Перейти к содержанию

Eugeniu

Пользователи
  • Публикаций

    260
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Eugeniu

  • Звание
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Кишинёв

Посетители профиля

1 127 просмотров профиля
  1. Вот самый перспективный вариант, молодой талант.
  2. Ммм "отверточная" сборка корейских "SMEC" ? Почему в Германию продают 16к20, станок который морально устарел и был снят с производства еще в последние годы СССР?
  3. Аварийная защита была отключена по согласованию, это собственно и была запланированное отключение, иначе защита не дала бы провести сами испытания. Все шаги были согласованны и рассчитанны еще за год до событий специалистами АН СССР и атоммаша. Проблема была в том что по окончании испытаний, блок был переведен в штатный режим эксплуатации а защиту назад не включили. Но это произошло сразу же после самих испытаний (даже скорее эксперимента). Но там не могли находится одни лишь операторы, там в это время должен был быть целый табун начальников от Москвы до Киева.
  4. Персонал нарушил инструкции сразу после испытаний согласованных с академией наук и министерством атоммаша, в это время там просто не могло не быть всего руководства АЭС и представителей от министерства как с Москвы, так и из Киева. На станции в момент аварии просто должны были находится начальники всех рангов и мастей.
  5. Уху значит шли испытания систем реактора, согласованные еще за год как с министерством атомной промышленности и АН СССР, с отключением аварийной защиты, а в это время беспризорные операторы шалили на своих рабочих местах. Вопрос а чем занималось руководство станции отвечающее за эксплуатацию АЭС и конкретно 4 блока, водку пьянствовали и безобразия нарушали?
  6. Стрелочники, они всегда виноваты. Гуманитарии всегда представляют принципы работы на сложных технологических объектах-как на кафедре филологии. А тут кстати еще и режимный объект, тут шаг влево или даже прыжок на месте- попытка побега. Каждый пук оператора записывался в специальных журналах и расписывались несколько человек включая как оператора, так и наблюдающего и непосредственного начальника.
  7. Материнская плата с поддержкой ддр4 лучший выбор для вашего i5-660. Ведь процессор 2010 прекрасно работает с материнскими платами 2017-18 года выпуска. А синий экран смерти может появится в 100500 вариантов неисправности, от аппаратной до программной.
  8. План хорош, высшие чиновники бедных государств куда потечет рекой помощь одобряют, они будут даже готовы отдать 75% от стоимости помощи западным консалтинговым агентствам, как это происходит сейчас в странах получающих помощь в рамках программы "Восточное партнерство".
  9. А я то думал кроме последних моделей Боингов и эйрбасов они круги наворачивают вокруг ВПП, чтобы сжечь остатки топлива.
  10. Сбросил топливо на СУ-27. Может он еще якорь там сбросил и отдал концы на причал?
  11. В Беларуси и Литве картофель начали выращивать в середине XVIII века, но до первой половины XX века он не играл особой роли в питании. Из нее варили постную похлебку, добавляли в хлеб, реже запекали и ели как самостоятельное блюдо. Гораздо чаще использовался картофельный крахмал, который, впрочем, считался низкосортным, как и картофельная водка. Из массы, оставшейся после отжатия крахмалистой жидкости, готовили дешевые шедшие в суп крупы. Белорусы предпочитали картошке мучные блюда. Это касалось даже бедных крестьян. Характерно, что в биографической поэме Якуба Коласа «Новая земля» картошка упоминается всего два раза. Один раз дядька Антон готовит из нее клецки. Второй раз мать кормит ей свиней. Зато слово «хлеб» встречается в поэме 39 раз. Тем не менее, в XIX веке посадки картофеля в Беларуси постоянно расширялись. Главными поклонниками этого растения были помещики. В силу политических причин российские имперские власти ограничивали их экономические возможности, поэтому приходилось делать ставку на высокопродуктивное хозяйство. Картофель выращивался как кормовая и техническая культура. Им кормили не только свиней, но также коров, овец, кур и индеек. Из картофеля делали крахмал, сладкую патоку, дрожжи, гнали низкосортный спирт. В домашнем хозяйстве тертым картофелем мыли ткани. Картофельная революция в Беларуси началась в годы первой мировой, а затем советско-польской войн, длившихся с 1914 до 1921 года. Тогда картошку стали широко употреблять в пищу из-за нехватки зерна.
  12. О еще один эксперт у которого сбылся один из четырех прогнозов. Вот интересно как Хазин представляет себе экономическое противодействие СССР против США? Или он думал что Советскому Союзу помогла бы еще маленькая победоносная войнушка за счет своего бюджета где нибудь в горячей точке мира? Афганистана и африканских стран ему было мало в 80х годах?
  13. 57мм ЗИС-2 пробивающей 100мм за 500 метров,и дивизионной 76 мм рабочей лошадки ЗИС-3 пробивавшей 70мм. Это все достигалось стандартными бронебойными боеприпасами, подкалиберы с карбидом вольфрама были эффективнее до полутора раз, но до Курской дуги и массового использования Тигров в них просто не было смысла.
  14. да ещеж были знаменитые сорокопятки, как я про них забыл образец 37 года и его сильная модернизация 42 года. Хотя ЗИС-2 и этих вывел быстро в запас.
×