Перейти к содержанию

Савва

Пользователи
  • Публикаций

    409
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Савва

  • Звание
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия
  1. Глядя на казахские мучения и высокую вероятность блокирования российских счетов - более, чем серьёзно.
  2. Всем для лучшего понимания процесса "слива" трежерей. Эти ценные бумаги имеют срок действия и через определенное время выкупаются правительством Штатов. Крупные держатели трежерис обычно ничего не продают на рынке. Этим занимаются моськи типа Украины, Латвии или Уганды. Для остальных - это не солидно и вызывает повышенный интерес валютных спекулянтов: "А чего это "им" вдруг неожиданно срочно валюта потребовалась?" В основном, если появляются лишние доллары, страны покупают такие трежерис, чтобы дата их эспирации (т.е. погашения - обмена ценных бумаг на деньги) подходила для крупных импортёров, чтобы получив на корсчета в ам. банках валюту тут же перечислить её импортёрам. Для сокращения количество трежерис наш ЦБ РФ просто не покупает новые. А те, что остались вероятнее всего очень короткие (T-bills - срок погашения от недели до месяца) ценные бумаги, которые постоянно обмениваются на кэш, требующийся импортёрам. Деньги всегда должны приносить процентный доход. Даже если они потребутся только завтра - существует рынок overnight.
  3. Лошадь - агент?! Вы там случайно на солнышке не перегрелись? Может, пора в тенёк? Лошадь давно в львицу перековалась. Светскую!
  4. Ребята! Питер - город большой. И разный. Кто-то ищет музеи, кто-то пропадает в театрах или на художественных выставках, а кто-то ищет грязи и, согласно поговорке "свинья грязи найдёт", её находит. Разную - проституток, наркоманов, гомосеков... Так было, так есть и так будет. При любой власти и при любом строе. Их даже расстреливать бесполезно, новые народятся. Нельзя им давать борзеть, а в Питере они и не борзеют. Мужик с мужиком на Невском ещё целоваться может, а вот в ближайшей подворотне уже только с риском для жизни. Могут и замочить. Так и живём. И не делаем из этого трагедии.
  5. До их детей ещё дожить надо, а умение "держать фигу в кармане" у хохлов врождённое. После развала Союза я ни единому слову укропопитеков не верю. У них продажность на генетическом уровне, с молоком матери просто активируется эта функция головного мозга.
  6. А хохлы были. И сейчас мечтают из Хохляндии свалить и новую Хохляндию в России устроить. Вот увидите ещё как очередной Хрущев у нас разоблачать культ Путина будет!
  7. А как они сообщают друг другу о (предположим) проблемах каких-нибудь с элероном или с механикой на левом крыле, а не на правом? - ведь крыло одно? Если сказать "на крыле слева", то как тогда объяснить что проблемы в правом крыле, но в левой его части?
  8. Это будет ИЛ-с номером. А про вид скажут - у всех самолетов два крыла, обращайтесь к братьям Райт.
  9. Вот просто уверен, что, когда Лахту достроят и разрешат осматривать Питер со смотровых площадок с почти 400-метровой высоты - восторженных писков будет на порядок больше... А пока - завидуйте, если натура позволяет!
  10. Это невозможно. Даже в физическом описании некоторых простейших событий. Вы несёте корзинку с тремя яблоками. К вам подходят дети и забирают яблоки. Один, два, три... Подходит четвёртый - сколько у вас осталось яблок? Как описать это событие? Или в геометрии - как назвать угол между параллельными прямыми? В общем, не дурите ни себе, ни людям головы - "ноль" такая же физическая (а также математическая) реальность, как и "единица".
  11. Конкурентки сдали, сто процентов! Щас у них бизнес попрёт, на ЧМ2018 все захотят попробовать "русских" красавиц. А терран говорил, что мы с хохлами практически родственники. А значит и с хохлушками.
  12. Да скоро они сами все станции закроют. Они уже все довольно старые, а новые им теперь никто не построит. Надо потерпеть лет десять и все. И нету ядерной энергетики у Неньки
  13. У них в Харькове был достаточно сильный Физтех. Правда, это было во времена, когда они физику, квантЫ и теорию ядра изучали на русском. То есть, школа там была, хотя в основном там готовили эксплуатантов. Как сейчас в этом вопросе обстоят дела - не знаю, мне самому интересно, перешли они на украинский в Физтехе или нет. Если перешли - кирдык всему в атомной энергетике. С ней надо завязывать в этом государстве.
  14. Вероятно, нашли стукача в Стокгольмском арбитраже. Причём, зная основательность Газпрома, - стукача надежного и информированного, и готового выступить в обычном суде, где и будет рассматриваться вопрос нарушения процедуры Арбитража. Шансы на положительное решение (если оно всё так на самом деле) практически абсолютные для ГП. Сам суд будет продолжаться 2 минуты: - "Газпром! пригласите вашего свидетеля!" -"Слушаюсь, Ваша честь!" Свидетель встаёт и проходит к трибуне. - "Расскажи, пожалуйста, суду, что вы можете засвидетельствовать по существу дела!?" -" Я видел собственными глазами, как судья бла-бла-бла..." Далее -"Суд не нуждается в дальнейших свидетелях и удаляется для вынесения приговора!" Через несколько минут... -"Газпром привёл убедительные доказательства неправомерных действий Арбитражного суда, в связи с чем его решение отменяется." И всё. Два разА по одному вопросу не судятся!
  15. Дался вам этот гиперзвук! На кой чёрт он нужен сверхдальнобойной ракете с атомным турбореактивным движком!? Будет себе тихонько, со скоростью пассажирского самолёта, ковылять на малой высоте над Тихим океаном обходя судовые трассы допустим 20-25 часов и с незащищённой южной стороны Штатов залетит куда хошь! А с авианосцами пусть укороченный "Искандер", типа "Кинжал" разбирается. Вот там гиперзвук обязательно требуется. Там "тихо, на цыпочках" не подкрадёшься. Там для преодоления корабельной ПВО скорость нужна. Чем больше, тем лучше, а гиперзвук ещё лучшее будет.
×