Jump to content

Трехликий

Пользователи
  • Content Count

    1,595
  • Joined

  • Last visited

About Трехликий

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Горький

Recent Profile Visitors

3,211 profile views
  1. Ну это к известной формуле, что лучшая рыба - это колбаса "Русь это -Украина, а не Россия/Московия" или что "истинная Русь - это Литва"
  2. В сериале с этим отдельный прикол. Олег там (который в англоязычной историографии прямо называется Новгородским, что как бы намекает) - почему-то изначально князь Киевский, а Аскольд и Дир - новгородцы, типа-регенты при живущем в Новгороде же Игоре. И Олег идет не из Новгорода захватывать Киев, а из Киева - Новгород. Такая вот загогулина... Главное - зачем нужен такой "реверс" вообще непонятно.
  3. Еще улыбнуло, что автор очень подробно расписывает стереотипы про Россию - и негативные, и позитивные, - но совершенно не в состоянии столь же конкретно и ясно описать как следовало изобразить "украинскую Русь", причем умудриться отделить Киев от Новгорода. Т.е. самообраза Украины, который можно было бы на полном серьезе врулить западным партнерам, у него нет.
  4. Русь - это Россия.Даже в 9 веке и в Киеве. Обтекайте. А к типичному набору западных бредней про Россию нам не привыкать уже который век.
  5. Свиньи - они такие. Отношение к ним, как к тупым милым безобидным зверушкам, а к свинопасам - как к жалкой профессии, мягко говоря, неадекватно. Недаром, например, у кельтов в их мифологии свиней пасли короли с героями.
  6. И что? У нас уже больше половины детей безотцовщины. Т.е. это уже норма жизни. За что другим детям его дразнить и стремать-то? Чай не СССР и тем паче не РИ. Или как разводиться через год общей жизни, раз по пять жениться/замуж выходить, детей выводить из пробирки, жить гражданским браком или от алиментов бегать - так не западло, а тут вдруг стыдобственно стало (в смысле ребенок должен чего-то там стесняться из-за родителей-долбоебов)?
  7. Спасибо, что еще раз подтвердили мою мысль ))) В иудаизме было строго-настрого запрещено поклонение Богу где-либо вне Храма в Иерусалиме (это подчеркивало избранность именно этой земли и этого народа). Иисус же разорвал преграду между чистым и нечистым, небесным и земным (как разорвалась с его смертью завеса в Святое Святых - чтобы все в мире стало свято), между избранным народом и внешними языцами. Его избранным народом стала церковь. А то, что воплотился он от воспитанной в Храме иудейки и только ради ее появления на свет и был Богом избран народ иудеев (для селективной программы, так сказать) - так что в этом нового? Или что противоречащего?
  8. Новый завет вы явно не читали))) Иначе не пропустили бы "сё, остается дом ваш (Иерусалима) пуст" от Христа, приравнивание им евреев и иных народов (что придут к нему, Пастырю, овцы из других народов, что хозяин виноградника отберет свой виноградник у дурных виноградарей и отдаст другим), и энное число рассуждений Петра и Павла о законе (иудейском) и вере (христианской), что первое временное, а второе - истинное и вечное. Ну и конечно максимы, что теперь Иерусалим и невеста Бога - это христианская церковь, а не тот старый и оскверненный город, где по слову Бога "не осталось камня на камне", а когда руки людей восстановят разрушенный Храм, то это уже будет храм дьявола и антихриста, а не Бога. Собственно из-за лишения иудеев богоизбранности в христианстве у тех так и пригорело из-за этого учения.
  9. Инфраструктура и средства производства, и возмещение амортизации за нее - это вопрос к нашим буржуям. Но они в 91 году все это себе захапали не для того, чтобы делиться. А у у работающих - что сейчас, что 50 лет назад - есть ровно одна собственность: личная рабочая сила. Которую в банку не закатаешь, она есть только здесь и сейчас. Поэтому пенсионная система все ранво работает как в старину: молодые кормят старых, которые когда-то кормили их детьми. Только сейчас "семейный общак" разросся до размеров страны, и возникла иллюзия, что (мне лично) дети не нужны. Т.е. слупить с детей за образование и получение специальности еще можно, а вот больше - ни-ни. А больше у них ничего и нет "Они голодранцы".
  10. Ну, судя по отчету СФ "рождение второго ребенка ставит вполне себе работающую семью на грань бедности, а третьего - заставляет ее переступить" (и бедных у нас в стране 64%) Вот с этой порнографией что-то нужно делать.
  11. Да. А что? В этом и особенность социалок - "кто не работает (в силу тех или иных причин), а ест" (дети, старики, инвалиды и пр). Сложность в том, что сейчас соотношение получилось "один с сошкой, семеро с ложкой".
  12. Зато у нас пидоры и феминистки не пройдут! Вот. А 64% населения за чертой бедности - дело житейское. Никогда в России не жили хорошо - не стоит и начинать.
  13. Неа. Весь народ. Который обычно в упор не различает депутатов и чиновников (особенно времен РИ), не говоря уже о прочих нюансах политики и права.
  14. Потому что сделать всех бедными реально, а всех богатыми - невозможно.
  15. Народ не избирает чиновников. Он избирает депутатов, законодательную власть. А чиновники - это власть исполнительная. Праблы в России и в том, что народ - туп и неграмотен и не различает одного и другого, отчего исполнители (тот же Сталин или Ельцин) регулярно присваивают полноту власти себе и творят, что хотят.
×