Jump to content

Absurdist

Пользователи
  • Content Count

    8,395
  • Joined

  • Last visited

About Absurdist

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ОМОНсити

Recent Profile Visitors

6,568 profile views
  1. Ну так и до Петра первого можно дойти с его ландмилицией, но именно милиция как замена полиции это всё же 1917 и первым было Временное, но параллельно с этим создавались отряды рабочей милиции. Ну проиграй тогда большевики с компанией, артефактом бы была "рабочая милиция".
  2. Люди всю историю, при первой возможности из деревни в город уходили, это такой общемировой процесс. Другой вопрос, что не пускали в города всех.
  3. Чем дорога? Себестоимость хлеба ниже чем магазинного.
  4. У меня в городе камин, в отдельной комнате, ну в общем я там раз в квартал жгу документы которые надо уничтожать. Пы Сы Дом в городе перестраивать начал в 1998, закончил в 2002, там от старого ничего не осталось. В деревне дом снес и поставил каркасник 75 метров летних помещений и 30 зимних с печкой, из строений осталось только баня, но я её в 1985 году с дедом ставил, только внутри обшил вагонкой и печку поставил современную.
  5. В советское время редко кто в деревне был без мототехники -моторолера али мотоцикла на крайняк рига с педалями.
  6. Деревня по определению пребывает в состоянии достаточности всю свою историю. И вымирала тоже всегда, всю свою историю.
  7. Ну так основной массе вполне достаточно того что они могут в магазине купить, так что это у ВАС.
  8. Которой той? Их в РСФСР и СССР было несколько. А если про милицию позднего СССР, то я застал, когда работал в уже российской милиции, её ярких представителей. И собственно все недостатки уже российской милиции шли как раз из СССР. И в Нижегородскую Школу милиции в советское время вполне себе по блату и за взятки брали ибо ОБХСС. И на дорогах штраф на месте и палочная система отчетности всё это поздний СССР.
  9. Как ? Не мриять об хлебе из конкретной пекарни, а взять и скататься за ним. И двор самому починить если завалился.
  10. У хлебопечки есть главный минус, трудно сразу всё не сожрать пока горячий). Поэтому я ей не пользуюсь. Да и хлеб почти не ем.
  11. Так к сведению я всю жизнь живу в частном доме, правда в черте города, в 10 минутах езды от центра исторического, да и в детстве с дедом в деревне все лето проводил, так что не читайте мне сказки про "парадиз на природе". И жука на 32 сотка с дедом собирал и окучивал и сажал и выкапывал с ним эти сотки лопатой. И вязы валили в полтора обхвата, а потом их пилили вдвоем и клиньями кололи. И двор чинили с дедом. И дом поднимали. И от трасы по грунтовке 4 км шли. Причем надо было ещё и в автобус влезть и ехать полтора часа стоя в давке. Да и в городе в день минимум час уходит на работы по участку, а уж как весело в выходные или снегопад).
  12. А как отбывал положенное то быстро сваливал.
  13. Да можно не высылать, а месяцок принудительных работ на ферме в режиме от рассвета и до упора.
  14. Настоящее существование деревни это встал с петухами и ибошиш до заката, а иногда и до упора. И хлеб не в магазине, а то, что вырастил, смолол и испек. И жреш только своё. И порушенный двор ты сам с одним топором чинишь. Так примерно выглядит настоящее деревенское существование. А не те подростковые мечтания хлеб типа не из той пекарни.
×