Jump to content

Лодка

Пользователи
  • Content Count

    468
  • Joined

  • Last visited

About Лодка

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

3,635 profile views
  1. Я как-то пробовала. В дорогом ресторане рекламировали "дворянские обеды" и якобы настоящий Ольвье. Ну явно победнее было, чем в этом рецепте. Без трюфелей по крайней мере. Хотя очень вкусно.
  2. А это и есть учебник географии и истории одновременно. Так и задумывался.
  3. Крнечно, разделяет нас история, ещё как! Мы соседнюю страну не дербанили вместе с Гитлером.
  4. Рагу , которое отлично сочитается с пловом, чёрный хлеб с вареньем и борщ с копченой колбасой меня убили.
  5. Колесо, бумага, компас, порох и "Катюша" - вот основа цивилизации!
  6. А я читала обе серии примерно в одно и то же время. С книгами Волкова я познакомилась, конечно, раньше через кукольный мультфильм, и первую книгу, прочитанную лет в семь, но продолжения не было. Года через три одновременно мама у знакомых взяла остальные книги, а я на карманные деньги купила сборник Баума, который только-только вышел. Волков однозначно лучше, я такой вывод сделала в детстве и придерживаюсь его до сих пор. Книги серий часто похожи общей фабулой. Волков явно использовал многие идеи Баума, но очень сильно перерабатывал их, делая, на мой взгляд, гораздо сильнее. Думаю, что кроме разницы менталитетов, нужно разницу во времени написания ещё учитывать.
  7. Отменить полицию в Америке, это очень правильное решение! Верной дорогой идёте, товарищи! Только не забудет и армию тоже того... Тогда развалитесь быстро и аккуратно, всему миру на радость.
  8. Понравились стихи. На выходе из метро -пришедшего встретить менявдруг отсутствие. Очень емко!
  9. Переписываем шрамики. У меня тоже есть. 1980.
  10. Фу такими быть! Сказано же, что амеры исключительные, как смеют гадкие Русские даже думать, чтобы им противостоять?! ( Как смеешь ты своим нечистым рылом здесь чистое мутить питье моё с песком и с илом?)
×