Jump to content

vgrp

Смотрители «Pogwark-ов»
  • Content Count

    19,541
  • Joined

  • Last visited

About vgrp

  • Rank
    Джентльмен-поляковед

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Проживает

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. так понятно. меня больше интересует инструментарий третьего энергопакета. там посуточные заявки на прокачку, аукционы всякие. вот некий потребкооператив прикупил газку- забронировал трубопроводы на прокачку объема через польшу- дальше по своим трубам- получил газ. какой тут механизм и насколько отлучение больших посредников может оказаться бюргеру выгодно?
  2. а вот если некий бюргер на розничной бирже в Питере или на АлиЕхррессе вместе с сотоварищами прикупит себе газку оптовое колличество то чисто теоретически ему его обязаны доставить(с оплатой доставки естественно) или как?
  3. ну и? язык и сейчас всякую всячину набирает. вот например модное слово - имплементация. и мало кто из сторонних людей сможет объяснить его значение. так всегда было, так всегда будет.
  4. у нас не получится. но это потребность всех стран с профицитом. и вопрос во что вложить заначку так что б хулиганы не отобрали всем придется как то решать.
  5. да. но европейцы публично объявили дефолт. и их честному слову давно никто не верит. ибо обворовали не только иран но и ливию, венесуэлу. следоательно заинтересованные государства с профицытом обязаны создать инструмент сбережения и накопления за пределами доступности вороватых евро-амеро-английских рук. это задача не тривиальная. китай можно рассматривать только как временное решение.
  6. в общем ждем 1 апреля и смотрим что будет в протянутой Путиным руке европе. ну а потом ждем что еврогейцы в эту руку плюнут.
  7. то что наглы будут валить ес было понятно со времен авантюриста. а вот то что ес стараниями наглов само себя загонит в анус и так быстро было не предсказуемо. англы издали вопль - "делай как я!" и всё пообрубали(а связи мизерные были) и вроде бы ответственные руководители государств с огромной зависимостью от связей с Россией на такой детский развод повелись.
  8. нагло-саксы валят евросоюз и во главе обломков лондон видит себя. вообще конечно ход никем не прогнозировавшийся.
  9. может Вы про украинцев? тогда - да действительно жалко. но с этим уже ничего поделать нельзя. немцы вместе с коммунистами успеха добились. теперь можно только сосуществовать. вот о форме сосуществования на русской земле украинцев и идет заруба. это если не принимать во внимание всемирный экономический кризис и инсперированную этим войну.
  10. кто не подозревает? немцы? отлично знают!
  11. то что там везде русские. а малоросы и белорусы это наречия. и вот на базе этих наречий, а в сих этнических проектах работает только языковая составляющая и развернули немцы свой проект.
  12. приглядите и увидите. ссылка есть.
  13. подробней атлас тут https://fishki.net/1704336-rossijskaja-imperija-1907-goda-v-kartah-i-infografike.html?utm_source=aab&sign=248212619264511%2C179483497954231
  14. да ладно. видели мы на майдане за кого поляки стояли. и видим как мутанты свои семьи вывезли а русскими прикрываются.
×