Jump to content

ksenia

Пользователи
  • Content Count

    598
  • Joined

  • Last visited

About ksenia

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 03/19/1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    рим италия

Recent Profile Visitors

3,770 profile views
  1. Поскольку российская военная полиция в Сирии укомплектована в основном чеченцами, этим взрослым дяденькам курдским позвонил Рамзан, и спросил конкретно -почему у вас молодежь так плохо воспитана. Дяденьки встали строй и доложили,типа больше не повторится! "Я так думаю!"(С)
  2. В 11 веке произошел раскол. Православие (ортодоксия по гречески) означает верность основам. Изменились католики. Древние христианские церкви Востока остались верны традициям первых христианских общин,в которых не было единоначалия(Папа -наместник Бога) как у католиков, а главой общины считался епископ, позднее патриарх как первый среди епископов, сохранилась соборность духовенства и мирян. Главой католической церкви объявлен Папа, православных- Христос. Ни один православный патриарх главой церкви не является, а лишь первый из епископов- который отвечает высшему органу -поместному собору из духовенства,монашествующих и мирян.
  3. Внимательно посмотрите на свои зубы. Четыре клыка увидели? Это эволюционный ответ на то ,какую пищу употребляли наши пращуры. У полностью травоядных млекопитающих совсем другой набор зубов.
  4. Там уже один психопат по фамилии Камачо ходит по президентскому дворцу с флагом и Библией и ,типа, Богом он послан.
  5. Если цитируете классиков,уважаемый,то хотя бы обходитесь бережно с цитатами. А то уж очень двусмысленно получается,что Вас вовсе не красит.
  6. Я бы не стала несмотря ни на что так быстро списывать Моралеса. Он получил убежище в Мексике,которая,увы, с Боливией не граничит. Но на подходе смена власти в Аргентине,где на выборах победили левые перонисты- а вот она как раз с Боливией граничит,причем с теми районами,которые активно поддерживают Моралеса. Ни Мексика ,ни новоизбранные власти Аргентины переворота не признают, а ,значит, всё ещё может изменится.
  7. Осспади! Опять неугомонный Марк Галеотти, любимый конспиролог-кремлинолог Соединенного(надолго ли?) Королевства! Могу себе представить сколько фунтов он выложил за комсомольскую характеристику ВВП . Хотелось бы посмотреть на бесстыжую рожу источника, который ему эту липу впарил! Хотя, принимая во внимание самое фамилие фантазера( а на русский переводится как Маркуха Каторжанин, что,понятно, характеризует его предков с наилучшей стороны) мог и сам на коленке сочинить,а бюджет агентский прикарманить. Некрасиво конечно переходить на личности, но комментировать "глубокие" мысли персонажа(а других у него отродясь не было), это как всерьез обсуждать этикетку от трусОв.
  8. И не стыдно взрослым людям такой хренью заниматься. Нет, я понимаю,что для многих это единственный источник существования. Но ведь людям,закончившим университет ещё в советское время нести такой бред.... Видно сразу,что деньги хоть и небольшие, но даются даром,вот никто и не старается. Главное,чтобы они чего-нибудь умного не высидели, а так, пусть себе. А то,не дай Бог их спонсоры кормить перестанут, обратно ведь припрутся.
  9. Если книги Улицкой лежат в захудалой фр. деревне,то это вовсе не значит,что кто-то их когда-то купил и прочитал. Все её читатели ограничиваются теми,кто Вас этими "шедеврами"по голове стучит ради красного(по их мнению) словца. Издательский бизнес и книготорговля в Зап.европе давно,прочно и очень жестко регламентируется. Там мышь не проскочит-только идейно(и национально) близкие владельцам издательских империй авторы. Если они кого-то вроде Прилепина публикуют и приглашают на книжные ярмарки,то только для того,что бы после "ненавязчиво" предложить написать на заказ что-нибудь,чем в дальнейшем можно будет кошмарить вас, да ещё говорить,мол, видите мы же и вашего националиста напечатали,у нас,типа все цветы цветут буйным цветом, а то,что он вдруг перекрасился-так осознал человек,что прежде был неправ.
  10. Вот так вот! Век живи-век учись! Узнала много нового. А вот итальянский язык за последние 50 лет сильно обеднел,хотя это стало своего рода лакмусовой бумажкой- сказал человек две фразы- и всё про него понятно. Кто,откуда,чем дышит...
  11. Шулер по-шулерски умалчивает немаловажную "деталь".Цены для конечного потребителя в Европе. Европейские компании получив российский газ по одной цене, продают его своим потребителям в разы дороже, получая не только прибыль,но и средства для финансирования своих европейских зеленых хотелок. Поскольку если внимательно почитать фактуру к оплате в домохозяйствах, то "неожиданно" узнаешь,что сам газ вместе с НДС-это только 40-50% от суммы к уплате,остальные денюшки идут на расходы системы, и только очень информированные люди знают ,что именно за этим скрывается.
  12. "мы хотим энергетической революции." Пусть тогда начнет с революции физических законов(которые универсальны-и это аксиома!) Я бы ей предложила на выбор- второй закон Ньютона или закон сохранения энергии.!
  13. Статья на самом деле незамысловатая. При том,что автор,похоже, не в курсе украинских реалий. Ему дали вводные-он из них состряпал статью для публики мало знакомой с украинской ситуацией. Получилось слабо. Думаю,что именно поэтому нет комментариев. Немцев , в данной,сложной для них политической ситуации в самой Германии,где правящая коалиция катастрофически теряет позиции (см.выборы в Тюрингии),вряд ли интересует что происходит на Украине.
  14. Статья познавательная,но есть несколько неточностей. Верначча преимущественно белый виноград. Красноватая разновидность большая редкость, и мне неизвестны красные вина из этого винограда. В купажах встречается даже теперь. В средние века это было скорее всего не сладкое,а так называемое аббокато(т.е. вино задержавшееся в развитии и получившиеся с низким градусом спирта и привкусом изюма). Мальвазия известна в Италии ещё с римских времен ,и является практически автохтонным сортом белого винограда. Красная мальвазия или бриндизийская -большая редкость -используется а купажах. Белая,кстати, часто присутствует в кьянти,так же как и треббиано. О котором тоже позабыли рассказать,хотя это один из главных и самых древних сортов винограда,который уж в средние-то века использовался повсеместно. И самое главное забыли про фалерно и цекубу -красные вина из винограда альянико(искаж.эленико) которые воспевали Овидий и Вергилий. Вина по сей день счастливо делают на тех же территориях,что и в ранешние времена. Там же на юге Италии растет и радует вином виноград примитиво,который тоже не был упомянут в наставлении Рассела. Англичанин, что с него взять!
×