Jump to content

Iris

Пользователи
  • Content Count

    4,843
  • Joined

  • Last visited

About Iris

  • Rank
    Сударыня
  • Birthday June 17

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Владивосток

Recent Profile Visitors

4,800 profile views
  1. Ужас! Вот летучие мыши китайцам и отомстили по полной. Может перестанут есть что попало. Надо сделать китайцев вегетарианцами, и с демографией сразу дело поправится. Хотя в Индии....
  2. Бежать как Криштапович, но несколько умнее, чтобы ваш КГБ не снял с самолета.
  3. Да не расстраивайтесь вы так. Если бы тему, например русской национальной избы пятистенки, рассматривала и обсуждал группа например англичан, то они вообще даже не сомневались бы что изначально строители русской избы это дикари, которые совсем недавно из палеолита вышли и цивилизованные англичане могут рассматривать этот объект только как пример весьма странной и противоречивой конструкции. Также бы смотрели на творчество других народов и французы и итальянцы и японцы. Потому что только славянский русский народ относится с любопытством и почтением к творчеству других народов на нашей планете, а остальные считают, что все более менее значительное творчество заканчивается у границ собственной страны.
  4. Может быть действительно для животных выделили каморку где-нибудь по соседству с салоном?
  5. Дядя Федор, я уже писала, что во Владивостоке открыта сеть лавок с аутентичными белорусскими продуктами. называется "Белорусский фермер". Лично связалась с владельцем этих лавок, переговорила по вопросам поставки этих продуктов. Ну это чтобы выяснить насколько они действительно из Белоруссии. Также позвонила на несколько заводов, производящих сыры и сосиски. У этого владельца эти магазинчики не только во Владивостоке но и по многим городам в России. Магазинчики маленькие, но товаром колбасы сосиски, сыры консервы забиты под завязку. Посетители там всегда стоят в очереди. Действительно вкусные и натуральные продукты. В том магазине в котором я всегда покупаю. а я всегда знакомлюсь с продавцами и вообще люблю когда меня встречают и помнят. Так вот продавцы говорят, что реализуют каждый день до 300кг продукции. А это по размеру именно бутик, площадью наверное 18м в торговом центре. Понравившийся продукт если при твоем посещении закончился можно заказать и тебе позвонят. Так что не все так ужасно в вашем колхозе дядя Федор. Главное найти ответственного торговца, который следит за качеством своего товара.
  6. Посмотрела продукцию всех крупных промышленных садов в России, нигде такого сорта нет.
  7. И в каких российских садах его выращивают? Я просто обожаю яблоки, ем их каждый день. Сейчас Черный принц самый сладкий и вкусный по сравнению с другими. Есть сорта очень хорошие для запекания в духовке. Есть сорта хорошие для Шарлотки.
  8. Я прекрасно знаю что такое камин и что такое печь. Кстати в средние века в каминах запекали быков и барашков. Это применительно к тому, что печь прежде всего ассоциируется с кухонной готовкой. Но в то же время финские печи служили исключительно для отопления домов. А камин также служил для отопления, всякую декоративную чепуху "для красоты" в этом случае даже не рассматриваем. И статья выложена именно относительно отопления здания на фотографии. И камины в 16-19 веках использовались исключительно для отопления а не для декорации. Да, он не эффективен, но на западе ничего другого не изобрели, пользовались тем что есть. Тем более на Западе многие страны имели зимою положительную температуру. А в России зимой не забалуешь. Обогрев должен быть качественным в минус 20 мороза. Поэтому в России были печи для отопления зданий. В избах в них также готовили и мылись зимою. Во дворцах русской знати печами топили многочисленные залы и коридоры. Если печь покрыта для декора керамическими изразцами, то она называлась голландка или еще финская печка. Теперь вам все ясно?
  9. Насчет яблок. В нашем придомном овощном хозяин меня уверял что яблоки "Черный принц" это чисто польские яблоки. Они продаются во Владивостоке повсеместно. Не знаю что и думать.
  10. Что-то в мире происходит неладное. Солнце что-ли излучает не то, что надо? Польша, Белоруссия, Украина, Прибалты стали выступать как перед концом света. Они что-то знают? Уже все всем разрешили говорить? Какая-то истерическая волна прошла этим странам.
  11. Конечно можно только гадать что находится внутри этого здания. Но изначально в Британии все каменные постройки, в том числе и огромные замки отапливались только каминами. Холод в помещениях зимой был собачий, еще учитывая страшную сырость от морского климата. Вот если бы у них температуры опускались до -30градусов, они возможно бы обеспокоились об качественном отоплении. Но у них обычно зимою плюсовые температуры, но для человека очень не комфортные. Попробуйте ложиться в постель при +5 градусах, даже если у вас в постели грелка с горячей водой.
  12. Камин у англичан как раз для отопления а не для декорации. В данном случае устройство камина крайне не эффективно.
  13. Дымоход у вас внутри дома? Второй этаж топится за счет тепла дымохода, если конечно он грамотно устроен.
  14. Печь с дымоходом должна быть внутри здания чтобы отапливать внутренние помещения, а так наружная стена дымохода отапливает улицу.
×