Jump to content

Евгения61

Пользователи
  • Content Count

    6,480
  • Joined

  • Last visited

About Евгения61

  • Rank
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Самара

Recent Profile Visitors

9,902 profile views
  1. "Мальчик с лейкой" и "Помощница" - это скульптурки завода ЛФЗ. "Цапля с лягушкой" - Дулёвская. Очень тёплые работы, наши! Западный, мармеладно-зефирный, фарфор лично меня нисколько не трогает почему-то. Чужой. У Вашей "Помощницы", правая ножка как после реставрации? Или ракурс неудачный?
  2. Это тарелка из серии "Советский Агитфарфор". В начале двадцатых годов ХХ века такие тарелки выпускали на заводе ЛФЗ. Потом продавали на Запад, (были очень востребованы там) на вырученные деньги закупали продовольствие. Над росписью тарелок работали знАковые, выдающиеся художники завода: Вильде, Чехонин, Скворцов, Рукавишникова, Голенкина и др. Оригинальные вещи стОят десятки и сотни тысяч. Это вещи музейного уровня. Но, в начале перестройки, заводу ЛФЗ был разрешён лимитированный выпуск реплик Агитфарфора. Это был очень ограниченный тираж и предметы стоили тоже достаточно дорого. Точную сумму не подскажу, тем более с тех пор была павловская деноминация, если правильно помню. Больше официальных перевыпусков не было. Но с начала 2000-х годов пошёл буквально вал фальшивок и жанровой скульптуры, и Агитфарфора именно завода ЛФЗ. К Вашей тарелке этот факт, конечно, уже отношения не имеет))) То есть, даже если подаренная Вам тарелка была из тиража перевыпуска, она стоила очень достойных денег, и очень-очень жаль, что её больше нет((( Тот факт, что фарфор может в любую минутку разбиться, а другого, подобного, уже не будет никогда, чаще всего и сподвигал собирателей, в том числе и меня)))), к коллекционированию...
  3. А как давно тарелку Вам подарили, помните?
  4. Извините, не такая ли тарелка? Это была оригинальная тарелка или пост-перестроечный повтор?
  5. Ох, как жаль! Это же наверняка предвоенные годы. Эти клейма похожи?
  6. Спасибо! Мои внуки тоже играли, когда маленькие были. Потом поняли, что это фарфор и игра может закончится плачевно. Только иногда раскрывают шкафы со скульптурками и рассматривают. Тоже в наследство и хранение когда-то передам. Если хотите, завтра сделаю немного фото своих жанровых ЛФЗ. Мои любимые - детская серия и Чеховских рассказов.Сегодня пасмурно, свет отражается и изменяет цветность.
  7. Только частичку и получится))) Сервиз столовый, на 12 персон, с супницей, пятью огромными сервировочными блюдами, что бы реально поросёнка на стол выставить, или стерлядь метровую)))) На фото самые маленькие, два продолговатых и одно огромное круглое блюдо в витринку не вошли)))) Всего 56 предметов. Быстренько сфотала в посудной горке, не очень качественно получилось? Но иметь представление можно... Я не люблю аляповатые росписи, этот сервиз покорил деликатной росписью и любимым терракотовым цветом. А прибыл он ко мне из Одессы, 10 лет назад... Кстати, не стала убирать статуэтки советского периода завода ЛФЗ, стараюсь беспокоить фарфор как можно меньше. Советского периода жанровой скульптуры у меня больше 200 шт. Такие вот своеобразные игрушки для души у нас семейные
  8. Это ведь египетская штучка? Симпатичная, бесспорно, но нам больше нравятся наши, русские антикварные вещички. Вот выше-озвученный сервиз гарднеровского завода - это 19 век. Ещё из той эпохи есть в коллекции мужа жанровые скульптуры чугунного литья из Каслей. Самая "взрослая", - так же конец 19 в. И это не мухобойки! Завод Гарднера, который, наряду с несколькими частными фарфоровыми заводами, являлся поставщиком царского двора. Смотришь их каталоги - дух захватывает от красоты! Это вещи музейного разряда... Но главным поставщиком, конечно, был Императорский фарфоровый завод, который после революции стал заводом ЛФЗ (теперь опять ИФЗ)))
  9. Может, просто не совсем убедительно презентовали?))) Винный шкаф-холодильник правильная вещь! У нас Либхер, Н-190 см. Температура на полках от 16 до 7 градусов. На верхних трёх-четырёх полках храните вино, а на нижних, там где прохладнее, можно хранить огурчики, помидорчики, салатики зимние. Сохраняются отлично! Я, например, сразу согласилась на такой холодильник - не люблю заготовки с уксусом, кислотой и т.д. Ну, а верхнюю полочку уступила благоверному под всякие фисташки, сухарики и пиво
  10. Мой младший внук только в начале шестого года начал букву "Р" чётко выговаривать. Пришлось в д/саду обратиться к логопеду, но и горячее желание внука говорить правильно большую роль сыграло - логопед хвалил его, что он так старался, выполнял задания и тренировался добросовестно. Понадобилось месяца полтора-два всего. Так что видно, что Ваш логопед правильный)))
  11. Поскольку вращаюсь на Антикварном форуме, поддалась слабости и купила таки столовый, на 12 персон сервиз з-да Гарднера. Очень уж декор понравился, мой любимый терракотовый цвет. И понимаю, что пользоваться им не будем, 1870-х годов все-таки. А фарфор от времени становится очень хрупким. Но так хочется сохранить для потомков хоть частичку прошлого. С моим желанием согласились все))) Дети пообещали, что это будет семейная реликвия)))
  12. Завидуюююю! Тоже в Крым хочу
  13. На прошлой неделе ездили в Метро и удивились, насколько подорожала посуда и вся сервировка для стола! Были пиалки фарфоровые чисто белые по 160 руб, мы взяли пару, что бы в микроволновке разогревать что-то из еды малыми порциями и т.д., но и в посудомойке мыть можно было. Попробовали - удобно. Решили купить ещё парочку, а они уже по 600 руб.! Прошли все стеллажи - подорожало втрое(((
  14. А вооот кому лайфхак....)))) Не благодарите! Нашему Марселю, кроме как в вет.клинике, никогда и ни за что не постричь когти! И ветеринар всегда удивляется, когда говорим, что не даётся нам красоту наводить))) Мол, такой умненький и спокойный котик, сам ей лапки подаёт и позволяет расчёсывать сколько надо. Как много несправедливости в мире!
  15. Цена газа в Европе побила рекорд и превысила $800 за 1 тыс. куб. м ТАСС, 14 сентября. Цена на газ в Европе в ходе торгов 14 сентября побила рекорд и превысила $800 за 1 тыс. куб. м. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE. https://news.mail.ru/economics/47918917/?from=push Источник: Reuters Так, стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах во вторник достигла $801,2 за 1 тыс. куб. м, или €65,5 за МВт ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт ч). Ранее цена газа сегодня превысила $770, $780 и $790 за 1 тыс. куб. м. Накануне стоимость голубого топлива в Европе последовательно преодолела $730, $740, $750 и $760 за 1 тыс. куб. м. Опрошенные ТАСС эксперты допускали, что цена газа в Европе может достигнуть $1000 за 1 тыс. куб. м. при определенных условиях. Жириновский ещё в 2006 г. сказал об этой перспективе.... Привет недо- и младо-европейцам!
×