Jump to content

Лодка

Пользователи
  • Content Count

    371
  • Joined

  • Last visited

About Лодка

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

2,508 profile views
  1. А как юлить-то пытается автор сего опуса! Против цифер возразить нечего, так все равно выкручивается, это, мол, только старые и необразованные армию ценят, а молодёжь никак не может!
  2. Уж чего-чего, а разнообразных кафе на любой вкус и кошелёк у нас больше чем достаточно. И это совсем не фастфуд.
  3. "Для русской водки не используется зерно". Приехали... Табуретовкой что ли китайца напоили?
  4. Ересь какая! Русские смеют претендовать на какие-то там духовные ценности, не одобренные Польшей и Америкой. Ату их!
  5. "Россия снова включила события 1850-Х в школьную программу"... Да, вроде бы, никогда и не выключала? Или это на Украине Крымскую войну не изучали?
  6. Общалась в сети с несколькими молодыми девушками из Сербии. Что характерно - на английском. Русского языка они не знали и утверждали, что им сложно его переводить. Интерес, правда, к России, её истории и культуре, выказывали неподдельный. При этом почти в самом начале разговора каким-то образом возник упрёк: " Вы нас не защитили", - хотя изначально мы собирались обсуждать совсем другие темы. Еще было хорошее высказывание: "Мама говорила, что обязательно должны прийти русские и всех спасти, а вы не пришли. Она на вас в большой обиде".
  7. Который раз берусь читать перевод уважаемой хозяйки и бросаю, не осилив и трети, потому что хочется одновременно ржать во все горло и так же во все горло ругаться матом. Но я, увы, не умею матом, а на литературном русском выразить все то, что я думаю и чувствую никак не выходит. Потом я успокаиваюсь и вспоминаю, что у меня есть знакомые из Польши, и в основном они вполне приличные и вменяемые люди. А потом в теме появляется пан Адам, и я снова очень хочу высказаться и снова жалею о своей лингвистической ущербности. Можно сказать, испытываю глубочайший комплекс неполноценности, но только по этому поводу.
  8. Вот вроде и правильно, а все равно что-то корябает при чтении.
  9. Так и считают. Несколько раз уже слышала в разговоре с иностранцами: "Ну, вы же не знаете свою историю!" Сначала думала, что это еденичное явление, потом поняла, что нет. Так им внушили.
  10. Мы перемены в нем дождались, но пользы нет и нет пока. Перпеменили ямщика, но клячи прежние остались. ©
  11. А у Аэрофлота чая с молоком не допросишься. У них молоко или сливки только к кофе, и хоть ты тресни. Прошу чай с молоком - разрыв шаблона.
×