Jump to content

Лисица

Пользователи
  • Content Count

    245
  • Joined

  • Last visited

About Лисица

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

2,076 profile views
  1. ну все таки давайте добавим к мухам котлетного мяса: ВОЗ не просто так обсуждает новую возрастную периодизацию. есть основания считать подростками лиц до 22, это связано с замедлением процессов созревания цнс. т.е. голова дозревает позже. почему? потому что стало намного больше информационных сигналов, мозг, адаптируясь к новой ситуации, наращивает связи между клетками и сохраняет пластичность дольше -не дает дозреть и зафиксироваться результат. т.е. дети более адаптированы к количеству шума -агрессивной информационной среде, но не к осмыслению - в иерархии цнс самая сложная обработка сигналов идет в коре, которая созревает позже всех. как то так пока видят тенденцию специалисты.
  2. что значит "стандартов не нарушает" ? у нас стандарты -требование соответствия к внешнему виду сотрудника -каждое ведомство пишет свои. это не законодательный уровень совершенно, это компетенция работодателя. и очень было бы интересно почитать стандарты МИДа - в части требований к внешнему виду сотрудников при исполнении служебных обязанностей.
  3. ей действительно идет мундир. строго и элегантно. встретила когда-то в книжке термин "мундирное платье", потом конечно забылось. но опыт есть, еще со времен Екатерины. почему бы для наших дам, служащим в структурах с мундирами, не развить эту славную традицию -женского мундирного платья. и все равно какой вкус - хорошо построенный мундир отлакирует изъяны. но я именно за платье, а не костюм. дополнить платьем форму.
  4. мне всегда казалось,что она грубовата для лица мида. может это конечно образ - "простая русская женщина", но чем дальше, тем тяжелее заходит.
  5. у нас пишут, что иммунитет не стойкий. а амеры рекомендуют прививаться даже болевшим, но не сразу, а через 3 мес. к весне можно будет наверное всем.
  6. про прививку: нам, как всегда, предложили безальтернативно, но "хоть кто-нибудь"... пошла закрывать собой амбразуру заведующая, со словами " у меня уже антитела есть, мне не страшно..." с одной стороны вакцина в разгар эпидемии -откровенный бред. народ чем-то, как-то да болеет. причем субфебрилитет переносят на ногах, какое вакцинирование? с другой - я бы дождалась э/в короны, и привилась ею месяца через 2. так не предлагают. у нас все так как есть и по-другому, видимо, быть не может.
  7. ее спич записали на телефон кстати... но лето...отсвечивать не тянет
  8. она просто глубоко легла под местную администрацию -они ее поставили недавно. и весьма прямолинейно транслирует их хотелки. квартальной премии не будет -"все ушло на ковид" -хочется позвать обэп обратно. после их захода нам почти целый год платили хорошие премии!
  9. а нам директор объяснила, что все сотрудники социальной сферы должны " проявлять лояльность непосредственному работодателю -администрации N ского района, открепляться в своем районе и голосовать досрочно, в рабочее время в тик №...". а если нет "идти работать в район, к которому вы лояльны". это было круто. такого я еще не слышала.
  10. накрыл, накрыл, пересидела на работе 1ую и 2ую серии грозы, побежала в антракте к 3ей. без зонта. дождь все равно был, но я хитрый горожанин -на работе есть закрытые летние туфли без дырочек...и босоножки в пакетик. горда общей сухостью организма и скоростью передвижения! (некоторые встречные организмы были очень мокрые!) *возвращаем форму*
  11. жду маму в июле к себе. она медик -уже потребовали, чтобы по возвращении отсидела 2 недели своего отпуска на самоизоляции и вышла на работу в срок. страдаем.
  12. настроения в ленту -еврейские мотивы на бразильской эстраде
  13. я сегодня тоже успела осчастливиться цифровым образом - через 10 минут после появления новости об открытии приема ФНС с 15.06 по предварительной записи онлайн на их сайте - уже добыла талончик! прям с их сайта и даже смогла выбрать время и саму налоговую. чудо!
  14. мне кажется, это кусок бревна с веревкой -они просто глумятся...
×