Jump to content

Трехликий

Пользователи
  • Content Count

    1,064
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Горький

Recent Profile Visitors

2,409 profile views
  1. Безусловно. Отсюда, собсно, и столь популярная идея во всех (в той или иной форме) культурах и религиях, что женщины когда-то были прокляты. Потому что мужик потрахался - и получил только удовольствие и ребенка (задаром), тогда как женщина - не всегда и удовольствие (кто ее мнения спрашивать будет?), 9 месяцев болячек, весьма болезненный и опасный процесс родов (в ходе которого дамы вымирали просто пачками до 20 века - у некоторых лордей и королей, про мелочь всякую даже разговора нет, посмотришь биографию, так они по 3-4 жены за жизнь сменили, овдовев, как будто это не мужики, а бабы в войнах месились), и вполне возможно потом еще и болячку на всю жизнь. Не считая докапываний на тему - а не того пола ребенок, это-ты-виновата, а ребенок больной/инвалид - эта-ты-виновата! и проч. Причем киндер может еще и помереть - и выходит все эти болезни и муки, почти год жизни тупо улетели в трубу. Короче - да, ни один нормальный человек - если бы у него был выбор (как предполагают некоторые философские концепции) - не выбрал бы себе участь быть женщиной. Это экшон и дауншифтинг на уровне истории Христа бы вышел. Но у него это хотя бы смысл имело (в рамках концепции христианства). Зачем кому-то по своему желанию на земле становится женщиной - это за гранью логики.
  2. При этом данный мужчина должен как-то ухитрится нарвать таких цветочков как можно больше. Иначе - не мужЫк. Напоминает какую-то шибко извращенную игру. Где одни должны убегать, а другой за ними гоняться. А то, что телес женских больше - так что всегда было (женское тело красивее и многие женщины на него тоже любят посмотреть даже не имея каких бы то ни было лесбо-наклонностей, про мужчин даже не говорю).Со времен каменного века. Видел как-то раскладку по изображениям человеческих фигур в искусстве этого периода. Из примерно 1150 примеров, встречающихся в Европе (вкл. Россию до Урала), около 900 - женские, примерно 200 сотни - просто человеки, без половых признаков, где-то 30 - гермафродиты (или смесь аля лингам+йони), и всего 11 - мужские. Позднее были именно богини любви и красоты (не боги). В Средние века изображения девы Марии опять же были куда популярнее и многочисленнее изображений самого Христа. Да и сейчас если открыть церковный календарь - там каждый день отмечается поклонением какой-либо богородничной иконе (причем каждой день - разной), тогда как иконы другим святым, ангелам и даже Богу так и близко не почитаются.
  3. Это к слову о недавней дискуссии, что стандарты красоты неизменны во времени. Признавайтесь, кто посмотрев на реальные портреты красавиц из романов Дюма, назвал его подлым лжецом? Анна Австрийская: Герцогиня де Шеврез (мать Рауля) Луиза де Лавальер (которую в книгах постоянно называли бледной немочью и худышкой): Мария-Терезия, жена Людовика 14 Королева Генриетта, жена Карла 1 Ее дочь - тоже Генриетта, жена младшего брата Людовика 14 и возможная любовница короля: Мадам де Монтеспан (фаворитка Людовика 14, считавшаяся одной из красивейших женщин Европы и подержавшаяся на "посту" фаворитки дольше всех)
  4. Ну "Мстители" и не косят под реальность. "Джокер" же принципиально другой проект. Комикс, но который сделали максимально обычным (вообще это типичная социальная драма, которую просто завернули в комиксовую обертку). В роли Готэма - более чем узнаваемый, но замусоренный Нью-Йорк начала 80х, в телевизоре папа Бэтмена, рвущийся в мэры олигарх с нормальной предвыборной речью "у кого нет миллиарда, тот может идти в жопу", чего его и так небогатые избиратели не особо оценили и город встал на уши, и медленно и убедительно сходящий с ума главгерой (ну или злодей), у которого и так крыша протекала, а тут его окончательно доломали и он, взяв пистолет, пошел шутить. В самом типичном для американцев стиле. Т.е. в фильме практически ни грамма фантастики.
  5. Так то ж... Вон в "Джокере" (действие по сюжету в 1981 году) показали якобы депрессивный расхлябанный город. Видимо пик депрессухи по-американски - горы мусора, граффити, немного поцарапанные двери и скрежешущие лифты Вся прочая инфраструктура капитальна, красива и работает как часы. И это уже для них повод описывать такой город как ад на земле... Мда... не видали ни наших городов, даже миллионников. "Видимо, они слишком много кушать. В смысле зажрались"
  6. Повезло там на нац.костюмы - как и испанцам. В сарафане-то корсетов, чулков и облегона нет - ни сисег не видать, ни талии, ни зада. Только что раздевать...
  7. Ну или современные Нижний Новгород/Дзержинск. Киев местами даже почише и поновее будет.
  8. Это че прикол? Или картинку для медали выбирала "деффачка-дизайнер", из тех, что регулярно лепят нам на плакаты 9 мая вермахт? В смысле, я понимаю, когда даже наци отливают в граните сцены "злые враги убивают наших мучеников", но не свои военные преступления. Это еще хлеще выходит, чем немецкие и американские фотки с "военными трофеями" в виде трупов повешенного мирняка. Там была частная инициатива отдельных дебилов - на себя компромат собирать, а не общественного учреждения да еще в мирное время.
  9. Львов таки основал русский, да. А вот все окружающие этот район поселки (червенские города, будущая Червонная Русь) изначально таки были польскими. Владимир Святославич отобрал их у поляков, потом Святополк обратно им отдал, а потом Ярослав через 30 лет снова отобрал. Потом они три столетия побыли в составе Руси и на 600 лет отчалили снова в Польшу (Литву, Австрию).
  10. Неа. Раньше был импорт продовольствия, сейчас - импорт и продовольствия (некоторых статей), и того, с помощью чего делается продовольствие. И то - до тех пор, пока его разрешают (обе стороны). Если вожжа попадет под хвост любой из сторон действительно на уровне Холодной войны - то мы останемся и без еды, и без средств ее производства, и без многих рынков. При этом кушает средний россиянин все равно меньше и хуже, чем средний американец или немец - хотя и тратит на это большую, чем они, часть своего дохода. Хоть застрелитесь, но против фактов не попрешь.
  11. И таки что давал этот СЭВ? Может быть тот рынок, на котором поднялся Китай или Япония? А до того США и Британская империя? Тогда как Россия вообразила, что может построить вещь в себе. А че без комментариев? На Антропогенезе ученый-диетолог вполне ясно сказала, что на тамошних продуктах можно спокойно заниматься вегетарианством и прочей хренью - и ниче. Ты не будешь страдать от авитаминоза, нехватки белка и пр. А у нас - на наших продуктах - можно нажить кучу болячек.Да даже просто питаясь безо всяких экспериментов. Хотя вроде бы - по наименованию продукта и маркам - вы с немцем или пиндосом будете есть одно и тоже. А толку-то с этого? Как ни колдобись и ни ищи какую-нить Гиперборею, но первые цивилизации не зря возникли на Средиземном море, на берегах Инда и Янцзы, Тигра и Евфрата, т.е. там где три урожая в год. А не в районе средней Волги, где до сих пор плотность населения в разы меньше, чем в этих регионах и даже в Западной Европе. И настолько мало толку с этой "больше земли", что Россия не только Европу не догнала, но и возникшие позже США.
  12. Скорее это приговор изоляции России (и любой иной страны) от мировой экономики. Создать свой комплекс "техника для производства жрачки+созданная ею жрачка"так чтобы всем хватало, Ссср не смог. А Рф смогла за счет иностранной техники, технологии и кормов. Но при этом еда эта все равно на порядки менее качественная чем в Сша-Канаде и Старой Европе, хотя часто и дороже, лол. Короче - какой бы год не стоял на дворе, Россия всегда не самое лучшее место для проживания.
  13. Видимо, ссср и евро-население мешали им любить друг друга. Пс: экономика рухнула и деграднула, женщин стало можно вывести из нее (о, маленькое мужское счастье), а о воспитании детей не парится (не нужно в них много вкладывать). Такими темпами че бы населению вверх не попереть?
  14. В Чехии вообще много чего есть Например, церковь с таким декором:
  15. Эм, в смысле, что таким женщинам тоже нужно оправдываться, что у них фигура не по модному канону?
×