Jump to content

vgrp

Смотрители «Pogwark-ов»
  • Content Count

    18,485
  • Joined

  • Last visited

About vgrp

  • Rank
    Джентльмен-поляковед

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Проживает

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вполне себе женятся. Когда пролетарий обзаводится домиком, фиатом, сберкнижкой рн перестаёт быть пролетарием и становится обычным буржуа. Или, если хотите, мещанином.
  2. Почему не прилично? Есть какие то опровержения? Том тот ещё серпентарий был. Кроме того есть перечень конкретных документов и конкретных событий. Вот с ними и работайте. Найдите, ознакомьтесь, оцените. Главное есть с чего начать. Но это не относится к делу. Просто пример того, какие проблемы придется Вашему герою разруливать. Вы бы сами для себя эти проблемы бы сначала разрулили. И уже готовые решения предложили бы реализовать герою.
  3. Дело Ваше. Вы художник и можете писать как видите.
  4. Оно и в теории было тем же. Ибо прежде чем строить коммунизм даже в начальной фазе надо было построить капитализм. Его и построили.
  5. Так уровень жизни в гитлеровской Германии у рабочих был выше уровня жизни в СССР у тех же рабочих. И Гитлер и Муссолини заботились о своих людях. За счет чужих людей.
  6. И каким боком это к тому что я напомнил про Солона? Афины были замкнутой системой и потому глобальной в своем масштабе. Главная его реформа это обнуление долгов и возврат залогов. И тотальная приватизация естественно. Другое дело что в современном мире что б что-нибудь приличное построить требуются огромные ресурсы. Ресурсы которыми в России на всём её историческом отрезке обладало только государство. Даже сейчас нет ни одной группы способной к масштабным инвестициям. У нас всё население, включая олигархов, нищее.
  7. А чем там Муссолини был не прав? Естественно кроме того что не любил своих конкурентов коммунистов?
  8. Ничто не ново под Луной. Две с лишним тысячи лет назад Афины столкнулись с точно такой же проблемой - всеобщей закредитованностью и тотальным монополизмом. Реформы Солона это дело разрубили. И Афины двинулись дальше. Другое дело что в России нет тотальной закредитованности хотя присутствует монополизация.
  9. Нет. Не стыдно. Одни дела никак не оправдывают другие. В распаде СССР доля Берии процентов 20% Горбачева процентов 5%. На мой взгляд естественно. Хотя, как я выше уже писал, распад был заложен в союзном договоре 1924 года. Избежать его было невозможно. Можно было ускорить или замедлить. Берия ускорил. По поводу ссылок на вики. Не доверяете? Ваше право. Перепроверьте. Оставьте только факты. Они проверяемы. И к стати всегда известны.
  10. Тогда о чём разговор? если факты Вам никчему? Так сразу и сочиняйте что патриоты приказали задушить Горбачева и СССР сохранился и запроцветал. Чего там напрягаться то? А если делать серьёзную работу то придется учитывать реальность, а она была крайне специфична.
  11. Это из Вики. Попытку сохранить СССР надо начинать с этого. За то немногое время что Берия успел порулить он сделал для разрушения СССР больше чем Горбачев.
  12. В раннем периоде условно легче. Достаточно нейтрализовать Берию с его ускоренной коренизацией и национализацией. Но в принцыпе на длинном историческом отрезке это тоже не помогло бы. Не он так другой. Нужно было сносить всю национальную политику, а это противоречило фундаментальному ленинизму.
  13. Чёй-то суммы нарисованы меленькие. Мне кажется всё будет в разы дороже. Но если за счет экспорта угля дорога окупится а остальные ништяки по ней тоже возить можно будет то я теоретически ЗА. Хотя и принцыпиально против экспорта сырья и тем более энергоресурсов.
×