Jump to content

smallvirus

Пользователи
  • Content Count

    4,342
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by smallvirus

  1. Журнашлюхи... Нет шифрованных частот. Спектр эфира - он один для всех. При наличии специализированной техники, частота определяется, как только что-то начинает вещать в эфир. Начиная с диапазона метров, заканчивая миллиметрами. Другой вопрос мощность этого сигнала и время работы. В случае цифровых станций идет сначала оцифровка, сжатие, и только потом "выброс" в эфир короткой партии сигналов. По аналогии с сотовым (частично, естественно). От этого и надо танцевать. Единичные слабые сигналы гораздо сложнее засечь и определить направление. Это аналоговые радиостанции вещают постоянно и их засечь много проще. И все гораздо хуже, когда рядом есть электрические помехи. Не постоянные, а возникающие и исчезающие. А вот само содержимое - уже да, кодировано. Как методом кодирования ЦАП-АЦП, так и самой цифрой внутри канала. Но и тут куча методов противодействия. Начиная с банального замусоривания эфира. Эти "сверхкоды" могут помочь только против "попуасов". А против специализированных подразделений по радиоборьбе - нет.
  2. Не знаю, кто вам и откуда такое пишет. Но. 1. Введен ограниченный контингент. Еще несколько больше стоит на границе, да и в Белоруссии тоже. Как и белорусские части. Ждут-с кое чего. 2. Наоборот, во многих частях были и желающие, и даже призывники. У последних, понятно, гормоны бурлят. Но тем не менее. Да даже когда я служил (начало 2000-х) даже у нас в ЖДВ призывники (больше половины части) хотела тогда еще в Чечню. Востановление ж/д, станций, мостов, бронепоезда и т.д. Хотя знали чем грозит. И брали всего по 10 человек с батальона (около 400 человек) на пол года. И в нашей части 200 и 300 не было. PS: брат двоюродный (офицер) там сейчас. Но он не на передовой, он в инженерной обеспечения.
  3. Не соглашусь с вами. Я считаю, что командование поступило правильно, не став раздувать конфликт. Желающие на контракт наверняка найдутся. А этим гражданам вход в гос. структуры теперь закрыт. А это много вкусных социальных плюшек. И то, что скандал раздули, наоборот, плюс в копилку армии, а не раздувающим.
  4. Потому, что им стать легче. И при некоторых условиях, при минимальных усилиях, можно бабло грести лопатой. А на космонавта надо дофига учится и стараться.
  5. Вот почти первый раз не согласен с вами и согласен с автором топика (удивительное рядом). Никто не спорит, что процессы идут сложнее, и могут быть немного другие. Тем не менее, общее понимание, как "развитые страны" экспортируют инфляцию в другие, имея отрицательный торговый баланс, а иногда и дефицитный бюджет - дает.
  6. Отстреливать таких надо. Не насмерть, а что бы в больничку попали. Руки-ноги там. И сажать. В противном случае, такие негры погубят Америку.
  7. Да там и корпус железный прожечь - целая проблема. С учетом ее вращения и необходимости держать в фокусе определенные точки. Скорее бахвальство. Достаточно покрасить мину в отражающие цвета - уже не возьмет гарантировано. С беспилотниками проще - скорость меньше, обшивка тоньше.
  8. Чуть чуть перефразируя - ".. он упустил великолепнейшую возможность помолчать. (цы)
  9. 1. Границы точно не определены. 2. Разграничение юридических лиц не проведено.
  10. Вы все спутали. Вам дать юридическую расшифровку? Да пожалуйста. 1. Азов признан экстремистской организацией, чья деятельность запрещена на территории РФ. Но и только. На территории Украины - нет. Даже если сейчас признают ее террористической, то закон не имеет обратной силы. 2. Азовцы сдались войскам РФ, а не ДНР. И сдались они на территории Украины, а не ДНР. 3. Сдались они под гарантии сохранения жизни. Так что, максимум, что им могут впаять - военные преступления. Да и то не всем.
  11. Тю... Пару мешков пшеницы, пару мешков удобрений, а все остальное, чем нужно. И погнали.
  12. Не. Газ там как составляющая реакций. Как материя. https://docs.cntd.ru/document/564068887/titles/3PTE4KJ В теории, электричество + специально подготовленная биомасса (имеется ввиду органические соединения). Что-то такое разработать можно. Но биомассу нужно еще где-то вырастить и подготовить.
  13. А откуда вы знаете, что он не совершил никаких маневров? Украинская пропаганда сказала? А откуда вы знаете его полетное задание? А откуда вы знаете его конфигурацию? Может, он просто что-то кому-то слил?
  14. В отличии от бритов, наше государство игрой слов не занимается. Жизнь гарантирована - значит, гарантирована. А не "тут буду, а тут не буду". Или "обещал я, а он нет".
  15. Потому, что так думаю. Потому, что у меня такие ощущения. И о них я честно пишу.
  16. Скорее всего, осудят, посадят. На какое-то время. Но без смертных и пожизненных приговоров.
  17. Жизнь тоже постоянно дорожала. Просто этого было не заметно. 1. Вся инфляция сбрасывалась вовне. 2. Ресурсы вырабатывались и их все сложнее было добывать. Углеводороды, например, это, в некотором смысле, растрата запасенной энергии за миллионы лет. Как и металлы - это то, что Земля притянула за все свое существование. Отчасти это компенсировалось развитием технологий переработки, добычи, уменьшения трат на действие (экономичность и т.д.). Но вечно такое продолжаться не может. Зеленая энергетика, по сути, принятие факта, что больше чем дает солнце на кв.метр Земли энергии не получить, и деление этой энергии между избранными, а остальные по остаточному принципу. Даже в угоду уничтожения биосферы.
  18. Я думаю, вы ошибаетесь. Им тогда проще устроить классического "камикадзе". Я думаю, суд безусловно будет. Но без "вышек" и даже "пожизненных" в отношении сдавшихся. А вот с киевским руководством совсем другие вопросы.
  19. Какая точность, если вот, две взаимоисключающие вещи? В теории, можно создать ствол где электроды - одно, а направляющие - другое (для точности). Но и они будут изнашиваться сильнее классического ствола. Ибо слишком большая скорость. Можно. Клетка Фарадея. Да и просто электрически изолировать систему управления от всего снаряда. Чем и занимались американцы. Но оказалось - классическая ракета и дешевле, и точнее. Это на гауссовке сложнее - там разгон идет магнитным полем, наведенные токи та еще дрянь.
×