Jump to content

ivse

Пользователи
  • Content Count

    9,557
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ivse

  1. © https://www.nytimes.com/2021/01/13/business/onlyfans-pandemic-users.html вот они, пролетарии 21 века, но таки не думаю, что АГС дождётся от них социалистической революции
  2. вот же.. оказывается там проскроллить вниз можно не заглядывал туда последние лет несколько.. хотя проще кликнуть - заодно страница обновится.
  3. под создали всё-ж обычно подразумевают производственный скачок, который обеспечили в основном именно васпы. а кто там первый приплыл - какая разница.
  4. зеркало на appspot живое https://flibusta.appspot.com/new
  5. по этому вопросу вы специалист, тут даже вопросов не возникает
  6. о _скором_? лет через сто или может двести это для вас скоро? достаточно посмотреть что было в 1920 и что сейчас, вы настолько уверены, что никаких подвижек не будет? или вы владеете инсайдом о скором пришествии большого количества дешевой энергии, раз так нервно на это среагировали? поскольку именно это условие оговаривалось как граничное. ну так я в этом столетии этого как-то не жду замкнутые экосистемы разрабатывали у нас для космонавтики с 60х в Красноярском отделении биофизики, в 70е были эксперименты в автономке до 180 дней в закрытом цикле. в китае последний эксперимент был в 2017 и длился 370 дней. так что вполне допускаю, что проблемы которые есть сейчас - вполне разрешаемы и имеют перспективы при наличии достаточного количества энергии. что до тошибовской фабрики, то есть и отзывы обычных покупателей, она знаете-ли свою продукцию продавала когда я этим интересовался в последний раз. и да, она не стерильна в прямом смысле этого слова, примерно 1/1000 от естественной среды. стерильное производство пока только в лабораториях, в фабриках слишком затратно сейчас.
  7. https://en.wikipedia.org/wiki/Space-based_solar_power
  8. если мне не изменяет память, по постановлению года так от 33го - учёба как и всякие отхожие промыслы были только с разрешения правления колхоза. а без разрешения, или если разрешение подделано - уголовка.
  9. терминировать как потоки то? батарейки развозить?
  10. ну так поспорьте с тошибой? объясните всю глубину и бесперспективность их разработок. а то они не в курсе и фабрику запустили. и продолжают в этом направлении работать. фраза про лучше натуральных была из статьи, мол эксперты попробовали и сказали. с чего бы мне это не перепечатать? поэтому вашей грусти не понимаю.
  11. стоимость обслуживания инфраструктуры несоизмеримо ниже орбитальной.
  12. не взлетит термояд - будут дальше искать. самый реальный вариант это не орбитальный а лунный пмм. особенно если придумают как терминировать потоки экологично
  13. производство еды и транспортировка. при наличии достаточного количества дешевой энергии намного проще будет перейти на закрытые системы производства пищи, без земли, микробов, вирусов и прочей дряни. Тошиба например делает гидрапонику в стерильной среде - там принципиально нет паразитов и ядохимикатов. и по вкусу и полезности получаются лучше натуральных.
  14. контуров вполне достаточно. для качественного скачка сейчас не хватает только надёжного источника дешевой энергии. всё остальное уже есть, пусть и в зачаточном состоянии. и включение в соц.минимум интернета - один из шагов который будет сделан уже в ближайшие годы.
  15. сейчас можно только гадать, но думаю придумают что-нибудь. пмм выгоднее будет поддерживать или даже наращивать массу населения, выбирая из них тех, кому полного корыта для счастья недостаточно. поскольку именно они будут развивать и технологии и всё прочее. а тех, кто решит закуклиться - обойдут и подвинут на обочину.
  16. всяко ближе чем до коммунизма
  17. вообще не проблема. всегда были и будут те, кто работает за интерес а не за жвачку. и в подобной системе их легко можно будет отслеживать и продвигать. тем более что их количество всегда было малым относительно общего.
  18. аргументацией впечатлён, впрочем другого и не ожидалось
  19. если будет прорыв в энергетике - будет ещё и фактически бесплатная еда. вот интересно как будут объяснять 10 миллиардам, что они должны свергнуть тиранию капитализма и вместо положенного им соц-минимума из еды, жилья и сети - надо будет идти трудиться где-то там и непонятно зачем.
  20. забавно просто смотреть на зацикленность на прошлом. идеи Маркса и Ко были интересны и свежи в 19 веке... но сейчас надо быть просто невменяемым что-б пытаться их как-то приспособить к реальному миру. рабочих то скоро уж не останется в сколько-то хоть массовых количествах... чего-ж ждут-то? бунт офисных работников, жестокий и беспощадный?
  21. верю? учитываю что по маме у меня все сельские - я знаю так что про "куда угодно" это как раз басни и есть. было - куда есть набор и как решит председатель.
  22. чудеса.. а как решался вопрос с пропиской там, где угодно?
  23. машина есть, дом тоже. может они не имеют возможности питаться в кафе? вот же пичалька...
×