Jump to content

alexandrion12

Пользователи
  • Content Count

    2,669
  • Joined

  • Last visited

About alexandrion12

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Саратов

Recent Profile Visitors

3,528 profile views
  1. Ну... не знаю. Требование возможности транзита по идее должно не слишком утешать украинских гордонов. Ибо возможность и реальность - две большие разницы.
  2. Э-э-э... а чего тут необъяснимого-то? Во-первых, с усложнением общественных отношений увеличилось число деяний рассматриваемых законом как правонарушения и преступления. Соответственно количество граждан в задачи которых входит пресечение, выявление и расследование правонарушений и преступлений должно было увеличится. Во-вторых, преступность в России (общее число выявленных преступлений) росло в целом вплоть до 2008-2009 года и только после этого начинается некоторый спад. Рост числа преступлений будет неизбежно увеличивать число сотрудников силовых ведомств. В-третьих, необходимо соотносить не только количество работников ведомства МВД и аналогичной структуры в зарубежных странах, но и совокупность сфер деятельности таких структур. Шире сфера деятельности - большее количество сотрудников.
  3. По Андресовскому велению, по демократическому хотению... Норвегия - давай нефть!
  4. В состав группы может быть, но только в том случае если докажут, что у всех участников избиения был умысел на совершение именно убийства.
  5. А при чем здесь законодательство? Квалификация конкретного деяния вопрос чисто правоприменительной практики. Это во-первых. Во-вторых, действия преступницы еще не квалифицированы никак, поскольку ей еще не предъявлено обвинение. И даже первоначальное предъявление обвинения - это еще не окончательная квалификация. Кстати с точки зрения размеров наказания, верхний предел что в 105 ч.1 УК РФ, что в 111 ч.4 УК РФ - до 15 лет.
  6. Дело только вчера возбудили. Для суда еще рановато. Вопрос естественно зададут, при чем еще на следствии.
  7. Смотря куда. Если удар наносится акцентировано в место расположения жизненно важных органов - это можно смело квалифицировать как ст. 105 УК РФ. Если нет- то имеется вариант со ст. 111 ч.4 УК РФ.
  8. "По неосторожности" в данном случае не имеет отношение к "случайности". Данный юридический конструкт относится к направленности умысла преступника. Если преступник желает, нанося удар ножом, причинить смерть - это квалифицируется как убийство (ст.105 УК РФ). Если преступник, нанося удар, желает причинить именно телесные повреждения, но не имеет умысла на причинение смерти, однако в результате его действий наступает смерть - это квалифицируется как ч. 4 ст. 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Уголовные дела, которые возбуждают по факту смерти последовавшей в драке, нередко первоначально квалифицируют по ст. 111 ч.4 УК РФ. При предъявлении обвинения квалификацию могут изменить на ст. 105 УК РФ или оставить 111 ч.4 УК РФ. К "равенству полов" это отношение никакого не имеет.
  9. Перефразируя бородатый анекдот: Ах, сэр, эти иранцы такие затейники...
  10. О как... То есть, если ты что-либо разминируешь, то это является неоспоримым доказательством, что ты это и заминировал. Тяжело ныне саперам придется...
  11. Это что... Бывали прецеденты когда и умершие неожиданно "женились"...
×