Jump to content

Трехликий

Пользователи
  • Content Count

    1,473
  • Joined

  • Last visited

About Трехликий

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Горький

Recent Profile Visitors

2,990 profile views
  1. Они везде происходят. И социальные, и научные. "Война - отец всего", говорили еще в Древней Греции.
  2. Я в общем-то об этом и написал. Царь клал с прибором на эти жалобы купчишек. И мыслил Польшу как часть своих владений, таких же как Россия. Его больше заботили отношения с дворянством. А в Англии купцы и знать уже более-менее скрепились воедино.
  3. ПС: это сейчас поляки и К уверяют, что там все магнаты и шляхта, как один, были против России и немцев, и что их вот прям одной силой завоевали. На деле многие были очень даже не против - и волновало их именно не потеряют ли они в своих привилегиях и доходах при новых властях. Во многом это была именно инкорпорация с последующим подавлением недовольных, а не чисто внешнее завоевание (по сравнению с той же Казанью это была ювелираня работа, учитывая, что Казань тоже не была чисто внешним завоеванием). Начни Россия из них давить соки, как из колоний - тогда поднялись бы не только особо активные, но и те хатаскрайники, что сдали Речь Посполиту с потрохами. Часто также разные ништяки давались строго для того (финнам, например), чтобы настроить их против прежних хозяев, с которыми у тех было неформальных связей на порядки больше.
  4. Это тоже сказалось, но США вроде как благополучно доросли до самостоятельности еще до этого момента и крепко помяли "маму". А потом именно они подгребли под себя обе Америки.
  5. Наивная вера века так 18, что государство кучка варягов может принести с собой в кармане, а массы и их разновидность и качество не имеют никакой ценности. Однако, как ни крути США, Канада и Австралия - где была мощная сегрегация и зачистка территорий от местного населения - это одна лига, а Латинская Америка - где была активная метисация - это совсем другой коленкор.
  6. Видимо, Алжир из русских и европейцев будет Алжиром высшего качества. ПС: вообще подобные советы мне кажутся чем-то вроде "стань снова пятилетним малышом\таким, какими ты был вчера". Но при попытках реально начать превращать страну в Алжир такие советчики взвоют одними из первых.
  7. Ну, во времена царизма так не думали вообще (о периферии, ее приручении, колониях и т.д.).В России - точно. Польшу и прочих инкорпорировали еще по чисто феодальным принципам. На народные массы (и даже промышленников) было плевать. Главное - утрясти дела со знатью. Так вот знать новоприсоединенных земель не должна была потерять в доходах (а если задрать налоги с их крестьян - они потеряют в доходах). Тогда как о своих - ни о дворянах (основной их части), ни тем паче об остальных можно было не париться. Одни все равно никуда без своей земли (в центральной России преимущественно) с подводной лодки не денутся, другие вообще еще не доросли до полит.сознания.
  8. Это с точки зрения здравого смысла и исторического процесса. С точки зрения носителя идентичности (которая всегда иррациональна) - скажи сейчас российскому русскому (у которого мозг не выгрызен либерастией), что он - украинец или поляк (а какая разница? чего там плакаться по этой русской идентичности?), или хорвату - что он должен стать сербом (и наоборот) - ваш собеседник в лучшем случае "зависнет".
  9. Проще запретить предохранение. Или взвинтить на него цены. Да, подскачет число абортов (в том числе и подпольных) и убийств новорожденных, но в теории может помочь. Или вот автор "Войны миров Z" описал, что после победы над зомби, в России - по хорошей старинной русской рабской традиции - воссоздали ГУЛАГи (русские вообще все решают при помощи Гулагов и штрафбатов), загнали туда всех женщин и устроили косплей на нацисткий лебенсборн. Только без формы от Хьюго Босс, как всегда. Ну, не умеют эти рюсские в эротику...
  10. В данном случае идет риск утраты самоидентификации (ну и чисто дележка общего наследства).
  11. Ммм, "у моего ребенка все будет" - это давняя фишка. Была только разница, что входило в это "все будет" у крестьянина (причем в рамках нескольких соседних деревень), у купца, у дворянина и у царя. Сейчас же уровень жизни (и список мин.корзины потребления) сам по себе растет и все типа равны - да еще и учатся в одних школах/на одних дискотеках и т.д. Различия есть, конечно, но они и близко не таковы, как в трад.обществе (где порой прямо запрещалось одним сословиям покупать себе вещи, как у других, и одеваться так же). То есть ребенку попробуй не дать - он же мозг сгрызет (на него давит и реклама, и приятели). Но детские обидки - полбеды (хотя наверняка тоже сказываются на желании дать уже своему ребенку все) . Если ребенку "не давать" - то у него резко снижается или его прямая стоимость, как будущего работника, или его личный соц.капитал в глазах тех же сверстников (которые не всегда будут детьми), что тоже может привести к занятию им места в обществе более низкого, чем могло бы быть. А поскольку в нашем (как и любом посттрадиционном ) обществе имеется негласная установка - все равны и ты можешь стать, кем хочешь, если постраешься, - то лузерство (не объективное, а просто при виде, что кто-то из бывших соседей по парте живет лучше) воспринимается, как вопиющая несправедливость, унижение и вообще крах всей жизни. И чья-то вина. И родителей тут обвинить проще всего - "недодали!" Не вложились в репетиторов, не послали в престижный универ, не дали по блату раб.места или не оставили бизнеса. И с такими же мыслями человек начинает растить уже своих детей (если на это вообще решается).
  12. Это (на кадре) все же выдуманный персонаж. Девочка-пацанка,но при этом вполне здоровый человек и женщина до мозга костей. Переодевание тут скорее троп - шутка, игра или временная потребность (как у Виолы в 12 ночи Шекспира или Эовин у Толкина). Тогда как пробраз был психологически травмирован и несчастен, и так до конца жизни не признавал свою женскую природу.
  13. Дело хорошее, но что-то деньга не помогает и там, где нажористее и социальнее нас живут (Западная Европа, США, Япония, Юж.Корея, Скандинавия). Не размножаются почему-то. То есть - стремиться-то к этому вроде как надо, но нужно делать что-то еще (окромя и мигрантов, так как это ларчик с сюрпризом).
  14. Ребята опоздали. Смысл педалировать теперь тему спортсменов и спорта?
  15. Ага. А соотношение горожан/селян с 1913 года с 28/130 (млн), т.е. 18% к 82%, к 1991 году изменилось до 192/98 (млн), т.е. 65% к 35%, только за счет того, что горожане рожали, как озабоченные кролики, а селян злые большевики морили голодом.
×