Jump to content

Ilia79

Пользователи
  • Content Count

    549
  • Joined

  • Last visited

About Ilia79

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 01/17/1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Пермь

Recent Profile Visitors

1,336 profile views
  1. Пик грязи от "либералов" пришёлся на 90-е, время когда запад упивался своей победой. Видимо, по этой причине особо не скрывал своё отношение и доносил его через так называемых "либералов". Что касается "москалей", как человек проживший на Украине с 1986 по 1995, там всегда было такое отношение (кормим ленивого и сильно пьющего родственника). Сейчас конечно гораздо хуже, но отнюдь не на пустом месте возникло.
  2. Уже не важно кем и зачем было скомпрометированно. Важно то, что у многих людей (и у меня в том числе) слыша либерал, сразу возникает ощущение чего-то мерзкого. Да, я могу соглашаться с этим человеком. Да, он может быть мне симпатичен, но первая реакция именно такая.
  3. И с этим не поспоришь. Просто открываем термин либерализм и в том числе видим "В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния". А с этим у нас большие проблемы. Я наблюдаю Вашу полемику с nic245, и я согласен с Вашим оппонентом. Вообще под тезисами либерализма подпишется подавляющее большинство граждан, но в наше стране благодаря неадекватам типа Пономорев, Новодворская и т.д. и блистательным экономическим реформам 90-х (как подчеркивали сами реформаторы - либеральным) само понятие "либерал" оказалось скомпрометированным.
  4. И с этим утверждением не поспоришь. Просто этими примерами я пытался сказать, что Путин хоть и позиционирует себя как либерал, но действиями не подтверждает этого. P. S. Наши хоккеисты МОЛОДЦЫ.
  5. Тоже как посмотреть, после "берите суверенитета сколько хотите", укрепление вертикали власти. Закручивание гаек нефтянникам налогами, выдавливание западных нефтяных компаний. Показательная порка Ходорковского, Башнефть и т.п.
  6. Так это прекрасно, что у Вас была такая возможность. Речь ведь о другом, что если нет возможности реализоваться (финансово, профессионально) рядом с домом, то в переезде нет ничего ужасного. Тем более пока молод.
  7. А Вы возьмите другу точку для сравнения. Не СССР, а Россию времен Ельцина. И да, либерализм понятие относительное, точнее не относительное, а каждый его понимает по своему. Тут я с Вами согласен.
  8. Одно другого не исключает. Я до 30 лет работал вахтой, менял работы и города. Потом осел, построил дом, женился, родили детей. За счет того, что за молодость я смог заработать (не обязательно деньги, главным образом опыт), я могу содержать свое многочисленное семейство.
  9. "придерживаться" и "делать" всё-таки немного разные вещи. А что проводит относительно либеральную политику в общественной жизни, так это прекрасно. Есть у нас свойство сползать в диктатуру. В политике и экономике, если честно, особого либерализма не вижу, может Вы меня поправите.
  10. По моему мнению - государственник. По крайней мере предпринимает шаги на укрепление страны. Удачные или нет, это тема для отдельного разговора, но если сравнить страну в эпоху Ельцина (которого кстати позиционируют как либерала) и сейчас, то разница видна.
  11. Очень спорное утверждение. Либерал и государственник вообще мало совместимые понятия.
  12. Они позиционируют себя либералами. Назовите с Вашей точки зрения "правильного" либерала и я с удовольствием поменяю свою точку зрения.
  13. Как правило, высказывания людей показывают их точку зрения. Ну или то, что они хотели бы показать своей.
  14. Хорошо, я безграмотный человек с промытыми мозгами. Вот малая часть цитат людей считающих себя либералами: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут. Анатолий Чубайс". "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее. Егор Гайдар ". "Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду. Валерия Новодворская" И т.д и т.п. Я не назвал бы себя "ура" патриотом, но и симпатизировать людям с такими высказываниями не могу.
  15. Вы совершенно правы, и как настоящие либералы давайте все будем закидывать дерьмом, и хорошее и плохое.
×