Jump to content

ksenia

Пользователи
  • Content Count

    1,226
  • Joined

  • Last visited

About ksenia

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 03/19/1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    рим италия

Recent Profile Visitors

9,402 profile views
  1. Не совсем. Госпитализация показана не только болеющим в тяжелой форме, но и пациентам с высоким риском развития тяжелой формы. Там может быть положительный тест, и симптомы , но при наблюдении в стационаре выясняется, что тест положительный только в течении пяти-шести дней, а симптомы снижаются- вывод : вакцинированный пациент встретился с вирусами сезонной инфекции в компании с коронавирусом, тест положительный на коронавирус, а болеет ОРВИ , как и положено 5-6 дней. Получает два отрицательных теста и домой. Этот график был бы более корректным , если бы показывал не количество заболевших или госпитализированных, а находящихся в интенсивной терапии на кислородной поддержке. Госпитализируют, в связи с преобладанием дельта штамма чаще, чем в прошлом году, потому что при нём происходит более быстрое ухудшение состояния( если происходит), чем в прошлогоднем варианте.
  2. Фальшивые сертификаты само собой, но возможно прививались эпиваком - у этой вакцины со временем выявилась более низкая эффективность по сравнению со Спутником, поэтому привитых ею бустируют третье дозой эпивака или Спутника лайт.
  3. А Вы берите пример с меня, старой сигарной курилки. Не читайте никогда таких журнальчиков, а равно и вайн спектор ( ну если только в конце года рейтинг вин). Может Вам и не пригодится, но сигары бывают : 1) Romeo y Julieta Churchil. 2) Monte Cristo №1. 3) панетелки и маргаритки свернутые трудолюбивыми черными ручками кубинских бабушек. Ну и Cohiba esplendidos , но это для особых случаев , и только в кругу желающих быть обкуренными божественным дымом и (главное) имеющих что сказать . Все остальные новозеландские эдельвейсы и подковы першеронов всё равно что сравнивать приступ астмы с оргазмом- много общего, но встречаются и различия.
  4. Как писал граф Шереметев Пушкину,( не дословная цитата) " В Париже, брат Пушкин худо. Есть нечего. Чёрного хлебу не допросишься" Когда мне приходилось относительно долгое время бывать за границей ,и вдруг случалась оказия, то на вопрос -что тебе привезти, ответ был один- черного хлеба, селедки( которая отродясь дома в мой рацион не входила) и ирисок !
  5. - Тщь Генерал, Вам тут словарь прислали.,- доложил адъютант и бухнул на стол тяжелую книгу . -Открывай скорее на букву "Ж" , мы вчера на ужине с представителем НАТО об одной штучке поспорили.,- сказал нетерпеливо Генерал Генштаба. -Открыл, слово то какое? -Слово "жопа". Постой, это не тот словарь, я просил иностранных слов русского языка , а эти бездельники что мне подсунули?!,- возмутился Генерал. -Словарь синонимов, тщ Генерал. И нет такого слова "жопа"! - Как это так- жопа есть, а слова нет! Нам в академии преподавательница французского ( мечтательно вздыхает) говорила, что все слова на "Ж" пришли к нам из французского языка , а этот, вчера на ужине(когда уже перестал понимать по русски) всё повторял "жопа плюс, жопа плюс" , я ему стакан, а он руками машет, и всё ему " жопа плюс". Я же не глухой, хочу понять от чего он отбивался! -Так это он Вам по французски"жё нпо плю",типа, больше не могу.- перевел адъютант. -Ну вот! Хорошо что ты у меня полиглот! А говоришь -нет такого слова! -Тщь генерал, так куда этот словарь девать? -Куда-куда..Ты вроде китайский тоже знаешь? Говорят, что все слова на "Х" к нам пришли из китайского. Вот туда и девать, или у тебя и такого слова нету, аристократы хреновы! Языкозналось....
  6. Вот Вы заглянули на минутку в Гостиную, и такое впечатление, что про Вас уже забыли, а соскучиться ещё не успели. И кажется стали подозревать .... Подозревалось....
  7. Можно и пример. Наполеоновское вторжение. Где было всякой твари по паре, ублюдки которые срали в храмах, сам маленький капрал, который повелел выбросить из гробниц Архангельского собора останки великих князей, банды мародеров всякого роду и племени, а иногда и без роду и племени. Но были и те, кто и во время войны вел себя как человек , а после остались в России, и служили ей на благо несколько поколений, включая природных наполеонидов. И стали истинно русскими людьми по духу и по совести. Вам список предоставить или сами найдете? А половина германского Генштаба , бывшие на службе у Гитлера, в молодые годы или служили В России, или были её подданными , спокойно пошли воевать за чеканутого ефрейтора только потому ,что мечтали приобрести именьице с рабами на жирных русских черноземах. Прусское и остзейское, мать их , дворянство! Хотя кому я это пишу. Вы ведь ещё до Вашей чудесной реинкарнации торжественно и публично отправили меня в игнор.
  8. Вы ошибаетесь. Сифилис как болезнь впервые была описана в Италии профессором Падуанского университета. И назывался галльской или французской болезнью. Прибыл в Европу скорее всего из Америки, где был обычным явлением, после экспедиции Колумба. И из Испании , через Францию, во время итальянского похода Карла Седьмого ,попал в Неаполь. Эпидемией , строго говоря ,назвать распространение болезни нельзя, т.к. это всё же болезнь со средне низкой контагиозностью, как и все , передающиеся половым путем. А бытовой сифилис так и вообще мало заразный, таким способом он практически не передается.
  9. Продолжу. Вместе с товарами с Востока завезли в Италию( а из неё по всей Европе) чуму, которая решила два вопроса- перенаселения, и важности одной отдельной личности умеющей что- то делать руками или мозгами. Люди стали на вес золота. Отсюда родился гуманизм позднего Средневековья, от Данте, Боккаччо, Петрарки до Бембо, и пр. , а после и Реннесанс, который, как Вы справедливо заметили, во многом был связан как с Византией, так и с последствиями крестовых походов- просто количество перерастало в качество около 100 лет по очевидной причине - в те времена люди, а вместе с ними и новые веяния передвигались со скоростью пешего странника .
  10. -Тщь Генерал, тут какой-то румын на часового кидается, Вас требует, и ещё гильзы от САУ( 8шт).- доложил взволнованный адъютант -Как это кидается? И нахрена ему гильзы?!- спросил Генерал Генштаба ,не отрываясь от утреннего кофея и филипповской булочки . - Так он кричит, что вы, т.е. мы, русские, кроме болтания ни на что не способны , а он тут вместо нас творит добро, не покладая рук, а Вы, т.е. мы бессовестно уклоняемся. И ещё бумажкой перед носом машет, материалы у него для Вас, т.е. для нас. Что делать то? - Так это же наш заклятый друг опять нарисовался ( шепотом )- хрен сотрешь! Этот не отстанет! Ты, не в службу, а в дружбу, позвони ка Рыгорычу, у него там какие то терки на границе , пусть он пульнёт по соседски в ту сторону, а после грузовик с гильзами на пограничном переходе клиенту передадите. Нехай строит , что хочет, но дома. Всё, иди, я завтракаю. -Тщь Генерал так Рыгорыч же вроде с поляками бодается ,- осторожно спросил адъютант. -Да какая разница! Все они одним миром мазаны, бывшие, мать их, союзнички! Иди, давай, а то Ригорыч на картошку уедет, а у него там телефон не принимает! Конкретизировалось...
  11. Погреб однозначно сделать! А вот вина достойные холодильника покупают у производителя или в энотеке, но даже если купили в супермаркете, то сразу пить не следует, именно потому , что неизвестно где и по каким ухабам его трясли. Его бережно укладывают в холодильник , в зависимости от температурного режима- сверху игристые, пониже белые, в середину красные, на самый низ позднего сбора( сладкие сотерны, токаи, портвейны), и хранится они там могут очень долго не теряя в качестве. Был у меня случай. На 8 марта прилетела в Москву, и прямо с самолета на девичник, открыли бутылку моего любимого монтепульчано д"Абруццо "Марина Цветич" прямо из чемодана - пить было невозможно, перелили в декантер( графин такой) закрыли пробкой , удалив воздух. Через три дня вернулся родной вкус. Так шта. Алхимия в чистом виде.
  12. Я очки в машине забыла... Воот! Я же говорила - закон Усадьбы! Я тоже, но у меня на шее висел лорнет! Он то меня и спас!
  13. Закон Усадьбы гласит: Если кто то пошел на выборы, а после зашел во французскую булочную купить багет , а в результате набрал ещё всё, что с багетом сочетается и не очень , и в итоге тащил всё это в двух мешках к машине, то он НИКОГДА не останется единственным кто это сделал. Обязательно найдется ещё одна персона которая проделает тот же самый " тернистый путь греха". Докладываю. Пошла в консульство , проголосовала, по дороге домой подумала а не купить ли свежий багет, и уже на месте решила ни в чем себе не отказывать , и не отказала.
  14. Это я с энтузиазмом вместе с искомой, все фото загрузила. А там чего только не было. "Подумаю над этим завтра."(С)
  15. Ну раз уж Вы всё равно не спите, то мне нужен японский совет. Есть у меня в коллекции два(две) токкури эпохи Мэйдзи. Очень необычные. Железные патинированные под бронзу, украшенные накладками из эмали в виде хризантем и др. цветов. По ощущениям сработаны оружейным мастером, т.к материал , стилистика очень похожи на тсубы , а вот ни вазочки, ни токкури мне в таком стиле не попадались. Подписаны огненным золочением, но прочитать у меня не получается. Там какой то алфавит странный. Не то что я по японски читаю, но подписи на гравюрах и фарфоре разбираю. Теперь вопрос. Как мне, закоренелому чайнику можно сделать фото таблетом и показать Вам для опознания.
×