Jump to content

smallvirus

Пользователи
  • Content Count

    1,816
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by smallvirus

  1. Биткоин в США не имеет статуса валюты. Как и другая крипта. Более того, крипты развивались сами, никто не представлял, во что это выльется. Да и не крутятся там такие деньги. А тут же, говорю, от откровенное посягательство.
  2. Не все. Вопрос в том, что в биткоине некому предъявлять претензии. Но криптобиржи периодически трясут на предмет ввода/вывода наличности. А тут прям откровенное покушение, так сказать.
  3. Нет. Тут вопрос не в том, что собрал/не собрал. Тут вопрос, что он посмел замахнуться на святая святых - движение и эмиссию денег, а так же их контроль. Пусть и виртуальных. Это ему не могут позволить, это гарантия существования США. Точно так же обламывают и Фейсбук.
  4. Потому, что фигурное катание - не совсем спорт. Да, там есть спортивная составляющая, но основа там - искусство. И на допинге такое не прокатывает. Хотя... Если вспомнить ЛСД и производные... Но там и попалиться недолго. Но опять же, терапевтические исключения...
  5. Не совсем так, все намного проще. Почему-то очень любят сравнивать площадь с СССР. А там не покупали, а ПОЛУЧАЛИ. Все-таки, какое-никакое, социальное государство. Работавшее по нормам и стандартам, а не по величине прибыли. Сами выбрали капиталистическое развития. Я не выбирал, более того, мне тогда 14 лет было. Я вынужден принять выбор тех, кто голосовал, сам не участвуя в них. И самый смак подлости заключается в том, что кляня и склоняя социалистическое прошлое, что бы говна полить на нынешние власти, начинают сравнивать с ними же. А тут как в классике "... батюшка, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте..." (цы). И для сравнения можно и нужно сравнивать с такими же странами, с их климатом, температурным режимом и многим другим. Посмотреть, например, в каких хибарах ютятся сверхразвитые японцы и южнокорейцы. Как тем дела у китайцев. Какой большой привет идет от труженником американского хайтека. Сколько квартир в Канаде и их площади... А так же проехаться по развитой Европе... И столько интересного выплывет...
  6. В общем-то и нет. Просто у некоторых происходит отрезвление от майдана. И потихоньку приходит понимание наделанного. И тут включается классическая защита "... моя хата с краю..." в варианте "... а я там не присутствовал". Другой вопрос в количестве трезвеющих (немного) и тех, кто из них признает, что это была ошибка (вообще единицы).
  7. Проходной бал и количество бюджетных мест кто устанавливает?
  8. Очень хороший вопрос. Если бы он был задан год назад - безусловно, я был бы "за". Извините, но я не согласен. В данном конкретном случае, проблемы не системы, а конкретного вуза. Конкретных преподавателей, деканов, проректоров, и как вершина, ректора. Чья задача организовать правильный учебный процесс. Если в предприятии слабые руководители, это не проблема системы, а конкретного предприятия. Но что в плюсе, они, наконец, додумались дистанцироваться от протестов. И это хорошо. И сразу показались недостатки этого вуза, которые должно устранять, а кое с кем разорвать договора об обучении и предоставлении рабочего места.
  9. Конечно-конечно. Могу так же напомнить недавний скандал с провозом котика на 2 кг больше в салоне и диким вайном аэрофлота по этому поводу.
  10. А что там такого? Я и так знаю, что 99,9% - винда. И? Более того, стараются заставить перейти на 10-ку, обрезая поддержку старых протоколов и функций. Я в курсе. Но я абсолютно точно могу утверждать, что во 90% пользователей вполне себе можно пересадить на линукс. И вполне себе относительно безболезненно.
  11. Фотошоп переутяжелен и нафиг не нужен. Обычные коррекции цвета, обрезка и поворот делаются и в гимпе. Я говорю про нас, а не про профессиональных фотографов. И вообще говорилось не про всю страну, а про госкорпоративов и связанных с ними. Дома делай че хочешь. Чуть другие кнопочки - то фигня. Самые лучшие офисы - 97-2003. Если вы не в курсе. Остальное нафиг не нужно. 99% процентов пользователей не использует и 10% возможностей офиса. И да, он вполне себе (старые версии) запускается под WINE. И не стучат в микрософт. Ой, не надо мне рассказывать, я еще с 3.1 начинал. Не перегни они палку с изъятием данных с системы, не было бы такого.
  12. Да кагбе, если серьезно посмотреть - его там не так уж и много. И половина пойдет под виндовые эмуляторы. Конкретно для нашей конторы - 1С есть под линукс, Другая программа - на оракле, по есть портабельна. А обвязка и мишура, то так....
  13. Абсолютно точно - попытка взлома. Примитивная, но... При новых карточках - телефон может запрашиваться. На это и расчет. Если на запросился.... ну... Результат в виде СМС у хозяйки карты.
  14. Мда-с... Кто не в курсе - будем дружно съезжать с винды. Госкомпании и зависимые (дочки, в основном) от них конторы. И это не шутка. Там, где я работаю - тоже планируется. Как сервера, так и клиенты. Если что-то очень специфическое - ХР на виртуалке. И не больше.
  15. Мегафон - даже при отрицательном балансе можно пополнить и через личный кабинет (приложение), да и через СМС. Или обещанный. На Теле2 тоже самое было. МТС и Билайн - карты есть, но там интернетом не пользуюсь.
  16. Ну, если учесть, что у них парламентская монархия, то....
  17. Строго говоря, такая пропускная способность обязывает пользоваться не частниками, а общественным транспортом. Причем не абы каким, а крупным. Банальная математика. Даже с округлениями. 20 млн. человек в год - это не менее 50 тыс. человек в сутки. А сутки, напомню, это 86400 секунд. Проще говоря, в районе человека за полторы секунды. Частный извоз должен быть ограничен.
  18. Не совсем так. Безусловно взрывоопасен, но есть "но". Как произошло разрушение емкости и что было параллельно с этим. Разрушение емкости с водородом очень опасно из-за давления, как такового само по себе. И в момент разрушения бака и истекания газа, если его не воспламенили искрой, то достаточно быстро будет безопасно - газ тупо улетучится. Если баки оказались целыми, а повреждена топливная система - то будет банальный пожар. К слову, тоже очень высокоэнергетичный и опасный. И вот тут целая куча нюансов.
  19. Абсолютно неверное утверждение. Во-первых, 70 мегапаскалей, это, как бы, 690 атмосфер. Там очень критично любое нарушение целостности бака. Да, давление падает. Да, топливо улетучится быстро. Но, могу напомнить, сколько по времени сдувается колесо автомобиля (если учесть утечки водорода при не разрушении бака а только повреждении топливной системы). А там воздуха относительно немного. Кому интересно - могут так же погуглить картинки "взрыв газового баллона в автомобиле", а там всего 70 атмосфер. К слову, в баллоне для аквалангистов всего до 300 атмосфер, а взрывается он как эквивалент "лимонки". И не дай бог, в процессе улетучивания облако достанет искра - вакуумный "бамс" обеспечен. Во-вторых. Водород слишком через все просачивается. Есть даже такое понятие - водородное отравление металла.
  20. Первый ролик, если мне не изменяет склероз, нарезка из первой серии документального фильма "Счастливые люди Алтай".
×