Jump to content

sgkv

Пользователи
  • Content Count

    2,810
  • Joined

  • Last visited

About sgkv

  • Rank
    Камергер
  • Birthday 05/09/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Нижневартовск

Recent Profile Visitors

15,348 profile views
  1. Изначально написал, что люблю исторические анекдоты, не претендуя на серьезное исследование, на Pikabu есть разбор данного анекдота со всей серьезностью. Вот еще один с разбором https://dmsutyagin.livejournal.com/1414.html Вы помните историю о том, почему на прямой как стрела железной дороге Санкт-Петербург – Москва вдруг появился странный изгиб? Нет? Напомню.Разгневанный задержками в проектировании железной дороги император Николай I приложил к карте линейку, взял в руки карандаш, провёл прямую линию от Санкт-Петербурга до Москвы и повелел: «Строить так!» Да вот беда — палец императора съехал с линейки, и карандаш обвёл его, начертив дугу посреди прямой линии. Никто не посмел нарушить волю императора. Так и построили железную дорогу с причудливым изгибом посредине.Красивая легенда, не правда ли? Просто удивительно, насколько живучими бывают байки, не имеющие решительно ничего общего с реальностью.
  2. и опять же анекдот про две лошадинные задницы..
  3. Анекдот то я помню, интересно как было в реальности. Что то прицепился скрин экрана к предыдущему сообщению, удаляю, а он, скрин, все равно остается.
  4. Этот анекдот я приводил в гостинной в 2015 году, ссылку искать не буду. А приводил его по поводу находки при генеалогическом поиске: Не на пустом месте анекдот. Нравятся мне такие исторические анекдоты, интересно имеет ли реальную основу анекдот об утверждении царем ширины жд колеи в России?
  5. Это зависит от автора, если он разрешит, то доступна кнопка скачать под читаю. Вот, например читаю серию 1972, шибко роялисто, но что то бросить не могу, хочется узнать чем закончится. Кнопка скачать присутствует.
  6. Не в Айдахо, а в Айова, а там все хорошо!
  7. Во время институтской практики работали на станке автомате этой же фирмы
  8. Когда с детьми были в Турции, давно правда это было, у аниматоров это было одно из любимых слов.
  9. Церковь Единого из Мельина.
  10. Пачему застопорилась? Последнее обновление 16 августа было https://author.today/work/84267 2018: Северный ветер. Том 3
  11. Сергей Ким "Интервенция" https://author.today/work/19164 , ну почти,:) реконструкторов не нашли. Кстати, кому интересно, Васильев закончил "Золото Мертвых". Сейчас начал продолжение параллельного цикла "Отдел К15. Тени былого" https://author.today/work/87094
  12. Если существует такая проблема, почему бы просто не убрать такую функцию? Думаю для техподдержки это не сложно и не трудоемко.
  13. Последнее это неопределенный артикль!
×