Jump to content

Veta

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

About Veta

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Екб

Recent Profile Visitors

943 profile views
  1. А я ни сколько, моей маме сегодня на вопрос какое у неё заболевание, ответили идите и пейте таблетки ( причём сильный антибиотик) и даже на сдачу анализов не направили. Вот так(
  2. Не вижу противоречий, серьёзно потому что у собаки будет шанс, как у потерянной так и бездомной найти хозяина, как и у хозяина свою собаку. Нет, каждый сам для себя, и действительно критерии у всех разные.
  3. Вы молодец, вы рассуждаете с точки зрения здравого человека ( как тонко тролите), а тот кто рассуждает не так как вы получается не здравый человек) на этом разговор считаю законченным и бесполезным.
  4. Если Вам так сильно хочется расстрелять всех собак к чертям собачьим, я вас не переубежу, можно еще и голубей, они гадят везде и человеческие болезни серьезные переносят (от которых, кстати то же умирают, только тихо) и еще какую-нибудь живность. А результатов по щелчку не бывает. И какой результат будет от отстрела еще бабка надвое сказала. Варианты должны нам предлагать, для этого у нас законотворцы существуют, исполнительная власть, и видать эффективность у них стремится к 0, если такое количество людей готово без рассмотрения других вариантов, отстреливать собак.
  5. по п.1. владелец животного (вещи, имущества) несет гражданско-правовую ответственность за свое имущество. Почему нельзя принять закон, который предполагает наложение штраф (пример с травматическим пистолетом, там штраф предусмотрен)? по п.2. я уже писала, если Вам не лень, то прочитайте выше. "А если человек представляет смертельную угрозу для других, его допустимо убивать?" - вопрос ведь не в том, что я защищаю бездомных собачек при любых раскладах, а в том что они не должны появляться на улицах, вовремя отлавливаться, и не агрессивные иметь возможность в течение какого-то периода времени вернутся к хозяину (при потере) или получить возможность приобрести нового хозяина. И да если мы между человеком и животным не ставим знак равно, то мы должны искать варианты, как наиболее лучше выйти из этой ситуации, при этом оставаясь человеком.
  6. Для Вас Животное=вещь? Если вы будете выбрасывать вещи в неположенном месте, вы будете платить штраф. Если выброшенная Вами вещь будет нести угрозу обществу, к вам так же будут применяться какие-то наказания. Может Вам банку с ртутью захочется в мусоропровод бросить или травмат на детской площадке выкинуть
  7. Могу) вы сгущаете краски, в краткосрочном периоде всех 25млн не выловят, 12 месяцев никто и не предлагает содержать, не исключаем естественную убыль, какую то часть найдут хозяева и подберут сердобольные граждане. Просто отстрел это не панацея, круговорот так и будет сохранятся: брошенка -отстрел (затраты) - брошенка -отстрел(затраты). можно перенять опыт других стран. Ну и так как мы люди, а не животные (собаки), и решаем вопросы связанные с животными, то и поступать должны как люди (искать выход), руководствуясь не только рентабельностью но и гуманными соображениями.
  8. И я еще раз, Вы ведь правильно говорите, что общество защищается от себе подобных различными законами, но эти законы не предусматривают отстрел нарушившего закон на месте (только в определенных случаях) т.к. проводятся разбирательства, устанавливается степень вины или невиновности. Вопрос ведь был в том, почему любая собака (без хозяина, может она от поезда отстала) на улице должна быть отстреляна сразу же? Отловлена - помещена в приют (на определенное кол-во времени) - нашелся хозяин или кто хочет ее взять (какая радость) - нет (тогда усыплять). Агрессивно настроенную собаку усыплять. Но не всех же под одну гребенку. Дальше пошел разговор о том, что мы их должны содержать за наши налоги. Чипирование за счет хозяев (собака это же не первая необходимость), может пошлина или налог какой на приобретение собаки, штрафы (большие), глядишь и содержать в приютах будет некого. Круто получается одни берут, выкидываю, другие отстреливают и так по кругу.
  9. вопрос ведь в том, какими методами и как это делать, а не приравнивание жизни человека к жизни животного. Хотя, да, для меня тварь убившая ребенка в детском саду, или сбивающая под наркотой людей, не член общества, и его жизнь для меня менее ценна, чем жизнь муравья.
  10. 1) фактор попадания собаки на улицу - выкинул на тебе штраф, ибо нефиг вообще заводить (чипирование и т.д, кому собака принадлежит) 2) собака в стаю сбивается не за три секунды, а это уже говорит о несвоевременном отлове
  11. Так УК и КоАП перепишем, сел бухой за руль на тебе пулю в лоб, ты же потенциальный. У меня лично нет собаки, и стая собак на меня в детстве нападала, реально очень страшно. Но для того что бы собака оказалась на улице и сбилась в стаю нужны факторы и время. Вот изначально наверно и надо заниматься этим.
  12. В чем проблема с 5-дневной передержкой, а не с отстрелом сразу, действительно шанс, хоть какой то для животного. Не все же собаки находящиеся на улице потенциальные людоеды, а причин нахождения без хозяина, вплоть до случайности может быть много. Затраты затратам, тоже рознь, выиграет тендер кто надо, так и стоимость отстрела может быть намного дороже, чем недолгая передержка (а обычно так и бывает). В итоги и животное вообще без шансов и не сэкономили. А в городах и деревнях построенных для нашего с Вами комфортного проживания, алкоголиков, нарков и гопников сбивающих и убивающих людей по статистике больше , давайте их валить то же сразу будем.
×