Jump to content

Савва

Пользователи
  • Content Count

    805
  • Joined

  • Last visited

About Савва

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Палку-то перегибать не надо. Обстрелов Мурманска не было, "стрелялка" не добралась до нужного места. Вот бомбить - да, и довольно жестоко. Но это так, к слову пришлось.
  2. Да-да-да, верю-верю, а как же! Сталинград взяли, Ленинград взяли... Дяденька, вы неуч! Причём это не оскорбление, а лишь констатация факта. Есть на нашем мурманском Севере местечко, оно так и называется - "Долина смерти", это в районе реки Титовки. Там немецких егерей просто складировали, хотя и наших полегло немало. Но в сравнении с немецкими потерями - это ничто. А там сражались "герои Нарвика и Крита", которых потом немцы устали закапывать, даже перемирия просили. чтобы своих закопать. Узнайте историю войны на Севере, настоящую, которую люди-участники рассказывали, а не Сванидзе по ящику вещает. И про финскую кампанию тоже наврано не слабо. Хотя это не лучшая военная операция СССР. Однако, задачу отодвинуть границу от Ленинграда - выполнили. И линию Маннергейма можно и сейчас посмотреть, местами, конечно. Впечатляет, поверьте.
  3. Вот когда ник соответствует... Пушкинъ - он Пушкинъ и есть. Где последняя буква определяющая всё остальное. Выпустят облигации номиналом 100 млн рублей и покупай себе на здоровье Сколько хочешь! А потом тебе резко 30 тысяч понадобятся. Вот прямо завтра. И продавай себе спокойно, без нервов и потерь.
  4. да там очередь на её место. А судьба конкретного человека - наплевать и забыть. Кого сейчас интересует судьба кайзера Германии после первой мировой? С точки зрения нагнетания истерии вокруг России есть вопросы о дальнейшей судьбе Навального? Да всем плевать жив он или умер. Я вообще полагаю, что там надо подозревать в первую очередь его жену. Она первый получатель выгод отнелепы случившейся с Навальным. Следы яда на трусах? А кто имеет доступ к нижнему белью Навального? И с Терезой такой момент про дальнейшую судьбу вообще не всплывает. Кто там у них был до нее? Я в яндекс заходтл, чтобы вспомнить. Оказывается их там было до хрена. Блэр, Браун, Кэмерон - и что вы о них знаете? После ухода с премьерства. Много? Я вот только про Блэра слушал, что он за махонькую зарплатку советником Назарбаева трудился в поте лица. Уставал очень, говорят. Так и всем там находят теплые места. Ну или дают возможность за какие-нибудь 300 - 400 тысяч полуторачасовую лекцию прочитать. В закрытом режиме для ограниченной аудитории.
  5. Честно говоря, у меня все надежды на дедушку Мороза. Он нас раньше не подводил. Даст Европе чуток замерзнуть - и мозги у всех сразу станут на место. А если подморозит как следует - так и вообще в адекват придут. Без стресса, без "креста животворительного" в виде замерзшего Рейна к ним понимание, что дровами топить - не получится в двадцать первом веке и штаты тут не помощник (самим бы согреться) желание не ссориться с Россией не появиться.
  6. Занимаются ещё как. Я немного в теме благодаря жене, которая работает институте (теперь в университете). Там эта тема звенит. Учитывая, что звенит сильнее всего у студентов старших курсов, я полагаю, что скоро выстрелит. А чтобы понимать, что я не рассказываю сказки - наберите в Яндексе "конференция по фотонике" - сами посчитайте, сколько конференций состоялось в прошлом году и сколько городов задействовано в этой технологической гонке. За этот год говорить ничего не буду - слишком сильное воздействие на личное общение оказал коронавирус. И да. Есть конкретные результаты. Но требуется время. Сколько лет прошло с изобретения транзистора? Но прогресс имеется. А быстро только кошки родятся, к сожалению.
  7. Наш путь - это фотоника. В кремне нам ловить уже нечего. Там близок физический край, когда надо решать вопрос из скольких атомов состоит кучка, т.е. транзистор. Я вообще думаю, что уже на 5 нм должен проявляться туннельный эффект просачивания заряда, хотя я тут не копенгаген и может быть, что 5 нм это всё ещё кучка.
  8. Одного не понял - как связаны "немецкий чеченец Мехмет" и падение Рима? ; а так статья интересная
  9. Почитай, и нету! Где вы видели у одного государства два МИДа? Это баловство. Путин уже за Лукашенко разговоры с Меркель-Макроном разговаривает? Вот и МИД старается не отстать. Тем более что белорусский МИД показал себя с предательской стороны. Дипломаты слишком рано обежали с парохода - придётся платить. Карьерой. Так что в таком деле надо сразу площадку столбить, чтобы ни у кого всяких глупых идей по поводу Гродно-Бреста не возникало.
  10. Тут как в анекдоте про убегающих от льва охотников - "важно бежать чуть быстрее последнего убегающего". А в истории с водородом, важно чтобы он был дешевле любого другого и не важно сколько он стоит. Дешёвый метан есть у Катара, но у него нет дешёвой э/э от АЭС, не считая логистики доставки. Из Белоруссии доставка водорода до Германии будет всяко дешевле, чем из Персидского залива.
  11. Причем тут сказки? Получение водорода из метана - давно решённая задача. В статье написано - нужен метан (желательно много) и энергия (тоже много). Весь вопрос в стоимости. Будут немчики покупать у белоруссов водород по цене газа метана + электроэнергии на реформинг и всё вот вам и водородная энергетика. Грета Тумблер бьётся в экстазе. И думаю, что найти водород дешевле будет сильно сложно. Только с молекулами свободы там будет непросто.
  12. А если против супертукана выступят суперконтрабандисты? Тут может случиться суперконфликт!
  13. Важно начать, а потом всё пойдёт как по маслу. У нас ведь свои долго упрямились, не хотели через Усть-Лугу транзитировать товары. Ничего, пара пинков, пара проверок, чем у руководства экспортных компаний вызвана такая нездоровая любовь к Прибалтике, пара посадок по результатам проверок - и дело пошло, сейчас за уши не оттащить, так пацанам Ленобласть понравилась, аж миллиарды рублей инвестиций в развитие порта экспортёры стали вкладывать. Так что потоки - дело наживное. Зажимаешь батьке тестикулы в тиски (как во всём цивилизованном мире делается) - и такие потоки пойдут,"скушать не смогу" - такие потоки будут! Чесное слово!
  14. А про себя, любимого, он ничего такого не думает? Союзничек, бля..! Про Крым, например!
×