Jump to content

Савва

Пользователи
  • Content Count

    880
  • Joined

  • Last visited

About Савва

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Единственно, что отрезвит хохлов - это освобождение Мариуполя, сухопутный коридор в Крым вдоль Азовского моря и полноценная зачистка от ВСУ всей Донецкой и Луганской области. Уверен, местное население встретит нас с радостью! А после - новые переговоры. И регулярные обстрелы с помощью беспилотников территорий, опасных с точки размещения артиллерии противника. И обмен пленными. Потом. Операция должна быть быстрая, как укол шпагой. Не давить по фронту, как делали айзеры, а прорыв в одном месте и охват противника, желательно где-то в поле, не допуская в крупные населенные пункты, где хохлы начнут прикрываться мирным населением. Мечты - мечты... А будет всё совсем кроваво. За политес придётся платить кровью, но " мы не участники конфликта!"
  2. Вариант, конечно интересный. Но, скорее всего придётся договариваться с Вашингтоном, хохлы там харчуются. И не факт, что Чубайсу их легко отдадут. Могут потребовать мзду, типа, оплаты долгов. А в аренду можно договориться напрямую, как мне кажется.
  3. Возможно, ещё не хватает достаточного уровня технологий. А если представить на минуточку, что аппарат с ядерным движком отработают на Буревестнике (так вроде называется?!) Сама-то идея перспективная, особенно на наших бескрайних Северах. Шлепает себе такая дурында по СевМорпути, понадобилось - свернула в Енисей и чух! - уже подкатывает к Красноярску. И толщина льда - по барабану, хоть 10 метров. А все наше Заполярье - практически ровный стол. Да, есть, конечно, Хибины, но даже там есть места, где поднятие относительно ровное. А сколько мест, где текут северные реки, а вокруг них - бесконечная тундра... Высота подъёма 3-5 метров, вполне рабочая для Экраноплана, легко регулируется. А с разгона может подскочить на десяток- другой метров запросто, т.е. перескочить какое-то невысокое препятствие - легко. Нет, очень перспективная машинка. А пока нет необходимых технологий - пусть энтузиасты возятся. Глядишь, и выстрелит.
  4. Колесо истории крутится медленно, к сожалению... К счастью есть память человеческая. Вы не представляете себе, как нас, русских унижали всевозможные прибалты, когда их приняли в Евросоюз. Как изгалялись, как оскорбляли, что они буквально завтра будут жить как кум королю, а мы утонем в собственном дерьме, потому что мы рабы и варвары, и только выезжали за счет порабощенных европейцев-прибалтов и работящих украинцев, которые ломали спину ради процветания СССР. Но вот, благодаря могучему и доброму Западу, все работящие окраины как заживут красиво - мы все умрём от зависти. К сожалению, ни с кем из тех прибалтов поговорить сейчас не получается. Все- исчезли, как и не было. А после того, как на Украине выбрали с третьего раза урода Ющенко - мы от хохлов столько гадостей услышали... Была такая тётка, погоняло на Росбалте было - Изба. Потом узнали - Ирина Збарская. Языком хорошо владела, хамила красиво и очень обидно. Не отнять. А потом как языком корова слизала, говорят куда-то в Европу свалила и плевать ей на всех хохлов вместе взятых и по раздельности. Так и с дотациями. Слыхали, как Венгрия с Польшей заблокировали Евросоюзовский бюджет на пять лет. А почему? А потому что, начиная с 2021 года им перестают платить дотации. Так это действительные члены ЕС, не "ассоциированные". Сколько бабла теперь отсыпят хохлам, представляете? Может, конечно какие-то копейки и дадут, чтобы долги могли отдать.Эта красивая операция проводится так - ни единого еврика щирые хохляцкие вороватые ручонки не получат. Деньги напряиую перечислят в счет погашения задолженности (или уплаты процентов) ну как-то так. Вон, МВФ уже год почти мурыжит хохлов с перечислением очередного транша, всё время находятся причины, по которым деньги перечислять никак нельзя. То закон о земле не приняли, то прокурора какого-то не того назначили... Или не назначили. Да не важно. Денег в этом году нет и не будет, уже прямо сказали. Здесь на Тытрубке, есть такой ролик А вот нашел ещё, тут даже круче:
  5. Хохляцкий менталитет неистребим. Лишь бы что-то захапать на халяву. Ни ума, ни фантазии. У нас страна огромная, своей землей распорядиться как следует надо постараться. Без неграмотных таджиков как-нибудь справимся. Тут повстречал таджикского учителя физики. Он работает у моего приятеля простым рабочим на создании вентиляционных систем. Грубо говоря, из тонколистного железа делает на станках вентиляционные трубы и различные соединяющие/разъединяющие конструкты. Я насчет физики не скажу, не поднимали эту тему, но простейшая геометрия - для него темный лес, длина окружности при известном радиусе - непостижимая загадка, пифагоровы штаны - что-то из сказок про шайтана. Я немного утрирую, сейчас он маленько пообтесался на работе, но вначале постоянно бегал спрашивал правильно он посчитал или нет. И вот таких нужных работников нам вешает на шею Роджерс. Зачем, для чего - а чтобы было. Так ведь это коробка с гвоздями, которая лежит себе в кладовке - есть не просит. А это куча людей, которых нужно обустраивать/обихаживать, учить/лечить, да ещё дураков отлавливать, которые наркотой сразу займутся, ибо ничего другого не умеют, а самое главное и не хотят.
  6. Вот нам чирей на заднице нужен? Или тоже возьмём, вдруг в хозяйстве пригодится?! Нам в Закавказье вообще делать нечего, там абсолютно не наши люди. Все до единого, невзирая на национальности, какую не возьми.
  7. Не поможет. Там живут по принципу "ссы в глаза - божья роса!" Лягушку варят медленно, она и не замечает ничего. Помните девочку, которая стихи писала про "небратьев"?! Она свалила в Чехию и оттуда неистово поддерживает Украину. Тему заработка сменила, сейчас зарабатывает как путешественница на велосипеде. И "плевала я"...
  8. Отличный повод поклянчить денег ещё у ЕС, а то ведь скоро халявы лишат!
  9. Насколько я в курсе, чисто российская часть - это то, что связано с самим реактором. Вся "обвязка", т.е. неядерная часть - отдана батьке. Что-то он обязан закупать в РФ, типа парогенераторов и турбин, а что-то может изготавливать сам или покупать на стороне. И вот результат батькиной экономии. Закупил какую-то парашу итальянскую, а теперь мы в говне и вынуждены читать про "русских неумех". А всё политика, как же ж иначе - батьке надо показать, как он умеет выторговывать для себя, любимого, наилучшие условия и как его родная Белоруссия умеет делать самые сложные узлы АЭС - там ведь никто не то, что не говорит - не шепчет, что они очень многое закупают на Западе. А Запад молчит - лишь бы впарить колхозану белорусскому всякую фигню за деньги немалые. Кстати, так же дела обстоят и с Турцией. Это Египет и Бангладеш щёки не надувают, а всё отдали на выполнение Росатому и не парятся, разыскивая своих специалистов, которые понимают в "обмотках генератора и фазности трансформатора"...
  10. Надеюсь, они пожизненно внесены в чёрный список на посещение РФ?!
  11. Да ладно стебаться. Ну ведь очевидная опечатка - вместо "казаНских" инженеров написано "казаХских". Если такое ребята сварганили - их на руках носить надо. Не скажу про нефтепромыслы, но на Северах зимой аварийное отключение электропитания - это сродни всемирной катастрофе. Дома выстужаются за сутки напрочь. Теплосети замораживаются - нет энергии для перекачивающих горячую воду насосов, не работают обогреватели... Ужас! Причем самый настоящий. Поэтому приходится содержать существенные резервные мощности на дизель-генераторах. А такая батарейка, которая поддержит электропитание на сутки (про двое суток и говорить нечего) - просто мечта Заполярных мест. Я жил в Видяево, когда там ветром порвало провода ЛЭП и посёлок обесточился. Причём, как обычно случается, обрыв произошел в самом труднодоступном месте линии. Так командование базы ВМФ ( а весь посёлок - это практически личный состав базы подводных лодок) в экстренном порядке запитало посёлок, протянули временный силовой кабель от атомной подводной лодки до подстанции посёлка и двое(!) суток посёлок выживал за счет АПЛ. Я сам тогда мальчишкой был - мне отец рассказывал. Поэтому подробностей я особо не знаю.
  12. А что? Идея неплохая, а главное в "светоче демократии" применяется в полный рост. Значит и нам можно.
  13. Точно. В 82 -ом пришлось пожить на Украине полгода. Уже тогда хохлы от русских морду воротили: "пьянь, рвань, голодранцы, сами ничего не могут и только мы, щирые украинцы, тащим весь этот воз Советского Союза на своём горбу. Вот нам бы самим пожить - мы бы всем показали, кто на самом деле работает в СССР". Тогда это было довольно смешно, тем более, что такого рода дискуссии не поощрялись украинской стороной. Но идея витала в воздухе постоянно. Ну и конечно сопутствующие мысли - "нам недоплачивают". Денег из Москвы присылают мало, не соответствующе выполненной работе: "мы и нефть добываем, и газ, и Черноморское пароходство самое большое - мы по морям больше всех плаваем, и авианосцы строим в Николаеве, и двигатели для вертолётов - куда ни кинь - везде мы работаем, а русские только водку пьют" Никакая контраргументация не воспринималась в принципе. Короче, уехал я с Украины с одним чувством - никогда больше не возвращаться.
×