Перейти к содержанию

Eugeniu

Пользователи
  • Публикаций

    210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Eugeniu

  • Звание
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Кишинёв

Посетители профиля

1 051 просмотр профиля
  1. Это вы теоретически как городской житель рассказываете? На коня садились в жизни? Пробовали проскакать отрезок по полю не используя стремена ( я даже не требую попыток что то метать на ходу с попытками куда то попасть)?
  2. Когда начал читать статью чуть не сломал себе нос фейспалмом. Первые катафракты- регулярная кавалерия в Риме появились при императоре Адриане в 120-130 г.н.э. До этого времени всадники это была или мобильная элитная пехота (которая спешивалась для ведения боя) в случае эквитов раннего Рима, или вспомогательные войска набираемые из варваров умеющих ездить верхом, как это было в период республики и первых императоров. И да, до появления стремян в Европе, примерно в конце пятого века кавалерия как таковая не представляла из себя значительной силы. Да даже восточнее Рима серьезными кавалеристами были только парфяне. Собственно катафракты и били вчистую слизаны у парфян, причем пытался сделать это еще сподвижник Юлия Цезаря- Марк Антоний в 40х года но н.э., но у него не нашлось лошадей и людей пригодных для создания хоть какой то воинской части тяжеловооруженной кавалерии.
  3. Беспризорных детей насчитывали до 7 миллионов в пике, штрафников до 400 тысяч за все время, причем именно уголовников "зека" там был мизерный процент, основной контингент там был проштрафившиеся, а также перешедшие линию фронта из плена или окружения военнослужащие . Несколько разные числа. Сказки про роты и батальоны из уголовников воров - это чисто либероидный высер бывшей советской интеллигенции.
  4. Детдомовские беспризорники смогли как то победить в великой войне и построить великую страну, которая дожила до их внуков. А вот внуки эту страну успешно просрали, скатившись до полуживотного состояния, не помогло даже "лучшее образование в мире"™.
  5. TDP указывается для базовой чистоты, так то те же самые райзены в разгоне жрут и греются значительно больше. Автор статьи с криками на весь мир рассказал , о том что вода оказывается мокрая.
  6. Я надеюсь вы понимаете что аресты и суды, они по случаю дочки генерала и случайному приезду съемочной группы первого канала? Что такого примера случаев гораздо больше, только их замолчали или осветили в центральных сми.
  7. Можете приехать в город Уфу и постоять за милицию там недавно троих офицеров арестовали. Или приехать в Ростов- на -Дону и постоять за начальника милиции и прокурора курировавших станицу Кущевскую, или за права майора полиции города Волгограда в машине которого случайно оказалась голова 50 летней женщины.
  8. Пока бесплатная медицина есть, успел вписаться, а мог бы родится чуть попозже и не успеть.
  9. Не знал что станица Кущевская в пиндостане, век живи век учись.
  10. У меня есть дальний родственник из Владикавказа, ему сейчас 22 года, он на 4 курсе Горно -металлургического института. Четыре года назад ему понадобилась операция на сердце, которая была сделана в клинике города Астрахань. Если бы на тот момент в РФ была отменена бесплатная медицина, он бы был мертв, ибо родители у него- воспитательница детского сада и электрик.
  11. Вы сейчас просто в максимально сжатом виде написали историю 1 и 2 Рима.
  12. Когда государство отменяет свои функции но социальной защите и поддержании системы здравоохранения, то какая разница как будет передвигаться кто то по улицам? Много останется этих когото самых годков через надцать?
  13. У милиционеров (полицейских) свои представления о правах в отношении рядовых граждан, что они многократно и демонстрируют в полной мере. Вспомнить хотя бы станицу Кущевскую о которой бы никто даже не узнал, не подвернись случайно журналисты первого канала.
  14. Если государство отказывается от отдельных функций государства как такового, то в итоге так или иначе отомрут все функции государства, то есть оно умреть естественным образом.
  15. Ну если это будет депутат или милиционер, в чине от майора то все нормально. Государство то мне ничем не обязано, а право то имеет.
×