Jump to content

smallvirus

Пользователи
  • Content Count

    3,168
  • Joined

  • Last visited

About smallvirus

  • Rank
    Персона
  • Birthday July 6

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сочи

Recent Profile Visitors

3,865 profile views
  1. Тут Китай совсем не при чем. Все банальнее. Вот например. https://newdaynews.ru/inworld/685069.html https://www.cnews.ru/news/top/2021-02-17_vlasti_ssha_obestochili_krupnye Если погуглить, то найдется еще куча похожих новостей.
  2. Там вопрос не в редкоземах. Там вопрос в остановке производства во время пандемии. А это непрерывный техпроцесс, как, скажем, в устаревшей мартеновской печи. Нельзя останавливать, запускать дорого. Зажал бы Китай редкоземы - вой бы стоял такой, что.... Не, Китаю пофигу, конечно, но просто бы все уже на это орали.
  3. Исключительно справедливости ради. Ничего смешного в этом нет, Австралия вполне может увеличить эти траты, причем основания вполне себе обоснованные. Нет, не потому, что Китай агрессивен или нападет. Просто потому, что когда у соседа, скажем, 5 ружей, не мешает и тебе заиметь парочку. Просто во избежании. С другой стороны, именно политики Австралии инициировали ссоры и осложнения с Китаем. Да, дядя Сэм попросил, да, рядовые австралийцы возмущены, но... Более того, именно Австралия хочет, что бы ее признали и (условно) включили в геолокацию Азия. Но вот проамериканские политики как раз суют все палки в колеса. За счет благополучия своей страны.
  4. Автомат и легальный?... Не, у нас есть привилегированные, но автоматического официально даже у них нет.
  5. Более точные цифры мне искать не надо, я их и так помню, по сути около 1000 самолетов вермахта в месяц. По Восточному фронту цифры разнятся, но где-то 3200 за год. Тем не менее, данные не по каждой стране, а по совокупности. Это во-первых. Во-вторых, вы пытаетесь подменить суть. Основные ударные силы были перемотолы таки СССР. 44-й год, это когда пошел перелом в войне, и войска Красной армии начали массированное наступление. Союзникам, что бы не забыть свой гешефт, просто необходимо было организовывать наступление.
  6. Не совсем так. Более того, точно так же вели себя и любые бензиновые танки с бензиновыми двигателями. У Шермана были другие преимущества. Он был тоже очень ремонтопригоден, удобен. Сделан из "вязкой" брони (т.е. мало осколков и не раскалывался). Часто при поражении танка погибали 1-2 члена экипажа, а остальные оставались целыми. Так же на его основе были сделаны куча модификаций. Это был качественный инженерный образец. Другой вопрос, что по сумме боевых характеристик, до Т-34 он не дотягивал. Но все-таки, это была неплохая машина.
  7. Давайте чуть подробнее. Союзники, это сколько по каждому из? Место сбития - Европа, Азия (где в основном были авиационно-корабельные войны вначале). Не надо плюсовать котлеты и мухи.
  8. Элементарно. Враг должен быть всегда неопрятный, грязный, жить в говне и т.д... Классическая технология расчеловечивания.
  9. Тут еще большой вопрос.... Как говорят злые языки, от предыдущей посадки, по большому счету два отличия. 1. Чуть мягче. 2. Не загорелось. Эти же злые языки говорят, что метан таки потек, и не воспламенение - чистой воды везение. Это как бы, если самолет плюхнулся на брюхо и, в общем, ремонтабелен, это считать за безопасный и удачный полет или нет?.
  10. Да все равно, ага... В общем, очередной "гений маркетинга" протянул свои руки туда, куда нельзя. Надо жестко пресекать такое.
  11. По разным оценкам, от 60% всех структурных вложений - из Турции. Успехов и процветания Грузии, конечно! Могут, правда, утешиться, что в Турции за веру не режут на государственном уровне, да и политики такой нет. А вот за все остальное - вполне себе.
×