Jump to content

Eugeniu

Пользователи
  • Content Count

    322
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Eugeniu

  1. Если так считать то Россия вышла из СССР после трех прибалтийских республик, через три недели после подписания беловежского соглашения. Если считать по объявлению суверенитета, то Россия фактически стала инициатором массовых объявлений суверенитетов. Р.С Если точнее инициировал все товарищ Ельцин, не знаю кто ему нашептал так сделать, но после того как РСФСР декларировала суверенитет основной парад и начался.
  2. А католики и протестанты сжигали женщин на кострах. С ваших слов можно подумать что и до сих пор по углам жгут.
  3. Ну как бы у православной церкви нет разборок с иеговистами, да они их считают конкурентами по бизнесу и еретиками по религии, но даже вяленько пытаются защищать. Ибо сегодня их, а завтра могу и за нас взяться.
  4. Cогласно выводам лингвистического исследования была выявлена пропаганда превосходства вероучения свидетелей Иеговы и ложности прочих вероучений и церквей, а также возбуждение ненависти и вражды по отношению к религиозным деятелям и людям, не являющимся свидетелями Иеговы. Но самое смешное тоже самое можно найти в материалах московской патриархии, но их понятно дело сажать или разгонять не будут.
  5. Это все началось задолго до Пашиняна. Как минимум в 16 году когда на вопросы про памятник Нжде посоветовали не совать русский нос во внутренние дела РА. А так все было и раньше, вплоть до проклятий в сторону Ельцина который помешал, в 96 году, помыть сапоги в каспийском море, доблестным воинам Армении. Вобщем не общались вы со свидомыми армянами, такая богоизбранность и пупнось вселенной, что евреи тихо отдыхают в темном уголочке.
  6. Меня попросили уточнить ситуацию. Дело было в Бостоне, надо было купить мелочевку- батарейки и снеков долларов на пять максимум, на руках было некоторое количество бумажек с портретом президента Джексона в итоге пришлось обойти больше десятка заведений в округе, пока не нашлось заведения готового принять купюру и дать с нее сдачи наличными, хотя к тому моменту уже была готовность взять любого товара на 20 долларов лишь бы оттаварили.
  7. Польша имеет права повышать цены на вход на свою территорию как угодно, также как и Газпром может ВНЕЗАПНО перестать транспортировать газ по этому газопроводу, мотивируя это экономическими причинами. Слава богу есть варианты на выбор. Удаче Польше с поставками газа от PGNiG, которые по оценкам самих поляков приносит ежегодные убытки размером около 500 млн злотых ($164 млн). Будут покупать реверсный газ из Германии через вход с Лазова, с загрузкой терминала в Свиноустье на 20%. А также удачи с постройкой Балтик пайпа, там контракты на постройку газовой магистрали выиграли польские компании занимающиеся дорожным строительством, неважно что между постройкой шоссе и газопроводов есть маленькие различия, зато отдали своим. Кстати этот проект с 2001года раза три останавливали по причине нерентабельности, и три раза начинали когда поляков распирало сделать назло москалям. Так что запасайтесь попкорном.
  8. Очень жаль что я ответ от дурачка увидел так поздно. Причем тут проект Ямал-Европа, а почему тут например не прилепить Бам или постройку пирамиды Хеопса, или Большую Китайскую стену ? Немцы владеют 31% Северного потока, оплатив 50% стоимости его постройки. Немцы в совместных предприятиях с Газпромом построили и владеют полторы тысячи км магистральных газопроводов на территории ФРГ. Немцы имеют солидные доли в Уренгойских месторождениях газа, одновременно Рургаз в кооперации с Газпромом ведут работы по разведке и добыче углеводородов в Северном море. Про то как это досталось Украине то тут причем? Да хоть через постель, это 100% собственность Украины. А магистраль через Польшу на 48% принадлежит Газпрому. Про оплату за 100км это то причем ? Что дурачЁк не может себе представить , что поляки смотрят общую сумму за свои 600 км и сравнивают общую сумму украинцев за 1200, а то что там разница вдвое по километрам то они скромно умалчивают ? Про технический газ который бедные поляки покупают особенно посмешило. Технический газ покупает компания EuRoPol GAZ SA. В руководстве которого сидят русские и некоторое количество поляков которых с начала правления Туска ( с марта 2013г) постоянно периодически сажают в тюрьму за подозрения в гос. измене и подрыве интересов польского государства. И это еще не упоминая что для EuRoPol GAZ SA тариф на вход в Польшу один а для государственной GAZ-SYSTEM S.A немножко ( почти два раза меньше ) другие.
  9. В Германии может он и так а вот в крупных городах восточного побережья США ( а конкретно Бостон и NY) даже у уличных музыкантов и нищих на телефонах программы ридеры для приема безналичных денег, и большая часть магазинов разве что кроме "фикс такс" оплаты в наличных не принимает, и это было еще до кризиса лет 10 назад.
  10. Чето фейкищем пахнет. Откуда у пенсионерки такая сумма банкнотами ? В США столько наличкой на руках только у наркодиллеров или сутенеров найдется. Про расплату наличкой в магазинах тоже интересно, там тупо двадцатку баксов разменять нужно искать обходить весь квартал.
  11. Товарищ Берия простой рядовой винтик в машине Сталина. По итогу его оценили в стоимость одного патрона от нагана.
  12. С какой стати немцы вложившие в проекты Газпрома почти 20 миллиардов евро должны платить как поляки ? И с какой стати поляки должны получать также как и Украина? Ничего что транзитный газопровод который проходит через польшу построен за деньги Росии и на половину принадлежит Газпрому? Ничего , что украинский маршрут в два раза длиннее, а газ для компрессорных станций им приходится покупать, в отличии от польской трубы где технологический газ просто берется с общего потока ?
  13. Ну Чудово это как раз был раздел обороны Северного фронта и Новгородской оперативной группы. И если дивизию этих узбеков прорвали то, только в направлении Ленинграда и бегать дезертирами они могли только в немецких тылах. Р.С. Кстати погодка в начале сентября была 3-7 градусов ночью и 10-15 днем, а с 23 сентября пошли минусовые по ночам, да и днем градусов 8-9, а тут узбеки по лесам прячутся.
  14. Это ничего что в тех лесах находились тылы Северного фронта. который 26 августа 41г поделили на Карельский и Ленинградский? Ничего что в августе и до октября в этих лесах 150 тысяч человек только саперов готовили заградительные линии чтобы помешать соединится войскам немцев и финнов ? Это ничего что в каждом овраге сидело по взводу нквд, потому что советское командование ожидало высадки парашютистов диверсантов для подрыва дороги на Новую Ладогу (единственную дорогу по которой доставляли боеприпасы и критические запчасти для военпрома Ленинграда? Что бы тут делали несчастные узбеки в своих халатах когда эта полоска была перенасыщена войсками, которые готовились к яростным сражениям на Волховском и Тихвинском направлении ?
  15. Ваша тетка как минимум напутала, там в расстоянии 300км не было лесов где можно было спрятаться. Там все было коридором, с севера город Ленинград и Онежское озеро, дальше финские войска. На Юге Волхов и Тихвин, где постоянно шли сражения практически до весны. И весь этот коридор был напичкан боевыми и тыловыми частями красной армии, ведь если немцы замкнули круг вокруг Ладожского озера и соеденились с финнами, то Ленинград бы был потерян. Где там прятаться дезертирам? В городе или его окрестностях, или в прифронтовой зоне?
  16. Белорусов тут один Лукашенко, когда он почует что трон не шатается, он не то что тутбаю, он любому прозападному сми в попу поцелует, и снова вспомнит о многовекторности.
  17. Тутбай лишили аккредитации СМИ. Теперь официально это просто сайт любителей новостей.
  18. Можно подумать поляки отдали свои деньги. Бабло на всю эту красоту отдали ведущие страны ЕС.
  19. Так представители Газпрома приценивались к этой турбине и просили гарантировать 8 тысяч часов наработки, а им ответили -3 тысячи в зубы и в постоянном наблюдении представителей производителя (оплачивает все удовольствие заказчик), в итоге обещали подумать. Ну ниче, грядет большая модернизация ТЭС, всунут эти ГДТешки в по городским ТЭЦ в порядке госпрограммы. На жителях городов и обкатают.
  20. И как проверил ? Р.С. Кстати вы в курсе что заказчиков на ГТД-110М нет, а производитель хочет продавать изделие без гарантии со словами -"Так что я считаю, что если у государства есть цель производства отечественной турбины, то почти с неизбежностью риски, связанные с ее доводкой, должна разделить вся экономика. И, честно говоря, в этом греха не вижу."
  21. Газовые турбины Сименса работают с КПД 49-51%. Их новейшая восьмитысячная серия мощностью 450 МВт, уже выдает 61% КПД в комбинированном цикле.
  22. В этой картинке не хватает капитана, бьющего кувалдой по днищу лодки, с намеком что длится это лет 20-15.
  23. А можно обнародовать секретные технологии которыми были достигнуты такие результаты. Есть что-то посерьезнее воображения Белкгб ?
  24. 30% в Клайпеде за 30 миллионов евро, и еще порядка 50 миллионов вложено в модернизацию.
×