Jump to content

The loyal liberal

Пользователи Буфета
  • Content Count

    34,698
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by The loyal liberal

  1. Ему бы пошло. Внешне он производит впечатление доброго человека.
  2. Рассказывал офицер на военке, который там служил одно время советником.
  3. На наше счастье нет у нас тех ужасно ядовитых пауков , которых полно в странах с тропическим климатом. Хотя лет десять назад нашел у себя на поле каракурта. Но это был единичный случай и в дома они не лезут.
  4. Прекращайте. Китайцы никогда не вступят бой первыми.Это ведь не наших пограничников убивать , которые были полны советского гуманизма.
  5. Не смешите мои тапки китайским флотом.Уж , если мы американские авианосцы большими мишенями называем, то про китайские какой разговор может быть?
  6. В детстве оторвал лапы косиножке, чтоб посмотреть, как они шевелятся отдельно от тела. До сих пор стыдно . Если Вам тоже стали на каждом шагу попадаться пауки, то не пугайтесь. Есть несколько примет, связанных с пауками. Кто-то верит в приметы, кто-то не очень. Однако народ не зря за многие столетия связывает пауков с …богатством и благополучием. Знаете, это только на первый взгляд кажется каким-то абсурдом и глупостью. Но не все так просто. Ведь есть еще и такая примета, что если осенью в саду, в лесу , в поле ( и так далее) много паутины, то это значит, что осень будет очень долгая и теплая. А если осень долгая, то это значит, что люди успеют собрать и сохранить весь урожай. И урожай этот будет хорошо храниться, потому что все успеет созреть вовремя. ( Вот вам и «богатство», не все же меряется в деньгах:)https://timeundersun.com/2019/02/27/pauka-vstretit-k-bogatstvu/ В русских крестьянских домах пауков ценили и уважали. Сидит он себе под потолком в углу и ловит мух и прочую всякую пакость.
  7. А вот Америка и Англия, они реально создали то оружие, которое положило войне конец, не оставляя ни гитлеровцам, ни японцам ни единого шанса на восстановление, на партизанскую войну, на сопротивление, на любые боевые действия. Они изобрели сверхоружие, и только атомная бомба поставила не многоточие театральное, а настоящую точку. И войну завершили все-таки не солдаты, ни американские, ни английские, ни советские, ни канадские, а, извините, Оппенгеймер. В Лос-Аламосе 16 июля, увидев первый опытный, экспериментальный взрыв, Оппенгеймер сказал: «Всё, война закончена». И вот это, действительно, существенно, это, действительно, предельно важно. Потому что основной аргумент, который приводит русская сторона – это огромность потерь. Но война – это не аукцион, где тому, то заплатил больше всех, принадлежит всё. Как раз это свидетельство только исключительной бездарности руководства и командования. Нам надо на перерывчик?https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2641581-echo/ Это на радио, которое финансирует государство.
  8. Сколько платят за коммунальные услуги в России и на Западе? Увы, счет не в пользу россиян, которые, имея самые скромные доходы, отдают на квартплату самую большую долю семейного бюджета. Меньше всего платят американцы – 12,9% семейного бюджета. При этом среднестатистический американец ежемесячно приносит в семью (в пересчете) 120 тыс. рублей, из которых расходует на оплату ЖКУ 15,5 тыс. рублей, и занимает с домочадцами средненький домик – 70 кв. метров: гостиная, две спальни и два санузла к ним, а также парковочная площадка, бассейн и теннисный корт. Чуть побольше платят французы – 13,5% бюджета семьи, или 13,5 тыс. рублей из заработка главы семейства в 100 тыс. рублей. Средняя французская семья проживает в стандартной евроквартире (65 кв. метров, две спальни и кухня-столовая) в доме с консьержем, охраной, лифтом, парковкой и обязательным садиком-палисадником. Почти столько же платит среднестатистическая немецкая семья – 13,6% своего бюджета. При этом средний немец зарабатывает около 90 тыс. рублей, отдавая за ЖКУ 12,3 тыс. рублей. Квартира чуть поскромнее, чем у французов, но при доме имеется парковка с закрепленным за семьей местом. Среднестатистическая российская семья? Она платит за ЖКУ 16,6% своего бюджета, проживая при этом в стандартной двухкомнатной квартире площадью 47 кв. метров. Глава семейства зарабатывает в среднем 33 тыс. рублей, отдавая из них за квартплату до 5,5 тыс. рублей. http://www.sovross.ru/articles/1242/21646 Это в Москве , а в глубинке таких зарплат и не мечтали получать.
  9. Какая разница? Всё заграничные кураторы. Да , ещё потом этот дурацкий сбор на капремонт придумали и налог на мусор. Тит Флавий Веспасиан завидует Путину из могилы.
  10. Сто чертей на кончике иглы, Это Пчёлка и её клоны..
×