Jump to content

Ragner

Пользователи
  • Content Count

    3,908
  • Joined

  • Last visited

About Ragner

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Belarus

Recent Profile Visitors

9,064 profile views
  1. Можно сказать вся Беларусь вышла с протестом "Стоп Таракан" А это мой родной город Лида - один из лидеров протестного движения страны.
  2. С детства пил лидский квас, но цены у нас были меньше. Стакан - 2коп.,мал.бокал - 3коп.,бокал - 5коп.
  3. В моем городке уже задержали двух фельдшеров скорой помощи, слили инфу про ситуацию блогеру. https://bizlida.by/news/covid-19/news-7618 Общем мраки, что происходит.
  4. Приходилось мне побывать зимой 1991 на вокзале в Уфе, в зале ожидания на втором этаже (холодно, сильно большие окна)) й А вот вокзал и автовокзал в Вильнюсе, для меня как родные, были времена по 2-3раза в неделю на них бывал. А в конце 80-х ночной "Икарус",, Вильнюс - Таллин", это вообще супер в 20.00 выезд из Вильнюса и утром в 8.00. уже в Таллине.
  5. Например я получаю информацию только с "телеги". Есть неплохие белорусские(хоть и про российские каналы), советую "Трыкатаж", "БелоРусский диалог", "Минская семибоярщина".
  6. Я не знаю, что нового этот депутат выдумал. Но ещё были советские правила. От границы участка дом, хозпостройки, яблони и груши - 3 метра; сливы и вишни- 2 метра; кустарники - 1 метр ; забор между соседями - пропуск света не менее 50%.
  7. А как могли выглядеть тогда люди без нормальных продуктов, лекарств,одежды и т.д.
  8. Дзукия это ближе ко мне (я живу возле литовского приграничья) для коренных жителей моего региона характерно в произношение выделенный звук "дз".
  9. Современная Литва (Летува) состоит из двух частей, которые с литовского переводятся очень просто Жямайтия - низ, низменная часть и Аукштайтия - верх, верхняя часть.
  10. Сегодня в моем городе исчезла вся валюта в обменниках.Бел. Рубль обесценился с начала года на 30%(особенно последние 10 дней - это крах белорусского рубля). В магазинах пока ажиотажа не видно, продовольствия хватает.
  11. Советские дети в моем регионе начинали от трехколесного детского (помню между задними колёсами сплошная площадка была), потом "Школьник", затем "Орлёнок", и взрослый "Аист" (который в конце 70-х стоил 42 или 48 рублей) затем мопед "Верховина" или "Рига", в деревнях мотоцикл "Минск".
×