Jump to content

smallvirus

Пользователи
  • Content Count

    1,546
  • Joined

  • Last visited

About smallvirus

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы
  • Birthday July 6

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сочи

Recent Profile Visitors

1,895 profile views
  1. Не-не-не, Киев и только Киев. Ну, или Варшава. Короче, пшол он на***
  2. Не считается, а так оно и есть. Рассадник продажи наркотиков, запрещенных разделов видео, и кое-что другого. Хотя отрицать, что многое полезное там есть - тоже глупо.
  3. Зачем он нам нужен? Мне абсолютно не интересны его причитания. Более того, мне вообще не интересно вообще про него что-либо слышать.
  4. Не-не-не, авианосцы, авианосцы и еще раз авианосцы. А то иж ты, вздумали, советские наработки копировать. А если серьезно, то авианосцы - это противовпапуасный вид оружия. С серьезными странами он ничего не сделает. А если и сделает, что затраты несоизмеримы, а там еще и в ответку дадут. А противопапуасная страна - самое то. Гонять самолет - это не гонять ракетный крейсер на перезарядку, самолет дешевле на порядки. Да и противопоставить ему ничего не смогут - нужно серьезное насыщение ВО, а не точечное. Так что... пусть думают.
  5. Когда он начал поворот - мотоциклиста не было. Более того, что бы пролететь ту видимую часть дороги - скорость нужна за сотню. На лицо - превышение скорости в населенном пункте. Более того, подобные вещи названы - "опасным вождением". Вспоминаем недавние законопроекты. Еще более того, у машины знакомого повреждены только бампер, решетка радиатора и сам радиатор. Крылья целые. Удар был не лобовой, а "вскользь". И у него было место разъехаться - знакомый полностью остановился, а там пол дороги было свободно. И еще, водитель мотоцикла был пьяный. Видео есть, но по видео степень опьянения не выясняют. Проблема в том, что не было камеры регистратора, направленной в левый бок...
  6. Он поворачивал налево. Место аварии. https://www.google.com/maps/@43.6630316,39.6683627,3a,75y,259.11h,69.22t/data=!3m6!1e1!3m4!1siJnXI4bqxB8ybENAT_8gww!2e0!7i13312!8i6656 Увидел, что летит по встречке. Затормозил, но на пол передка уже выехал. Тот летел так, что не затормозил. Сам улетел через капот, мотоцикл об деревья. На части. При езде до 60 км/ч все прекрасно тормозится. Заключение врачей было. Изначальное в больнице. И его копию (незаконно) удалось достать. В общем, бутылка водки. Но потом оно пропало и в дело пошли только повреждения, без опьянения. Можно долго продолжать, но сам факт...
  7. Почему не понимаю, очень даже. Просто вы не понимаете, как функционирует судебная система. Нам нет чуть-чуть виноватого. Виновен или нет. Дикси. И если с этим ментом все ясно, то есть целая куча дел, с которыми не ясно на 100%. Но решение принято, люди осуждены. Все. Это не исправить. А правила должны быть общие. Для всех. А не тут мы сомневаемся, но осудили, поэтому не расстреляем. А вот тут мент 8 человек шлепнул, его расстреляем. Нет состояния ".. чуть-чуть беременна..". Суд обязан вынести приговор. Виновен, или нет. Нет - освободить в зале суда. Виновен - правила едины. Но жопа в том, что в эту систему вклиниваются не только то, что ясно. А что еще и спорное, а следаку дело поскорей закрыть надо, а у прокуратуры горят сроки, а судья уже заранее считает, что виноват.... ЖОПА с системой.
  8. С этими гипотетическими ошибками я сталкиваюсь ну очень часто. В июле моего знакомого осудили за дтп с нанесением тяжких телесных (перелом трубчатой кости ноги - это тяжкое). Когда в него врезался в дюпель пьяный мотоциклист на скорости такой, что мотоцикл пополам разорвало. А нажрался он, потому что выписался с больницы из-за похожего случая. Лечился. Был бы трезвый - убился. Но в деле нет его освидетельствования. Понимаете, большая часть этого выяснялась потом. С точки зрения судопроизводства - все, дело закрыто, сдано в архим, действия по нему не ведутся. А потом выползают нюансы с других дел, и другой преступник, которого НЕ КОЛОЛИ на это дело, признается. И еще показывает, как и что было... К сожалению, это было.
  9. В одиночной камере где-то на крайнем севере, общаясь часа два в сутки?... Наверное, пережил бы. Но у этой медали есть и другая сторона. Вот осудили человека, шлепнули. Вы были уверены в его виновности. А вот раз, и выяснилось, что это не он убил. Как бы вы смотрели в глаза его родственников?...
  10. Там дело большое. Но допустим, пусть даже не Чикатило. Все эти люди осуждены ошибочно, и в предъявленных обвинениях не были соучастны.
  11. Георгий Хабаров. За убийство Мангушевой. Не? Ну, в общем, там список длинный. https://news.rambler.ru/other/38471927-lzhe-chikatilo-lyudi-rasstrelyannye-v-sssr-za-chuzhie-prestupleniya/
  12. И? Применяется все равно на преступниках. Чисто условно. Какое воздействие на наркомана это возымет? Типа, кормили и будете кормить, лн все равно жизнь свою прожигает... а там, может, еще и от наркомании избавят. А вот если, его, такого хорошего, ликвидируют, он еще будет задумываться. Самые страшные преступления, чаще всего, устраивают люде, которые сроков как раз не боятся... А вот за шкурку боятся...
  13. АН-2 был дешевый и недорогой. Кроме горючки, но она тогда была дешевая. Сейчас самолет дешевый не может быть априори. Даже если отбросить планер и горючку, одна из самых недешевых вещей - авиаэлектроника. Навигация, связь, курс. И цены там.... мама не горюй.
  14. Не могу согласиться полностью. Большую часть пугает именно смерть, как таковая. Думающих среди них точно не всегда много. Более того, самые жуткие преступления чаще всего совершают не думающие. А для них как раз, смертная казнь хороший ограничитель. Другой вопрос про судебные ошибки и преднамеренный подлог в следствии.
×