Jump to content

Савва

Пользователи
  • Content Count

    757
  • Joined

  • Last visited

About Савва

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нету в китайской традиции такого понятия "Иду на Вы!" Да и вообще, мне кажется нигде в мире нет. Все за свою жалкую жизнь трясутся, как суслики, недалеко они ушли от животных. Только человек может пойти на смерть ради чего-такого, неощутимого, идеи, чести, совести, "ради други своя"... Так что, надавит Трамп и сольются китайцы, пойдут торговаться, "мы заплатим, только не так много"... Тьфу! Заранее противно!
  2. ну не врите! Посмотрите на ИноСМИ. Там делают переводы. Газета Ла Стампа писала о наших вирусологах как минимум дважды. Или ИноСМИ статьи сама выдумывала?!
  3. Да не виноватит вас никто. Просто основное большинство заболевших находится в Москве и этим нужно воспользоваться. Разумно! А если начинать рассуждать кто виноват, а кто нет?!... Есть поговорка у нас - "на виноватых воду возят!" - это к тому, что вначале решают проблему, а потом ищут виноватых. Если они есть. У нас в Питере по музеям тоже китайцев шлялось куча. Есть даже статистика какая-то в Эрмитаже - только из Китая заявок на 70 тысяч человек на групповые экскурсии по Эрмитажу заказывалось ежемесячно. Так что наличие или отсутствие китайцев не играет ключевой роли. А вот то, что из Европы в основном возвращаются через Москву - это вероятно и стало причиной. Но разве вас за это можно называть виноватыми?! Не приписывайте мне дурацких мыслей. У меня и без них тараканов достаточно.
  4. Москву пора отгораживать забором! - это шутка, конечно. Но какие-то меры в этом смысле стоит предпринять ещё на пороге разбегания вируса по стране. Никто ведь не будет спорить, что центр заболеваемости находится в Москве. Причины всякие, в том числе и то, что всех возвращают вначале в Москву, она так сказать на переднем крае, это факт. Но этим и стоит воспользоваться. Принять разумные меры. Разрешить выезд из М. только после прохождения мед. контроля - не экспресс-анализов, а самых серьёзных, на мазок слизистой. Желающих прокатиться по стране существенно уменьшится. Ибо человек ленив, и перспектива ехать в какой-то центр (обязательно отдельный, для предположительно здоровых людей, их не надо смешивать с уже зараженными носителями вируса) сдавать анализ на мазок слизистой - такая перспектива заставит большинство людей всеми правдами и неправдами отказываться ехать куда-нибудь из города.
  5. Не поверите! В Питере вопрос оплаты пластиковыми картами в движущемся транспорте (правда специализированными, только для оплаты проезда) типа маршруток (всё равно каких - хоть корейских, хоть российских газелей) решен абсолютно и повсеместно. Сажусь в любую маршрутку и даже не задумываюсь о вероятной невозможности заплатить пластиковой дорожной картой. Даже Ленобласть переходит на карточки. Только они сделали свои и с городских карт нельзя оплатить проезд в областном транспорте. Говорят, сейчас этот вопрос тоже решают. Конечно, это наверное сильно зависит от плотности телефонного покрытия мобильными операторами, но мы идём к лучшему. Распространение сетей 5-го поколения окажет обязательно свою роль. В больших городах высвободится куча оборудования 3-его и 4 поколения, еще совершенно работоспособного и им будут покрывать огромные просторы нашей страны. Полагаю, что все дороги сделают телефоннодоступными, а значит будет доступен любой банковский сервис. Думаю, этого ждать недолго.
  6. Нет-нет. Подозреваю что не всё так просто. Вот нутром чую. Иначе зачем бы они постоянно везде денег просют? Это ж-ж-ж не просто так!
  7. Это за какое время информация? Вы ещё вспомните 1913 год, как любили сравнивать пропагандисты КПСС. Я думаю, настоящие проблемы всеобщего спада до угольщиков ещё не дотянулись. Общий кризис расползается относительно медленно, но с хорошим ускорением. Пока горизонт событий - неделя (это для угольной промышленности), скоро начнут считать дни, потом - часы. А потом всё накроется медным тазом и начнут требовать помощи от властей. Так уже было при Ельцине. Но у нас всё происходит так, как говорил незабвенный наш филолог Черномырдин: "Никогда так не было и вот опять!" Сейчас самое время перестраиваться, переходить на новые технологии, людей высвобождается куча, для них стоит строить новые производства, ну например производство графеновых трубок. В Новосибирске построили производство - около 75 тонн в год, но этого мало! Из-за нехватки этого нового материала тормозят с производством новейших аккумуляторов, которые полностью способны заменить бензин и всё что с ним связано в автомобильной промышленности. Алюминий бы получил вторую молодость - если в сплаве использовать графеновые трубки получается крепче стали. Да и вообще огромные перспективы в материаловедении от бетона до пластиков. Но трубок мало, поэтому стоимость близка к алмазам, хотя себестоимость - копеечная (по сравнению, конечно). И таких примеров... Я только знаю с десяток. Но никому нет дела. А ВВП - он не волшебник знать про все и обо всём. И нет сталинской системы, когда спрашивали не только за то что сделал, а и за то, что мог сделать, но не стал - команды не было.
  8. Это не очень смешно. Я действительно читал, что из-за сильного проседания и цен и спроса на энергоносители в российской угольной отрасли начали проявляться отрицательные тенденции. Нет денег. Нет заказов. Ну и так далее, по цепочке. Вообще, конечно, угольные шахты надо полностью закрывать. Оставить минимум для собственного потребления, а всё, что работает на импорт - закрыть к чёртовой матери. Потому что с этими шахтами постоянно проблемы - от безопасности (взрывы, завалы, пожары) до рентабельности самого бизнеса. Частникам по фиг. Нет заказов - закрыл шахту, а как там будут люди - "не мои проблемы". А восстановилась экономика - набрал новых дураков в земле ковыряться. Надо на уровне законодательства ввести обязательное страхование от увольнения каждого работника в размере зарплаты на год минимум. Вот бизнесменов сразу и поубавиться. Вот только на такое решилась одна Маргарет Тетчер. Потом шахтеры ещё долго мозги ей мурыжили, да не только ей, всей стране мозги запарили. Да только выстояла Железная Леди, зато сейчас Британия не париться за угольные профсоюзы - "дайте срочно денег очередной кризис пережить!" А вместо шахт стали строить обрабатывающие заводы в тех городках. Об этом правительство,кстати, позаботилось устроив тем бизнесменам, которые занимали работой "шахтеров б/у" всякие разные льготы и налоговые послабления. Но это не наш путь. Наши будут ковыряться в земле до второго Пришествия и спасать всех от неприятностей, не решаясь на решительные шаги. Вот к примеру Донбасс. Там угольные шахты следовало закрыть еще при Брежневе. Но даже сейчас там продолжают копаться в земле. На тонну угля из шахты докупают 2 тонны угля из "копанок", где т.н. шахтёры методами 18 века (т.е. кайлом и тачкой) вытаскивают поверхностный уголь и зарабатывают три копейки. Потому что ничего другого не умеют. И не хотят. И дохнут там под завалами. Никто даже не знает сколько.
  9. Помощь Италии - это прежде всего самоуважение. Понятно изначально, что итальянцы не перестанут быть европейцами. Со всеми "европейскими" ценностями в душе. А душа европейская - сами знаете какая. Пора медицинские склады разгрузить - утилизируем всё в Италии. И хрен с ними, что там дальше будет. Помните, как у Высоцкого: "... И он пришел - трясется весь... А там - опять далекий рейс,- Я зла не помню - я опять его возьму!" Тем и живы!
  10. Батон, вы свою квартиру за час ремонтируете? У нас после 74 лет интернациональной дружбы со всякими людоедами, которые согласились вякнуть про "социалистический путь развития" на радость старческим маразматикам из Политбюро ЦК вся страна оказалась в запустении. Это не считая, что куча чиновников постоянно путает свой карман с государственным. А ещё есть продажная сволочь вроде Чубайса/Грефа/Набиуллиной etc., etc., (и имя им легион), которые совершенно не интересуются проблемами страны, в которой живут, потому что весь их интерес находится на Западе (и там же находятся тиски, в которых им зажали любимые гениталии)... Вот только спасительный кризис может выкинуть их с насиженных тепленьких местечек. А так нам может понадобиться еще лет двадцать, чтобы добраться до всевозможных медвежьих уголков нашей огромной Родины. А дальше для вас развилка: или стакан наполовину пустой или стакан наполнен наполовину. Выбор делаете вы сами. Можно везде искать минусы, а можно самому стараться что-то построить новое и показать всем-всем, как хорошо и красиво у вас получается. ( А потом только представьте, что найдётся какой-то "батон", который скажет, что вся ваша работа "полная фигня", потому что в 300 километрах находится такое дерьмо, до которого руки ещё не скоро дойдут и "подвижников" нет!
  11. Да ладно! Парень пошутил. Шутка была хорошая, смешная, что мы сейчас, теряя тапки бросимся бежать из Донецка, Крыма И далее отовсюду, где только скажут польские паны. Просим только об одном - дайте время собрать вещи. Надо полякам ответить, что нам кажется, что Калининградская область очень маленькая и мы считаем, что её надо сильно расширить за счет территории Восточной Пруссии, ошибочно переданной полякам по результатам 2-ой мировой войны. Сталин просто не прочитал Достоевского про "добросердечность" славян. Пришла пора эту ошибку исправить. Мы всё равно виноваты, так что одной заморочкой больше, одной меньше... Нам не всё равно ли?! Пусть у хохлов Львов забирают. В рамках декоммунизации - всё по закону!
  12. У нас с Египтом коронавирусных проблем вроде нет. По крайней мере я не слышал ничего про запреты на туры в Египет. Но вообще-то сейчас лучше дома сидеть.
  13. К бабам у европейцев отношение более толерантное. Там цыганок не переносят. Остальные нормально живут. Вот ещё хохлушек стали напрягать, но пока не сильно. А у казашки лицо приятное, так что не думаю, что на неё "наедут" в смысле национальности.
×