Jump to content

VadimAKKORD

Пользователи
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

About VadimAKKORD

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Tatarstan

Recent Profile Visitors

3,177 profile views
  1. Как бросить курить. Очень легко, если усвоить основной принцип — бросать курить не надо! Как-то я прочитал статью женщины (!), врача (!), американки (!), что в Нью-Йорке человек просто идя на работу, по улице заполненной машинами, поглощает столько вредных веществ, что вред от сигарет просто теряется. Самое главное — в их количестве. А дальше следовала мысль, что ели вы выкуриваете несколько сигарет в день и при этом получаете удовольствие, то вред абсолютно нивелируется благоприятным воздействием на вашу нервную систему и вообще. Из- чего следует вывод — надо не бросать курить, надо сокращать потребление сигарет. Теперь поговорим о нескольких аспектах курения и первое - это чистая физиология — никотин. Есть несколько очень жестких привычек, от которых очень трудно избавиться. Первая — никогда не курите утром натощак. Человек, зависимый от никотина, просто не может проснуться, не засунув сигарету в рот. Чередуйте чай, кофе, сигареты, постепенно снижая никотин в пользу кофеина и танина. Вторая — никогда не курите сразу после еды. Человек, зависимый от никотина, просто не может почувствовать себя сытым, не засунув сигарету в рот. Постарайтесь отодвинуть окончание приема пищи и курением. Сначала минут 15, потом полчаса, потом час, а дальше уже проходит зависимость от никотина. Третье — Если, все-таки очень хочется курить, установите для себя время между перекурами, хотя бы один час. Первое время вы будете все время глядеть на часы и ждать перекура, но со временем, можно это время и увеличивать. Теперь самое главное — процесс изменения процессов в теле человека, это задача не одного дня. Кто-то потратит полгода, кто-то пару лет. Мы курили десять — двадцать и больше лет и потратить пару лет на постепенный отказ от этой привычки можно. Да, никогда (НИКОГДА!!!) не курите за компанию. Только если вам очень хочется. Я как-то подсчитал — четверо курящих, в одном коллективе, курили каждые 15 минут. То один подойдет - «А пойдем, покурим», то другой... Когда я перестал курить за компанию, количество сигарет сократилось почти в двое с 30 до 15 шт. в день. Когда я перестал курить до завтрака и сразу после еды, количество сигарет снова сократилось почти в двое с 15 до 7-8 шт. в день. Потом я стал увеличивать перерывы между перекурами до полутора, а затем и до двух часов. В итоге я перестал курить днем и позволял себе сигарету, другую вечером, сидя в уютном кресле перед камином, с бокалом бренди. А потом я поехал в отпуск и забыл захватить сигареты, а покупать там, за бугром - жаба задушила. И все. Я не чураюсь дымных застолий, я даже могу выкурить сигарету, другую за компанию, но тяги нет и не появляется. Все. Я свободный человек, Чего и вам желаю.
  2. Ответ на первый вопрос. Инопланетяне. Выводы из логики и физики. Очень многих людей на земле волнует вопрос — а одни ли мы во вселенной и самое главное — есть ли пришельцы среди нас или вообще на земле. Ответ как ни парадоксально, очень прост — они либо есть, либо нет. Стойте, перестаньте бросать в меня гнилыми помидорами))) Минутку терпения и я поясню свою точку зрения. Наша галактика содержит, по современной оценке, от 200 до 400 миллиардов звёзд и это у нас еще маленькая галактика. Точное количество галактик в наблюдаемой части вселенной неизвестно, но, по всей видимости, их порядка двух триллионов. Галактика Млечный Путь может иметь от 800 миллиардов до 3,2 триллиона планет. Количество планет во всей вселенной можете посчитать сами, но их очень много. Приходим к логическому выводу — если жизнь на земле не была актом божественного творения, хотя и в этом случае можно поспорить, жизнь во вселенной есть и скорее всего в разнообразной форме (я знаю одну планетку на которой, если бы не прилетел около 66 миллионов лет назад метеорит, сейчас бы была населена разумными рептилоидами). Теперь ответим на главный вопрос со стороны физики. С точки зрения современной науки ничто не может двигаться выше скорости света, а ее еще надо достичь. Говоря другими словами, лететь до возможной планеты с разумной жизнью лететь миллионы или даже сотни миллионов лет. В этом нет смысла, хотя бы по той причине, что за такой промежуток времени поменяется все и цель полета и точка отправления. Так что если у вас нет варп-двигателя или вы не умеете создавать червоточины в пространстве, то межзвездные перелеты не для вас. На этом можно было бы поставить точку, если бы не одно но... Темная материя и темная энергия. Они визуально и опытным путем наблюдаются, но современной физикой не объясняются. Это говорит о том, что наше понимание мироздания еще не полно и нас, возможно, ждут еще открытия, и это внушает надежду. Первый паровой двигатель изобрели чуть больше двух сот лет назад и где мы сейчас по уровню развития технологий? Нашей солнечной системе 4,57 миллиарда лет, возраст вселенной 13,799 миллиарда лет. Мы за двести лет продвинулись от парового двигателя до компьютеров и полетов в космос, а представьте себе разумную расу опережающую нас на тысячу лет или на миллион или на миллиард... Подведем итог. Если возможно перемещение в пространстве быстрее скорости света, то инопланетяне давно уже на Земле, были, есть и будут. Причем их технологии настолько далеки от наших, что мы их даже не поймем и не заметим (привет уфологам, я например считаю наличие материального тела вовсе не обязательно для существования разума). А кто все-таки грохнул динозавров у нас на Земле?
  3. Что за хрень? Если человек берет беспородных котят и пристраивает их в хорошие руки, при этом еще умудряется заработать? У меня жена заводчица британской породы. Поверьте, продать котенка, за хорошие деньги, очень сложно и это с родословной. Люди, которые покупают животное всегда очень бережно к нему относятся. Нам всегда была интересна судьба наших питомцев и нам всегда присылали фотографии наших питомцев. Ну не может котенок разучится. Может рахит может другое заболевание.
  4. Как бросить курить. Очень легко, если усвоить основной принцип — бросать курить не надо! Как-то я прочитал статью женщины (!), врача (!), американки (!), что в Нью-Йорке человек просто идя на работу, по улице заполненной машинами, поглощает столько вредных веществ, что вред от сигарет просто теряется. Самое главное — в их количестве. А дальше следовала мысль, что если вы выкуриваете несколько сигарет в день и при этом получаете удовольствие, то вред абсолютно нивелируется благоприятным воздействием на вашу нервную систему и вообще. Из- чего следует вывод — надо не бросать курить, надо сокращать потребление сигарет. Теперь поговорим о нескольких аспектах курения и первое - это чистая физиология — никотин. Есть несколько очень жестких привычек, от которых очень трудно избавиться. Первая — никогда не курите утром натощак. Человек, зависимый от никотина, просто не может проснуться, не засунув сигарету в рот. Чередуйте чай, кофе, сигареты, постепенно снижая никотин в пользу кофеина и танина. Вторая — никогда не курите сразу после еды. Человек, зависимый от никотина, просто не может почувствовать себя сытым, не засунув сигарету в рот. Постарайтесь отодвинуть окончание приема пищи и курением. Сначала минут 15, потом полчаса, потом час, а дальше уже проходит зависимость от никотина. Третье — Если, все-таки очень хочется курить, установите для себя время между перекурами, хотя бы один час. Первое время вы будете все время глядеть на часы и ждать перекура, но со временем, можно это время и увеличивать. Теперь самое главное — процесс изменения физиологии тела человека, это задача не одного дня. Кто-то потратит полгода, кто-то пару лет. Мы курили десять — двадцать и больше лет и потратить пару лет на постепенный отказ от этой привычки можно. Да, никогда (НИКОГДА!!!) не курите за компанию. Только если вам очень хочется. Я как-то подсчитал — четверо курящих, в одном коллективе, курили каждые 15 минут. То один подойдет - «А пойдем, покурим», то другой... Когда я перестал курить за компанию, количество сигарет сократилось почти в двое с 30 до 15 шт. в день. Когда я перестал курить до завтрака и сразу после еды, количество сигарет снова сократилось почти в двое с 15 до 7-8 шт. в день. Потом я стал увеличивать перерывы между перекурами до полутора, а затем и до двух часов. В итоге я перестал курить днем и позволял себе сигарету, другую вечером, сидя в уютном кресле перед камином, с бокалом бренди. А потом я поехал в отпуск и забыл захватить сигареты, а покупать там, за бугром - жаба задушила. И все. Я не чураюсь дымных застолий, я даже могу выкурить сигарету, другую за компанию, но тяги нет и не появляется. Все. Я свободный человек, Чего и вам желаю.
  5. А мне одному показалось странным, что Герд откручивал гайки, а не болты?
  6. Ну, формально плов, это все-таки вареный рис со специями и добавлениями овощей и мяса. Но!! Гречневая каша приготовленная по рецепту плова из говяжьей голяшки на бараньем жиру - это просто шедевр, хотя и совсем другое блюдо. Я в нее только барбарис не добавляю.
  7. Плов. Правильный рецепт. Маленькое отступление, я не пишу классических рецептов, их и так в интернете пруд пруди, я пытаюсь рассказать о тех мелких нюансах, которые могут сделать еду в шедевр. У нас и так не очень радостей в жизни, и вкусно поесть, помогает получить удовольствие. Первое — рис, в интернете очень много вариантов, но в целях экономии, покупаем стандартный - «Для плова». И вот первый нюанс — его нужно замочить на несколько часов, а лучше с утра. Мясо, ну куда без баранины, но это должны бараньи ребрышки, с них и навар круче, и в процессе поедания плова, это отдельный процесс, «простите за тавтологию». Второе- говяжья голяшка. Это существенно дополняет мясной компонент и очень сильно добавляет к навару, в плане запаха не забивает вкус баранины, но очень сильно его добавляет. На чем жарить — часто бараньи ребрышки бывают очень жирными и хватает жира срезанного с них, но у меня всегда в морозилке есть упаковка курдючного жира. Ну дальше все просто — топим сало, бросаем мелко порезанные лук и морковь, когда овощи поджарятся, добавляем мясо. Вот тут второй нюанс — жарить мясо не надо, оно все равно даст сок, который надо выпаривать, а румяная корочка у тушеного мяса значения не имеет. Запах жаренной баранины даст растопленный бараний жир. Добавляем кипяток, специи -куркума, это обязательно, цвет плова зависит именно от нее, лавровый лист, перец — черный, красный, хмели-сунели и конечно зира (кумин), только не добавляйте ее зернышками, только порошком. Далее тушим зирвак до полной готовности мяса. По мере готовности добавляйте чеснок, и как вишенка на торте — барбарис, особого влияния на вкус он не привнесет, но взрыв вкуса, из за кислинки.. Теперь добавляем рис, и если необходимо воду. Рецепт Бараньи косточки — 400 — 500 грамм. Говяжья голяшка — 600 — 700 грамм. Лук, морковь, дел вкуса. Рис, пол пакетика 450 грамм. Чеснок и прочие специи по вкусу
×