Jump to content

Савва

Пользователи
  • Content Count

    1,304
  • Joined

  • Last visited

About Савва

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. НЕ могут! Третий энергопакет - хочешь, покупай, не хочешь, не покупай, а транзитировать обязан. Иначе этого Вучича сожрут и не подавятся. Я думаю договорятся посередине - 50 на 50. У нас железобетонные основания - решение Стокгольмского арбитражного суда. Если мы не хотим снова платить штрафы - в цене газа большая часть составляющей формулы должна опираться на спотовые цены. Обещанкам "не судиться" - не верим. Обещает один - судиться другой. Оно нам надо? Так что сербов нагнут. Немного, по братски. Это если про НАТО не вспоминать. Хотя я бы спросил этого Вучича - как он это сочитает в голове Братство с РФ и учения с НАТО?
  2. Не надо! Надо наоборот, начинать плакать, что нам тоже плохо, Газпром мало газа закачал в хранилища, для удобрений сырья самый минимум... Как жить дальше не знает никто, даже Сам! В противном случае, европейсы насмотрятся, как мы хорошо живём и пойдут войной, как не раз бывало. Оно нам надо?!
  3. Да не будет никакой зимы! Допустим, эстонцы действительно бросаются под танки и перекрывают морской путь в Калиниград. Это casus belly. Следует официальное объявление войны Эстонии и через полчаса русские танки стоят возле Таллина, а сверху сыпется псковский десант. НАТе реагировать не останется времени. Разоружаем Эстонию, забираем ракеты и другие разные "коготки, которые есть и уходим. на всё про всё - 3 дня. Можно ещё забрать парочку тех, кто отдал преступный приказ начать блокаду.
  4. Быков-актёр и Быков-человек - разные люди. Если первый - действительно, гений, то во второго лучше не вглядываться. Многие говорят, "так был себе человечишка". Поэтому вспоминаем фильмы и роли.
  5. Это есть. Врага, даже безжалостного, можем простить. А вот предательство - нет. Это на Руси самый страшный грех. Так что, бомонд может и сжалиться, а вот народ - никогда. Даже если этот хмырь будет подыхать под забором. Он свой выбор сделал, пришла пора платить по полной программе.
  6. Ну, не знаю... Нашего кота называли хозяева кошки, придумали какой-то микс из имени матери и отца ( кошки и кота, само собой). Получился - Филимон. Так его в паспорт прививочно-ветеринарный и записали. Дома зовем Филя. А когда ругаем - полным именем. Но котик хороший, ругаем редко, совсем не бедокурит и не хулиганит. Слегка пуглив, боится громких звуков-стуков-бряков. А уж охотник знатный. За пару сезонов всех грызунов на даче вывел начисто. Остались только ёжики, живут под мостиком над канавой. Филя ещё по малолетству попытался "наехать" на ёжика, покололся об иголки, теперь все ёжики у него в полном игноре, он на них внимания не обращает. Ангелы Филимона, видимо, не обиделись на то, что мы котика зовём человеческим именем, потому что за почти шесть лет никаких проблем (кроме редких болезней, тьфу-тьфу-тьфу) от него не было, а мурлыкает он очень нежно!
  7. У нас в России коты - сразу после Пушкина. Который "наше всё!"
  8. Я думаю - пайку урежут. Раньше времени. Тут где-то рядом уже светит полный отказ от кормления, могут начать раньше. И сильнее, чем это предусматривалось раньше. Вообще-то Польша - это германская головная боль. Для немцев - это европейский Китай, куда они перебросили самые"нецивилизованные" предприятия, в которых самим немцам ковыряться западло, а в Китай переводить некомильфо - поворуют всё что только можно украсть, а потом сами делать начнут, прокинув немчиков на всё авторское право. И немецко-фашисты стояли за польскими дотациями, потому что знали зачем и для чего они дотируют пшеков. Теперь их надо ставить в стойло, оборзели. Вот только как? Надо и рыбку съесть и сесть поудобнее! Проблема...
  9. Там ребята разделились так: Морская часть полностью газпромовская, а наземная часть в Европе досталась европейским компаниям, вместе с расходами естественно. И сейчас эти деньги лежат мёртвым грузом для европейцев - загрузить из газом можно только через СП-2. Вот тогда все эти ЕГАЛы, ОПАЛы и прочая лабуда вокруг магистрального газопровода начнёт приносить прибыль. Сейчас европейсы молчат и не устраивают финансовые скандалы, потому что и так хорошо зарабатывают вместе с ГП на охрененном росте цен на газ на спотовом рынке. Они-то получают газ от ГП по долгосрочным контрактам (т.е. сейчас по 269,6$ зв 1000 кубометров) в продают, ну не по спотовым ценам конечно, но со значительной маржой - кивая на спотовые цены - мол, если вам наша цена не в жилу - прогуляйтесь на спотовый рынок, там цену поспрашивайте... И ГП не в убытке: планировал цену на газ в 2021 году по 170 баксов, а уже сейчас на сотку больше. И будут ещё раз пересматривать цену в этом месяце. Предполагают поднять до 330 за тысячу - в этом году у Газпрома будет шикарный корпоратив - во Франции не хватит шампанского на всех.
  10. Не будет суровой зимы. В 2008-2009 тоже изо всех утюгов - будут морозы, будет холод, а ничего нет было. Так и сейчас. Дед Мороз за нас - только дома. И это правильно, я считаю. Нечего по мелочам разбрасываться. Защищать нужно только от врагов, которые к нам припёрлись. А тратить силы на хохлов или британцев - просто западло.
  11. Там куча газопроводов и считается, что на Остров попадает около 1% газпромовского газа (от общего потребления).К каждой молекуле лейбл не приклеишь. Но они сильно зависят от европейских цен, от европейских бирж, от европейских газохранилищ. Короче, британам есть из-за чего волноваться. Ведь неизвестно, когда станет вопрос ребром для норвегов - газ на Остров или в Германию какое будет решение?
  12. Хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с ними. Мысль, естественно, не моя, но это должно быть забито у каждого русского человека в голову на уровне рвотного инстинкта - только кто-то предлагает дружить с англосаксами - тут же требуется тазик!
  13. Ну надо же в суд подавать! Требовать 100 млн. Пусть почешутся. И не в Лондонский, а московский - у нас тоже есть чего британского поарестовывать. Переврали ведь не пацана с дивана, а высокопоставленного чиновника. Блин, наши там язык за зубами держат, не дай божи - сразу на бабло поставят, а для цивилизованной сволочи - твори, чего хочешь. Достало, честное слово. Только Захарова на прессухах чего-то мямлет. Да плевали они. Не заметили и всё. Их только бабло корёжит, вот по нему и надо бить. Ленивые все сволочи, зад от кресла оторвать никак. Да и Лавров, я гляжу, тоже не тянет. Попробовали бы Громыку переврать... А сейчас ври что хочешь слова плохого не услышишь. Только русскому народу мозги засирают, уж не писали бы тогда ничего. Зла не хватает. Мямли одни во внешней политике.
  14. Там должно пол острова съехать в океан. Вот тогда у Штатов появятся проблемы. Огромное цунами через 6 часов. Кирдык всему восточному побережью. И убежать не успеют из-за собственного дебилизма и создаваемых из-за этого пробок на дорогах
  15. На самом деле будет достаточно одной зимы. Одной хорошей русской зимы - и Гуляй-поле очиститься само. Утром просыпаемся - а и нет никого. Только бы это не при Путине случилось. С того станется "братский" народ из жопы вытаскивать, хотя рядом европейсы будут стоять и выражать глубокое сочувствие.
×