Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Лариса

Пользователи
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

About Лариса

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Саратов

Recent Profile Visitors

2,178 profile views
  1. Действительно, правильно говорит. Недавно то же самое - взяла ноутбук (свой сломался, срочно для работы надо было в тот же день) - оказалось, что я за 6 месяцев выплачиваю банку дополнительно половину стоимости кредита. На страховку сразу не обратила внимание (так как брала у почта банка не раз и раньше такого не было). Буквально на следующий день решила расторгнуть договор, оплатив всю сумму кредита. Выяснилось, что вернуть стоимость страховки (почти в треть стоимости кредита) невозможно, так как это не страхование - а "включение клиента в базу застрахованных" (так в договоре) - а включена я туда была в момент подписания договора и получения кредита. В этот момент услуга уже исполнена - и возвратить ничего нельзя. Я вернула банку всю сумму с "страховкой" (пусть подавятся) - решив что они не заработают на мне хотя бы проценты. И больше никогда там кредиты брать не буду - и другим не советую. Не знаю, как у других - на кредитной карте Сбера такого нет. Единственный момент - они позиционируют себя как самый честный банк (в рекламе) - вот это действительно некрасиво.
  2. Не, я хочу в депутаты. У любой медсестры и охранника за их копейки ответственности в разы больше! А тут принимай что хочешь - и ничего тебе не будет, независимо от последствий.
  3. В законопроект добавить заверение этого согласования у нотариуса! Иначе - уголовная ответственность!
  4. Что-то мне кажется, что это вброс, что бы разделить страну. Сама в бизнесе и да, законы имеют явный перекос в пользу работников, и обеспечить работнику все, что положено по закону (ТБ, ПБ, бесконечные, и, что главное, все увеличивающееся количество праздников, все увеличивающееся и учащающееся количество отчетностей за работника) под силу только крупному бизнесу. И штрафы за нарушение этого одинаковые что для Газпрома, что для микробизнеса, а значит любой штраф убивает этот микробизнес. Выполнить же все требования - это тоже убивает такой бизнес. Знакомым в результате проверки, пришлось закрыть один бизнес (нарушения в стиле "нет сургучной печати на книге учета трудовых книжек" и т.п.) - работу потеряли 6 человек. Видимо, правительство старается изжить малый бизнес и хочет, что бы все работали в крупных сетевых магазинах, газпроме и подобных организациях и на госработе. Хватит ли рабочих мест - вот вопрос. А вообще он ошибается - больничные и детские и декретные соцстрах оплачивает. Хоть это и морока все это от соцстраха оформлять, но для работодателя это бесплатно. Болеющий работник неудобен больше если некому заменять его, а если болеет часто - то это вообще беда для производства. На неделю не будешь же подмену искать каждый месяц. какую-то ответственность здесь должно на себя и государство брать - не все скидывать на бизнес. А насчет социальной ответственности бизнеса - это к крупным корпорациям. ИПшники зачастую меньше своих работников зарабатыват.
×