Jump to content

smallvirus

Пользователи
  • Content Count

    2,847
  • Joined

  • Last visited

About smallvirus

  • Rank
    Камергер
  • Birthday July 6

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сочи

Recent Profile Visitors

3,580 profile views
  1. Мне кажется, что вы несколько путаете причину и следствие. Именно потому, что у них такие правила, они и живут так. Потому, что эти правила помогли им развиться до такого уровня.
  2. Как-то внаглую врут австралийцы. Закон, что бы решать, как и кому платить - это не вмешательство во внутренние дела Гугла? Не поймите не правильно, я не буду спорить, что когда гугл по заданию американских служб подкармливает политпреступников - это плохо. Но тут вопрос другой. Есть реклама, за счет которой издатель видеоконтента получает заработок. Да, меня тоже бесит реклама, премиум-аккаунт платный без рекламы, но, я признаю право на развитие каналов за счет рекламы, и не собираюсь рассуждать, сколько должен гугл платить. Но тут австралийские законодатели явно переходят черту. Опять же, не совсем так. На самом деле, даже в магазине гугл-хрома есть дополнения, блокирующие рекламу. На удивление. Ну, а то, что диктуют... Тут вопрос совсем не к гуглу. На самом деле, корпорациям глубоко пофигу, что там и где там говорить и писать, если это не в ущерб бизнесу, ну, и не откровенно противозаконно. Жопа в том, что не учитывать мнение дядей из спецслужб они попросту не могут. Но это вопросы межгосударственной политики, тут к Гуглу бесполезно предъявлять претензии.
  3. Не на детектировании гамма лучей. Нет, таких нет. Да-да-да. Особенно разделение PU239, PU240, PU241, ага, ага. Но вообще-то, после 3-4 переплавок (каждые 7-8 лет) и удаления отходов распада, в принципе, остается то, что надо (оно и хранится долго), но я говорил не про чистоту плутония. А под инициатором я понимаю источник мощного нейтронного излучения. Который ускоряет начало взрыва и обеспечивает более полное реагирование делящегося вещества. Тот самый полоний. А проблема ровно одна - у него короткий период полураспада. Да, я в курсе про имплозивную схему.
  4. Посмотрел, кто же подобное может делать. Угу, помойка имени альфа-центавра. И да. Есть анекдот: - Доктор, я не могу с женой... - Так ведь вам 70 лет, это нормально. - Так соседу столько же, и он говорит, что с женой 5 раз в день... - Ну и вы так говорите... Вся бухгалтерия закрыта. Хрен, а не поверю в 5-й запуск.
  5. На текущий момент идет разработка детекторов, позволяющих определять наличие делящегося вещества. Нет, не точную и не направленную, но позволяющего понять, приближаемся мы к источнику или нет. Причем не стабильных изотопов, типа урана 238, а тех, которые имеют период полураспада. Их еще нет, но они уже в разработке. И да, случайности, шпионаж и предательство тоже никто не отменял. И есть еще одна большая проблема. Если плутониевая бомба, в принципе, после 3-4 переработок, может долго не перерабатываться, то вот с ядерным запалом (инициатором) проблемы очень большие - без него большой КПД не получишь. А эту хрень надо менять. Как вы думаете, американцы не сильно удивятся корабликам, снующим (плюс минус лапоть) раз в пол года по определенным точкам? Помните чем так знаменит полоний? Тем что в сплавах с бериллием и бором получается очень мощный нейтронный источник. Про его период полураспада помните? Ага, и основную массу воды подкинет вверх, вместо того, что бы направить энергию на волны. Во-первых, двенадцати. Во-вторых, экономическая зона еще больше, где ай-ай-ай что-то делать, только плыть можно. Во-третьих, они клали на мировое сообщество всем скопом и правила. То, что они там сволочи, вовсе не значит, что дураки.
  6. Все не так просто. Во-первых, подобный девайс можно и отследить. Причем не обязательно государственными службами того, против кого оно предназначено. А есть не распростронение и контроль, договорчики такие. Во-вторых, оно двигаться не может. В-третьих, "...слишком хорошо тоже не хорошо..." (цы). Проще говоря, слишком большой заряд имеет шансы тупо испарить огромный объем воды не создав нужную ударную волну.
  7. Отнюдь. Скорее, что женщина еще не готова к этому. Признак молодой подруги - что грудь не отвислая. Но это дело вкуса.
  8. Посейдон автономен, и способен сам добираться, куда надо и возвращаться, если что. Другой вопрос энергоемкости движителей. Не удивлюсь, если ему, по возвращению, надо будет ядерное топливо менять. Что, резонно вызовет проблему, т.к. аппарат сверхглубоководный, и следовательно, требования к прочности там, мягко скажем, отнюдь не стандартные. В таком случае, носитель нужен, но не обязан быть. Как для старта, так и для возврата, если что. Ну и опять же, что бы старты их были с разных точек, а не с известных наперечет баз (тупо со спутника по побережью видно).
  9. А потом удивляемся мошенничеству. "Лох не мамонт, лох не вымрет" (цы). К сожалению, программы против такого навальнистского вранья у нас нету, только энтузиасты.
  10. Господи, насочиняют всякую хрень. Все банально и проще - подсознательное. Как женщин тянет на сильных мужиков, ну, не то, что бы тянет, просто подсознательно выбирают сильного (не обязательно физически, по каким-то параметрам, которые важны) партнера для детей, так и тут. Типа, большая грудь показатель, что сможет вскормить потомство. Отчасти так, объем груди, это, в основном жировые ткани, т.е. организм может себе позволить запасать, и соответственно, у него все более или менее в порядки. Но по-факту, это еще не все, большая грудь вовсе не означает, что молока будет много, это вообще от размера может не зависить. Подсознательное все, подсознательное. PS: и совсем не собираюсь отказывать в потакании подсознательному. ЗЫЫЖ Слишком большие - это тоже перебор. В меру все, в меру.
  11. Он все сказал так. Просто в ненужное время и не тем людям. Съедят-с... (цы)
  12. Хрень. Полная и безусловная. Никто не спорит, что РЖД - та еще контора, и ее аббревиатуру частенько расшифровывают - Рви Жопу Задарма. Но. Но что написано - хрень полная, говорю как владелец диплома РЖД. В ШЧ работал. Первое, что ж это за монтер такой? Я поясню - в ЖД все делится на службы - ЭЧ, ПЧ, ШЧ, и т.д. Во-первых, туда механиком просто так не возьмут (с группами электробезопасности ознакомьтесь). И никто и никогда не гоняет энергетиков снег разгребать. Разве что около своего цеха, но тогда все берут лопаты. Во-вторых, с высшим таки дают механика, пусть не звездит. Более того, скажу, что с механиками во многих регионах напряги. В некоторых узлах - переизбыток, но там и зарплаты выше среднестатистических. А без высшего - да, монтером. Могу сказать, что при союзе, даже с высшим сразу механика не давали, побегай годик монтером, наберись опыта. Причем волосатая рука не помогала сразу место занять, только сократить срок прохождения "лестницы". Это уже в 1990-2000 начали механиками хапать. И после колледжа никто и никогда не возьмет женщину механиком. Даже в одном случае с раздвинутыми ногами. Просто потому, что электробезопасность более киловольта. Но самое главное... Кто монтера даже в Германии будет знакомить с деталями проекта одной страны к другой, с Германией не связанной? Так что все это....
  13. Он не правдой раздражен. По поводу правды - там Мураев обитает, так что подобные высказывания не редкость. Все намного банальнее. Власть пытается заткнуть такие каналы, и вопрос об отзыва лицензии у этого канала уже поднимался. Они стараются подобные высказывания подавать в более мягкой форме.
×