Перейти к содержанию

stoeger

Пользователи
  • Публикаций

    1 689
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о stoeger

  • Звание
    Титулярный житель усадьбы
  • День рождения 28.10.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    южная якутия

Посетители профиля

2 885 просмотров профиля
  1. Интеллигентный человек должен уметь отличать:Гоголя от Гегеля,Гегеля от Бебеля,Бебеля от Бабеля,Бабеля от кабеля,кабеля от кобеля,кобеля от суки,а суку от порядочной женщины
  2. Тут надо подумать, взвесить, не рубить с плеча как мсье Грандератор - "всех клоунов нах!" . В больших городах Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, не говоря уж о столицах, безусловно, нужно выводить театры в режим самоокупаемости . Население большое, хороший театр всегда найдет своего зрителя, а значит и полную кассу. Если зритель не идёт - либо закрывайся, либо работай на улучшение репертуара. А вот в маленьких городках с населением 20, 30, даже 50 тысяч? Даже если есть верный и благодарный зритель и театр любим и посещаем, все равно без дотирования ему в провинции не выжить. Никогда провинциальные театры не собирали ежедневные полные залы, и такого никогда не будет. Народу поменьше живёт, да и победнее. Что ж теперь, закрыть их, как уже деревенские ФАПы закрыли?
  3. На колу мочало - начинай сначала. Напоминаю: Насколько помню, каменный идол (вы правы, с реки Збруч) не содержит рун, а только изображения богов. Идолы с вырезанными именами богов с о.Рюген описываются епископом Мерзебурга Титмаром .
  4. Сарказм неуместен, если нихрена не в теме, но очень хочется поспорить. Большинство материалов, конечно же,косвенные - описание славян разными путешественниками. Письменными документами дохристианских славян были идолы с вырезанным текстом - "черты и резы". Некоторые современные учёные называют их руническим письмом. Их сохранились вообще единицы. Известен четырехсторонний каменный идол с Зап.Украины. Но львиная доля дошедшей до нас скудной информации это изустные сказания и былины, передававшиеся из поколение в поколение. Частью забытые, частью приукрашенные, в более поздние времена записанные писцами.
  5. Не надо мне указывать, что надо говорить, а что нет. Женой командуй. А говорю так, потому что в свое время серьезно интересовался этой темой и перелопатил гору материала.
  6. Что на самом деле было, а что не было, мы уже никогда не узнаем. К сожалению.
  7. Действительно любимое? А меня почему-то сексуальная жизнь котов никогда не интересовала.
  8. Эти родноверы имеют мало общего с древней религией славян. Причина - а никто толком не знает, какой она была. Христианские попы сравняли все памятники славянской веры с землей. Места молений обозвали погаными капищами, а верующих язычниками. Идолов пожгли, волхвов извели. Сейчас это называется геноцидом. Но по немногочисленным рукописям можно сказать, что вера наших предков была красивой и солнечной. Они не считали себя паствой - стадом, и не было у них пастуха-пастыря. Называли себя "внуци божьи" - божьи внуки, и богов своих - Перуна, Велеса, Ярило, Дажьбога, Ладу, считали своими предками. Могли попросить, а могли и поругать.
  9. Мда. Оскорбить старшего по возрасту человека из-за разницы мнений. И оскорбление-то гнусное - "ближе к земле, дедушко". Дай бог, что бы твоему отцу или маме так никто не говорил. Ты мерзок, толстяк.
  10. Ага-ага, и русских учёных они муслимами сделают, и всю Россию в ислам обратят. "Ну тупыыыые" ©
  11. Короче, при случае с удовольствием пакостят друг дружке. Нормальные соседские отношения
  12. Разрыв пласта с последующим сползанием склона. В полостях скалы скапливается влага. Зимой замерзает и разрывает камень. Бывает.
  13. "Дурачок" Ковтун на самом деле вовсе не дурачок. Просто он работает фриком на российском ТВ. Профессия такая. В служебные обязанности входит истерически орать, всячески поливать грязью РФ, излагать конспирологические теории и иногда получать по лысине. Для создания у российского зрителя правильного представления о стране победившего майдана и ее обитателях. И судя по тому, что каждый второй российский телезритель ( не говоря о каждом первом) мечтает лично набить Ковтуну морду, выдрать кадык, подвесить за старческие тестикулы или подвергнуть анальному экстерминатусу- выполняет свою работу добросовестно и качественно. За свой труд пан Ковтун получает хорошие деньги (из наших налогов), вроде бы даже в прошлом году квартиру в Нерезиновой прикупил.
  14. И поэтому вновь актуальны и, как никогда, современны слова Лермонтова: " Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы! Плохая им досталась доля: не многие вернулись с поля....."
×