Jump to content

ksenia

Пользователи
  • Content Count

    536
  • Joined

  • Last visited

About ksenia

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 03/19/1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    рим италия

Recent Profile Visitors

3,440 profile views
  1. Этот фильм и был создан на основе реальных событий. Николай Королев был в составе группы,которая уничтожила затонувшую на оккупированной территории Катюшу. Из спортсменов тогда было создана ОМСБОН (отдельная мотострелковая бригада особого назначения).В ней были стрелки,лучники,боксеры,борцы ,пловцы,лыжники и др. Мне довелось писать курсовую по этой теме. Николай Федорович готовил группы для заброски в тыл немцев. И сам много раз ходил за линию фронта.
  2. А сейчас прямой из Москвы S7, Победа тоже прямой. Можно Аэрофлотом до Иркутска,а там или на мотане(поезд иркутск-Наушки) или на любом другом-6 часов красивейшей дороги- поесть,выпить и -на месте. А из сибирских городов думаю из всех крупных есть прямые рейсы.
  3. Для нас,боевых бурят, Улан-Удэ отовсюду близко!
  4. В очередь! А то я в прошлом году полчемодана набрала всяких разносолов, приехала в Улан-Удэ, а наш друг ушел в подполье. а всё потому,что во-первых договариваться надо заранее, а во-вторых MYK наш очень скромный. Его вызвать на встречу нельзя,можно только выманить. Так шта начинайте заранее выяснять чем.
  5. Миша,не кокетничайте! Вы классный переводчик. И то,что Вы перечислили, является прямым показателем этого. По комментариям я бы не судила так определенно. Поскольку когда и перевод и примечания переводчика исчерпывающие,то многие ограничиваются лайком к самому переводу. Ну а некоторым всегда есть,что сказать вне зависимости поняли или нет о чем идет речь.Таких два-три и это всегда одни и те же. Уверяю Вас,что многие на этом форуме меня поддержат в том,что добросовестней переводчика найти сложно. Первое,что я ищу,заходя на форум .
  6. Зрите в корень. Как только попадается на глаза подобная ахинея,лишенная фактологической базы- эдакий сумасшедший салат из помноженных на десять дурацких штампов,то как правило писал пи....с. Во всех смыслах этого слова. Они почему-то считают,что вся Россия поголовно стоит со свечками и лишает их со(жо)ратников личной жизни. Они так мстят.
  7. Как всегда блестящий перевод. Таких Фезеров в каждой мало-мальски значимой европейской газете окопалось по паре-тройке. И,что характерно, они никогда не рассматривают варианта промолчать хотя бы раз. Причем невзирая на реакцию форумов. И это хорошо,т.к. постепенно ко многим приходит понимание,что эти люди не просто так там сидят и пишут искренне заблуждаясь, а выполняют определенную не ими задачу,наплевав на собственную репутацию .
  8. Шредер уже не канцлер и даже не депутат. И как частное лицо может высказывать свое мнение без разрешения Михаэля Линка. И даже если скажет ,что этот самый Линк дурак и м....к(чистая правда,кстати), то Линк,если пожелает-может подать на него в суд. Зато все узнают,что Линк дурак и м...к!
  9. Ну и кто же Вас научил,что каждый юный неуч может рассылать кармические"ответки" как будто это постик в твиттере?! Вы себя там случайно Творцом Мироздания не возомнили? Или "скромно" причислили себя к почетнымархангеламмихаилам?! Может Вам лучше квасу холодного ?!
  10. Я не состою в погонном братстве,но тоже так считаю. Хотя бы потому,что для человека со здоровой логикой этот балаган,причем с первой минуты и до настоящего момента , закручивался слишком задорно,слишком вовремя ,и слишком несообразно событию как таковому. Партитура видна невооруженным глазом. И самое отвратительное в этой истории- полное отсутствие честности и чести. Грубо говоря -это история без положительных героев. И самые отвратительные персонажи здесь не полицейские. Уж, простите великодушно,но защитнички "журналиста"отвратительны независимо от исхода дела. А то,что дело не закончилось ,я нисколько не сомневаюсь.
  11. Статья очень корявая-как по форме ,так и по содержанию. На самом деле русские коллекционеры собрали со времен Петра столько превосходных произведений искусства,что по сей день в главных наших музеях(в которых императорская коллекция лишь малая часть ), несмотря на колоссальные утраты в первые послереволюционные годы и во время войны, находятся тысячи первоклассных предметов никогда и нигде не выставлявшихся.
  12. У старца кроме старого подрясника ничего нет. Никуда он не ездит ни на каком лендровере. Иногда, по большим праздникам, приезжает в Лавру или ХХС. А бывшим преподам научного атеизма, вроде Кураева или Чаплина (оба на редкость отвратительные персонажи) остается только поливать дерьмом старенького дедушку,который никогда им не ответит.После того как их отстранили(пусть скажут спасибо,что не запретили в служении), не оценив таких "замечательных богословов", оба взбесились и несут такой бред,что думается настало время звать экзорциста. О.Илий вообще говорит очень мало и очень редко, а уж выдающим пророчества его можно представить только человеку с буйной фантазией. Благословит(молча), возьмет записочку с именами тех,за кого молиться, у любого,кто к нему подойдет,если человек ему по душе,то может или ласково погладить или что нибудь неожиданно весёлое сказать. Все,кто с ним хоть раз сталкивался подтвердят сказанное. Тот кто накалякал этот пасквиль человек совершенно бессовестный.
  13. На Камчатку-лишнее. А объяснить сыну,что жизнь состоит из препятствий,и что только преодолевая их сопливый нежный юноша становится взрослым ответственным мужчиной,которому можно доверить самолет нужно обязательно. Раз образовалась мечта-борись! Всего-то нос прооперировать. Тьфу!
  14. Всем успокоится. Сдать экзамены. После -к хорошему ЛОРу сделать операцию, и на следующий год поступать.
×