Jump to content

ksenia

Пользователи
  • Content Count

    638
  • Joined

  • Last visited

About ksenia

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    рим италия

Recent Profile Visitors

4,120 profile views
  1. К слову, я ответила не вопросом, а утверждением. Да хоть бы и вопросом. По старинной русской традиции дамы имеют привилегию отвечать на вопрос вопросом ,и не только риторическим . Только откуда же ему знать. Это не русский националист-это просто невоспитанный человек. Выше Вы объяснили исчерпывающе всё остальное.
  2. А Вы не могли бы перестать придуриваться ,и вспомнить какое сегодня число.
  3. Если посмотреть объективно,то никакого профсоюза никаких врачей эта самозванка не представляет. По поводу нехватки чего-то ,где-то,когда-то, то там где этого чего- то не хватает создан оперативный штаб по территориям. Если в местном не реагируют(в чем я сильно сомневаюсь), то информация передается выше, и уже там вопрос решается. Параллельно доступно объясняется тем кто не решил, что с ними будет если ситуация повторится. Чего и куда она везла никто не знает. В стране ограничение передвижения,которые эта,якобы врач нарушила сознательно-следовательно сначала барышня следует в карантин, в том самом месте где её застукали, а все,законом предусмотренные наказания потом. Если выживет.
  4. Вспомнилось. Пациент очнулся на каталке , спрашивает санитаров:"Куда вы меня везете?" Санитары:"В морг!" Пациент:"Но я же ещё не умер!!!" Санитары:" А мы ещё и не доехали!"
  5. Мы студентами ездили в Казахстан на летнюю практику по чумологии. Ловили сусликов и проводили анализы.
  6. Нет,уважаемый ,не везде! Если бы везде было как у нас,то такой жопы как в Италии и Испании сейчас бы не было. Карантинный госпиталь -это не клуб по интересам,а следственный изолятор, и только в таком виде имеет смысл. Всё ,что туда входит (в один шлюз) и выходит( в другой) должно быть ограничено до минимума ,и подвергается немедленной утилизации( одежда,средства защиты ,остатки еды и т.п.) . Параллельно отслеживаются контакты- ВСЕ контакты,находящихся в карантине, и пока не выяснено 2 вещи:1) незаразен ли тот ,кто в изоляции,2) нет ли признаков нездоровья у его контактов-будет сидеть!
  7. Так, соседи же! Я в Улан-Удэ родилась! Чего нам бояться. С детства- на медведЯ с мелкашкой!
  8. Да что бы кардиналы с монсиньорами перестали бухать?! Да во время эпидемии?! (старика Боккаччо вспомните с его Декамероном.) Папа может закрыть что угодно, но если покусится на святое - ватиканский беспошлинный винный отдел в супермаркете!!!! Да его же похоронят, и на коронавирус спишут! Тем более как гласит старая римская поговорка "morto un papa, se ne fa sempre un altro!"(помер папа, всегда найдется ещё один- как с тем максимом...). Понятное дело ,что бы там отовариваться нужен пропуск и карточка, в этом смысле мы на вражескую территорию заходим под надежным прикрытием.
  9. Спасибо конечно! В субботу в ватиканском супермаркете загрузились едой и вином. Теперь продержимся! Хотя без еды,если необходимо, мы долго можем, а вот когда нахально, без спроса некоторые начинают тащить из винного холодильника бутылку "Solaia"" 97 го года, такую попытку мародерства необходимо пресечь!( оправдания,типа всё равно помрем, и неизвестно какой пи..с всё это выпьет-не принимаются. Во- первых помереть я тут никому не дам, во-вторых ежели всё же придется-открыть бутылку всегда успеем, а уж выпить-то....) Немедленно принимается решение совершить марш-бросок через границу в Ватикан (он от нас в 500 м. по прямой). Одевшись в маскхалат, ватно-марлевую повязку модели" сибирская язва вас приветствует", задача была успешно выполнена! Что характерно- здешний папа римский(не корсаков) церкви на карантин закрыл,а бензозаправку и супермаркет нет, так что у нас есть что выпить и чем закусить-дай Бог ему здоровья.
  10. Гозман конечно мудак,но не до такой степени,что бы не понимать необходимости такого действия. Наша группа вечером отправляется в эпицентр эпидемии в Бергамо. Непосредственная оценка ситуации первое,что даст бесценный опыт, причем в месте где уже пару недель полная жопа,т.е. своими глазами увидеть наихудший вариант. То,что на севере вообще и в Бергамо в частности ,несмотря на первые очень скромные признаки улучшения ситуации, всё плохо, даст массу полезного материала- статистического и биологического. К тому же,предполагаю,что и с медицинской стороны, бригада едет не с пустыми руками. И это не только аппараты ИВЛ. Тем более,что там находится итальянская группа врачей из МЧС , под руководством доктора Бертоласо(экс министра МЧС Италии) ,который плодотворно работал с нашими спецами и после землетрясения в Аквиле,и в Африке когда удалось погасить эпидемию Эболы. Бертоласо назначили комиссаром в обход Рима президенты трех северных регионов. Он, к сожалению, сегодня объявил,что сам позитивен, но дистанционно будет участвовать. Посмотрим. P.S. Предупреждая вопросы " а как там в Риме"- в Риме нормально. Карантин продолжается, инфицированные под наблюдением,сильно тяжелых единицы. В провинции Лацио похуже, но тоже пока не критично. Монастырь( с тремя десятками монахинь) и два дома престарелых на жестком карантине - там конечно будут и скончавшиеся, но , будем надеяться,что больше всё же выздоровеет.
  11. Держимся. С чернобылем сравнение некорректное. Настроение среди неискушенного населения паническое. Те,кто понимает,ограничивает до минимума контакты и ждет когда всё закончится.
  12. Не заболевших, а позитивных , из которых большинство ограничится динамическим наблюдением на дому. Если бы из 30тыс позитивных все заболели,то тогда был бы точно п...ц!
  13. Когда три северных региона бросили на произвол судьбы,показав полную некомпетентность , центральные власти, то пи...ц неизбежен. Кто им мешаел отправить группы свежих сил из благополучных регионов вместе с оборудованием. Или организовать транспортировку больных в реанимобилях или санитарной авиацией. Всё равно карантин на всей территории ,и все медучреждения и мед. транспорт являются объектами карантина. Я вспоминаю как некоторые идиоты хихикали,когда спецбортом МЧС эвакуировали наших из Уханя. Или китайцы перебрасывали тысячи медиков в карантинную зону. В стране с пожилым населением этот сценарий при первоначальном пофигизме был неизбежен. Зато сейчас все по домам,когда уже поздно. Было упущено время для контроля над границами вначале. Хотя вчера на 450 погибших 1100 выздоровевших. По сравнению с предыдущим днем погибших примерно столько же ,выздоровевших втрое больше.
  14. Нет. Только в аптеку и за едой. Ещё с собакой выйти недалеко от дома. При выходе заполняется бумажка откуда-куда-зачем на случай если остановит полиция или карабинеры. Если информация не подтвердится на первый раз штраф 200 с чем-то евро. После теоретически турма. Соседи, у кого нет балкона или террасы как у нас, приходят взять напрокат собаку,что бы хоть как-то выйти. Больше одного не собираться-дистанция безопасности сначала один,теперь два метра. . Очередь в супермаркет на улице,что бы зайти,т.к. в помещении должно находится не более 3-4-человек для маленьких, и двух десятков для больших. Еда пока есть,но с каждым днем выбор беднее. С сегодняшнего дня ездят машины с матюгальником и грозят карами небесными . Натуральный комендантский час 24 часа в сутки. При том,что при всем уважении к тем,кто не пережил, объективно коронавирус средне низкой заразности и средне низкой вирулентности. Так что идиоты пусть поют на балконе, а у нас есть время подумать как отправить в тюрьму тех, кто этот бардак устроил, и под шумок уделал целую страну.
  15. Поделюсь,отчего же не поделиться. 1) Рим уже вторую неделю на карантине. Закрыто всё. 2)Больницы отменили плановые операции и ждут наплыва тяжелых пациентов. 3) Тяжелых пациентов,зараженных к.вирусом пока нет.Остальные тяжелые,ждут окончания карантина ,что бы начать/продолжить лечиться. Я каждый день разговариваю с коллегой-реаниматологом по телефону, их госпиталь принимает по неотложке , оперирует и быстро отправляет домой,что бы избежать заражения пациентов,которые в нормальной ситуации находились бы на госпитализации 5-6 дней. 4) Дежурства и рабочий график без мобилизации. Т.е. отработав, врачи идут домой,а не как в Милане и Бергамо ночуют уже несколько недель на рабочем месте. Не понятно, почему не устроить ротацию, или просто направить врачей из благополучных регионов,как сделали китайцы. 5)Эпидемия объективно пошла на спад вчера,т.к. число выздоровевших примерно в три раза превысило погибших. 6) Специалисты -вирусологи и эпидемиологи с большой осторожностью высказывают оптимизм ,т.к. в обществе царит паника и народ пока предпочитает бояться. 7) Кому-то придется ответить на массу неудобных вопросов, и эти кто-то пытаются всеми силами этот момент оттянуть. 8) Экономика в глубокой ЖОПЕ!( модераторы не цензорить, т.к. это мягче сказать не получается).
×