Перейти к содержанию

Гай

Пользователи
  • Публикаций

    1 402
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Саратов

Посетители профиля

3 693 просмотра профиля
  1. Глупый наезд и не по адресу. Про Поклонскую ничего тут плохого не сказал. Прошелся конкретно по восхваляемым Зулусом пиарщикам. Глупая недоработка. На конях я не просто катался, я с ними работал. Именно поэтому сапоги на каблуках коробят. А в остальном оригинально и красиво. Независимо от моего отношения к Поклонской. Красивая женщина, коняшка тоже красива, фон красивый, слова правильные.
  2. Не совсем грамотные. Вообще картинка красивая, но лично для меня сапоги на каблуках сделали эту картинку выпендрежно-дилетанским пиаром, тупой показухой. Не могли нормальные сапоги для верховой езды найти. Хотя, может, придираюсь. Для большинства, может, и не заметно. Но у Путина, к слову о пиарщиках, таких косяков не замечал. Видать, там пограмотнее ;)
  3. Сегодня стал свидетелем очень интересного разговора. Разговаривали простые работяги-строители, вахтовики. Это я к чему уточнил - люди работают, телевизор им смотреть попросту некогда, то есть высказывают своё мнение не замутненное никакой пропагандой. Что, по моему, без всякой натяжки можно посчитать гласом простого народа. Один из участников - украинец-гастарбайтер, а может и не гастарбайтер, может и с гражданством РФ, честно, не в курсе. Главное в том, что разговаривал он на украинской мове, хотя даже не на мове, а на суржике, мне лично абсолютно понятном. Однако для дагестанцев, у которых русский-таки не родной, видимо его речь была не всегда понятна. Хотя некоторые сами говорили с акцентом, на не совсем уж чистом, но именно на русском языке. И один даг - очень пожилой мужчина, практически дед, - задал украинцу вопрос, почему он так непонятно разговаривает. Хохол ответил, что у них все так разговаривают. В ответ на это дагестанец, с неподражаемым кавказским акцентом выдал просто блестящую речь, постараюсь воспроизвести дословно. "Где у вас разговаривают? В твоем селе? В моем селе все по аварски говорят, но русский правильно знают. В моем селе на аварском говорят, в другом на лезгинском, еще в другом на даргинском... Как нам без русского между собой разговаривать. Заметил, что и в своей бригаде и на работе здесь мы все из разных сел по-русски говорим. Учи правильный русский, иначе тебя нигде, кроме твоего села понимать не будут. А лучше приезжай к нам в Дагестан там сразу научишься правильно по-русски говорить." Занавес. По моему, блестяще!
  4. Дык пес с ими с автомобилями! Это частный случай индустриализации, не более. Такие же мелкие оправдания можно найти в отношении тракторов, мельниц, маслобоек, общей электрификации страны... Однако сие никак не объясняет глобальное отставание царской России по всем направлениям и качественный рывок России Советской. То же самое можно спросить про массовое образование, здравоохранение, целенаправленная ПОМОЩЬ ГОСУДАРСТВА в реализации разнообразных научных проектах. И опять таки не по частным случаям отдельно, а в комплексе.
  5. Она отдавала себе отчет, что это приведет к очередному перевороту. Получишие землю за службу Отечечеству там особобо не плясали, а вот получившие за те самые перевороты, в том числе от Екатерины, запросто могли переиграть
  6. Сам удивлен, но тут я полностью согласен с этой певицей ртом. Забота о нуждающихся - забота общины. Или государства. Если нуждающимся не хватает, вполне можно помочь и дополнительно, кто сколько может, но в первую очередь это обязаность государства. Не хватает, - значит, государство хреново исполняет свои функции.
  7. А это вообще выдергивание из контекста. До этого и после Сергей Юрьевич неоднократно отмечал, что и человеческие шахматы, имеют будущее. Из-за того, что машины начали ездить быстрее самого быстрого бегуна, соревнования по бегу не прекратились.
  8. Баян. АльфаЗеро доказал свое превосходство еще в 2017 году. Сейчас просто зафиксировал достижение с новым временным контролем и доступам к дебютным базам. И Шипов и Свидлер тоже дали свои комментарии год назад после первого матча. Я тогда тему создавал и там в комментах все описал, осмелюсь заметить гораздо проще и доступней для широкого круга. В том числе и "человеческие" решения АльфаЗеро. По новому матчу замечу, что Стокфишь, не смотря на проигрыш, смог немного реабелитироваться. Матч вышел ярче и партии получились красивейшие. О тонкостях использования дебютных баз и о том что проги играли свой второй матч вообще не с начальной позиции а с дебютных табий, и прочие мелкие тонкости, думаю, для любителей малоинтересно))) Короче, ни разу не новость.
  9. Предполагается, что атеисты априори не поймут?))) Мне лично до начала самой песни все понятно, а потом даже не вникая в смысл, идет лютое издевательство над русским языком, в смысле правил стихосложения, рифмы и ритма. Если вникать в смысл, еще хуже, почти сразу, то что, русские идут освобождая 3-й Рим (?????) уже выносит мозг напрочь. Дальше трэш все забористее. Не! Я воспитанный на классике русской поэзии эти вирши даже под сурьезную музыку не пойму никогда! И героические кадры клипа дискредитируются. Ставить рядом с этим убожеством, приравнивать к нему "Врагу не сдается наш гордый Варяг" натуральное унижение традиций русского искусства и культуры.
  10. Да. Ничего. Так же как в 90-е. Из-за того, что был ни разу не советский строй в исконном понимании. И сейчас возможно. Из-за самой порочности строя. Возможно даже и территории Россия потерят больше чем в самые тяжелые годы Гражданской . Но и беспредел 90-х и потери Гражданской и толерастические современные угрозы, рано или поздно уйдут. А держава останется. Не благодаря "правильному" лидеру, а потому что правильный народ, с правильным воспитанием. А вот правильное воспитание своих детей вполне в наших силах.
  11. Неа! Смысл моего сообщения, чтоб хорошо обустроить Россию, надо ПРАВИЛЬНО обустроить себя. Все наши неправильности не из-за хреновой власти. а вопреки ей. То что, есть стремление к совершенству, и к совершенству именно правильному, с патриотизмом, самопожертвованием, понимание Родины, именно потому что правильно воспитываемся. Вопреки всему. Что касается, того "Как обустроить Россию", то я тут коммунист. В самом исконном понимании термина. То есть не поклонник Зюганова, а приверженист чисто марксистской идеологии. У Маркса и Ленина достаточно ясно показана вся порочность и бесполезность капиталистической демократии в плане развития справедливого общества. Если система порочна изначально, никакие самые справедливые деклорации, законы и лидеры не смогут ее исправить. Подданство лидеру - это неплохо, если это подданство не личности, а подданство прогрессивному классу. Социализм - следующий, более справедливый, этап рзвития, когда придем к нему, будем стремится к еще более справедливому. Уточню, я не сторонник немедленного военного переворота, на мой взгляд грядущая революция объективный процесс. И роль личностей там ничтожна. Придет время, создадутся условия и строй поменяется. А для более совершенного строя, нужно в первую очередь более совершенное общество. И начинать надо с себя. И это никак не зависит от национальности и менталитета отдельно взятого народа. Хотя, к слову, именно русский народ сделал самую заметную попытку в установке справедливого общества.
  12. Интересный подход. Перечислить плохое, глубоко обосновать, почему это неправильное есть. И было всегда. Продекларировать, что жить по неправильному плохо. Задать вечные вопрос "Что делать?" и "Как обустроить Россию" Задать, но не ответить как же это добится. чтобы по правильному. Мое мнение, в первую очередь самому надо прожить правильно. И детей воспитать, чтобы они жили правильно. "Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся." с /Л. Ландау/
  13. Непонятен один момент. Микрофона не видно, но голос обезьяны с лозунгами очень громкий, громче голосов и свиста из зала, хотя при обыкновенной съемке должно бы быть наоборот. Есть несколько объяснений, но это все догадки. Артистам, конечно, ввязыватся в потасовку не стоило, но здорово бы было на акцию ответить акцией. Бахнули бы гимн России в ответ на русофобские вопли, было бы красиво, под державный гимн два урода с кривыми плакатиками что-то блеют.
  14. Затапливался именно потому, чтобы не сдаваться. В Морском Уставе сдаваться, спускать флаг военному кораблю было прямо запрещено при любом соотношении сил. Не знаю, есть ли такой пункт сейчас. но было прямо запрещено. Позор фрегата Рафаил и позор Цусимы и русско-японской войны - это именно позор. И никто никогда не отрицал позорности сдачи. Так что при всем идиотизме высказываний, общий смысл вполне разумно. Если это военно морской флот. И если это не укротрусы.
×