Jump to content

Гай

Пользователи
  • Content Count

    1,657
  • Joined

  • Last visited

About Гай

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Саратов

Recent Profile Visitors

4,650 profile views
  1. Еще более вероятно прямо на местах установки на них нарвутся рыбаки, скорее всего украинские. Вроде даже в самые напряженные моменты холодной войны никому не приходило в голову минировать Черное или какое другое море в местах где сами ведут хозяйственную деятельность.
  2. Не к детям, а к взрослому человеку, пенсионеру. На целый день. Причем можно сказать за плату. Платили, правда тоже услугами, дров, сена заготовить, мешки какие потаскать... Хотя не скажу, что цель всей "махинации" получение прибыли. Стуканули бы врядли. Но по нынешнему получается преступление.
  3. Вспоминаю, как я приезжал в гости к бабушке. Нас - внуков - 5 человек. Соседские дети - еще человек 5, соседи специально приводили отдавали присматривать прабабушке. Посадили бы нынче мою бабу Веру(((
  4. Без отношения к Ирану, платкам и иранским спортсменам. Мое мнение по поводу журналистов Новой. Они ленивые дилетанты. Важная тема, обидно что описывает придурок. Главная их цель найти горячую тему и смаковать горячие детали. Тему нашли, да. Детали отсмаковали. Но в самой теме разобрались поверхностно. А на хрена больше? И все представленно односторонне. Иран - сволочи. Нынче модно. Благо столько случаев с шахматистами сразу нагуглилось. Алиреза, Байат, Голами... А чего саудиты не упомянуты? Турнир 2017 года - недавно вроде. Сколько шахматисток отказалось ехать из-за требований организаторов к одежде. Я уж не говорю об израильтянах, которым вообще запретили там играть. Я против таких запретов, тема важная, но когда я вижу статью дилетанта меня воротит. Это видимо журналист в гугле только начало из регламента матча скопировал, дальше читать - а на хрена? Про возможность тай-брейка забыли. В результате получилась прямая ложь. Это, так, просто пример некомпетентности. Ну о том, что Саша Горячкина сегодня выиграла партию и вышла вперед - в этой теме вообще молчок. Просто потому, видимо, что интерес к шахматам у людей, к сожалению, ограничивается скандалами и фигурами на аватарке.
  5. Как характеристика современной религии (любой) - это именно вырывание из контекста. Как современные религиозные нормы - тоже. Это выборочно представленные правовые нормы древних евреев, не более. Причем представлена выборочно мизерная часть, так что тоже вырвано из контекста. То что это цитаты из мифов, на основе которых существуют многие религии, - ничего не меняет. Греческие мифы, на основе которых существует европейская культура, не менее кровавы.
  6. Основной % скорее всего дала РОА и разные национальные батальоны создаваемые немцами. А вот качество, добровольность и зверства этих коллабрационистов - разные вещи. Странно их под одну гребенку. Несколько тысяч калмыков - предателей и карателей сложно сравнивать, к примеру с несколькими десятками тысяч волжко-татарского легиона. Очень показательная история этого легиона из татар и пр волжских народов. Все (все!!!) организованные батальоны этого легиона, оказались ненадежными. Попытки отправить некоторые из них как карательные против партизан - "блестяще" удались. Они к партизанам и перешли. Даже когда их подальше вглубь Европы перебросили от греха все равно были постоянные заговоры, восстания. Хотя юридически все коллаборационисты, присягу рейху приносили. Так что тут правильнее учитывать не простой % предателей, но и их идейность
  7. Не знаю кто там откуда, по виду оба национальностью кавказцы. В оранжевом боднул соперника в лицо. Синий полез драться. Группа поддержки с обеих сторон... На самом деле совсем не редкость, именно у вольников башню сносит во время соревнований часто. У кавказцев вообще сплошь и рядом. Забейте в поиск "драка борцов", - сотни случаев. Если просто нервы взыграли и команда лезет помогать кулаками, - тренера обычно разнимают, диктор и судьи призывают остановится, стыдят, тренер может и своего тумаками успакаивать. Бывает и застарелая вражда тренеров, спортсменов, стран... У азеров и армян знатные массовые побоища случались. В итоге обычно обоим спортсменам дисквалификация.
  8. У нас демократия. Кого представят - того и выберем. А представят того кто точно выберут большинство. Подготовить нужного кандидата и нужное впечатление у избирателей времени достаточно. При чем это только законные (без кавычек) методы демократии. Ленин, как к нему не относись, был сволочь умный, про сущность демократии давно все сказал.
  9. В таком контексте вы правы. А первые начинают человека зомбировать папа и мама. А продолжают... думаю, сами составите список, и интернет и телевидение там не на первом месте. И таки это не зомбирование, а скорее воспитание. И пропаганда. (в нейтральном смысле, хотя для большинства он имеет неприглядный оттенок и синоним зомбирования). А есть и в положительном "пропаганда здорового образа жизни". Единственная свобода человека в интернете в отличие от тв он имеет возможность выбрать пропаганда каких ценностей ему ближе. Пропаганда правильных ценностей - задача нужная, она есть. Но зря вы в отношении ее употребляете термин "зомби". Я понял мысль, где-то согласен, но недостойно так. Матросов, Гастело и пр. тогда, по вашему, зомби с зашоренными мозгами? Хорошо "зазомбировали", хотя ни интернета ни даже тв в их время не было.
  10. С чего бы это? Конкретно целую Германию совершенно официально именно как государство в конкретном официальном судебном постановлении признали виновной. Именно государство. Об ответственности народа никогда речи не шло. В ОФИЦИАЛЬНОМ порядке! Э-э-э... Так вообще-то так оно и есть. В любой войне, и между противниками и между союзниками. Это вроде аксиома. Нет? Именно все виновны перед всеми. Хоть виноват ты в том, что хочется мне кушать, хоть другие доводы. А восприятие вины и ответственности зависит от каждого в меру его понимания. И истории. Истории страны и семьи. Все субъективно. Брат моего прадеда призвался весной 1945 и убит поляками после Победы. Кого мне считать более виновным в его смерти? Я русский, себя славянином не считаю. С какого бы мне так себя обеднять? "Чистые" славяне - лимитрофы, и пес с ими, что помнят свое великое прошлое и чего у них было. У них было, а моя Россия - великая держава была и осталась. Хотя славянская кровь у меня есть. И кровь поволжских немцев. И кровь евреев. А вот мой дядя - татарин - вообще к славянам чехам и полякам никаким боком. Ему с какого перепуга должны болеть их разборки? И для меня татары больше братья, чем какие-то чехи и поляки. Но это все лирика. И наши хотелки и отмазки поляков. Официально виновной признано государство Германия. Это не нуждается в доказательствах, так как все зафиксировано в приговоре. В связи с этим мне таки непонятно, что доказывает эта статья в контексте вашего спора? Фашизм - это плохо? Тогда окей. Или что Германия и немцы виноваты? Официально? Морально? Морально для меня и поляки виноваты, смерть моего родственника для меня значит больше, чем все потери ихней западнославянской культуры.
  11. Я подобные шуточки не одобряю. Как вообще не одобряю пошлость на ТВ. В теме что с пошлятиной и тупизной на государственных каналах надо что-то делать, я поддержу верующих. Хотя Ургант оскорбляет во мне не религиозные (их нет), а эстетические чуйства. Но автор данной статьи натуральный придурок.
  12. О чем позабыли? Что фашизм вообще любой - гадость? Что конкретно германский фашизм был направлен в том числе против славян? Это не сарказм, честное слово. Просто я видимо наткнулся на дискуссию, которая велась уже в нескольких темах и продолжается. Но названные прописные истины никто не опровергает. Вообще не понимаю темы спора и отношение к непонятному спору этой статьи. Он о фашизме или об ответственности стран? Это разные вещи. Фашизм - плохо. Любой фашизм. Вроде никто не спорит. Виновата ли Германия? Да. Вроде тоже бесспорно. Виновата ли Польша? Смотря перед кем и в чем. В убийствах виновата. Да. Перед нами меньше, перед евреями больше, перед какими-нибудь китайцами вообще не особо виновата. Или вина в развязывании Второй Мировой? Виновата. Однако, допустим, Англия виновата больше. И в развязывании и в английском нацизме под лозунгами которого проводили геноцид против многих народов. Однако официально не осуждена, а конкретно английский геноцид русского народа не особо коснулся. И честно сказать, при общем осуждении нацизма как идеологии, меня лично мало волнует сколько китайцев сто лет назад под нацистскими лозунгами убили японцы, сколько индейцев убили англичане и сколько чехов убили поляки. Это дела китайцев, индейцев и чехов. И на приведенные в статье факты античешские и антипольские действия немцев меня мало трогают. Как и вообще взаимоотношения чехов, поляков и немцев между собой. Славяне? Да пошли они! Я вообще не славянин. Я русский. А вину и наказание виновников против моего народа определили мои деды после Победы. Они даже финов и румын напрямую воевавших простили. Кто я такой, чтобы с ними спорить? Нынешняя русофобия - это совсем другой вопрос, тут уже наше право и обязанность думать как противостоять и как наказывать.
  13. Могу ответить за себя. Для меня, как идеология, фашизм и нацизм с уточнением немецкий - это географический признак, не более - ничем не отличается от польского, украинского, русского фашизма. И гитлеровская Германия отличается от всех прочих только тем, что это самая сильная в истории страна, которая под лозунгами нацизма открыто воевала с моим народом. Не со страной, не с государственным строем, а с народом. Соответственно принесла больше всего горя и бедствий моему народу. И еще отличается, что конкретно германский нацизм официально осудили, в отличии от польского, английского и пр. В статье 1941 понятно, что германский нацизм, выделяется именно как антиславянский. И в Германии и в СССР. Нацизм Японии - более антикитайский и антикорейский, тоже понятно. Однако по сути, нацизм и фашизм одинаковая гадость независимо от направленности и происхождения. В 1941 в СССР было "Убей немца!" понятно почему, не совсем понимаю, что и кому должна доказать эта статья с прописными истинами в 2020?
  14. Угу. Казнь за переход из православия в мусульманство. это тоже разборки. И вообще Церковный суд на Руси вполне был. Наказания и казни и тюрьмы и ссылки применял.
  15. Там разделяй, не разделяй - для России все одинаковы. А междусобойчики-перевороты их национальная традиция начиная с Багапша происходят регулярно с каждых выборов, власть-опозиция меняется политика Абхазии без изменений. Все стороны конфликта кроме всего прочего граждане РФ. Все герои войны с Грузией (не помню как в Абхазии та война называетс, помню пафосное название). Все не любят Грузию. Немного отличаются планы и обещания сотрудничества с РФ (кто лучше лизнет). Кто упирает на экономику, кто на признание Крыма в составе России (в итоге как Россия скажет так и будет). Немного отличаются отношение к национальностям Абхазии (считать гражданами грузин? считать автоматически гражданами абхазов постоянно проживающих в РФ? но это проблемы тех граждан) Для России - воистину насрать
×