Перейти к содержанию

dmiyur

Пользователи
  • Публикаций

    13 980
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о dmiyur

  • Звание
    Персона
  • День рождения 27.06.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Это значит , что пока мы о мире не знаем фактически ничего . Но это также означает , что мир надо исследовать и узнавать .
  2. Отравлен до сих пор . Но остаётся только фантастические сериалы смотреть .
  3. Ну да . Хех , зря вот я читал в детстве Стругацких , Ефремова , Беляева , Жюль Верна , Брэдбери , Хайнлайна , Шекли , Кларка . Так бы и не мечтал до сих пор о полёте хотя бы к Луне . Но увы , человечество просрало полёты в космос - большинству важнее новая модель смартфона .
  4. Так и есть . А благодаря Рогозину мы скоро вообще космос просрём .
  5. Жидкий аммиак это скорее вариант лун Юпитера или Сатурна . Может быть Урана , но это уже вряд ли .
  6. Ну то есть варианты есть . Ведь даже на матушке - Земле есть организмы , для которых кислород губителен .
  7. Иван Ефремов не только писателем был , но и в первую очередь палеонтологом , то есть в биологии он разбирался . А теперь вспомните повесть " Сердце змеи " , где он допустил возможность жизни на основе фтора . Хотя это гораздо более редкая возможность , чем водород .
  8. Да не , гораздо вернее что - то , что летало непонятно где и где непонятно над чем , а потом вдруг решило создать мир .
  9. На некоторых лунах Юпитера и Сатурна возможность жизни допускается . Это не значит , что она там есть , но всё же ... Да и насчёт Марса тоже есть вопросы - воду там нашли , а значит и жизнь там могла быть , пусть даже на самом простейшем уровне .
  10. Ну тут до попов , мулл , раввинов и прочих жрецов астрономам далеко .
  11. Кто знает ? Вполне могла быть . Ведь уже даже в Солнечной системе она возможно была или даже до сих пор есть . Другое дело , что она на земную вряд ли будет похожа .
  12. Ну глобальное потепление на самом деле идёт . Но деятельность человека здесь вторична , скорее всего . Наступает новая геологическая эра . И нам реально надо думать , как с этим жить - у нас на Севере , в Сибири и на Дальнем Востоке инфраструктура рассчитана на условия вечной мерзлоты . Всё перестраивать придётся .
×