Jump to content

sgkv

Пользователи
  • Content Count

    2,753
  • Joined

  • Last visited

About sgkv

  • Rank
    Камергер
  • Birthday 05/09/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Нижневартовск

Recent Profile Visitors

14,443 profile views
  1. Спасибо конечно, но я просил указать автора, можно еще название, а заход на флибусту мне не нужен.
  2. Уважаемые укажите хотя бы автора, не доступна флибуста.
  3. Кстати, в книжке, подруга Людмила любовница сотрудника КГБ, и когда Гоша потерялся именно к нему обратились с просьбой найти Гошу после безуспешных самостоятельных поисков.
  4. Не нашел настоящего автора, давно читал в бумажном виде. https://pikabu.ru/story/kto_ubil_iisusa_khrista_chast_1_2143155 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5
  5. Батюшка, сколько Вы можете выпить? Если за здравие, да под хорошую закуску, да в хорошей компании... Так и бог его знает сколько!
  6. И по смуглявенькому Мишутке хочу отписаться:
  7. Здравствуйте форумчане, подкину ещё один баян о споре филологинь, по моему не было:
  8. Аналогичная ситуация, т.к. дед по отцу из крестьян.
  9. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я занялся поиском своих корней с 2013 года, хочу "похвастаться" находками - мой прапрадед, ~1828 г.р., из Минских мещан, из евреев, был забрит в кантонисты, воспитывался в Пермском батальоне кантонистов, был крещен как Павел Маркович Марков(настоящего имени пока найти не удалось), далее дослужившись до унтер-офицера вышел в отставку. Поступив на гражданскую службу, в казенную палату дослужился до статского советника. Как говорила моя бабуля - "дед мой был почти генерал", действительно этот чин относился к V классу табели, то есть входил в число высших чинов Российской империи, занимая место между чинами коллежского советника и действительного статского советника. В военной табели чину статского советника соответствовал чин бригадира, который занимал промежуточное положение между чином полковника и первым генеральским чином — генерал-майора. С награждением его орденом св.Владимира VI степени, получил право , по действовавшим в то время законам, на потомственное дворянство, закончил службу начальником отделения этой палаты. Службу, согласно прошения, оставил 1 января 1894 г. по болезни, с мундиром и пенсией. Мой двоюродный прадед Николай Павлович, его сын дослужился до того же чина. Пытаюсь свести найденную информацию в что то связное, если есть интерес можно почитать в формате Winword о Павле Маркове и о моем прадеде Илье Павловиче. Приношу извинения тем кто попытается читать, литературного таланта нет, от слова совсем. Это все была затянувшаяся преамбула, хочу представить ряд фрагментов писем Николая Павловича и его жены начальнику казенной палаты, из жизни, так сказать, дворянства, мне они показались интересны :
  10. Не специалист в русском языке, но читая личные дела предков-чиновников 19, начала 20 века -такие обороты встречал очень часто: согласно прошения, согласно артикула. Возможно, это уже не норма.
  11. Зашел в яндекс мапс, посмотрел панораму и фотки - всякое можно найти(свинья может и не всегда грязь найдет, а уж польский Бась обязательно). Немного Янтарного: Надеюсь я Вас не утомил? Напоминаю, фотки не мои, а с яндекс мапса. Кстати, в конце мая немного(9 дней) попутешествовал - Казань, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, целью был генеалогический поиск, но времени было довольно много так что пошарился, полюбопытствовал. Интересно, везде чистенько, ну да я по помойкам не лазаю, довольно не дорого.
×