Jump to content

Трехликий

Пользователи
  • Content Count

    2,824
  • Joined

  • Last visited

About Трехликий

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Горький

Recent Profile Visitors

4,328 profile views
  1. Что мы все же живем в "глазу великана Макомбера?" В зрачке Божьего ока? Ну судя по фотке атома.
  2. Все пугают этим Китаем то нас, то СА. А есть ли угроза-то? Сейчас в моде неоколониализм, не прямая оккупация. Думаю если одичание будет иметь место то больше проблем будет создавать Турция и ислам, пантюркизм и это все. В интересах ли это России да еще при распахнутых границах и своих бывшеордынских землях?
  3. Ну да, знать должна была вваливать для общих нужд так как нигде (поэтому не появилось такой резкой грани между сословиями чуть ли не до 19 века). И за исключением самой верхушки при дворе всегда была беднее европейской или восточной. И пороли ее до середины 18 века, и жениться запрещали, как холопьям. Если это привелиг.класс то в России оч.странные представления о привилегиях. Т.е. в европах хотя бы класс экспуататоров жил прилично, в России на это средств не было. Недаром они все пытались завести тут западный манер. Но как только вылезала хоть какая-то олигархия, общество сыпалось (ну нет в нем эконом.запаса для политических игриш и жизни на западный хохряк). Безысходность. А ее люди не любят больше всего. Отсюда - внутренняя русофобия.
  4. А они могут себе позволить и колготки, и образование. Это нам нужно выбирать что-то одно и часто не по желанию, а с целями выживания.
  5. Не, людям нужен хороший климат, чернозем, торговые пути, личная свобода, самоуправление и возможность крутить дули сеньорам. Короче, как на западе. Особенно в условиях когда угроза исчезла - нет ни орды, ни половцев, ни поляков, ни далее по списку. Хуле на всем экономить и жить по военному расписанию, когда рядом народы живут свободно и жируют? И даже если мы с ними будем воевать почему мы должны терпеть лишения, а они думать "ой колготок нынче не купить!" Почему такая несправедливость? Нужно ли вообще тут жить и защищать такую землю которая не дает нам жировать? Зачем нам уважать предков, которые вместо нормальной земли вперлись в такие ебеня, где людям нельзя построить свободное и богатое общество?
  6. Скорее "ученый изнасиловал журналиста". Русь нельзя было назвать феод.государством. То что вы процитировали - элементы рабовладельческого (плюс много торговали рабами и многие жители посада были рабами), но 90% населения еще не знали ни рабовладельческого, ни феод.уклада. Те как бы размазывались тонким слоем и местами по территории и обществу, но не определяли экономики, не проникали в его глубь, которая всегда жила по своим законам, которые сложно загнать в рамки классовой теории. Русь была слишком бедным, периферийным и слаборазвитым государством, чтобы позволить себе четкое деление на классы. Самая-самая верхушка конечно выпендривалась, но так-то и цари до Александра 3го ходили где хотели, а не запирались от народа.
  7. Если про мещан правда - то охринеть. Большевики, лепя западное и супер-передовое государство, интуитивно умудрились пересобрать автомат Калашникова. В смысле старую добрую Русь не попроченную 19 веком, т.е.капитализмом и всеми этими закосами под версали и просвещение. Не страна, а военлагерь и место подготовки выживальщиков на случай армагеддона. "Чтобы в случае чего человечество бы осталось" ©
  8. Ага статья полная описаний диктатуры этих русских, сталин, грозный, николай, путин, бурлаки, депортации и прочего - это конешн "вежливая статья'. Это как елизаветинскую англию описать только по ее казням и огораживанию а потом спросить "а че такова?" А что это не правда "с определенной точки зрения"?
  9. Когда русские начинают чувствовать себя едой (т.е.реально бояться), они начинают уничтожать источник страха всеми силами, даже если это ведет к своим неадекватным потерям. Поэтому попытки поотивника русских запугать - это автоматом выписывание себе билета в лучший мир. Чем больше русские кого-то бояться - тем безжалостнее будут это вырезать. Может не сразу, но будут. Поэтому лучшая стратегия - прикидываться что опасности не существует, ты - жалкая ничтожная личность, клоун, пидор и вообще пустое место.
  10. Тащем-то уже среди Мстителей есть Наташка Романова, Черная вдова. Марвел про нее фильм даже отдельно снял, никак не могут из-за пандемии выпустить. А по нашей культуре.... в 19-начале 20го века золотая и серебрянная культура, та самая, вызрела в крайне узкой тусовке, где все друг друга знали. Максимум в ней было 10 тысяч человек. Эдакая чашка Петри. А потом в 20м веке результаты ее работы распространили на весь народ через школу, сми, кино и т.д. Т.е. для создания культуры мирового значения нужно 0.001% населения. Но там была тусовка видимо иного качества чем позднесоветская и нынешняя (((( Вот как бы нам создать ее того же качества....
  11. Большевики -особенно ранние - свой спор вели не с профессорами богословия, а навязывали идеологию народным массам. 50% из которых были безграмотны, 50% имели по 3 класса церковно-приходской сельской школы. И верили не умом, а скорее обрядом и суеверием. А тут надо бороться клин клином и такими же камланиями и обрядами. Отсюда анекдотические "суды и расстрелы Бога", что были например в 20е (если Бога нет то кого вы расстреливаете?), или введение пещерного атеизма, который в своей столь примитивной подаче был скорее формой религии, в постулатах которой нельзя было сомневаться и над ними рассуждать.
  12. Превратились и тупо прожрали все дивиденды, не смогли занять положение рентников как на том же западе. Николай 1 уже занимался их эк.подержкой все свое правление - все равно "пухли и дохли". А получив выкупные от крестьян ломанулись в европы и за 10-20 лет там все (что могло пойти на укрепление их статуса, власти, места в экономике страны) прокутили. И правительство им в этом помогло - открыв границы - без бабла плохо декабриствовать.
  13. Угу. То-то они разорялись по 1-1.5 % семей в год и к пресловутому 1861 году 70% дворянских крестьян было в залоге у того же государства, отчего царь и смог выдать им вольную. Да и пороли у нас дворян и бояр почти до конца 18 века. Для европ - вещь немыслимая. Пороть только школяров и чернь можно, но знать?! Пс: так как на портретах жить и есть могли 5-10% русской знати.
×