Перейти к содержанию

mik_q

Пользователи
  • Публикаций

    2 648
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о mik_q

  • Звание
    Камергер
  • День рождения 28.01.1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Нерезиновая

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Не помню уж было про Карбышева в старших классах или нет, а вот в учебнике за 4й класс, Рассказы по истории СССР вроде назывался, - точно было.
  2. Отчего, отчего, отчего мне так тепло, От того, что я стою у батареи.
  3. Вы ничего не путаете? Выезд за границу с 3-ей формой носит уведомительный характер, а вот со 2-ой - уже разрешительный. Причём, ужесточили совсем недавно. Проблемы с выездом раньше были с 1-ой формой. У меня была вторая, после увольнения никаких проблем с поездками не было.
  4. Да-а... Особенно порадовал куб с гранью в 70 сантиметров, который запихнули в цилиндр аналогичного диаметра. Талантище!
  5. В 1973-ем сборная СССР обыграла в хоккей сборную Польши 20:0. И не на на каких то детско-юношеских играх, а на чемпионате мира! А продуть с таким счётом - это покруче какого-нибудь 'жеста Козакевича'. При желании можно до сих пор в прессе "обсасывать", проводить юбилейные мероприятия и по всякому поляков троллить.
  6. Вкусно. Только мне раньше казалось, что в бигос кладут не только квашеную капусту, а еще и свежую 1:1. Да, и говорили, что самый лучший вкус получается,если готовый бигос вынести на мороз, охладить (практически заморозить), а потом опять потушить. И так раза 2-3.
  7. Что это было, Пух? © Автор просто самодостаточен: сам придумал тезис, сам его другим приписал, сам же его (заодно и их) разоблачил. Ай, маладэц!
  8. С верой - это в церковь. В интернете текст закона давно выложен. Хоть на русском, хоть на английском. Желающие могут ознакомиться. Вообще говоря, ещё в Первую мировую страны Антанты столкнулись с несколькими серьёзными проблемами. И поскольку многие понимали, что Версальский мир - это всего лишь перемирие лет на 20, то старались эти вопросы решить заранее. Например, проблемы логистики и доставки грузов союзникам через океан в условиях больших потерь транспортов были решены разработкой кораблей типа Либерти (середина 30-х, кстати), которые потом лепили как пирожки. Их просто ни немцы, ни японцы не успевали топить в таких количествах. Такая же проблема была и со взаиморасчетами. Вроде как воюет коалиция, делает одно дело, а денежки у всех врозь и возникают огромные взаимные обязательства и огромные долги, ну и проблема со "взаимозачетами" . Идеология Лендлиза выросла именно оттуда. И основным получателем был отнюдь не СССР, а Великобритания.
  9. Ы-ы! Ну сколько можно, елки-палки! Каким золотом, ехраный бабай! Поинтересуетесь хоть, текстом "Закона по обеспечению защиты Соединенных Штатов" или словарь возьмите и прочитайте, что обозначает на английском слово lease. Оплачивать мы должны были только то имущество, которое не было уничтожено в ходе боевых действий и пригодное в гражданской жизни оставалось у нас после войны. Да ещё и в кредит или рассрочку. . Да, не надо ещё и забывать и о встречном "лендлизе" из СССР в США.
  10. Какие такие югославы? Королевство Югославия случилось только в 1929 году. Боснийцы, хорваты (Иосив Броз Тито), словенцы и прочие военнопленные Австро-Венгерской армии были, а вот югославов как то не находилось.
  11. Последний раз фразу "Ахтунг спитфайр", в боевых условиях, принёс израильский пилот в 1948 году, когда израильтяне на чешских Avia S 199, в девичестве Мессершмитт 109, столкнулись с арабскими Спитфайерами.
×