Jump to content

Alias

Пользователи
  • Content Count

    3,768
  • Joined

  • Last visited

About Alias

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия
  • Интересы
    Всеобщая история, история средневековой Европы, экономика, IT.

Recent Profile Visitors

4,101 profile views
  1. Угу... 1С Бухгалтерия - тоже искуственный интеллект. А мы не знали...
  2. Вы, вероятно, не в курсе, что 90% артистов полные придурки?
  3. Но Петров имеет право штрафовать потенциально инфицированного, разгуливающего по городу. Тут проблема выявления факта нарушения. Вообще, устал я от вам подобных максималистов, у которых до*уя прав и ни*уя обязанностей, в отличие от чиновника Петрова, у которого по определению нет никаких прав и полномочий.
  4. Чушь не пишите. Гаишник районный поставит знак "поворот запрещён" и поворот запрещён, иначе штраф. Но Вы, явно, будете оспаривать это в Конституционном Суде...
  5. За насекомыми наблюдать интересно, но пялиться на банку с братскими пауками, тараканами, клопами, червяками и, бог весть чем, на протяжении нескольких лет - крайне утомительно.
  6. А что Вы понимаете под словом "закон"? Я к тому, что в широком смысле указания и даже "настоятельные рекомендации" местных администрации тоже "закон". А не только ФЗ, прошедшие через Госдуму... А случай вышеописанный - это типичный "баг" или недоработка автосистем. Скорее всего, тот, кто писал алгоритм, рассуждал примернно так: Если объект по данным слежения перемещается, то штрафовать. Если по данным слежения он сидит дома, то нет. Если данные слежения не поступают в течение определённого времени, то... (Что бы написать? Случаи бродящих носителей с выключенным смартфоном известны, но ситуации бывают разные. Ляпну, на всякий штраф, а там на месте пусть разбираются)
  7. Це загадка и для них (Коломойских, Фирташей, а теперь и Зеленских)... "Чи я пан, чи обрезав?"
  8. Не исчезнут. Они сегодня глобально-невъебенные кровь экономики работодатели (прошлый раз это были банки)... У них деньги есть, чтобы пропихнуться в первые ряды жаждущих помощи пострадавшим от коронавируса. А у тебя, малой бизнес, ИП и частнозанятые, денег на лобби нету? Ну, тогда, на биржу труда... 13000 всем обещано...
  9. Да, кстати, пора и поработать... Всем привет, удачи и здоровья...
  10. Я сейчас на малой родине в Липецке. Всем пофиг абсолютно. С 9 мая формально ношение масок обязательно. 80 % на глазок людей без масок. Самоизоляции нет от слова "совсем". Детишки в футбол вчера играли рядом на площадке. Там же тусовались куча мальчиков и девочек от 7 до 14... Если бы не знал, что коронавирус и попал из условного 10 февраля в 10 мая, то не догадался что эпидемия.
  11. Если мозг позволяет, то не распылишь свой основной навык побочными умениями. Узколобость, неумение видеть проблему комлексно - это следствие узкой направленности. Где-то может и проканает, но не в отраслях подобных авиастроению. Понятно, что надо осваивать побочные умения не в ущерб основной специальности. Но если есть возможность, то это нужно делать.
  12. В Москве, Питере и других миллионниках явно проходит. В провинциях, если живительный ультрафиолет или что-то иное не поспособствует уничтожению вируса, боюсь, можно ждать серьёзной вспышки.
  13. Это именуется "советский инженер". К сожалению, ныне активно внедряется западная парадигма, по которой специалисты должны быть узконаправленными.
  14. Безотносительно к вашему посту, чисто глобально: давайте будем расставлять оценки прохождения стресс-теста по окончании эпидемии.
  15. Это нормально. Программировать на некотором уровне обязан ныне уметь каждый, особенно представители инженерных специальностей
×