Jump to content

Трехликий

Пользователи
  • Content Count

    2,686
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Горький

Recent Profile Visitors

4,170 profile views
  1. Мама, папа... В 99% случаев и на всех языках первое слово это "Дай!" в его вариациях.
  2. Инвестиции тоже входят в состав структуры ВВП по расходам. Короче - это тоже общественное потребление, только в другой форме. Плюс сейчас экономика работает по масмовому потреблению. Если раньше экономящий богач мог наэкономить, отказашись от предметов роскоши, на свечной заводик и тем себя прославить (а пуритане это зело любили, именно так появились патенты и авторское право и срачи зп первооткрывательство, в средние века присваивать божественное знание себе было зашкваром, поэтому было много анонимусов), то сейчас и в исполнении обычного рабочего от этого только вред.
  3. Все было сложно. Допустимый вариант был эрос без секса вообще, т.е. платонические чувства, или без проникновения. При этом пары строились по возрасту и/или статусу, т.е старший/младший. Пенетрация была зашкваром для свободного человека. Женщины-спартанки реально обладали самыми большими правами в Греции если не во всем античном мире. Потому что их тоже готовили к бою и правлению по системе агаге (если память не подводит), т.е.забирая у матерей в 7 лет и воспитывая коллективно. В итоге они вполне могли отбиться если на город (а у Спарты не было стен) нападали в отсутствие армии. И такие случаи известны - когда женщины успешно защищали Спарту. При этом напоминаю что спартиаты (а именно их обычно и называют спартанцами) - это военная аристократия (за это и свергали повсюду тиранов выбранных народом, ни один боярин не может любить царя). Просто ее было очень много. По сути весь этнос был аристократией и гнобил местое население и по классовому (превратв всех завоеваных в что-то среднее между рабами и крепрстными) и этническому принципу и регулярно кошмарил его просто ради поддержания террора и для тренировки своего молодняка (и чтоб молодняк не вздумал смешиваться с завоеванным населением). А когда в городе на 1 спартиата приходится 10 рабов или илотов - драться должны уметь и женщины, и дети, и старики. А то прирежут.
  4. Ну один товарищ в древности сказал, что гордиться победой бессмысленно в любых обстоятельствах. Гордиться можно только победой над сильнейшим. Но если он проиграл - то он таким не был, ведь победить можно только тех кто слабее. А какой смысл гордиться победой над тем, кто априори слабее тебя? В любом случае - удачи.
  5. Рост экономики и благосостояние населения оценивают по росту Ввп. Ввп считают или по расходам (потреблению), или по доходам и доб.стоимости (подразумевая что это все будет пущено на потребление или потреблено, а то в этом производстве нет смысла). Далее нехитрая логич.операция: нет потребления - снижение размера ввп - уменьшение размера экономики - все ее участники стали чуть беднее.
  6. Но именно это вы и сказали. Хотя кмк когда человек, мечтающий о научной деятельности и явно имеющий для этого мозги (что-то мне подсказывает что перед нами человек с будущим красным дипломом), не имеет возможности получить даже во - это не повод для издевок, а маленькая трагедия. А может и большая (для всего общества).
  7. "Богатый" и "бедный" в рус.яз. именно в том смысле, что в протестантизме: кто удачен - того любят боги (он попадет в рай), кого они не любят - того ждет беда (что ни делает дурак, все он делает не так). Это еще с языческих времен тянется, кто побеждает (а мат.богатство это тоже победа) - тот и прав, удача (мана) при нем, а бедный проклят, надо от него держаться подальше, чтоюы бедой не заразиться. Восприятие бедняков как людей и даже людей более моральных, чем богачи - это влияние православия на нашу культуру. Но язык сохранил память об исконном мышлении, и когда тлетворное влияние православия забороли, а с запада потянуло все тем же амерским протестантизмом...
  8. Вообще забавно что церковь, казачьи плетки и тусня на Капри, в лондоне и в щвейцарии воспитали тех кто создал Ссср, а дистилированное светское советское образование и общество за железной занавеской - тех кто его разрушил. Отрицание отрицания, блин.
  9. Возможно эпопея с мигрантами в их западном варианте - попытка нарастить спрос без привлечения раб.силы. Т.е.их задача тупо там сидеть, получать пособия и потреблять, чтобы колесики системы крутились дальше. Своим такого не предожишь - им работать еще нужно. А госкарман - не свой собственный.
  10. Так далеко они не думали Поэтому весь мир и трясет уже который год. При этом большая война уже не спасет - слишком большие риски. А по мелким у Сша и нато и так уже военные контракты (которые в свое время спасли их в ВМВ) раздуты до небес, но их уже не хватает. Видимо надежда на великий авось. Что решение как-то само найдется. Ленин их еще 100 лет назад хоронил, но выкрутились же.
  11. А что в России перманетная революция? Или Ри времен Екатерины 2 ничем не отличалась от Ри Николая 2, а Ссср Сталина от Ссср Брежнева и Горбачева? У всего есть жизненный цикл, меняющаяся внутренняя и внешняя среда. Не потянул ответы на новые внутренние или внешние вызовы - сорян, но нафиг с пляжа. Те, за кем правда (не в моральном плане, а чисто техническом) - не проигрывают и не умирают. Просто не смогут - т.к.их взгляд на мир на тот момент обьективнее, а значит их методы приводят к успеху.
  12. И клюква и железная логика, что как приличную женщину не могут изнасиловать, так и в приличной стране не может произойти революция или ахтунг вроде распада Ссср. А если они все же произошли, то или женщина была дурой или шлюхой, а страна была дрянной, никуда не годной.
  13. А куда записать изнасилованных или затюканных гиперопекой родни - и потому боящихся мужчин и не вышедших замуж? В некондицию? Ну так вроде они в этом не виноваты и не прЫнцев ждали.
×