Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

TRex

Пользователи
  • Content Count

    4,629
  • Joined

  • Last visited

About TRex

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Беларусь <-> Персидский залив

Recent Profile Visitors

6,080 profile views
  1. К сожалению в этом никак не смогу помочь, так как не знаю
  2. Да, в приведенном тексте толкования есть небольшая подсказка на дальнейший ход мыслей
  3. Вот кстати. Каждому виду мяса в русском языке соответствует животное, от названия которого и произошло название конкретного вида мяса: зайчатина - заяц, курятина - курица (или кура, если вам так удобно), утятина - утка, гусятина - гусь, петушатина - петух, свинина - свинья, баранина - баран, лосятина - лось, телятина - теленок (или телок), крольчатина - кролик (или кроль), конина - конь, оленина - олень, верблюжатина - верблюд, медвежатина - медведь, буйволятина - буйвол, кабанятина - кабан и так далее... Принцип, надеюсь, более чем понятен. И только одно название мяса выбивается из общего ряда - это говядина, хотя по общему правилу из бычка должна получиться бы что-то по типу "бычатина", а из коровы "коровятина". Однако корова с быком объеденены в одно целое животное (с явно прослеживаемой целью убрать его половую принадлежность), и как выясняется при помощи изящного преобразования, алгоритм которого я привел в самом начале, оно просто обязано было бы у нас называться "гов" Так откуда на Руси есть и пошло такое название "говядина" и какие древние тайны нашего народа в нем сокрыты? Ну, об этом я возможно поделюсь с вами завтра, а вот сегодня какие будут предположения?
  4. Глянул ее родословную. В принципе, ничего такого, что вызывало бы удивление. Напротив, все выглядит уже более чем закономерно: Почитал статью в Нью-Йорк Таймс про забубоны ее отца. Такое впечатление, что в раннем возрасте его таки сильно ударили то ли дома, то ли в синагоге менорой по голове. Дочь, похоже, не слишком далеко откатилась от семейного древа
  5. Моравецкий не имеет к польской шляхте никакого отношения. Он - этнический еврей. Впрочем, как и пан Мулярчик, чьи высказывания, полные ненависти к России и русским, в последнее время стали очень часто цитировать в СМИ.
  6. Из тех крох, что еще зачем-то помню. В PRIMUSе изначально была заложена возможность повышать приоритет своих заданий (и много чего еще - например, снимать чужие задания из очереди, продвигая тем самым свои), но как правило системные администраторы блокировали эту функцию (как и прочие другие - по мере того, как студенты о них узнавали). Они много чего блокировали, но при помощи языка заданий JCL все это можно было обойти. Команды JCL они тоже фильтровали, но макроподстановки, которые реализовывались в системе уже на самом этапе исполнения, технической возможности фильтровать не было, что я тогда просек и чем активно затем пользовался. Кстати, именно это и стало основным аргументом для руководства ВЦ по поводу перевода в следующем учебном году его на СВМ (система виртуальных машин). У нас и за меньшие вольности в ВЦ отчисляли, но мне повезло - после долгих разборок в деканате все стороны сошлись на том, что я произвожу впечатление перспективного первокурсника, который при должном наставничестве и моем серьезном отношении ко всему этому таки может пригодиться (как родной альма матер, так и Родине) в дальнейшем :-)
  7. Судя по виду - это для пятидюймовых дискет. Были сообщения в прессе, что американские системы загрузки полетных заданий для МБР до сих пор работают ещё на восьмидюймовых.
  8. В далеком 1988 году я тоже по своей глупости попал в цепкие лапы КГБ в аналогичной ситуации. Обычно всегда копировал данные с системного диска к себе в набор, а только потом начинал над ними изгаляться. При этом подготовка набора занимала некоторое время (надо было найти не занятые цилиндры на накопителях в наборах у разных пользователей, отрезать их и присоединить к себе, а по завершению все вернуть назад как и было). Но в этот раз времени у меня не было, а внезапно возникнувшую идею надо было кровь из носа срочно проверить, поэтому стал работать напрямую на системном диске, на что и обратил внимание дежурный администратор ВЦ по соответствующим сообщениям на системной консоли. Так я впервые узнал, что наша альма матер очень плотно сотрудничает с МО СССР в различных радитехнических областях
  9. Как мне показалось, в плане просмотра фильмов вы очень сильно привязаны к телевизионной программе передач. Есть такой сайт Кино СССР, где чего только на нынешний момент нет. Очень удобно, ведь в век интернета там можно смотреть практически все, что хочешь и когда хочешь (на компе или телевизоре при наличии в нем функции Смарт ТВ). Вот на каком телеканале вы еще сможете увидеть музыкальную комедию 1936 года "Искатели счастья" о евреях-переселенцах в Биробиджане, где еврейские актеры играют не русских людей, а таки самих себя?
  10. В Иране года два, как уже бум на подобные вещи (они таки дюже ленивые в плане готовки). Максимум полторы минуты в микроволновке для разогрева и можно подавать на стол без особых опасений.
  11. Самое неприятное в этом, что цахаловцев опять пустят на очередной обмен вместо давно заслуженной ими пули в затылок
  12. Т.н. "ковидный локдаун" очень много сделал для популяризации классической музыки. До него я, например, только чисто теоретически знал, что когда-то был такой композитор, Дворжак. В рамках курса литературы музыкальной школы он где-то там, конечно, упоминался, но исключительно в обрамлении других местных мастодонтов того времени, типа Сметаны. Некоторые его вещи оказались вполне ничего себе так. Особенно на фоне восприятия безысходности течения событий того унылого времени.
  13. Точкой отсчета является текущая дата, а не дата перевода некой персоны на другую работу.
  14. Не только мое мнение - результаты системных ошибок, которые были при нем заложены, должны ярко и массово проявиться лет через 5-7
×