Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Eugene

Пользователи
  • Content Count

    606
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Eugene

  1. Вопрос не в месте. В нашем автопроме есть достижения. Развал 80-х привёл к полной деградации авторома, а нароботки на конец 70-х были достаточно интересные. Слышал ещё одно мнение: Высказали, что нашему автопрому помешала ВОВ. Война показала, что чуть менее технологичные, но неубиваемые или ремонтгопригодные изделия, которые могут массово выпускать низкоквалифицированые работники - путь к победе. Именно такой подход начали использовать во всех сферах. Где была конкуренция с западом мы вынуждены были идти вперёд. Остальное - необходимый минимум. Плоды пожинаем до сих пор.
  2. Вывоз не капитала, а всего лишь прибыли после уплаты налогов, зп, трат на средства производства и т. д. На этом поднялся Китай, в котором США строили производства. Кстати, в СССР до войны нанимали профи из Европы и США для строительства заводов. Волжский автозавод фактически куплен у фиата. Те кто построили производства в России за последние 20 лет- не смогли их вывести несмотря на все санкции и угрозы политиков запада.
  3. Согласен с автором. Будущая элита Украины(в составе России) куётся сейчас в СВО, с последующим разбавлением технократами с России
  4. Это стандартная новость. Ко мне пришли недавно одни представители крупного бренда и сказали что они возвращаются. Завод в России начинает работать на максимум и поставки с заводов в других странах возобновляются. НО ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ БРЕНД. Совсем другое оборудование, другой цвет изделий, НО полностью идентичное оборудование, которое даже нельзя теоретически называть тем, которое якобы ушло с рынка😁
  5. Я не понимаю недовольства экономической политикой. Бизнес работает, заводы строятся, магазины забиты товаром, зп выплачиваются, качество жизни при таком давлении из вне - не упало, реальным активам(производствам) - выйти не позволили. В чем претензии? Что нужно людям?
  6. Само собой будет увеличено. Логика этой войны показала, что наряду с высокоточными и дорогим оружием, нужно иметь миллионы дешёвых снарядов.
  7. Топливо и ресурсы - продукт ограниченный. Если они откуда-то придут в Европу, значит где-то их будет не хватать. Своего мы научились делать очень много чего. С 14 года импортозаместили огромное количество продуктов и не дали заводам свинтить за кордон в 2022. А у МИДа есть две задачи, как я понимаю: 1. Бюрократическая. Тупо административная помощь как гражданам так и юр. лицам находящимся в стране прибывания 2. Прикрытие разведки. А вот разведка уже и решает глобальные вопросы. Поэтому смысла гнать на МИД вообще не вижу. На самом деле красные линии установили не мы, а нам. И мы их пересекли и продолжаем отодвигать.
  8. Поляков может спасти привычка расслаблять булки и наслаждаться разделом)
  9. Если рассматривать потери/приобретения, то мы явно в плюсе. А про заначку: Есть поговорка про запас😁. Думаю уже прикинули какая она нужна, в чем и где её хранить чтобы выдержать любые экономические и политические шторма и любое давление из вне.
  10. Меня, наверное, заплюют, но... Идёт война. Экономическая война, сейчас не менее важна(возможно что и более) чем СВО на Украине, и то как страна справляется с беспрецендентным экономическим давлением - заслуга Набиулиной и всего экономического блока, за что им огромный респект. Прое..теряли 300 млрд или нет - я не знаю. Но знаю что войны без потерь не бывает. Если бы, во время ВОВ расстреляли бы всех кто допустил продвижение немцев до Москвы и Сталинграда, боюсь у нас бы не осталось генералитета и старших офицеров. Кем бы выигрывали?
  11. 🤣🤣🤣 Абсолютно согласен. Зачем селянам энергия. Пахать можно на волах. Жить натуральным хозяйством. Так сказать первыми совершить зеленый переход, ну или экономическое самоубийство(тут кому как нравится)
  12. Хорошая статья. Сегодня экономический фронт, возможно, важнее СВО. Если бы не было мощнейший финансовой поддержки запада, Украина бы пала. Пока они сами себя убеждают, что санкции сработают, хоть и не сработали до сих пор, у нас все будет неплохо. Я общался с коллегами в моем направлении - у многих позитивные ожидания на этот год. Из нужных компаний, почти все кто уходилиэ - вернулись. Кто не вернулся - заменили.
  13. Ему поможет только камин аут. Срочно нужна пресс конференция, на которой заявит что он гей, ненавидящий Россию, то есть педераст!
  14. Очень жалко Те Тая, очень. Жалко что не остался лежать рядом с другом. Надеюсь наши парни исправят это недоразумение...
  15. Она машина по зарабатыванию денег. Фактически, как я понимаю, уже она рулит продюссерами. И у неё есть чёткая гражданская патриотическая позиция, которую она и несёт миллионам своих фанатов, за что ей огромное уважение.
  16. Не факт, что газ в Сибири дождутся. Сейчас прорабатывается, насколько я знаю, интересная тема малых гидроэлектростанций. В Сибири много относительно не больших речек. Рядом с каким-нибудь поселком или даже городом небольшим ставится пара таких установок и относительно недорого решается проблема тепло и электроснабжения.
  17. В очень многих регионах. Такое точно есть в Татарстане, Башкортостане, Ульяновской обл., Самарской обл. Также точно есть в Удмуртии, Калужской области, Владимирской области.
  18. В России много производств открылось, начиная с 14 года. В разных сферах. Это лишь один пример. Во многих регионах есть особые экономические зоны. В них открываются производства, процентные ставки правительства регионов берут на себя, предоставляется земля, на пять лет уменьшается НДС, бесплатно подводят коммуникации...
  19. Вентиляцию. Насколько я знаю в Норвегию продавали. И они активно работают сейчас над поставками за пределы ТС. Кондиционеры пока импортируют. Не все так быстро и просто. Активно производства(не только это) начали развиваться после 2014 года. Для того чтобы построить, начать производить, начать реализовывать даже внутри страны должно пройти время. Выйти на международные рынки ещё сложнее. Но они в себе уверены, думаю смогут это сделать массово
  20. Допустим вот:https://www.rusklimat.com/ Это производство мирового уровня простых бытовых вещей, в основном, которые делают нашу жизнь лучше. Основной рынок сбыта Россия, но есть интересные наработки которые экспортировали
×