Jump to content

Гай

Пользователи
  • Content Count

    2,368
  • Joined

  • Last visited

About Гай

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Саратов

Recent Profile Visitors

6,198 profile views
  1. Еще как отмечено. Хоть по себистоимости производства. А давайте еще в попугаях или лошадях посчитаем? В 80-е в моем селе на нашец улице за исключением одиноких бабулек все держали лошадей. Хотя и машины были. Сейчас на всё село пальцев на руках хватит посчитать у кто лошадей держит. Услуги? Были три детсада. Три Дк. С секциями и кружками. Больница. Амбулатория. Аптека. Аэродром, кукурузник раз в неделю в облцентр летал. В райцентр автобус два раза в день. Сейчас: 1 детсад. 1 ДК. Больницы нет. В амбулатории принимает приезжий врач 2 дня в неделю. Аптеки нет. Аэродром... ха-ха, жаже смешно. Автобус в райцентр 3 дня в неделю. Единственное что появилось религиозные услуги, новая - церковь. И то батюшка только на праздники приезжает открывает. И как мне сравнивать? С чем? С уровнем жизни села или с собой, когда я уже давно переехал в город и могу позволить себе две машины и французский сыр?
  2. Еще наиважнейший критерий - доступность, количество и марки мобильников и прочих гаджетов.
  3. Это достижение! Открытие данной темы считаю своим личным успехом. Небывалое дело в вопросе о передаче храмов церкви ругаются между собой только верующие. Причем используют аргументы похожие на аргументы атеистов в аналогичных темах про православие. Неверующие молчат (почти) и с весёлым недоумением наблюдают за небывалым.
  4. Ну о том чтобы форма соответствовала содержанию я в предыдущем посту написал.
  5. Кстати, интересный момент в отношении современности. Я неверующий, но считаю РПЦ своим идеологическим союзником. И вполне оправданой помощь государства организации где централизованно среди верующих пропогандируется выгодная России линия. Аналогично Ислам. Правда у них с централизацией раскол. Но вполне ведется работа с обеими расколовшимися структурами. По Крыму и те и другие ЕМНИП ездили с крымскими татарами работали, агитировали прорусски. В этом отношении интересно ведутся ли аналогичные действия с протестантами. Было бы логично создать и поддерживать подконтрольную структуру. Тем более Церквей у них как блох выбирай-не хочу. Вот ее бы и заявить правоприемником и пр.
  6. А статьи закона те же самые по которым возвращаются православные храмы. Вы их отлично знаете и громко ратовали когда их принимали
  7. Вообще я против того чтобы возращать. Но если уж примут решение не делить по преференциям конфессии и храмы, лучше как раз отдать Церкви где хотя бы в названии есть слово "Русская"
  8. Именно без эфимерных измышлизмов. В законе(!) вообще нет понятия "традиционные/нетрадиционные религии" Вообще нет. Вся их поддержка это именно филосовские и гуманитарные действия. Никак не регламентируются законом. А возвращение собственности как раз регламентируется. И по закону нет разницы протестанты или православные
  9. Ладно. Ваше мнение ясно "это другое". Только пока это законадательно никак не оформленно. И по закону разницы нет.
  10. А вот это уважаю уже без сарказма. Хотя расходимся с вами во взглядах, но последовательность и принципиальность вызывают уважение.
  11. Я так понял, чтобы не "запасать законов" вы призываете законадательно закрепить традиционные религие гарантировать помощь государства? А остальных скопом чтлб не плодить сущьности объявить экстремистскими сектами. А претензии свои они вполне документально подтверждают. До Революции эти здания им принадлежали.
  12. Уважаю. Никакого лицимерия об уважении и соблюдении соответствующей статьи Конституции. Светское государство? Похер.
  13. Свидетелей законадательно признали сектой. Протестанты же по закону никак от православных не отличаются.
  14. Вот это да! Прямым текстом. И похер на декларацию светского государства.
  15. Интересно было бы список конфессий где "понятие греха" осталось и они достойны получить свои храмы. А у кого "уже нет". Остается еще вопрос чего делать с храмами религий, где понятия греха вообще никогда не было. Будизм же вроде тоже входит в список традиционных религий России.
×