Jump to content

smallvirus

Пользователи
  • Content Count

    1,297
  • Joined

  • Last visited

About smallvirus

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday July 6

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сочи

Recent Profile Visitors

1,604 profile views
  1. Как неприятно не звучит, на самом деле, он, в общем, сказал правду.
  2. Это все хорошо и замечательно. Но... не надо врать самим себе. В том числе и на мощь экономики, так и на военное лидерство. Пусть, это лидерство и ограниченно направлено не на войну, как таковую, а на рейдерство и приведение к порядку а-ля попуасов, но тем не менее. Не совсем так. То, что он содержит и пузырь - безусловно. Тем не менее, это ведущая мировая валюта, по которой большинство сделок. Да, от нее пытаются уйти, но тем не менее... Не стоит так же забывать всевозможные навязанные договоры, которые, тем не менее, играют не менее важную роль. По которым банковская система США позволяет себе штрафовать зарубежные компании. Для этого были причины. И объективные, и субъективные. Из объективных, не все, конечно... 1. В числе первых предложили себя как мировую валюту и международные операций. 2. Энергоресурсы (нефть, газ) можно было купить практически только за доллары (все не согласные были "загнаны в стойло"). 3. Это было попросту удобно. 4. Привязка к валюте ведущей экономики мира. Которая будет, как минимум, стабильна очень долгое время. PS: статья хоть и дает верное направление, но не совсем корректна.
  3. Че, не слышали - все равно Россия виновата. Платить и каяться, каяться и платить. Что бы гражданин Грузии сказал, что они виноваты? Да нонсенс. Даже те, с кафе +20% оккупантам. Они жалеют о последствиях, но не о том, что сделали. И самое главное. Которое все почему-то отбрасывают. Типа, они ненавидят власти, а не россиян. Миль пардон. Мы эти власти выбрали, они работают НА НАС, они и должны это делать, а не интересоваться настроениями других стран. Писать, что наши власти такие - это все равно так же и про нас. Потому, что это НАШЕ. И жестко отвечать на попытки отделить власть от нас, как было в 90-е.
  4. По отношению к таким лимитрофам, давно пора забыть об отношении "друзья". Запад вырастил там ненавить по отношению к нам. Нас там ненавидят. Нам там гадят. Давно пора перенять тактику - они нам, мы им. Ответка обязана быть. Очень хороший пример - страны Прибалтики. Вымирают очень ответственно. ЕС возмущается? Ок , это ваши воспитанники - вы о них и должны заботиться. Нам они с хрена? ЕС ждет. И периодически кого-нить припершегося оттуда - с шумом выставлять назад. Более того, нужно принять закон о что-то типа о недружественных странах. Вы гражданин той страны и хотите наше гражданство? Не вопрос за малым исключением, откажитесь от предыдущего. Очень отрезвит.
  5. Я не спорю, что вопросы есть как с одной, так и с другой стороны. Но условно, есть "медицина первой помощи". Это одно. К ней, к слову, вопросов не так, что бы много. Эксцессы единичные. А есть та, которая лечит. Это другое. И вот там целая куча. Вообще-то, не мало. Другой вопрос, в какую именно медицину они идут. И каким багажом знаний обладают. Так вот, они идут в платную, кто к родственникам, кто по блату, кто.... И часто, там, ну, не купленный диплом, но проплаченные экзамены с учебой. У нас зубных врачей с гинекологами.... просто тьма выпускается. И конкурсы там за бабло. А вот до нужных медучреждений - они не доходят. Я же и говорю. Вопросы есть, гадюшник надо разгребать. И отделять зерна и плевла. Не давить, не прессовать, а разгребать и находить решения проблем.
  6. Ага, как же. Конкурс на место в медицинских ВУЗах такой, что.... На самом деле давно пора ворошить этот гадюшник. У меня.... двоякое отношение к этой проблеме. С одной стороны, нужно все-таки повысить уровень доходов. С другой стороны - должна быть и ответственность. А пока же, идет организация платных услуг и задавливание классической медицины. Типа тут ждите месяцами, а вот там сразу, но за деньги. Плюс ответственность. Бывают сложные случаи, где что не сделай, пациент может умереть. Это одно. А бывает, врач откровенно отказывается лечить и выбивает деньги... Классический "... кошелек или жизнь". В общем, там разгребать долго, как и долго отделять зерна от плевел.
  7. К сожаление, подобное имеет место быть. Более того, приходится башлять за переводы в другие места, повышения, обучения и т.д.
  8. Нет. Усть-Луга и некоторые другие планы, как раз следствие. Другой вопрос, что они исполняются десятилетиями. А молчали... Так смысл чего-то говорить? Строго говоря, никакого упрека и в сторону Грузии не было от официальных лиц. Захарова только высказалась в защиту, и, по-сути, все. Без всякого ответного воя делаются дела. И строго говоря, это пугает сильнее.
  9. Набор заезженных штампов, не всегда соответствующих действительности. 1. В ядерной энергетике, а не гонке. С ядерными боеприпасами у них все в более или менее. Да, Россия обгоняет, но это не значит, что Китай обгоняет. Китай заказал АЭС у США, а не наоборот. И пусть там не все в порядке, но тем не менее. 2. АЭС выводят не потому, что они не выдержали конкуренции. Бред сивой кобылы. 3. Динамичный рост производства электроэнергии, это как раз не конкурентная поддержка другой, якобы, "зеленой" энергетике, которая, как раз и проигрывает атомной. 4. Цены на газ отнюдь не низкие. По сути, единственное, что верно - США нужно восстанавливать свой ядерный топливный цикл. Пожалуй, все.
  10. Да-да-да, конечно, конечно. Например, турецкие. Правда, не туристы, а, в основном, хозяева, но это, право, такие мелочи...
  11. "....Ай-ай-ай, какая досада..." (цы). И кто же виноват? Не иначе, Путин.
×