Перейти к содержанию

Лариса

Пользователи
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Лариса

  • Звание
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Саратов
  1. А вы посмотрите, какая дума стала - раньше тоже всякие были, но они хотя бы идиотами не были - не дураки, как минимум. В первых созывах им пришлось правдами и неправдами рваться в Думу. А сейчас посмотрите - сынки актеров и депутатов и т.п. Вырождение , классический закон природы. И пофиг ему, что мы против такого депутата - нет у нас инструмента, с помощью которого можно было бы повлиять на них - непотопляемы. Перестать голосовать за эту партию - так те же рожи тут же в другую перебегут. Нужен какой-нибудь инструмент отзыва депутатов, тогда бояться будут. А то доведут страну до майдана - не хотелось бы. И что интересно - народ то у нас умный, все понимает - а в думе новое поколение все тупее и тупее - прямо расхождение путей. Может, запретить детям думцев в госорганах работать?
  2. Да, говорят про РФ, а вы уничижительно Эрэфия называете, что сразу говорит о неполноценности. По этому и мнение ваше здесь никому не интересно.
  3. Наоборот, раньше можно было не выплачивать - все равно посадят. А теперь, если все выплатитил - есть вариант остаться на свободе.
  4. Дзидек, фраза явно оборвана во втором ролике. Он же указал "по той же причине". Значит, для правильного суждения надо показать нам его объяснение причины. Скорее всего он говорит, что этого понятия нет или не было в том языке, на котором изначально писался текст. Возможно еще какое то другое объяснение. Этого слова (и понятия) и сейчас нет во множестве языков. Даже интересно, а в каком, кроме русского еще есть понятие совести именно такое, как понимаем его мы. Так что, вас должна совесть замучить за то, что вы явно притянули сюжет за уши и "не дали" человеку объясниться.
  5. Действительно, правильно говорит. Недавно то же самое - взяла ноутбук (свой сломался, срочно для работы надо было в тот же день) - оказалось, что я за 6 месяцев выплачиваю банку дополнительно половину стоимости кредита. На страховку сразу не обратила внимание (так как брала у почта банка не раз и раньше такого не было). Буквально на следующий день решила расторгнуть договор, оплатив всю сумму кредита. Выяснилось, что вернуть стоимость страховки (почти в треть стоимости кредита) невозможно, так как это не страхование - а "включение клиента в базу застрахованных" (так в договоре) - а включена я туда была в момент подписания договора и получения кредита. В этот момент услуга уже исполнена - и возвратить ничего нельзя. Я вернула банку всю сумму с "страховкой" (пусть подавятся) - решив что они не заработают на мне хотя бы проценты. И больше никогда там кредиты брать не буду - и другим не советую. Не знаю, как у других - на кредитной карте Сбера такого нет. Единственный момент - они позиционируют себя как самый честный банк (в рекламе) - вот это действительно некрасиво.
  6. А вы уверены, что была коллективная травля? Как правило, такие люди приписывают окружающим мысли, поступки и намерения, которых нет в помине. И никакой психолог с этим ничего не поделает. Об'яснения что никто не имел ввиду того, что себе придумал такой человек бесполезны, он просто никому не верит. Такие люди ищут обиду и находят ее во всем. Немного улучшается ситуация только с возрастом. Ито не у всех наверное. Знаю о чем говорю - и среди родственников есть такой, и среди одноклассников сына был. Официальных причин принимать меры у учителей нет. Возможно, это и не считается психическим отклонением, но любой знакомый такого человека скажет что он, как минимум, странный. Психологам, при выдаче справки на оружие, достаточно было поговорить с одногруппниками.
  7. Не, я хочу в депутаты. У любой медсестры и охранника за их копейки ответственности в разы больше! А тут принимай что хочешь - и ничего тебе не будет, независимо от последствий.
  8. В законопроект добавить заверение этого согласования у нотариуса! Иначе - уголовная ответственность!
  9. И, вы можете продемонстрировать великолепные результаты у бохатовекторных?
  10. Проблема дефицита пенсионного фонда действительно существует, и на, как минимум, 70% - именно из за того, что снизилось количество работающих на одного пенсионера. И такая проблема не только у нас, но и в любом развитом государстве. Накопить себе на пенсию самому - хорошая идея, но сегодняшним работникам пришлось бы и себе копить и пенсионеров содержать - тоже не реально. Вообще, такая нехватка работающих связана как с увеличением продолжительности жизни, так и с уменьшением рождаемости и с увеличением возраста выхода на работу (Раньше нередко лет с 14 уже работали, а уж с 18 так обязательно. Сейчас же после окончания нескольких вузов зачастую годам к 30 только) Но решение, которое приняли власти совсем не однозначное - это во-первых, а во-вторых, оно так и не решает проблему, так как не удаляет причину. При этом, есть другие варианты решения этого вопроса.
  11. Товарищ, это война. Война где то там. Не у нас в Средней Азии или на Кавказе. Для выживания вида допустимы любые действия. © ГО ЧС РФ а Вы забыли что говорил Жуков : "технику берегите, а бойцов бабы еще нарожают" Кому и когда он это говорил? Попробуйте найти первоисточник. ЗЫ: Кстати, "байку" эту во времена Хрущёва,запустили и позже широко растиражировали именно в среде нашей "либеральной интиллигенции" те самые,....,да, да именно так "любимые" Вами КТО.....? 7 июля 2011 года в газете «Комсомольская правда» было опубликовано интервью Ларисы Кафтан с директором Государственного архива Российской Федерации, доктором исторических наук Сергеем Мироненко. В этом интервью он, в частности, сказал : «Для советской власти было все равно, кто герой, кто не герой, вообще человек был ничто. Знаменитые слова советского полководца: «Надо технику спасать, а солдат бабы новых нарожают» - это про отношение к человеку. Дзидек, ты вроде рассказывал, что ты нормальный поляк. Врал что ли? У нас не принято когда люди скорбят им с душу ср..ть. Мне например, все равно что Жуков говорил. Это только вам полякам важно. А мы и так чувствуем, где правда.
  12. Что-то мне кажется, что это вброс, что бы разделить страну. Сама в бизнесе и да, законы имеют явный перекос в пользу работников, и обеспечить работнику все, что положено по закону (ТБ, ПБ, бесконечные, и, что главное, все увеличивающееся количество праздников, все увеличивающееся и учащающееся количество отчетностей за работника) под силу только крупному бизнесу. И штрафы за нарушение этого одинаковые что для Газпрома, что для микробизнеса, а значит любой штраф убивает этот микробизнес. Выполнить же все требования - это тоже убивает такой бизнес. Знакомым в результате проверки, пришлось закрыть один бизнес (нарушения в стиле "нет сургучной печати на книге учета трудовых книжек" и т.п.) - работу потеряли 6 человек. Видимо, правительство старается изжить малый бизнес и хочет, что бы все работали в крупных сетевых магазинах, газпроме и подобных организациях и на госработе. Хватит ли рабочих мест - вот вопрос. А вообще он ошибается - больничные и детские и декретные соцстрах оплачивает. Хоть это и морока все это от соцстраха оформлять, но для работодателя это бесплатно. Болеющий работник неудобен больше если некому заменять его, а если болеет часто - то это вообще беда для производства. На неделю не будешь же подмену искать каждый месяц. какую-то ответственность здесь должно на себя и государство брать - не все скидывать на бизнес. А насчет социальной ответственности бизнеса - это к крупным корпорациям. ИПшники зачастую меньше своих работников зарабатыват.
×