Перейти к содержанию

vgrp

Смотрители «Pogwark-ов»
  • Публикаций

    15 141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о vgrp

  • Звание
    Джентльмен-поляковед

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Проживает

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Не так. "Восстание" было обречено изначально. Аэродром не был захвачен. Запасы оружия были вывезены из города до начала операции. По этому единственная осмысленная цель мероприятия это втянуть Рокосовского в активные действия в направлении Варшавы и в уличные бои в ней под предлогом помощи восстанию. Это было выгодно Германии. И Англии. И Бур-Коморовскому. Всем кроме Красной Армии и поляков. Не получилось. Не смотря на то что немцы методично и очень медленно с демонстративной жестокостью крушили Варшаву. Генштаб продолжил планомерно реализовывать стратегию "Десяти сталинских ударов". Когда всем стало понятно что план по втягиванию КА в бои за город провалился Бур-Коморовский почетно сдался с "восставшими" в плен к немцам не мотря на то что к этому моменту удалось наладить снабжение и поддержку бойцам в городе со стороны СССР.
  2. Операция в Варшаве проводилась в интересах Германии. АК как система ничем внятным в борьбе против немцев себя не проявила, а вот борьбой против советских партизан и диверсионных групп а так же иными формами охраны коммуникаций они себя вполне проявили. Да и план "Буря" весь целиком был направлен против Красной Армии и СССР и прямо предписывал АК избегать боестолкновений с вермахтом, а занимать уже покинутые ими позиции.
  3. Агент Козырь вполне себе трудится в интересах России. Другое дело что аместные власти не дорабатывают и не реализуют все открывающиеся возможности. А благоприятных возможностей агент обеспечивает много и очень много. Так за что его ненавидеть? Его хвалить надо. А ругать тех кто не справляется. Так и происходит. Народ наш мудр.
  4. При засилии феминисток и невозможности защититься от их постоянного террора похоже бойцы выбрали правильный путь. Подобное подобным.
  5. В том то и дело что мадам вовлекала не только белорусок. Так что лядь она международная. Впрочем грохнули б её олигархи никто б и не вспомнил. Будем считать что ей спасли жизнь. А на счет олигархов - при хорошем царе бояре трудятся на благо общее. И если они даже подворовывают(см. Меньшиков Александр) то всё равно приносят пользу.
  6. Какое единое государство? Всё на самоокупаемости. А сия дама только белорусок к проституции приваживала?
  7. Легнице вроде никогда до прихода туда русских не принадлежал Польше. И поляки там появились только после русских. И жили поляки на краденом. И промышляли краденым.
  8. Ватикан возражать не будет. В чём смысл остальным участникам сей оргии?
  9. У Ватикана нет автокефалий. И если какие-либо раскольнические структуры захотят перейти под его руку то им прямой путь в присоединении к греко-католикам.
  10. Уния уже факт. И Флорентийская и Брест-Литовская. Какой смысл в новой унии? Желающие могут присоединиться к уже действующим структурам. Фанару лечь под Ватикан вообще пезпонтово. А СЦУ КА сменить себе крышу конечно может но это ни на что не может повлиять. Да и какой им интерес в католиках? Скорее в протестантах. А вот тут Варфоломей и продвигает осовременненые протестанские ценности.
×