Jump to content

alexandrion12

Пользователи
  • Content Count

    4,994
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Саратов

Recent Profile Visitors

8,156 profile views
  1. И это в одной статье. Вот интересно для американских политиков отсутствие интеллекта - это обязательно? Риторический вопрос.
  2. Нострадамус: М-да... Что-то погорячился я с аллегориями когда писал стихи о влиянии погоды на урожай проса и гречихи в будущем году. Напрасно я всё-таки мешал бургундское с новомодной индийской травой для успокоения нервов.
  3. Как там у Максимилиана Волошина было: «Политика – расклейка этикеток, назначенных, чтоб утаить состав» (ц) Рашкин со-товарищи удобные и красивые этикетки себе выбрали.
  4. Непокобелимость ГосДепа как символ светлого будущего Украины. Восточнее Ирана прочувственно всхлипнули.
  5. Пока не догнали. У нас соперничающих групп крупного капитала поменьше, чем в среднестатистической европейской стране, а влияния бюрократии побольше из-за особенностей системы управления. Но рано или поздно, если не случится радикальных изменений полит.системы, мы "запад" догоним.
  6. Ой, да ладно. Сие обычное дело для выборов в буржуазных странах. О чём их СМИ прекрасно осведомлены.
  7. Понимаю. Граждан страдающих "низкопоклонничеством перед Западом" хотелось бы видеть во власти в подавляющем большинстве. Тогда выборы будут снисходительно одобрены.
  8. Образцовое проявление культурно-образовательной деградации. Печально всё это, учитывая то, что бороться будут не с причинами формирования подобного образа мыслей и условиями при которых он формируется (если конечно субъект- вменяем, что не факт), а с формальной стороной произошедшего (что конечно то же необходимо, но в отрыве о первого даст ограниченный результат).
  9. В целом статья страдает отсутствием даже минимальной логики. Однако есть один интересный момент, достаточно часто встречающийся в современной публицистике на исторические темы. Связать рождение цивилизации с единичным историческим событием, при чём как правило политическим (в статье - греко-персидские войны). Что в итоге отправляет объективное рассмотрение исторических событий "в утиль". Интересно, кстати, а знает ли автор, что малоазийские греческие города вполне себе входили в состав государства Ахеменидов, несмотря на все комплименты Древней Греции, в которых рассыпается автор? Кхе...
  10. В целом - ожидаемо. Пока "оппозиционные партии" не начнут работать с населением на местах и заниматься профсоюзным движением - результаты останутся прежними. Но, по-видимому, всех всё устраивает.
  11. Непонятная страна. Их грабит цивилизованное демократическое государство с давними демократическими традициями. А они? Вместо того, чтобы испытывать чувство гордости и благоговения каких-то северных варваров приглашать собираются. О времена, о нравы...
  12. Да ну... А может перед американцами танцевать надо было поменьше?
  13. Ну и чего? А у вас есть Варшава, злотый, Скальды, Генрик Сенкевич и дедовская шашка. Ну да - не ядерное оружие. Так есть выход - "И без понтов. Я прошу тебя. Без ненужных понтов, Запольский" ©. Ах да... С островом то как быть? Незадача. А хотите в Гренландию. Тем более потепление глобальное намечается.
  14. Вот и всё. Молекулы тоталитарного газа проникнут в каждый литовский дом, парализуют волю свободолюбивых литовцев и после чего наступит суровый GULAG. Трагедия, вопчем... Британцы может даже балет на эту тему поставят...
×