Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

ksenia

Пользователи
  • Content Count

    1,287
  • Joined

  • Last visited

About ksenia

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 03/19/1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    рим италия

Recent Profile Visitors

10,051 profile views
  1. "Сиротки? Дети Поволжья?"
  2. "Я бабочка-капустница, я раньше была гусеницей!" "А вот и кукуруза!"(С)
  3. Вот и в Италии назревает политический кризис.. А не фиг было с Борькой по Бавариям обниматься- похоже это передается воздушно-капельным путем. И я ещё мягко выразилась...
  4. Жрать ,не покормив кота, песика или птичку - прямой путь к утрате душевного спокойствия. Это как не платить налоги- рано или поздно настигнет возмездие. Особенно неполезно не делиться с собачками крупных размеров- они ранимы и обидчивы.
  5. Уж простите , мои дорогие, но вставлю и я свои пять сестерциев. Много можно чего рассказать.... И за Крым в том числе, где у меня жили и, слава Богу ,живут две тетушки и пр. родственники по матерной линии. Можно рассказать как они с 92 го и по 2015 год жили без отопления и горячей воды, как совхоз " Шалфейный", который дядя муж тети Гали(все мы его звали папка-здоровенный крымский хохол, в 17 лет стоявший насмерть в Севастополе ,и которого в канатном ящике эвакуировали в Новороссийск, думая похоронить по человечески, а он в 45 вернулся домой)строил с нуля и и который при незалежной уничтожили так, что следа не осталось ни от роз, ни от шалфея, ни от лаванды. Про Крымсовхозвинтрест где он работал после и до самой кончины в 93м, к 2000м вместо великих вин стали бодяжить мерзкую бормотуху ,и только пару лет как вино стало рождаться и радовать, не в последнюю очередь благодаря российским энтузиастам решившим , что традиции и труд предков дороже денег . Могу рассказать про тетю Зину, которая девочкой после сельхозтехникума лазала по горам и заброшенным деревням сразу после войны и искала автохтонные сорта лозы и фруктов, и находила , после, уже агрономом брала медали ВДНХ за крымский кандиль, аким кере(он же Черный доктор) и крымскую кефессию. Она жива, ей за 90 и вполне себе может поделиться рассказом о трудностях жизни, тем более войну она провела в Снежном Донецкой обл. откуда родом бабушка, а при Украине ни её опыт, ни сады стали никому не нужны. Свой маленький питомник на участке она сохранила, и когда сады вновь понадобились, резала черенки всем желающим. Как я ей контрабандой привозила из Италии черенки лозы алиатико и алиготэ, она выхаживала и отдавала людям. Как зять, работавший завхозом в Нижнегорской больнице, разводил нутрий, и на свои деньги покупал краску, чтобы покрасить операционную ,и как он , взрослый мужчина, бывший шахтер , расплакался , увидев в 2015 грузовик со стройматериалами, прибывший из взявшей шефство Владимирской области. Много могу всего рассказать. И про Севастополь в том числе. Вот не люблю я критиканство. Не нравится- сделай сам или скажи как надо, не можешь или не хочешь - заткнись и не отсвечивай! Так нас учили наши старшие и сама жизнь.
  6. Который был построен Фиораванти(если не изменяет склероз) по образу и подобию Успенского во Владимире.
  7. Ой! Чёта не нравится мне такая кручинушка! Только пораженцев нам тут не хватало! Требую продолжения хулиганства! После Бастилии наступают ferie augustee, а там и до сатурналий рукой подать!
  8. "Вот и у нас в уезде был аналогичный случай"(С) Моя добрая приятельница колумбийка Фабиола, пригласила к себе в гости в Коста Рику, где находилась по работе. Надо сказать, что жила она в квартале, где дома располагались в некотором подобии джунглей. И вот прилегла я под зонтиком в тенечке книжечку почитать, вдруг , чувствую на себе чей то пристальный взгляд, огляделась- никого, смотрю вверх- а там на зонтике сидит неведома зверушка вроде этой (только сильно побольше) и, свесивши морду, с вожделением и похрюкиванием меня рассматривает. Я -в крик, прибегает Фабиола, вмиг оценивает ситуацию , велит прекратить орать, потому что это всего навсего Пиноккио. Выясняется, что этот зверь достался ей в наследство от итальянского коллеги, которому его подарили где то в тамошних джунглях, что зверь этот безобидный, и смотрит вовсе не на меня( нахрен ты ему сдалась), а на замечательно сочную папайю, которую я собиралась съесть( он вообще жрет всё подряд круглые сутки). Выяснилось также, что живет он на вольных хлебах в саду, подворовывает у гостей, а один раз после приёма его вылавливали из бассейна пьяного и счастливого, допившего и доевшего всё, что не убрали в саду, решив, что утро вечера мудренее. В первую же ночь Пиноккио подтвердил свою репутацию. Часа где-то в три сосед , военный советник из Гватемалы, врывается к нам в дом, в пижаме и с пистолетом и , с трудом сохраняя самообладание, просит нас немедленно явиться к нему- а то он за себя не отвечает. Идём за ним(а что нам оставалось, у него наверняка десяток военных переворотов на счету), и в кухне видим такую картину- сидит наш зверь у открытого холодильника, доедает нную коробочку фруктового йогурта и тянется к следующей. Генерал говорит:" Сеньора, если Вы не остановите зверушку, я за себя не отвечаю!" А как, скажите, остановить , если он дикая фауна и плевать хотел на дипломатический скандал. Пришлось реагировать мне. Добрым словом и русским матом ..... В общем, нехотя поднялся, бросил прощальный взгляд на недоеденное и побрел домой. Генерал :"Сеньора, надо же как Вы умеете, я на него кричал, и веником махал - ничего! А Вы -три слова, и он Вас слушается!" Фабиола :" Она русская! Её все слушаются!" Вот такая вам сказочка от бабы Ксени. Здрасти всем ! Как тут? Вижу адмирал на гауптвахте, но подрастает достойная смена.
  9. А вот возьму и присоединюсь! Хотя и не меня приглашали. Особливо по части кнута и багра может образоваться такой перформанс, что никакие аналы не стерпят- придется переходить на искуственноинтеллектные уровни, а это не наши методы! Мы здесь не для того собрались, что бы виртуально хреначить друг друга виртуальными виртуальноссаными тряпками, а для дела! В общем, здорово, Агрессоры! Соберитесь, рожу побрейте и- на невидимый фронт! А то ваша баба Ксеня уже не в том возрасте, чтобы в одиночку супостатов мочить. У неё от этого(увы, виртуального) гранатомета уже руки трясутся и литературный, ёбушки-воробушки, язык стал забываться. Так шта, дети мои, прекращайте срач и вставайте в строй. Со шпиёнами местными давно всё ясно, ихние шифровки у них на лбу написаны. Зеленкой. Люблю вас всех паршивцев, и ничего не могу с собой поделать!
  10. Только этого хитрожопого иезуита в Москве не хватало! Пусть письменно изложит, а мы почитаем. Вслух. А то поговорил с Кириллом, а после наврал с три короба. Пусть дома сидит, целее будет. Тут наш посол при Ватикане с ним приятельствует , через него может передать, если есть , что сказать важного. Его госсекретарь с униатами шашни разводит , нагло им протежирует как будто Ватикан не абсолютная монархия, и Папа ни при чём. Вот как наведет порядок у себя дома, тогда и повод появится поговорить. А пока может Путину открытку прислать к 9 мая .
  11. Ну, здравствуйте, охламоны! Баба Ксеня уж и помереть могла, и даже бы уже похоронили. Хоть бы одна живая душа поинтересовалась- жива ли ты, баушка, не обижають ли басурмане ! (Хрен им, конечно, но мне было бы приятно). Выбралась из окопа, и к вам. Если коротко, то ещё не побеждаем, но ,как говорится ,врагу не удалось безусловно навязать свою повестку. Сражаемся! В этом нам помогают небратья- уж больно много и нагло врут. Политические расклады такие, что ждать до середины сентября изменений правительственной линии не следует, а вот после, думаю пойдет лавинообразный обвал. Гостиную за эти полтора два месяца не читаю, некогда. Расскажите кто с нами, а кто выпал в осадок. Интересно же. Сама собираюсь кружным путем в Москву. Надо сверить часы, да и нормальным воздухом подышать хоть пару недель, а то в здешних ебенях и свихнуться недолго. Да, я вас тоже очень люблю. Всех вместе и почти всех по отдельности. Ваша почетная мама римская. P.S. С Малоросом всё в порядке?
  12. Вот! Как в воду смотрел! Именно так всё и происходило! Дорогие мои, благодарю вас всех за добрые слова и поздравления -коллективные и личные. Тронута. Как хорошо, что мы у нас есть! Никак не догоню Гостиную,т.к. вчерась ещё праздновали ,сегодня (на вчерашнем кураже) вела контрнаступление на невидимом северносредиземноморском фронте, а завтра надо в университетскую клинику - посмотреть на интернов моей коллеги( она ещё не разобралась дураки они или просто застенчивые). Думаю к послезавтрему смогу вернуться к вам, хотя и понимаю, что не для всех это праздник. Люблю, обнимаю, а кое кого так даже и целую.
  13. Ну, за Сердара Гурбангулыевича ! Чтоб он был здоровенький!
  14. Не трогайте МедведЕй!!! Это канибализьм!!!
  15. Братие и сестры! Не соскучились? Я к вам ненадолго. Как говорила моя медсестра( сержант мед. службы по нынешнему):" Долаживаю!" Жива, здорова, бьюсь на невидимом фронте в тылу врага. Обстановка ватерклозетная, но не без позитивных моментов. Всё как всегда -"барона кроют", и хотят как всегда " что бы не бросал". Про отрицательные стороны думаю все наслышаны, так что повторяться не стану. Позитивные моменты: 1) Теперь мы знаем в лицо всех кто прикидывался друзьями, но при первом же шухере сменил окраску, чем сильно разозлил свой электорат, который ожидал от них последовательности и не встроенности в идиотский есовский нарратив. 2) Умирать за Украину( читай-нациков) никто не собирается- и чем громче орут, тем больше не собираются. 3) Вменяемые люди есть и их немало, но самое главное - качественно это лучшие люди, которые не боятся при таком натиске со всех сторон отстаивать своё виденье ситуации. 4) В простонародном представлении вся эта информационная бодяга -продолжение дрессировки начатой при пандемии. Учитывая, что в Италии до сих пор действуют абсурдные ограничения и длятся без перерыва 2 года, любой официоз воспринимается в штыки. А на фоне обнищания населения ситуация может выйти из под контроля в любой момент. 5) Самые грубые фейки разоблачаются немедленно, и это уже стоило огромных падений рейтинга основным телеканалам и газетам. 6) Время играет на нас. Ни одно общество не может жить в психозе слишком долго, начнется или полная апатия или социальный взрыв. Детально можно конечно углУбить и расширить, но тенденция такая. Обнимаю вас. Люблю. Держитесь! Бог милостив! Обойдется. Ваша Баба Ксеня. P.S. Буквально сегодня работники аэропорта в Пизе , при отправке гуманитарки на Украину, обнаружив вместо одеял и детского питания оружие ,отказались выполнять погрузку.
×