Jump to content

Spirt

Пользователи
  • Content Count

    2,220
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вам никогда не понять истинных, бережливых европейцев. Вот идёт, такой, очень бережливый, смотрит - гранулы(!), удобрение, халява. Сразу хвать и к себе.
  2. Причем сжигали местные власти, а инквизиция просто передавала на суд следственные материалы.И если бы не инквизиция, то сожгли бы ГОРАЗДО больше.
  3. Сидят в одной камере садист и мазохист. Мазохист - садистушка, ну помучай меняяя". Садист - "мучайся".
  4. Хотят оживлять древних уродцев и создавать новых. Наверное, чтобы показывать в зоопарках.
  5. "Хлеба и зрелищ" - уже было в истории, закончилось прилюдным пырянием ножом правителя и мучительной гибелью в агонии целой Империи, до которой этим "штатам" сто вёрст и всё раком. Капитализма тогда и в помине не было, а вот паразитический слой был и поступление из "колоний" тоже были.
  6. Не помню кто, какой то волосатый антрополог, как то сказал, что у негритянской расы развитие мозга затормаживается в районе 15 лет. Это не катастрофа и не делает людей ущербными, но по факту это подростки (всю... бляха муха.... жизнь!). Им скучно от умных слов, им хочется танцевать, буянить, кадрить девчонок и прочее что подросткам свойственно. Можно сказать, что это уровень 300000 лет назад в развитии: от толпы сложно ждать организации выше уровня "банда", ну и экономических связей.... тоже.
  7. Антибиотики вообще здоровски расслабили медиков.
  8. Как сказать.... Иван Грозный и его отец были тем самым, кто заложил основы управления нашим государством. Даже военная и госприёмка - их детище. Ведь нищему государству надо было брать откуда то деньги, вот Грозный и придумал, чтобы производить продукцию по единому стандарту. Сразу сказалось на финансах, ведь куда как лучше брать, к примеру, партию леса, где стволик к стволику. Это же сразу сказалось на качестве вооружения, небольшого, но уже зубастого московского войска. Единый стандарт, устав, взаимосвязи. Или у тебя ополчение + войсковой сбор, собранное "с миру по нитке" (кто в мехах, а у кого зипун и нож ржавый) или собирается воинство более или менее обеспеченое по стандарту. ++ Снабжение, линии поставок, постоянный штаб (штука по тем временам редкая), штабные планы и проработка планов, ессно к этому плюсуются госзакупки с программой развития (ведь планы надо исполнять). Для обеспечения стандарта ему пришлось пересмотреть наделы, чтобы "выровнять" доходы. За подобное с "европах" многие головы теряли, даже за мысли, а у Ивана - получилось. До сих пор особо ушибленные его шельмуют "за опричнину" (что всего лишь личная дружина, набираемая с государевых земель). Многое, из этого, так въелось в нашу кровь, что теперь просто не мыслим иначе. Как результат - мы. Некоторые идиоты нас называют "рабами", а ведь мы - "организация" и.... у нас всегда есть план.
  9. А мне в армии понравилось - два раза в неделю была баня, шмотки стирали, кормили 3(!) раза в день. По сравнению с моей студенческой жизнью это был шик. Кормили, правда, однообразно: хвост минтая с кашей, но всё равно лучше чем впроголодь.
  10. На каждую коммуналку нужен домком уровня "Швондер", который бы внушал, что "паркет жечь нельзя" и следил за порядком, с наганом и двумя сослуживцами. Ёперный театр.... есть исторический опыт, даже книжки написаны и фильмы сняты, что делать и как, но нет же... волшебнорыночные старательно наступают на все грабли.
  11. Т.е. тупо устроили стройку на обыкновенном кладбище. Таких историй достаточно, часть улицы Металлургов, в Екатеринбурге, так построена. Но сколько патетики - "жертвы, сталинские лагеря". Очередную сову на глобус натянули. Кстати, а почему именно "сталинские"? Звучит громко, ничего умнее придумать не смогли?
  12. Знатная у вас трава. Черепа, кости, котлован дома, все валится, сталинский лагерь. В продолжение напрашивается: - "я дочь офицера...".
  13. "Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему,Когда простой продукт имеет." А.С. Пушкин.
×