Перейти к содержанию

Eugeniu

Пользователи
  • Публикаций

    248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Eugeniu

  • Звание
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Кишинёв

Посетители профиля

1 097 просмотров профиля
  1. О еще один эксперт у которого сбылся один из четырех прогнозов. Вот интересно как Хазин представляет себе экономическое противодействие СССР против США? Или он думал что Советскому Союзу помогла бы еще маленькая победоносная войнушка за счет своего бюджета где нибудь в горячей точке мира? Афганистана и африканских стран ему было мало в 80х годах?
  2. 57мм ЗИС-2 пробивающей 100мм за 500 метров,и дивизионной 76 мм рабочей лошадки ЗИС-3 пробивавшей 70мм. Это все достигалось стандартными бронебойными боеприпасами, подкалиберы с карбидом вольфрама были эффективнее до полутора раз, но до Курской дуги и массового использования Тигров в них просто не было смысла.
  3. да ещеж были знаменитые сорокопятки, как я про них забыл образец 37 года и его сильная модернизация 42 года. Хотя ЗИС-2 и этих вывел быстро в запас.
  4. Нафуя Советской армии была нужна эта погремушка при наличии 57мм ЗИС-2 пробивающей 100мм за 500 метров,и дивизионной 76 мм рабочей лошадки ЗИС-3 пробивавшей 70мм, а перед курской дугой уже были подкалиберные снаряды с броне пробиванием увеличенным до 150% от стандартного.
  5. О еще один эксперт Крутоусов. В 2016 году экспертно везде доказывал что Тушка упавшая около Сочи была взорвана чеченскими террористами. И тут у него все бы хорошо но он в своей статье забыл одну мелочь- авиакомпании в РФ коммерческие, их интересуют конкретные параметры конкретных самолетов связанные с безопасностью полетов и уменьшением стоимости эксплуатации, и Ту-334 рожденный в СССР и построенный в начале 90х проигрывает подержанным боингам и эмбраерам эту войну. А что касается Ту-414 то права на него принадлежат "Region Aero USA Inc" но работы пока стоят , потому что эта американская компания требует инвестиций от Минтранса в размере до 1 миллиарда долларов в течении трех лет, и это чисто на разработку этого самолета.
  6. Скорее всего после, да и присоединялись территории по губерниям, могилевская губерния в 1774 , а минская после 90го года.
  7. При обсуждении Договора Сан-Франциско в сенате США была принята односторонняя резолюция, содержавшая оговорку, что условия Договора не будут означать признание за СССР каких бы то ни было прав или претензий на территории, принадлежавшие Японии на 7 декабря 1941 года, которые наносили бы ущерб правам и правооснованиям Японии на эти территории, равно как не будут признаваться какие бы то ни было положения в пользу СССР в отношении Японии, содержащиеся в Ялтинском соглашении. Глава советской делегации Громыко расценил договор как сепаратный мир и сделал упор на то, что на конференцию не пригласили представителей КНР, и в тексте договора не закреплены территориальные права Китая на Тайвань, Пескадорские и Парасельские острова, а также суверенитет СССР над Южным Сахалином и Курильскими островами. Япония отказывалась от вышеназванных территорий… в пользу неизвестно кого – приобретающая сторона в документах не прописывалась! Эксперт Платошкин предлагает подмахнуть эти бумаги не глядя?
  8. Да но у нашего рпг-28 «Клюква» (индекс ГРАУ — 7П47) дальность 300 метров, а у Томагавков то 2400 километров. так что все неодназначно.
  9. Роскосмосу бы лучше озаботится о том что в 2018 году китайцы обогнали вдвое по количеству орбитальных космических запусков, и на пару с америкосами практически отобрали все коммерческие запуски под себя.
  10. Ахаха , да вы патриот. Постановление ГКО № 9905 от 26 августа 1945 года «О постановке на производство на МЗМА автомобиля Опель-Кадет К-38 в его существующем виде» После окончания войны завод Opel в Рюссельсхайме оказался в американской зоне оккупации. Однако по решению Берлинской конференции летом 1945 года Советский Союз в качестве части репараций получил право на четвёртую часть всего оставшегося на западе Германии промышленного оборудования, в том числе — и с завода Opel в Рюссельхайме. Кузов воссоздавало КБ в городе Шварценберге, в котором работали 83 немецких специалиста под руководством советского инженера О. В. Дыбова. В нём и были в 1945—1946 годах воссозданы чертежи и документация, по которым на мощностях бывшего кузовного ателье ESEM были воссозданы деревянная мастер-модель и шаблоны для изготовления штампов. Работы же над воссозданием силового агрегата велись в Берлине, также немецкими специалистами в количестве более 180 (в том числе — шесть профессоров) под руководством профессора МАМИ В. И. Сороко-Новицкого. Про газ-51 тоже неплохо учитывая историю горьковского автозавода, и то что двигатель с коробкой передач был заимствован у грузового крайслера 30х годов.
  11. Причем тут продаться ? После смерти СССР единственный игрок развивавший эту тему на территории РФ был концерн Боинг, собственники добывающих предприятий только снимали деньги с кассы, а государству было откровенно наплевать.
  12. Насчет титана еще напомню- все технологии по обработки титана в РФ являются частной собственностью концерна Боинг и полностью им контролируются, также как и все оборудование, конструкторский центр по разработке технологий и оснастки. Русские собственники а также государство не вложили в развитие технологий по титану ни копейки, все деньги были от Боинга и ключевые работники прекрасно об этом знают. Р.С. Если кто недопонимает то вся ключевая документация по обработке титановых полуфабрикатов, а также по эксклюзивному оборудованию находятся на серверах Боинга в США.
  13. С ценой титана все в порядке, ВСМПО в лучшие года производило 19% титанового полуфабриката, а СМЗ 1-2%. Японский концерн Тохо титаниум 28-30%, китайская госкорпорация 32-35%, американская Тимет 9-11% мирового производства.
  14. Хрущев конечно та еще скотина, но за Крым на него "наезжать" смешно, он его передавал во первых по плану товарища Сталина, во вторых от одной дружеской республике к другой, а в третьих город Севастополь Украине не передавали, он оставался -прямого подчинения Москве. А претензии надо предъявлять господину Ельцину. Это именно он отдал Крым с потрохами, да еще заодно и Севастополь просто подарил с Черноморским флотом Украине, ну и наследникам господина Ельцина оберегающим мемориалы в честь его имени.
×