неисчислимые мириады. Но насколько все же значительны сборнички и антологии, подчас многотомные, исторических анекдотов? Чем определяется их значение? И вот тут возникает один парадокс, а точнее загвоздка. Все дело в том, что исторический анекдот – это в первую очередь именно штучный товар. Его нужно искать, отцеживать, выуживать. Это становится особенно понятным и очевидным. если мы обратимся к жанру «навадир» (это мусульманский аналог анекдота, появившийся еще у бедуинов в домусульманскую эпоху). Так вот «“навадир” – это редкость слов или вещь, являющаяся единственной в своем роде, а также крупинка золота или серебра, содержащаяся в металле» (см.: И.Ю. Бултаков. Навадир в средневековой арабской литературе. – Вестник Челябинского гос. университета, 2011, № 24, с. 121–124).
  7. Правильно это слово с современном понимании переводится как реакционер. Но не как вы перевели.
  8. Не переживайте. Построят более ужасную тюрьму. Кстати вы почему решили что тюрьма это АД и люди должны гореть в " Аду "
  9. (без темы) Тому, кого я знаю очень мало, Но знаю, что он был. Кому я всем нутром внимала - Ведь он там жил. Кто мог бы вырасти совсем не скоро И оставаться здесь, со мной, Кто стал бы мне спасительной опорой, Веселой и живой. Кто мог бы меня видеть из окошка, Когда домой иду. И ждал меня, и жарил мне картошку, И резал хлеб и прочую еду. Он слушал бы меня, все понимая, И одеялом теплым укрывал. Но не случилось - наши кущи рая Непоправимо смыл девятый вал. Теперь зима. И за окном морозы. Моя рука хватает пустоту. Раскаянье, тоска моя и слезы Невстречу нашу вспять не повернут. Ты был бы рядом, ласковый, желанный, Мой неродившийся в тот страшный год, Мой младший сын! Моя вина и рана, Мой поворот.
  10. Легендарную «Бутырку» закрывают навсегда Старейшую и самую известную российскую тюрьму «Бутырку» закроют навсегда.
  11. Сразу вспоминается песня про " Мамонтов" Я, ты, он, она, вместе дружная страна.
×