Jump to content

Adam246

Пользователи
  • Content Count

    3,979
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Adam246


  1. StasKr сказал(а) Только что:

    А завтра будет ещё ниже. А во вторник - ещё ниже, чем в понедельник. Но поскольку это уже не в первый раз, то не то что паники - особого беспокойства среди тех, кого я знаю, не наблюдается.

     

    Даже странно, как пристально следят за мировыми ценами на нефть жители тех стран, в которой эта самая нефть не добывается. :D

    Бензин будет у нас дешевлее. 


  2. bobrik19 сказал(а) 20 минут назад:

     

    И? А в магазинах цены на том же уровне.

    Пан Адам, вы срочно глохнете, когда вам задают неприятные вопросы? Что на счет Варшавского восстания? 

     Цены будут меняться .  Пока ещо не знаем где будет дно цен на нефть.
     "Это не правда что у нас все цены поднимаются, вот цена рубля упала." 


  3. StasKr сказал(а) 56 минут назад:

    Ну было уже по сорок в 2014 или 2015 году. Хохлы, помнится, все руки стёрли от предполагаемого краха российской экономики. И чем дело кончилось? Взвыла Саудовская Аравия у которой посыпался государственный бюджет, потом заголосили другие нефтедобывающие страны, после чего нефть скорректировалась на цене в 50-60 долларов. Так Россию не победить, нет.

    Сегодня уже по 50,5 дол. Доллар по 67 руб.


  4. bobrik19 сказал(а) 6 минут назад:


    Это вы хвастаетесь ВВП (повышением стоимости на услуги в стране)  как будто это имеет хоть какое то отношение к повышению уровня жизни. 

    А причем тут именно Белоруссия? Давайте про остальные более чем 30 реакторов поговорим.  У Росатома партфель заказов больше 130 миллиардов долларов. 

    Да, кстати, раз уж отвечаете. Я помнится два раза спрашивал, что вы думаете  на счет недавно опубликованных документов для внутреннего пользования. Согласно которым есть серьезные основания утверждать, что  Польское правительство в изгнании фактически виновно в том, что отправило на смерть и в немецкие концентрационные лагеря более ста тысяч граждан Польши? 

    посмотрел на Яндекс. Нефть уже ниже 52 дол.( 51,59)  За один доллар - 66 рублей. 


  5. bobrik19 сказал(а) 2 минуты назад:


    Вообще Росатом это госкорпорация и она налоги платит.
    А какая польза вам от строительства трамваев, если все доходу уйдут в обшоры?  Сожгите заводы, да здравствует справедливость и солидарность! 

     

    Это Вы хвастались строением электростанции . Я просто хотел бы узнать сколько н.п. электростанция на Белоруссии принесла дохода  России. По моему она построена в убыток. :cleaning-glasses:


  6. bobrik19 сказал(а) Только что:

     

    ВВП это повышение цены, к уровню жизни он большого отношения не имеет. Хватит уже понтоваться... А мы вот, несколько десятков атомных реакторов одновременно по всему миру строим. 36 кажется, а вы об одном только мечтаете. И дело не в том, что сами построить не способны, у вас даже денег на него нет. 
    И что? Будем кривляться языки друг другу показывать? 

    И какая польза Вам лично что русские фирмы строят н.п. в Белоруссии атомную электростанцию. И так вся сметана пойдёт на Кипр или Лондон.  :cleaning-glasses:


  7. Ulysses сказал(а) 21 минуту назад:

     

    А что Польша?

    Более менее объективные данные касающиеся уровня жизни характеризуются т.н. ВВП по ППС  на душу населения, и что же нам говорят заведомо неполживые данные  что ЦРУ, что ВБ, что МБФ?

    А говорят они одно и тоже, разница между Польшей и Россией по данному показателю в пределах 5-10%, т.е. в рамках статистической погрешности. 

    Т.е. о чём лепечет сельский простофиля, он сам не понимает.

    Десять лет назад, поляки как мантру повторяли что ВВП РФ равен голландскому, и что?

    За десять лет стагнации и спада наш ВВП превысил голландский в 7 раз, а польский ВВП  за 10 лет беспецендентного роста вышел ли на уровень голландского? Вопрос.

    Дальше можно и не читать, очевидно перед нами идиот.

     В последние годы у нас рост был на три раза больше чем у вас. Помню что Путин говорил что до 2025 года у вас ВВП должно быть 1,5 раза больше чем в 2018. Значит ежегоднный рост ( по росчётам Сергея Блинова)  должен быть по 6 % . Но в 2019 будет около 1,1 % .  У нас рост был около 4 % , в 2018 5,1 %. 

     

    Путин рассчитывает, что российская экономика обгонит по темпам роста глобальную, а ВВП на душу населения увеличится в 1,5 раза к 2025 г. Он перечислил четыре источника роста экономики: повышение производительности, увеличение инвестиций, развитие малого бизнеса и несырьевого экспорта.

    Названные Путиным цели напоминают майские указы 2012 г. и местами даже более амбициозны, говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова, особенно 5%-ный рост производительности, увеличение вклада малого бизнеса в ВВП до 40%, снижение бедности вдвое. Как и в майских указах 2012 г., Путин призвал увеличить продолжительность жизни, снизить ставку ипотечного кредитования, увеличить инвестиции. Президент поставил разумные экономические задачи, как и шесть лет назад, но в предыдущем цикле они столкнулись с дефицитом ресурсов и этот риск существует сейчас и не совсем понятно, из каких источников будут профинансированы расходы, говорит директор Центра развития НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова. И если шесть лет назад Россия была в стадии экономического роста и высоких цен на нефть, то сейчас экономика растет медленно, предупреждает она. https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/03/02/752535-parametri-byudzhetnogo-manevra


  8. Delet сказал(а) 7 минут назад:

    Тоже прикололо.

     

    Адам! Вот это как поляки представляют? Сидят де бабушки на огороде в Жмеринке какой, и, вздыхая, смотрят прищурясь за горизонт, на Польшу, - Глянь, Семёновна, автобусик-то там какой... Прям сказка!

    - И не говори, Ивановна, а дорожка-то, дорожка... Вроде, как каменна... Брусчатка, чтоль?

    - Ох ты, темнота. Это ж польское чудо - асвальта называется.

    Совсем возможно.  У нас и автобусы хорошие и дороги. Вот какие трамвай теперь будут в Лодзи . 

     

    https://lodz.wyborcza.pl/lodz/7,35136,25733697,umowa-na-nowoczesne-tramwaje-dla-mpk-lodz-podpisana-modertrans.html

    z25147102V.jpg


  9. tassay сказал(а) 10 минут назад:

     

       Не сомневаюсь. Но это не Алматы. Вот жаль, что вы заранее не написали, что к нам едите. Мы бы вам и хорошие узбечки посоветовали бы, и лагманхана,  и куда сходить в горы и .. в общем всё. Но надеюсь вам у нас понравилось.  

       В том году наблюдал в Киргизии поляков, мужа и жену, показалось, что они были несколько испуганы и замкнуты. Даже немного жаль было. Совершенно непонятно почему, вроде безопасно. 

     

     

    Нет,   это Алма -ата. Вот тот самый ресторан но с другого фотоапарата ( не знаю или мой друзя соглосились что бы их лица здесь показать) : 

    eUXR1ySDtR5MxwNd_1RoSDYSmCwPVO0kicIybckE

     

    gXllCvkVMwSKq5bRCJ3DzdmMdP-8_x60YVV-pstJ

    • Thanks (+1) 5

  10. tassay сказал(а) 23 минуты назад:

     

    Да это обыкновенный диктатор, строил город для себя и своей семьи, как и наш и узбек тоже. 

    В Алматы, где кушали? 

    В Алма-ате здесь :

     

     

    Кажется это была лошадиная:

     

     

    NLziCIuDESZdGec95ipiV6OpfzX0c-_ipM94rZbG

    • Thanks (+1) 4

  11. tassay сказал(а) 1 минуту назад:

     

    Только на Алматинскую область надо дней 40, на Узбекистан пару месяцев и то сомнительно, на Киргизию тоже дней 20. Это что за тур де Франс у вас такой был? Что можно увидеть за такое короткое время?

    само интересно было в Туркменистане . Белый Город Ашхабад - совсем пустой , как будто построен для снятия фильма. 

    eBbJv1rvZU041sZGXViV0ffWVUfmsoWzuqmiL64o

     

     

    094xGJRqbV2H6QOsxpqQePa7SeO36iqa8Hwc6QZ3

    И конечно Ворота до Пекла :

     

    lKLXB8wO8pfedqrx9KvFj-l6vpcYl0AgcEm6nXT8

     

    • Thanks (+1) 7

  12. tassay сказал(а) Только что:

     

    Вознесенский Собор. Единственное здание устоявшее после землетрясения в 19 веке. Тогда ещё город назывался Верный. 

    Все остальные дома и постройки развалились, окромя купеческого дома ткани и ещё нескольких. Но те были построены из Тянь-Шаньских елей.  

     Я тогда был в Туркменистане, Узбекистане, Киргизии и Казахстане.  Все эти страны посмотрели в 21 дней. Конечно не мог долго быть только в Казахстане. 

    • Thanks (+1) 4

  13. tassay сказал(а) 5 минут назад:

     

    Судя по фотографии ты жил в зелёных турецких высокоэтажках. На разломе. Больше так не рискуй пожалуйста, будет жаль если форум тебя потеряет )))

    Тут главная пешеходная улица .

     

    g4KF4-a-TRE6mvaXFYvQ7Dwwhw0zIbmHFI7-jcGv

     

     

    И красивая церковь

     

    Br7qOsnxUSH0eoqfpEd5_TmaR1wPLFJA8NVDUNvD

    • Thanks (+1) 4

  14. tassay сказал(а) Только что:

     

    Астана неприятный и искусственный город. Лучше бы в Алматы и Шымкент съездил. Или на восток в Алтай. На западе есть удивительные горы (старые) и Каспийское море-озеро. Но само собой разумеется, что единственный правильны, самый красивый и великолепный, добрый, милый , приятный городе - это Алма-Ата. :music:

    Я был конечно тоже в Алмa-ате . Там съездил на какую то гору .

     

    J2OY5IDnUQThKG_S19xiZn1Lm2b1Tz1SGAQSj5p8

     

    097XR6vmj1ynWaNPQiAoTt7DufpXwJJ5VxJDI4j-

    • Thanks (+1) 9

  15. tassay сказал(а) 1 минуту назад:

     

    Я на иносми узнал о существовании Польши, думал пердак (простите дамы) порвёт от злости. Сейчас уже злобы нет, просто грустное презрение и не более.

    А где Вы живёте ? У Вас на аватарке "Проживает :В стране невиданного ханства, в стране рабов, в стране байчат."  Просто хотел узнать где такая страна. :cleaning-glasses:


  16. godlane сказал(а) 6 минут назад:

    Адам, там вроде исследования не закончили. Плюс родственные связи не установили пока, если не ошибаюсь.

    https://www.stefczyk.info/2020/01/21/mieszko-i-byl-wikingiem-badania-dna-rzuca-swiatlo-na-dzieje-dynastii-piastow/

    Да ещо не кончили исследовании. ДНК Взяли от 30 лиц , проверили пока два .

    • Thanks (+1) 1

  17. Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

    С чего у вас такие мрии?

    Думаете "хуже не будет"? А я оптимист: "Будет, обязательно будет".

    Поживём, увидим.

×