-
Content Count
4,629 -
Joined
-
Last visited
-
К сожалению в этом никак не смогу помочь, так как не знаю
-
Да, в приведенном тексте толкования есть небольшая подсказка на дальнейший ход мыслей
-
Вот кстати. Каждому виду мяса в русском языке соответствует животное, от названия которого и произошло название конкретного вида мяса: зайчатина - заяц, курятина - курица (или кура, если вам так удобно), утятина - утка, гусятина - гусь, петушатина - петух, свинина - свинья, баранина - баран, лосятина - лось, телятина - теленок (или телок), крольчатина - кролик (или кроль), конина - конь, оленина - олень, верблюжатина - верблюд, медвежатина - медведь, буйволятина - буйвол, кабанятина - кабан и так далее... Принцип, надеюсь, более чем понятен. И только одно название мяса выбивается из общего ряда - это говядина, хотя по общему правилу из бычка должна получиться бы что-то по типу "бычатина", а из коровы "коровятина". Однако корова с быком объеденены в одно целое животное (с явно прослеживаемой целью убрать его половую принадлежность), и как выясняется при помощи изящного преобразования, алгоритм которого я привел в самом начале, оно просто обязано было бы у нас называться "гов" Так откуда на Руси есть и пошло такое название "говядина" и какие древние тайны нашего народа в нем сокрыты? Ну, об этом я возможно поделюсь с вами завтра, а вот сегодня какие будут предположения?
-
Глянул ее родословную. В принципе, ничего такого, что вызывало бы удивление. Напротив, все выглядит уже более чем закономерно: Почитал статью в Нью-Йорк Таймс про забубоны ее отца. Такое впечатление, что в раннем возрасте его таки сильно ударили то ли дома, то ли в синагоге менорой по голове. Дочь, похоже, не слишком далеко откатилась от семейного древа
-
Про Качинского не знаю
-
Моравецкий не имеет к польской шляхте никакого отношения. Он - этнический еврей. Впрочем, как и пан Мулярчик, чьи высказывания, полные ненависти к России и русским, в последнее время стали очень часто цитировать в СМИ.
-
Из тех крох, что еще зачем-то помню. В PRIMUSе изначально была заложена возможность повышать приоритет своих заданий (и много чего еще - например, снимать чужие задания из очереди, продвигая тем самым свои), но как правило системные администраторы блокировали эту функцию (как и прочие другие - по мере того, как студенты о них узнавали). Они много чего блокировали, но при помощи языка заданий JCL все это можно было обойти. Команды JCL они тоже фильтровали, но макроподстановки, которые реализовывались в системе уже на самом этапе исполнения, технической возможности фильтровать не было, что я тогда просек и чем активно затем пользовался. Кстати, именно это и стало основным аргументом для руководства ВЦ по поводу перевода в следующем учебном году его на СВМ (система виртуальных машин). У нас и за меньшие вольности в ВЦ отчисляли, но мне повезло - после долгих разборок в деканате все стороны сошлись на том, что я произвожу впечатление перспективного первокурсника, который при должном наставничестве и моем серьезном отношении ко всему этому таки может пригодиться (как родной альма матер, так и Родине) в дальнейшем :-)
-
Судя по виду - это для пятидюймовых дискет. Были сообщения в прессе, что американские системы загрузки полетных заданий для МБР до сих пор работают ещё на восьмидюймовых.
-
В далеком 1988 году я тоже по своей глупости попал в цепкие лапы КГБ в аналогичной ситуации. Обычно всегда копировал данные с системного диска к себе в набор, а только потом начинал над ними изгаляться. При этом подготовка набора занимала некоторое время (надо было найти не занятые цилиндры на накопителях в наборах у разных пользователей, отрезать их и присоединить к себе, а по завершению все вернуть назад как и было). Но в этот раз времени у меня не было, а внезапно возникнувшую идею надо было кровь из носа срочно проверить, поэтому стал работать напрямую на системном диске, на что и обратил внимание дежурный администратор ВЦ по соответствующим сообщениям на системной консоли. Так я впервые узнал, что наша альма матер очень плотно сотрудничает с МО СССР в различных радитехнических областях
-
Как мне показалось, в плане просмотра фильмов вы очень сильно привязаны к телевизионной программе передач. Есть такой сайт Кино СССР, где чего только на нынешний момент нет. Очень удобно, ведь в век интернета там можно смотреть практически все, что хочешь и когда хочешь (на компе или телевизоре при наличии в нем функции Смарт ТВ). Вот на каком телеканале вы еще сможете увидеть музыкальную комедию 1936 года "Искатели счастья" о евреях-переселенцах в Биробиджане, где еврейские актеры играют не русских людей, а таки самих себя?
-
В Иране года два, как уже бум на подобные вещи (они таки дюже ленивые в плане готовки). Максимум полторы минуты в микроволновке для разогрева и можно подавать на стол без особых опасений.
-
Самое неприятное в этом, что цахаловцев опять пустят на очередной обмен вместо давно заслуженной ими пули в затылок
-
Т.н. "ковидный локдаун" очень много сделал для популяризации классической музыки. До него я, например, только чисто теоретически знал, что когда-то был такой композитор, Дворжак. В рамках курса литературы музыкальной школы он где-то там, конечно, упоминался, но исключительно в обрамлении других местных мастодонтов того времени, типа Сметаны. Некоторые его вещи оказались вполне ничего себе так. Особенно на фоне восприятия безысходности течения событий того унылого времени.
-
Точкой отсчета является текущая дата, а не дата перевода некой персоны на другую работу.
-
Не только мое мнение - результаты системных ошибок, которые были при нем заложены, должны ярко и массово проявиться лет через 5-7