Jump to content

Compositioner

Пользователи
  • Content Count

    144
  • Joined

  • Last visited

About Compositioner

  • Rank
    Ёжик в тумане
  • Birthday July 12

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Московская область

Recent Profile Visitors

1,276 profile views
  1. "...россияне считают Навального самой вдохновляющей личностью в России, не считая Путина" Без комментариев. Джейк Рудницкий - Cretino Grandioso (ит.)
  2. Уважаемый, круг московских лиц, реально определяющих государственные и региональные решения - практически сплошь выходцы из регионов. Персоналий называть не буду, вся информация в доступе. Претензии по признаку сплошь территориальному, которые Вы и многие другие демонстрируют - прямая дорога к региональному сепаратизму, который суть смерть для страны. Все это в 87-90-м слышали от республик, чем кончилось - известно. Расслоение по благосостоянию и в Москве огромное, не только за пределами МКАД, и Ваше справедливое негодование разделят многие москвичи, включая коренных.
  3. Что, погнали дальше делить территорию, Нижегородец? Даешь сначала идеологическую раздробленность, потом экономическую, потом все остальное? А выходцев из Дзержинска, если покопаться, не найдется в Охотном Ряду и на Краснопресненской? Да и на Старой площади - никто из Нижнего не светится?
  4. 1."Буран" заимствовал у "Шаттлов" наружную теплозащиту корпуса, принципиальная порочность которой наглядно продемонстрирована катастрофой "Колумбии". 2. Композитное крыло "B-787" и МС-21 реализовано по конструктивно-силовой схеме (знаете, что это такое?) металлического аналога, которая не дает возможности реализовать преимущества композита в конструкции. Именно на центроплане (знаете, что это такое?) американцы растеряли все надежды на экономию веса. 3. Тральщики не летают, поэтому весовая эффективность их абсолютно несопоставима с авиационными конструкциями. 4. В СССР, между прочим, освоено было, и до сих пор не утеряно, вопреки усилиям дефективных менеджеров, серийное производство композитных аэрокосмических конструкций беспрецедентно высокого весового совершенства.
  5. Если быть совсем уж точным - удельная прочность и удельная жесткость. То есть, отношения предела прочности и модуля упругости к удельному весу. Эти показатели у композитов с полимерной матрицей выше, чем у металлов и сплавов, и есть еще резервы роста. Т.е., потенциально композитная конструкция легче металлической при одинаковой прочности (жесткости) или прочнее (жестче) при одинаковом весе. Но упор надо делать на слове "потенциально" - эти преимущества очень сложно реализовать, нужно оптимально расположить в конструкции армирующие волокна, потому что высокие характеристики реализуются в направлении их укладки, а не "во все стороны", как у металлов. Отсюда и все проблемы. Это в двух словах. На практике еще миллион нюансов.
  6. Спецом все же лучше быть, хотя бы минимальным. Композиты "пихают" не просто так, а в угоду тенденции, которая обещает быть прогрессивной, однако экономии веса на "Боинге-787", широко анонсированной, в итоге получено не было. Материалы очень своеобразные, лобовая замена металла на углепластик может ухудшить конструкцию, что и произошло. Широкой огласки этого обстоятельства от разработчика нет, естественно. По обыкновению, мы потащились в тупик по тем же граблям со своим МС-21, как и с космическими челноками в свое время.
  7. Полагаю, товарищ описался, и речь о левой несущей плоскости.
  8. Таруса - женского рода. Улицам ТарусЫ вернули названия.
  9. Юноша, вынужден констатировать, что Вы плохо воспитаны. Andreych абсолютно прав - никто на борту не контролирует целостность пакетов с приобретенным чем бы то ни было - ни с алкоголем, ни с водой. Особенно на внутренних линиях. Так что Вы кругом не правы. И незачем хамить.
  10. Качества эффектные. А что по части нравственности и гуманизма?
  11. Сложно понять, кем была населена это страна Гадаринская, где жил этот псих, т.е., одержимый. https://azbyka.ru/otechnik/Nikifor/biblejskaja-entsiklopedija/963
  12. Правоверным евреям. Не все из них соблюдали Закон. По другим версиям, дело происходило на территории, заселенной язычниками. В принципе, это неважно - суть в иносказании, вдолбить нравственные принципы через притчи.
  13. По одной из версий - выращивали на продажу язычникам.
×