Jump to content

Савва

Пользователи
  • Content Count

    762
  • Joined

  • Last visited

About Савва

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ваш пост надо понимать так, что вы не знаете, как госчиновников уговаривают покупать импортное оборудование?
  2. Я одного не понял - все неверящие читать не умеют? В каком месте автор отмазывает Сердюкова? Сердюков был реальным Табуреткиным. Настоящим. Возможно с какими-то заранее оговоренными границами т. н. "воровства" (т.к. формально он денег не крал, а занижал оценку продаваемых активов МО.) Но шума информационного он создавал столько, на что ни один генерал не способен. А еще он прикрыл лазейку для реального воровства через тыловые подразделения войсковых соединений. И это при нём стали кормить солдат нормальной едой, а не кашей "дробь 17", которую есть возможно только после блокадной голодухи. Есть ли тут личная заслуга Сердюкова? Я не знаю, свечку не держал. Кто это сделал реально - мне неизвестно. Может генштаб, может Путин кого-то пнул не по-детски, но первоначальные сдвиги в нашей армии случились при Сердюкове. Мне припоминается еще один аналогичный случай - помните, как на "Росатом" поставили "Киндер сюрприза" Сергея Кириенко? Помните, как он начал "разваливать отрасль", поувольняв кучу народа с тёплых мест, пристроившихся при Адамове? Короткая память у народа. Такую операцию ВВП уже проводил и у него хорошо получилось.
  3. Ну будет ещё одна Африка. Если мозги отключили, то это навсегда. Спохватятся, когда евреев начнут мочить, за то, что они не обеспечивают достойный уровень кормления биомассы любого цвета.
  4. Вопрос стоит иначе. Читал- не читал... Если я никогда раньше не слышал про этих супер-пупер чемпионов - надо ли мне читать их письмо? Нужен ли нам спорт "больших достижений"? Для чего? Тратить огромные деньги на строительство огромных стадионов! Никто не может ответить - зачем? У меня во дворе раньше была хорошая хоккейная коробка, которую зимой заливали водой и катались люди. Я там сына учил кататься на коньках. Мы играли в хоккей - дети против отцов-родителей, семьи против семей, придумывали всякие игры-догонялки... Где это сейчас? Зато стадион, на котором украли не одну сотню миллионов хрен знает зачем - построили. А если я не фанатею от футбола
  5. Ребята! Вы просто не помните или не участвовали в обильных хохлосрачах зимой 2004-2005-го года, когда на Росбалте любая новость с укрофронта набирала по полторы тысячи страниц комментариев, где нас, русских, с какой только грязью не мешали и как только не обзывали. "Крепостные рабы с рабской психологией" - это можно было сразу относить к комплиментам. Не работали никакие аргументы и доводы. Все цифры, которые были не в пользу неньки отметались с порога без какой-либо аргументации. Основная мысль - теперь, освободившись от диктата Москвы, Украина взлетит в космос и Франция останется так далеко позади, что всем украинцам будет непонятно, кто посмел сравнивать великий Хохлостан с деревенской Францией. Увы, колесо истории крутится медленно. Конечно, существенно быстрее, чем во времена позднего средневековья, когда для того, чтобы загнать под шконку Британскую империю потребовалось почти сто лет и две мировые войны, но с точки зрения человеческой жизни 16 лет - довольно большой срок. А ведь, прошло только 16 лет и сбылись самые негативные сценарии развития событий на территории Руины. Мне даже удивительно, никто не предсказывал такого фиаско для Хохляндии. Но ни капли жалости к поверженному государству у меня не возникает. Нету дрожи в желудке " Как же так? Как они смогли?" Плевать! Теперь остается только жестко контролировать юго-западную границу, ибо хохлы известны своим умением переодеваться в прыжке. И рассматривать эту территорию как запасник генофонда. Выдергивать оттуда наиболее талантливых детей и превращать их в своих сограждан. Через поколение, они забудут про своих предков. Любая же попытка создать украинскую фронду на Российской территории должна караться максимально быстро и жестко - мгновенная депортация на родину - пусть там объясняет, что он имел ввиду.
  6. Нету в китайской традиции такого понятия "Иду на Вы!" Да и вообще, мне кажется нигде в мире нет. Все за свою жалкую жизнь трясутся, как суслики, недалеко они ушли от животных. Только человек может пойти на смерть ради чего-такого, неощутимого, идеи, чести, совести, "ради други своя"... Так что, надавит Трамп и сольются китайцы, пойдут торговаться, "мы заплатим, только не так много"... Тьфу! Заранее противно!
  7. ну не врите! Посмотрите на ИноСМИ. Там делают переводы. Газета Ла Стампа писала о наших вирусологах как минимум дважды. Или ИноСМИ статьи сама выдумывала?!
  8. Да не виноватит вас никто. Просто основное большинство заболевших находится в Москве и этим нужно воспользоваться. Разумно! А если начинать рассуждать кто виноват, а кто нет?!... Есть поговорка у нас - "на виноватых воду возят!" - это к тому, что вначале решают проблему, а потом ищут виноватых. Если они есть. У нас в Питере по музеям тоже китайцев шлялось куча. Есть даже статистика какая-то в Эрмитаже - только из Китая заявок на 70 тысяч человек на групповые экскурсии по Эрмитажу заказывалось ежемесячно. Так что наличие или отсутствие китайцев не играет ключевой роли. А вот то, что из Европы в основном возвращаются через Москву - это вероятно и стало причиной. Но разве вас за это можно называть виноватыми?! Не приписывайте мне дурацких мыслей. У меня и без них тараканов достаточно.
  9. Москву пора отгораживать забором! - это шутка, конечно. Но какие-то меры в этом смысле стоит предпринять ещё на пороге разбегания вируса по стране. Никто ведь не будет спорить, что центр заболеваемости находится в Москве. Причины всякие, в том числе и то, что всех возвращают вначале в Москву, она так сказать на переднем крае, это факт. Но этим и стоит воспользоваться. Принять разумные меры. Разрешить выезд из М. только после прохождения мед. контроля - не экспресс-анализов, а самых серьёзных, на мазок слизистой. Желающих прокатиться по стране существенно уменьшится. Ибо человек ленив, и перспектива ехать в какой-то центр (обязательно отдельный, для предположительно здоровых людей, их не надо смешивать с уже зараженными носителями вируса) сдавать анализ на мазок слизистой - такая перспектива заставит большинство людей всеми правдами и неправдами отказываться ехать куда-нибудь из города.
  10. Не поверите! В Питере вопрос оплаты пластиковыми картами в движущемся транспорте (правда специализированными, только для оплаты проезда) типа маршруток (всё равно каких - хоть корейских, хоть российских газелей) решен абсолютно и повсеместно. Сажусь в любую маршрутку и даже не задумываюсь о вероятной невозможности заплатить пластиковой дорожной картой. Даже Ленобласть переходит на карточки. Только они сделали свои и с городских карт нельзя оплатить проезд в областном транспорте. Говорят, сейчас этот вопрос тоже решают. Конечно, это наверное сильно зависит от плотности телефонного покрытия мобильными операторами, но мы идём к лучшему. Распространение сетей 5-го поколения окажет обязательно свою роль. В больших городах высвободится куча оборудования 3-его и 4 поколения, еще совершенно работоспособного и им будут покрывать огромные просторы нашей страны. Полагаю, что все дороги сделают телефоннодоступными, а значит будет доступен любой банковский сервис. Думаю, этого ждать недолго.
  11. Нет-нет. Подозреваю что не всё так просто. Вот нутром чую. Иначе зачем бы они постоянно везде денег просют? Это ж-ж-ж не просто так!
  12. Это за какое время информация? Вы ещё вспомните 1913 год, как любили сравнивать пропагандисты КПСС. Я думаю, настоящие проблемы всеобщего спада до угольщиков ещё не дотянулись. Общий кризис расползается относительно медленно, но с хорошим ускорением. Пока горизонт событий - неделя (это для угольной промышленности), скоро начнут считать дни, потом - часы. А потом всё накроется медным тазом и начнут требовать помощи от властей. Так уже было при Ельцине. Но у нас всё происходит так, как говорил незабвенный наш филолог Черномырдин: "Никогда так не было и вот опять!" Сейчас самое время перестраиваться, переходить на новые технологии, людей высвобождается куча, для них стоит строить новые производства, ну например производство графеновых трубок. В Новосибирске построили производство - около 75 тонн в год, но этого мало! Из-за нехватки этого нового материала тормозят с производством новейших аккумуляторов, которые полностью способны заменить бензин и всё что с ним связано в автомобильной промышленности. Алюминий бы получил вторую молодость - если в сплаве использовать графеновые трубки получается крепче стали. Да и вообще огромные перспективы в материаловедении от бетона до пластиков. Но трубок мало, поэтому стоимость близка к алмазам, хотя себестоимость - копеечная (по сравнению, конечно). И таких примеров... Я только знаю с десяток. Но никому нет дела. А ВВП - он не волшебник знать про все и обо всём. И нет сталинской системы, когда спрашивали не только за то что сделал, а и за то, что мог сделать, но не стал - команды не было.
  13. Это не очень смешно. Я действительно читал, что из-за сильного проседания и цен и спроса на энергоносители в российской угольной отрасли начали проявляться отрицательные тенденции. Нет денег. Нет заказов. Ну и так далее, по цепочке. Вообще, конечно, угольные шахты надо полностью закрывать. Оставить минимум для собственного потребления, а всё, что работает на импорт - закрыть к чёртовой матери. Потому что с этими шахтами постоянно проблемы - от безопасности (взрывы, завалы, пожары) до рентабельности самого бизнеса. Частникам по фиг. Нет заказов - закрыл шахту, а как там будут люди - "не мои проблемы". А восстановилась экономика - набрал новых дураков в земле ковыряться. Надо на уровне законодательства ввести обязательное страхование от увольнения каждого работника в размере зарплаты на год минимум. Вот бизнесменов сразу и поубавиться. Вот только на такое решилась одна Маргарет Тетчер. Потом шахтеры ещё долго мозги ей мурыжили, да не только ей, всей стране мозги запарили. Да только выстояла Железная Леди, зато сейчас Британия не париться за угольные профсоюзы - "дайте срочно денег очередной кризис пережить!" А вместо шахт стали строить обрабатывающие заводы в тех городках. Об этом правительство,кстати, позаботилось устроив тем бизнесменам, которые занимали работой "шахтеров б/у" всякие разные льготы и налоговые послабления. Но это не наш путь. Наши будут ковыряться в земле до второго Пришествия и спасать всех от неприятностей, не решаясь на решительные шаги. Вот к примеру Донбасс. Там угольные шахты следовало закрыть еще при Брежневе. Но даже сейчас там продолжают копаться в земле. На тонну угля из шахты докупают 2 тонны угля из "копанок", где т.н. шахтёры методами 18 века (т.е. кайлом и тачкой) вытаскивают поверхностный уголь и зарабатывают три копейки. Потому что ничего другого не умеют. И не хотят. И дохнут там под завалами. Никто даже не знает сколько.
×