Jump to content

Лисица

Пользователи
  • Content Count

    544
  • Joined

  • Last visited

About Лисица

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday August 21

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

3,341 profile views
  1. у каждого спортсмена и федерации свои цели и задачи. и если федерация США нашла возможность в серии Грин При помочь своей спортсменке - дать ей выступить - это тоже достойно уважения. А ваша позиция -нет.
  2. мне неприятно видеть глумление над фигуристкой, которая в процессе лечения, по совету своего психотерапевта, не имея формы и шансов, тостой, все равно вышла, чтобы доказать себе ,что больше не боится. Грейси Голд достойна уважения.
  3. ваш опыт взаимодействия с советским государством, которое научило терпеть -это ваш опыт. не надо втягивать в модель "потерпи, тебе полезно" следующих "девочек/мальчиков". никто и никогда не обеспечит им безопасность при поквартирных обходах без полиции. а уж фантазии вдвоем, район поприличнее... -это попытка минимизировать вред, которого просто не должо быть. у нас же "образовательные услуги" - в профессиональном поле образовательной услуги такой практики быть не может. это профанация.
  4. у нас тут глубоко возмутился СПбУ - их "обязали пройти практику в виде переписчиков"... говорят подписан договор с СПб и ЛО от лица вуза https://www.fontanka.ru/2021/09/26/70157747/ ну чем не картошка. «Филологи сообщают, что «практику» им предстоит проходить после пар, так как делать месячный пробел в расписании никто не собирается. По плану, который спустили сверху, каждый должен будет обойти 200 квартир в выбранном районе..."
  5. сложно понять про чтовы говорите, начав с проживания в родительской семье 34х летнего сына... да, ему пора вылетать -но наружу, а не в новую семью- на отдельную жилплощадь. пропущенная ступень "для себя" -риск в семейной жизни может он уже вернулся из брака в котором "оставил все ей"? в семейных отношениях даже у разновозрастной пары будет общая задача №1- супружество и общая задача №2 -родительство (жена, муж, отец, мать), ну а уже потом -развод ))
  6. мы едем этой дорогой к подмене понятий. государство не наделяет правом жить, оно обеспечивает условия его реализации. право на жизнь -базовое по Женевской версии конвенции и это шаг цивилизации вперед, сделанный в 48г. понятно почему. деньги и правда фантики. как и госдума- петрушка в деревенском представлении. по-видимому, мы, как общество, еще не готовы принять реальность ( на что действительно должны влиять и влияют граждане, что такое наша страна, почему мы вместе или уезжаем) такой, какой она осознается после 90х. имхо конечно
  7. это чудный образчик "редакционной статьи" на самом деле )) автор пишет чрезвычайно ответственно к словам. как говорится, мнение редакции может не совпадать с реальностью, но... посмеяться есть над чем )) огромное спасибо уважаемая Ursa. "В переговорах этих Польша выстрелила себе в ногу повела себячрезвычайно ответственно и не позволила на безоговорочную реализацию проекта, уменьшающего транзит газа через украинскую территорию." но говорить об этом конечно нельзя, тем более в эфире! ))
  8. вот это не понятно. воняет в основном странным, а банят сходу -Шамана. да, там тоже ароматы не французские, но это формальное применение Устава, а где следование Духу закона?
  9. это 5!!! насиделся с заклеенной-то пастью ))
  10. нету )) хватит приносить уют гостинной в жертву и "возвышаться через страдания". надо любить себя и заботиться о комфортной атмосфере. с момента возвращения Адама у меня ровно 2 реакции: первая -мимолетная радость узнавания и возвращения человека. вторая - практически со второй страницы его появления - накапливающееся раздражение от этого вечного колеса адамовых страданий за правду. давайте уже что-нибудь сделаем!
  11. ну это вы уж наговариваете на опеку... просто для подопечных прописаны очень жесткие регламенты, которые опека вынуждена соблюдать -она по ним отчитывается. и количество визитов в дом, и что смотрят и кому пишут. родственная опека у нас и правда почти на автомате - села мама, ее мать, воспитавшая дочь наркоманку и преступницу, состоявшая на учете неблагополучных семей, получает опеку над внучкой. и ждем когда мама вренется, да. это к вопросу о профилактике сама когда то ходила считать детей в дд на росстат, и получилось у меня, что число "оставшихся без попечения родителей" всегда примерно одно, годами, оно просто распихано теперь по нескольким группам. группу дд особо контролируют и она теперь не растет. как-то так. про маргинальные семьи -по -моему лучше не стало. они воспроизводятся... про коррупционный вопрос - ну только для явного криминала - ни один опекун никогда не упоминал о намеках на финансовый интерес опеки. а у нас доверительные отношения и я не в системе )
  12. мы когда ездили туда на экскурсию, нас местные жители просветили - заводские ушли в глубокие ИП и ООО прям группами, цехами, артикулами товаров, прихватив станки и орудия производства, даже покупая новые. попытка реанимировать структуру целиком было лет 7 назад и провалилась. теперь по городу раскиданы частные мастерские, производящие разные наименования товаров. уже наверное семейно-родственного типа ))
  13. фу такое говорить. я за самоопределение наций. самоопределились и хватит прыгать по соседям.
  14. а народа в запросе нет )) "шоферы" возят только "политические партии" )) и конечно образ "шофера" - это дети предыдущих водителей так про пассажиров думают? и так демонстративно оскорбительны в конце? правда есть о чем задуматься.
  15. нуу анголговорящей илите куда-то переезжать надо со временем... остров сдан мигрантам, америка рвется, бывшая колония -в самый раз. еще по-надают технологий-то... время вроде есть.
×