Jump to content

Трехликий

Пользователи
  • Content Count

    2,559
  • Joined

  • Last visited

About Трехликий

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Горький

Recent Profile Visitors

4,090 profile views
  1. Таки да. Само базовое слово "иностранец" в англицком имеет не нейтральный оттенок (как в большинстве языков), а пренебрежительный. Оно для них звучит примерно как для нас "чужак/чужой", но больше с презрением. Скорее даже "нерусь" или "нелюдь"
  2. Никто так не грызется друг с другом как родственные виды (тк ареал один) и братья. 90% истории монархии - борьба за трон между ближайшей родней. Можно сравнить народы с бессмертными принцами и принцессами Амбера у Желязны, например. Один отец, мамы разные (да и одна может быть), и поэтому постоянно идут разборки кто тут главный/старший/чистокровный/законный (не бастард в смысле). Кто короче в семье нацепит корону и будет помыкать прочей родней
  3. Честно говоря не понимаю в чем "прорыв". Капитально это ничего не решает. Лишь помогает единицам лучше себя чувствовать в условиях гиперконцентрации (денег, людей, пробок). Где уже все так забито, как в черной дыре или нейтронной звезде, а вопрос решают не методом расселения (земли вокруг навалом), а утрамбовки. Сама структура расселения и связей не меняется. Это унылая урбанистика 19 века разлива еще по концепту. Вот если бы изобрели средство перемещения, аналогичное интернету - что расстояние и местонахождение вообще перестало ролять и место в Сити и в Сахаре стоили одинаково и не имели различий по перемещению (скорости и стоимости)...
  4. Да везде дебилы есть. Тот же Дисней например переориентировал многие свои продукты под Китай, а теперь у Кнр с Сша холодная война. И китайский рынок закрывается, и на Дисней в сша начали катить бочку и демократы, и республиканцы за сотрудничество с врагом и тираном. Уже грозят санкциями и судом. А Дисней только за последний квартал 5 лярдов понес убытка. Казалось бы Тнк с почти столетней историей, из империи добра, а так всралась.
  5. Нет за ними миллионов. И они точно это знают. Отсюда и животная ненависть к большинству сограждан, и неспособность найти в них поддержку (политич, фин, культурную), и поиск опоры поэтому зарубежом.
  6. Один только Дисней за последний квартал на короне потерял 5 млрд. При таких потерях выпендриваться и пихать зрителям повесточку - чревато. С другой стороны с Кнр вроде как сейчас война.
  7. А у нас все в целом стареют быстрее, чем на западе. При всех строях. Климат хуже (зима дольше и холоднее плюс демисезон), вода, пища, медицина тоже хуже, сфера услуг вообще (от индустрии красоты до нянь, химчисток, кафе и такси, позволяющих минимизировать повседневную нагрузку). Собсно если продолжительность жизни у нас меньше чем у них, было бы напротив странно если бы мы старились медленнее.
  8. Когда речь идет о вере и мировоззрении (которое всегда оформляется как миф, это особенности ТТХ чел.мозга) - а тут именно они - логика не мешается. Вся статья - просто "символ веры" (credo) глобалистов-либералов-западников. Как в настоящий символ веры нельзя что-то добавить/убавить, так и в подобных интервью не может быть сказано что-то новое.
  9. Таки да. Первая плохая и вторая плохая новости явно взаимоисключающие параграфы. Торжество коммунизма и тоталитаризма в России и Китае обьясняли и обьясняют именно слабыми демокр.традициями, слабым слоем среднего класса,мещан, буржуазии. То что сейчас происходит на Западе не лезет ни в какие привычные ворота.
  10. Причем самое смешное - Польша снова имеет больше сходства с Россией в этом плане, чем с Западом. Т.е. снова входит в восточноевропейскую традиционалисткую зону (правые вплоть до национализма). Т.е.последствия вхождения ею в Ри и в зону влияния Ссср не преодолены и близко. И едва ли когда будут.
  11. - как много вам дала советская власть? - очень много дала, однако! Раньше у чукчи было только 2 чувства - чувство голода и чувство холода. А теперь у чукчи есть целых 3 чувства - чувство голода, чувство холода и чувство глубокого морального удовлетворения!
  12. Так все же было отравление? Вроде наша версия - "пить надо меньше"?
  13. Неприятно удивлен насколько серая и тусклая картинка. Все же основой для Дюны стала история Лоуренса Аравийского, а там и пустыня яркая, солнечная, и восточная роскошь. В передаче же культуры галактической империи ближе всех к книге подошел Линч - показав что она смесь имперских британской и русской (как местный язык галакт - смесь этих языков), потому что именно эти народы осваивали космос, а потом ударились в свое аристократическое прошлое (поэтому амер.начало как мещанское было выдавлено). Плюс Харконены - советский визуал (технократический русский стиль, многими считающийся уродливым). А тут толи экономят на чем-то, толи пытаются мрачности нагнать, то ли такой намек что Арракис стал пустыней не из-за солнечной активности, а из-за червей.
  14. Почему именно критик? Этим занят любой читатель любого текста - причем, при каждом прочтении.
×