Перейти к содержанию

Ragner

Пользователи
  • Публикаций

    3 339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Ragner

  • Звание
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Belarus

Посетители профиля

7 530 просмотров профиля
  1. А когда это белорусы просились в Россию? Исторический факт в студию.
  2. У нас нормальная логика. Вспомните энергетический кризис в Западной Европе начало 70-х(из-за конфликта на Ближнем Востоке). Эти страны стали уходить от энергоемких производств, произошёл прорыв новых технологий. А Лукашенко также присел на нефтяную иглу(нефтепереработка) и время на модернизацию экономики было упущено.
  3. При моем особым отношении к Лукашенко, я его считаю циничным прагматиком. Он подсчитал , что союз должен приносить доход от 3 до 5млрд.$ в год, и почти все эти годы это происходило. Сейчас российская сторона уходит от этих негласных обязательств, поэтому Лукашенко высказывает свои претензии.
  4. Придя на народной волне в 1994 году к власти, директор совхоза Лукашенко просто не знал , что делать с экономикой. Реформировать он забоялся, все-таки это временное резкое падение уровня жизни населения, а это могла использовать ещё тогда сильная оппозиция. Вот тут и появились друзья с востока, одни идеологически поддерживали (российские коммунисты, тогда ещё сильные), обещая на голову Лукашенко напялить шапку Мономаха, а с другой стороны команда Ельцина, которая одаривала своего союзника списанием внушительных долгов и поставкой дешёвого газа и нефти,за это Лукашенко сделал много политических уступок. Ну во-первых полный разворот от европейского вектора движения страны, страна вернула советские символы герб, флаг, день независимости был перенесён на дату вхождения советских войск в Минск летом 1944,русский язык получил статус второго государственного (а на деле первого). С 1996 началось постепенное объединение стран, все были в эйфории. С начала нулевых при резком повышении стоимости на нефть доходы белорусского бюджета (а также вне бюджетные доходы)также увеличились. Из Беларуси стали делать рекламную картинку, хорошие дороги, чистые города, строительство, но реформирование промышленности не происходило(не было смысла, нефтепереработка и продажа на Запад давала неплохой доход). И вот наступили нынешние времена. Резкое падение цены на нефть, санкции, Россия не может экономически поддерживать своего союзника, вот отсюда и пошли и трения.
  5. Здесь просто цена вопроса)) Хотя де-факто признал, а вот де-юре... ну здесь Путин отказался оплатить все наши потери при этом признании.
  6. Вы "топите" Лукашенко , не боитесь , что в Беларуси к власти придут антироссийские силы?
×