Jump to content

Gronald

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About Gronald

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Великий Новгород

Recent Profile Visitors

998 profile views
  1. В тему: https://zen.yandex.ru/media/id/5a467d60f03173b2d55eac38/pochemu-v-rossii-ded-moroz-da-potomu-chto-santa-klausu-deneg-na-podarki-detiam-mojet-ne-hvatit-5ff08ea3fe4e686f6aa8653f
  2. Он, она, он: геометрия любви в «Лондонском треугольнике»

     

    574501003_.thumb.jpg.4d2f3a1dea523b7209b6db6ad2aa8f87.jpg

     

    Почему так происходит, что подобные человеческие «трио» оборачиваются тупиком, из которого назад дороги нет?

    О,  эта влекущая загадка  любовных треугольников! В них, как в «бермудском», исчезали корабли людских судеб, рушились великие жизни.  Маяковский, Брики, Некрасов, Панаевы, Бунин ...  Примеров не счесть.

    Что там,  внутри этих человеческих  головоломок,  в бушующей страстями бездне?   

    «Лондонский треугольник» (16+)  -  пронзительный,  честный спектакль, играет на тончайших струнах, натянутых в наших душах. Его создатели и актеры смело и в то же время бережно исследуют  деликатную и «вечнозеленую» проблему, с которой каждый хоть раз соприкасался - «любовное трио».

    Это, безусловно,  яркая жемчужина  в мартовском репертуаре  Московского театра «Школа Современной Пьесы». Советую не пропустить!  Режиссеры Дмитрий Астрахан, Владимир Рубанов  сделали хорошо выстроенный, предельно динамичный спектакль, в котором, сцена за сценой, обнажается, исследуется, если хотите, анатомируется  интимный, скрытый от посторонних глаз,  механизм сердечных треугольников. Зритель получает ответ на главный вопрос: «Почему?» 

     Ощущаешь подлинность происходящего, ведь пьеса Александра Углова  основана на дневниках, письмах, мемуарах главных героев. Она о «кружении сердец», об искренней, бесконечной дружбе, об острых углах и испепеляющей любви. Наслаждаешься прекрасным миром богатейшего, живого, увы, уходящего русского слога.  

    Так, почему же подобные человеческие «трио» оборачиваются тупиком, из которого обратной дороги нет?

    Может быть, потому, что в угоду складывающимся обстоятельствам, в угоду необузданным эгоистическим желаниям, в постоянной заботе о собственном счастье, которое каждый из участников понимает по-своему, тихо и незаметно всеми троими нарушаются главные заповеди жизни, данные нам Всевышним. И там, где надо оставаться духовно трезвым  и твердым -  проявляются слабодушие и двойственность. В итоге, так же незаметно подкрадывается неминуемая расплата. Последствия наваливаются  неумолимым чередом. «Все срывается с рельсов и летит во тьму»!  Самое страшное, когда за грехи родителей расплачиваются ни в чем не повинные дети.

    Два с лишним часа спектакля пролетают на одном дыхании. Тем более, что перед нами не простые смертные и неискушенные в жизни персонажи, а сам Александр Герцен (Вадим Колганов) и  его друг, сподвижник  Николай Огарев (Александр Галибин) – ярчайшие личности эпохи!  Это могучие  интеллектуалы своего времени, мыслители, революционеры, публицисты, художники, материалисты…

    Это они – властители дум, успешные издатели  свободолюбивого бесцензурного «Колокола», который из далекого туманного Лондона «будил Россию». Это они - люди с высочайшими устремлениями, внесшие весомый вклад в развитие свободы общественной мысли 19 века…

    Замыкает  «лондонский треугольник», который, увы,  обернулся для всех горьким «тупиком», очаровательная (сердцу не прикажешь!) жена и роковая любовь на двоих  Натали Тучкова (Джульетта Геринг).

    В финале рушатся  невидимые граница сцены. Лепнина зала «Школы Современной Пьесы», как будто, продолжение лондонского особняка. Герои все чаще обращаются в полумрак - к зрителям, как к судьям.   

    А так счастливо все начиналось!

      Олег ЗЛОБИН,

     обозреватель «Правда.ру»

     специально для «Нового Взгляда»

×