Jump to content

Гай

Пользователи
  • Content Count

    1,746
  • Joined

  • Last visited

About Гай

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Саратов

Recent Profile Visitors

4,899 profile views
  1. Неправильно вы рассуждаете. Надо так: "Рятуйте, православные! Мы все умрем!" Вообще полный порядок действий можете подробно рассмотреть в кадрах с Украины. Покрышки поджечь перед экскурсионным автобусом, митинг, то сё, а то как-то ... "скучно девушки"(с)
  2. "Должен ли волк возместить пастуху загрызеных овец?" Мое мнение у волка природа такая, хышники воны, мясо жреть! Хотеть у него компенсации - шкурой - нормально, но сначала надо эту шкуру добыть. А дележ шкуры не убитого зверя - вызывает только жалость и презрение. Ты, милчеловек, сначала обеспечь какими методами ты будешь компенсацию выбивать, а потом спрашивай. А так я за! Пусть даже Монако расплатится за ущерб от наводнения и пожара в деревне Пиздюкино в 1888
  3. В идиотизм укров я охотно верю, примеров много. Только все эти примеры идиотизма (не говорю, про моральные принципы, тут просто идиотизм и мракобесие) всегда отлично укладываются в схему "это кому-то выгодно". Выгодно естественно не самим украинцам, но точно видно, что выгодно и кому выгодно. А вот кому выгодны придурки "останавливающие заразу" в лице приехавших из Китайя для меня загадка.
  4. Инцидент трагикомичный, конечно. Но мне в этой ситуации интересен один вопрос. Простите, беспричинное массовое оскотинивание людей, даже украинцев, я не верю. Охота поглумиться над придурками, но все равно не верю. Даже полным эгоистам и придуркам можно на пальцах объяснить. 1. Шанс, что приезжие заражены - минимален. 2. Эффективные лекарства от вируса уже есть. 3. Даже если все приехавшие поголовно больны, методика карантина отработана с 18 века, риск распространения не то что минимален, его нет. 4. Даже в самом очаге вируса в Китае, при минимальной осторожности и своевременном обращении к врачу, шанс заболеть, а потом умереть - примерно соответствует риску умереть в ДТП. Однако не просветили не объяснили. Приезжих больных мутировавшим насморком встречали как вестников зомби-апокалипсиса, уже не людей, а тварей способных заражать укусом, чихом и личным присутствием в десятикилометровой зоне. Наоборот, кажется ситуацию умышленно раскрутили. Вот интересно, кто и зачем? Самое обидное для укров, Россию никак не обвинишь. Явно внутриукраинские дела, и раскручивали укроСМИ. Но кто за ними, на хрена?
  5. Заглянул. Честно, полностью смотреть не стал. И вообще не впечатлило. Не потому, что не согласен. Скорее наоборот. Просто чисто внешне подача не понравилась. Любительщина. Даже агитацию и разоблачения (особенно агитацию и разоблачение) нужно проводить... поинтересней что ли... Для сравнения, примерно так
  6. Алекса́ндр Никола́евич Весело́вский (4 [16] февраля 1838, Москва — 10 (23) октября 1906, Санкт-Петербург) — русский историк литературы, профессор (с 1872), заслуженный профессор (с 1895) Петербургского университета, ординарный академик Петербургской АН (с 1881). Ок. Я атеист, хотя скорее агностик. Вот это - мой грех, который вредит мне. Заносит меня всегда, верю только в то что вижу, душу лечить не хочу, потому что ее не видел. Человек говорящий в мобильник без ответа, мое мнение, - разговаривает с мобильником. Если кто ответ Бога слышит, признаю его право верить что говорит не с мобильником. Не возражаю, уважаю. Я не слышал. Я знаю о запрете изображений в Ветхом Завете. Я знаю, что в христианстве изображения есть (хотя изначально тоже было запрещено). Я знаю, что в античной религии они были. Я вижу, что христианские изображения продолжают античную культурную традицию. В исламе из дикости или повышеной ложной ортодоксальности, не важно, этого нет. Делаю вывод: на христианскую культуру влияние античной языческой культуры больше, чем на ислам и иудаизм. Исида - частный случай этого, оказавший самое большое влияние на формирование одного из основных современных основ христианства (мое мнение). В исламе и тем более иудаизме такого масштаба религиозного почитания женского образа нет. И не только в отношении Богоматери. Нахожу в этом тоже след античной культуры в христианстве. Это никак не в упрек и не в меряние пипиской. Если вы говорите по мобильнику и слышите ответ, то не думаю убеждать вас, что говорите с мобильником. Но то что дизайн мобильника сделан по моде Исиды, по моему видно. Случайно это или влияние одного на другого... ну каждый останется при своем.
  7. Да читал это и не только это. Кратко - в Ветхом Завете запрещено изображать людей (и зверей). Иудеи и мусульмане исполняют. Христиане этим изображениям молятся. Какие догматические оправдания в противостоянии иконоборцам они придумали - не важно. Факт есть факт. Мое мнение это именно влияние античной культуры. Вот и все.
  8. В этом и смысл. Что христианство сильнее всего отошло от авраамизма под влиянием язычества.
  9. Это связь переноса образа языческих богов на христианских святых. И вы опять сели в лужу. Веселовский никакого отношения к коммунистам не имел. Не дожил-с
  10. Я отвечал не вам. И просто грубо показал происхождение ислама из христианства. И то что Иисус Мессия не отменяет того, что он пророк. Не надо ловить меня заклепках. Сами попадетесь Раз уж речь была об Илье О святый пророче Божий Илие, моли о нас Человеколюбца Бога, да подаст нам, рабам Божиим (имена), дух покаяния и сокрушения о гресех наших, и всесильною Своею благодатию да поможет нам пути нечестия оставити, преспевати же во всяком деле блазе, и в борьбе со страстьми и похотьми нашими да укрепит нас; да всадит в сердца наши дух смирения и кротости, дух братолюбия и незлобия, дух терпения и целомудрия, дух ревности ко славе Божией и о спасении своем и ближних доброе попечение. Отврати от нас предстательством твоим праведный гнев Божий, да тако в мире и благочестии поживше в сем веце, сподобимся причастия вечных благ во Царствии Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Ему же подобает честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.
  11. Академиков Веселовского и Рыбакова и прочих ученых высказывающих связь ветхозаветного Ильи с Перуном тоже в соавторы фэнтезюшек запишите? У них тоже "интересный бред" причем этот "бред" в научных трудах начиная с 19 в.
  12. Таки из христианства. Иудеи ждут пророка. Христиане молятся пришедшему пророку Иисусу. - дополненный Исусом иудаизм. В исламе после пророка Исы пришел пророк Магомет - дополненное Магометом христианство
  13. Что конкретно? Вы отрицаете влияние культа Исиды на христианство?
  14. А что тут может оскорбить верующих? Вообще-то это старая заготовка для вставки в художественный роман, валялась со времен, когда я подрабатывал литературным негром. Ну Илья-пророк реонкарнировавший из образа Перуна и прочие святые это все же несравнимо с образом Исиды. Образ - это просто образ. Взяли известный образ и затесали под новую религию. И полномочия и значимость вдабавок существенно урезали. И кроме "копий самих себя" ничего они в христианство и не принесли. В случае с Исидой, большой вопрос, что в христианстве было первично. Почитание Девы Марии или Исида принесшая в христианство свой культ Богородицы-Матери и свои обряды. Мое мнение, скорее второе.
×