Jump to content

valia2050

Пользователи
  • Content Count

    1,129
  • Joined

  • Last visited

About valia2050

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Белогорск
  • Интересы
    литератор

Recent Profile Visitors

2,756 profile views
  1. Опоздали с комплиментом. Волосы уже стали пепельными. Увы. А вот по коронавирусу в зоне риска. Ага. НО это уже не по теме.
  2. И причем в этом случае пневмония, которой заканчивается поражение коронавирусом ? Лечили бы малярию и ОРВИ или ОРЗ. И все было бы тип-топ. Ан, нет. Ищут что-то другое, замысловатое. Или я не все понимаю?
  3. А после суворовского высшие курсы подворотни или рэкета. Не?
  4. Сегодня по WhatsApp пришла картинка. Порылась - ноги растут с украинских форумов. Подпись: Неизвестный автор, 1954 г. Картина "Челябинские пионеры передают колбу дружбы товарищам из г. Ухань. для открытия ее на родине в 2020 г. На самом деле картина Валерьяны Жолток (Белоруссия) "Китайские пионеры в гостях у минских пионеров". Первая половина 1950-х годов. Переславшему пригрозила штрафом в размере 500 тыс. руб. Не уверена, что заткнутся, но все же какие "шуточки" оригинальные у наших партнеров
  5. Друзья, спасибо всем, кто вчера откликнулся на мой тревожный пост. Ночью не выдержала и позвонила на горячую линию. Даже не ожидала, что быстро и по делу отреагируют. С утра сообщили, что прилетевшая из Италии женщина имела при себе сертификат об отсутствии в провинции проживания заболевших коронавирусом. Тем не менее репетиции ветеранского хора проводить запретили. И никаких концертов и представлений. Всем артистам порекомендовали дней 10 не шлындрать по людным местам. Ответственность за выполнение рекомендаций возложили на местные власти, Совет ветеранов и руководителя хора.
  6. А вдруг она (итальянка) уже провела две недели в карантине? Я же этого не знаю. Чтобы не было ложной тревоги, с утра и буду выяснять. Т.к. днем раньше, днем позже уже ничего не изменит, если завезла к нам вирус. А ночью она все равно никуда не пойдет.
  7. Спасибо всем, с утра начинаю действовать, выяснять что и почему. У нас уже час ночи.
  8. Спасибо всем, что отозвались быстро и конструктивно.
  9. Спасибо, так и поступлю. По моим прикидкам, три дня назад прилетела. Из Москвы - сутки, вторые - до нашего городка, на третьи сестра объявилась на репетицию.
  10. Не знаю, как поступить, делюсь с камрадами. Сестра, 81 год, артистка хора ветеранов, пришла с репетиции с вопросом: что делать? Руководитель хора рассказала, что к ней пришла подруга, у которой близкая родственница только что вернулась из Италии. Замужем за итальянцем. Целовались, обнимались, радовались. Речи о самоизоляции не шло. В хоре самой молодой 59 лет, у большинства сахарный диабет, астма, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Ни руководитель хора, ни остальные артисты, не задумались, что они в зоне риска. Сестре я запретила ходить на репетиции. Но, возможно, уже поздно. Что делать? Обратиться в службу спасения или сообщить о приезжей в администрацию? Голова кругом, т.к. и сама уже попадаю в круг тех, кто может быть поражен коронавирусом. И это не шутка, прошу не ерничать.
  11. Кстати, как вы, коллеги, думаете, внезапно возникший интерес к российской и советской музыке, к кинематографу у "партнеров" возник из-за современной интернет- коммуникативности или из-за пресыщения голливудскими и другими штатовскими поделками? Что-то в последнее время на YouTube слишком много появилось и обозревателей, и критиков, и прочих, интересующихся русской культурой.
  12. Да ладно, не такой уж и плохой обычай целовать дамам, мамам и папам ручки. Другое дело, что иногда эти ручки грязноватые и не тех, о ком написала только что я .
  13. Все ждала, когда же и у нас. Нашлись, прилетели с Запада, ага. А своих, с китайской стороны нетути. Кстати, по магазинам: вчера вдруг в нашем райцентре в одном из магазинов кончились спички - газ у нас природный, плиты спичками разжигаем. Исчезли мука, крупы и чай!!! Сегодня в 16.00 всего было завались, по всем магазинам. Прилавки ломились от товаров, народу - никого. Ну, пенсионеры пенсию получили, слонялись по залам, деликатесы выискивали :). Пенсии северные, могут себе позволить. А в воскресенье приезжал с гастролями театр из краевого центра. что ли. Так вот в зале были одни пенсионеры. Хотя все знают, что вирус к этой категории дышит неровно. Не боятся наши старики смерти, что ли?
×