Jump to content

Кусок Добра

Пользователи
  • Content Count

    1,127
  • Joined

  • Last visited

About Кусок Добра

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 12/28/1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Марьина Роща

Recent Profile Visitors

3,327 profile views
  1. На Комсомольской ещё нормально, самый трэш если хочешь перейти с Арбатской (синяя ветка) на Александровский Сад. Сейчас правда точно не скажу, но ещё 5 - 10 лет назад можно было полчаса и больше в очереди на эскалатор вверх провести
  2. А ещё говорят, что всему виной пищевые добавки. Человек ещё выживает, а тараканы нет. И кстати, то что тараканы ствли вновь появляться - показатель того, что химии в еде стало поменьше, или просто стали появляться качественные продцкты.
  3. Детей конечно надо вывезти домой, но счёт за это предъявить родителям и по полной программе! И в прессе это подробно осветить, может тогда, дай Бог, кто-то из других родителей задумается, стоит оно того или нет.
  4. Опять конец Путина в устах нашей оппозиции! Ну что тут будешь делать?!
  5. По сети много роликов гуляет. Есть такой, например: Но самый впечатляющий проект сделали в институте НАМИ. Карбоновый кузов "по мотивам горбатого", два спаренных движка по 150 л.с. с коробками передач от мотоцикла Ямаха. Получилось 300 кг сухой массы и к ним табун в 300 лошадей.
  6. Как может быть пафосным лицо у русского мужика, спевшего песню "Лада-седан, баклажан"?
  7. Интересно, а лаймы уже успели потребовать у пиндосов изменить конституцию или законы?
  8. С кошерным чугунием сейчас ещё одна проблема есть, его почти наверняка надо перепаковывать, то есть разбирать по секциям и собирать заново, иначе может потечь. Что же касается самого наличия, то нужно хорошо искать, можно поспрашивать ЖЭКовских сантехников или в какой-нибудь ГорГаз зайти. ТА вещь хорошая и нужная, особенно для твердотопливного котла, которая может решить большинство проблем. Насчёт же объёма ТА можете посмотреть видео. Сам я автору канала вполне доверяю.
  9. В общем то, такая точка зрения имеет право на жизнь, другое дело, что если систему построить правильно, то радиаторы можно ставить любые, которые вам нравятся, но чтобы при этом не совершить фатальную ошибку, мастер должен понимать что, как и почему он делает. Основная проблема в том, что твердотопливному чугунному котлу нужна система с максимальной инерцией. Система должна долго нагреваться и долго остывать. Между подачей и обраткой должна быть минимальная разница температур. Например в газовых чугунных котлах в идеале градусов 10, но допускается до 20 (зависит от модели котла), если больше 30, то в котле могут появиться трещины. Твердотопливные котлы конечно повыносливее, но принцип такой-же, но есть дополнительная сложность. Если у газового котла есть автоматика, которая может уменьшить или увеличить количество сжигаемого газа, то из твердотопливного котла дрова или уголь не вынешь. Пока всё не прогорит - отопление не остановишь. Также у твердотопливных котлов есть ограничение на материал труб. Никакого полипропилена, сшитого полиэтилена и прочих металлопластиков. Только хардкор, только металл (железо, медь, нержавейка, не суть важно). Трубы же из пластика при температуре выше 95°С (в твердотопливых котлах такие температуры бывают часто) начинают плавиться и разрушаться. Теперь вернёмся к радиаторам. Какое основное отличие имеют все прочие радиаторы от чугунных? Чугунные гораздо дольше нагреваются, а это хорошее свойство для работы чугунного котла. Пока теплоноситель идёт по контуру отопления он не успевает отдать своё тепло чугунному радиатору и возвращается по обратке к котлу ещё тёплым. В результате с чугунным котлом всё в порядке и он не трескается. Если же всё-таки хочется поставить аллюминиевые, биметаллические или ещё какие радиаторы, которые быстро и легко нагреваются, то нужно искусственно увеличивать инерционность системы. Например увеличить количество теплоносителя за счёт увеличения диаметра труб в системе, а это может вылиться в серьёзные дополнительные затраты на материалы. Также, если в качестве теплоносителя в системе отопления используется антифриз, то он может агрессивно влиять на материал труб и радиаторов, а чугун в этом плане весьма устойчив. И ещё одна рекомендация. Если у вас энергонезависимая система (работает и при отсутствии электричества), постарайтесь поставить на контур отопления, желательно на байпас, циркуляционный насос. Если нет электричества, то можно открыть шаровым краном основную трубу, и система будет спокойно работать, если же электричество присутствует, то перекрываете основную трубу, открываете байпас и включаете насос - в результате система отопления нагреется гораздо быстрее, а котёл будет работать в щадящем режиме.
  10. Зимбабве действительно не имеет выхода к океану, но в данной статье речь идёт о Замбии.
×