Перейти к содержанию

Странный

Пользователи
  • Публикаций

    4 570
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Странный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Германия, Gelsenkirchen

Посетители профиля

7 428 просмотров профиля
  1. Может быть. Но если смотреть на поведение Порошенко, России всё-таки надо начинать строить лагери для военнопленных.
  2. Это теперь в прошлом. Теперь я носитель русского языка, потому сложностей нет. А с этими украинцами дальше будет как всегда: голодовка 150 дней, цирки на заседаниях суда, футболки с украинским флагом, приговор и обмен на кого-нибудь. Не интересно.
  3. Говорить за всех - это смелый поступок. Но я только хотел сказать, что эти украинцы говорят про статус военнопленных не от дурости, а от расчёта. Конечно, все суды в России они с такой тактикой проиграют. Но вдруг?..
  4. Передёргивать правда не надо. Я не сказал, что так говорили. Я сказал, что так нельзя говорить.
  5. Суды вообще не занимаются военнопленными, если они не обвиняются в нарушении правил и методов ведения войны. Я не про это. Я про что нельзя просто снисходительно говорить "Признайте этих дурачков уже хоть божьими посланниками - разницы нет". Потому что разница есть.
  6. Не любой. Но если одна сторона очень хочет, а другая неосторожно позволит - можно вылепить военнопленного из любого.
  7. У Вас представления про международное право на уровне... на интересном уровне.
  8. Даже не думал троллить в этот раз. Украина признаёт существование вооружённого конфликта с Россией (страна-агрессор официально). Это уже 1 повод применения конвенции. Украина обвиняет Россию в оккупации своей территории. Это уже 2 повод применения конвенции. Пограничники России применили оружие к украинскому кораблю. Это 3 повод. Потому моё мнение: дело расследовать как чисто уголовное, незаконное нарушение границы. Не позволить перевести это в политическую область.
  9. Женевская конвенция не требует для своего применения признания обеих сторон про существование вооружённого конфликта. Достаточно 1 стороны.
  10. Женевская конвенция не требует состояние войны для своего применения. Достаточно вооружённый конфликт. Потому надо обязательно держать дело в рамках чисто уголовного закона. Никаких "провокация украинской власти" или "агрессия киевского режима".
  11. В 1954 году. Дополнительные протоколы - в 1990 году. А с в 1993 СБ ООН сделал эту конвенцию Общим правом - значит обязательной для всех стран, без зависимости от подписания.
  12. Вы - это старые русские? Или Вам объяснить юридическое содержание термина "правопреемственность"?
×