Jump to content

valia2050

Пользователи
  • Content Count

    1,131
  • Joined

  • Last visited

About valia2050

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Белогорск
  • Интересы
    литератор

Recent Profile Visitors

3,031 profile views
  1. Конечно, вы, урсяне, можете ерничать, сколько угодно. Но я работала редактором районной газеты. В городе, где только в вагонном депо трудились более 2 тыс. человек. И они каждый год 1 мая ходили на маевку с оркестром по всему городу. А когда коммунисты устраивали свои сходняки на городской площади против повышения коммунальных тарифов или проезда на общественном транспорте, то они никого на эти мероприятия эти коллективы не звали. Из крупных предприятий потом приходили общественники и говорили, почему вы не известили нас, мы бы тоже вышли на площадь и поддержали коммунистов. А когда я предложила коммунистам известить весь город об очередной акции (бесплатно, между прочим), они сказали - не надо. Нам ЦК не рекомендовало. Так что кто такие нынешние коммунисты, секретов нет. Это продажные товарищи. За них нельзя голосовать. Никогда.
  2. Ребята! Первое мое мнение, после сообщения о скорбях Навального, что у него панкреатит. Поддержал меня неизвестный мне автор, указавший, что он врач. До сих пор это мое мнение никто не опроверг. Все его симптомы указывают на воспаление панкра. При этом боли такие, что криком исходят. Теряют сознание. Хорошо, что у Олеши не злокачественное течение болезни, а то бы точно ласты склеил.
  3. Опоздали с комплиментом. Волосы уже стали пепельными. Увы. А вот по коронавирусу в зоне риска. Ага. НО это уже не по теме.
  4. И причем в этом случае пневмония, которой заканчивается поражение коронавирусом ? Лечили бы малярию и ОРВИ или ОРЗ. И все было бы тип-топ. Ан, нет. Ищут что-то другое, замысловатое. Или я не все понимаю?
  5. А после суворовского высшие курсы подворотни или рэкета. Не?
  6. Сегодня по WhatsApp пришла картинка. Порылась - ноги растут с украинских форумов. Подпись: Неизвестный автор, 1954 г. Картина "Челябинские пионеры передают колбу дружбы товарищам из г. Ухань. для открытия ее на родине в 2020 г. На самом деле картина Валерьяны Жолток (Белоруссия) "Китайские пионеры в гостях у минских пионеров". Первая половина 1950-х годов. Переславшему пригрозила штрафом в размере 500 тыс. руб. Не уверена, что заткнутся, но все же какие "шуточки" оригинальные у наших партнеров
  7. Друзья, спасибо всем, кто вчера откликнулся на мой тревожный пост. Ночью не выдержала и позвонила на горячую линию. Даже не ожидала, что быстро и по делу отреагируют. С утра сообщили, что прилетевшая из Италии женщина имела при себе сертификат об отсутствии в провинции проживания заболевших коронавирусом. Тем не менее репетиции ветеранского хора проводить запретили. И никаких концертов и представлений. Всем артистам порекомендовали дней 10 не шлындрать по людным местам. Ответственность за выполнение рекомендаций возложили на местные власти, Совет ветеранов и руководителя хора.
  8. А вдруг она (итальянка) уже провела две недели в карантине? Я же этого не знаю. Чтобы не было ложной тревоги, с утра и буду выяснять. Т.к. днем раньше, днем позже уже ничего не изменит, если завезла к нам вирус. А ночью она все равно никуда не пойдет.
  9. Спасибо всем, с утра начинаю действовать, выяснять что и почему. У нас уже час ночи.
  10. Спасибо всем, что отозвались быстро и конструктивно.
  11. Спасибо, так и поступлю. По моим прикидкам, три дня назад прилетела. Из Москвы - сутки, вторые - до нашего городка, на третьи сестра объявилась на репетицию.
  12. Не знаю, как поступить, делюсь с камрадами. Сестра, 81 год, артистка хора ветеранов, пришла с репетиции с вопросом: что делать? Руководитель хора рассказала, что к ней пришла подруга, у которой близкая родственница только что вернулась из Италии. Замужем за итальянцем. Целовались, обнимались, радовались. Речи о самоизоляции не шло. В хоре самой молодой 59 лет, у большинства сахарный диабет, астма, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Ни руководитель хора, ни остальные артисты, не задумались, что они в зоне риска. Сестре я запретила ходить на репетиции. Но, возможно, уже поздно. Что делать? Обратиться в службу спасения или сообщить о приезжей в администрацию? Голова кругом, т.к. и сама уже попадаю в круг тех, кто может быть поражен коронавирусом. И это не шутка, прошу не ерничать.
  13. Кстати, как вы, коллеги, думаете, внезапно возникший интерес к российской и советской музыке, к кинематографу у "партнеров" возник из-за современной интернет- коммуникативности или из-за пресыщения голливудскими и другими штатовскими поделками? Что-то в последнее время на YouTube слишком много появилось и обозревателей, и критиков, и прочих, интересующихся русской культурой.
×