Jump to content

Трехликий

Пользователи
  • Content Count

    2,002
  • Joined

  • Last visited

About Трехликий

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Горький

Recent Profile Visitors

3,597 profile views
  1. А можно чуть подробнее? Знаю, что вы много где бывали, много видели.
  2. Посмотрите фильмы Гофмана. Особенно по Сенкевичу. Будут вам красивые полячки. Брыльска в "Фараоне" тоже очень хороша. Даже не поверишь, что Кама и та серая учителька из "Иронии судьбы" - один человек.
  3. Не выродится. Давно уже доказано антропологами. Близкородственное скрещивание вредно только высокой вероятностью и частотой всплывания нехороших рецессивных генов. И если внутри общины таких людей отбраковывать (не давать размножаться), то со временем основная часть негатива из генофонда уйдет (так как патологии видны и в рециссиве, т.е. максимально наглядны). То есть нужно или полное разнообразие или жесточайшая изоляция и отбор (что сложно в любом более-менее крупном образовании). Серединка на половинку даст худший результат из всех.
  4. Хамить и лихачить на дорогах сейчас стали гораздо меньше. Штраф и отъем прав (а машина часто - источник заработка) совершили чудо.
  5. Плюс 70 лет вавилонского плена. А там округлить А так... в мире дофига народов, у которых вообще никогда не было государства. Или появилось совсем недавно. Но ниче - живут же финны всякие. И получше нас с вами.
  6. Где сюрприз-то? Задорнов еще в 90е шутил, что американский универ - место, где наши евреи учат китайцев математике.
  7. Это все так. Но по сути - пока элиты хотели играться в бирюльки с равенством и отчетностью перед народом, они игрались. Когда надоело - игру свернули. А реальный механизм контроля не должен позволять такого вот финта ушами (он для этого и создается). А его нет. И как создать - неведомо. Теория трех ветвей власти вроде как предлагает решение - но на практике работает через раз (а у нас судебная и законодательная отлично подминаются исполнительной).
  8. То есть элиту можно было контролировать... только до тех пор пока сама элита это позволяла (Брежнев ведь тоже часть элиты). Это не контроль, а профанация.
  9. Но пока не будет дан приказ сверху о празднике непослушания - она так и продолжит маршировать. А не будет, как при царях собираться в кружки, публиковать манифесты, поводить теракты и нести за это ответственность. А фигуносцы, которые лезут наверх только зачем, чтобы предать те идеалы, которые публично поддерживают - это отдельный сорт чмо, которым в аду приготовлена спецскоровода. Те, кому СССР не нравился, честно чурались комсомола и партии.
  10. А что в СССР были массовые организованные политические движения молодежи, открто действующие в публичном пространстве (именно как организация)? Стиляг, рокеров и прочих шмоточников - не предлагать.
  11. В нормальном обществе элиты не предают - так как им резону нет резать корову, с которой кормятся. Только по глупости разве - но это уже неприятно говорит об отборе в элиты (почему в них попали некомпетентные люди?) Или из-за системного сбоя в управлении - когда элиты (или их часть) поставлены в такие рамки, что им выгоднее предать, чем терпеть (как те же православные и казаки в Речи Посполитой, которые были бы рады инкорпорироваться в нее, но им не давали таких же прав, как прочим панам или давали меньше, чем в Русском царстве), так как текущее общество не удовлетворяет их потребностям. А СССР требовал свою элиту держать в ежовых рукавицах, вот только не прописал кто и как это будет делать - это чистой воды системная ошибка. Вторая системная ошибка, как уже упоминалось - отбор в элиту и ее ротация. И что-то я до сих пор нигде не виде ответа, как это будет решено в потенциальном СССр-2. Чтобы элите было невыгодно предавать.
  12. Видимо те же, что и у тех, кто докопался к Русалочке. Вообще ту часто обижали, но единственный кто внятно объяснил, за что ей голову отпилил - художник-троцкист из энтого, нового искусства, который так борувался против старого, классического искусства. Следующими под ножи обязаны пойти да Винчи, Рафаэль и прочие, кого надлежит "скинуть с корабля истории". Дело уже не в том, чтобы сносить неугодных - дело в полном уничтожении прежнего городского и публичного ландшафта, вкуса и т.д. Уничтожении прежней цивилизации с ее нормами и представлениями о должном и красивом.
  13. Ключевое слово - бывшими. Там сгнила сама система и партия, и комсомол пострадал за компанию. А так-то вся молодежь в СССР шагала строем и пела только то, что прикажет партия. А не устраивала бунты против правительства как в РИ или во Франции с Италией в 20м веке. Всякая лабуда вроде стиляг - это именно лабуда.
  14. Студенты всегда были одним из столпов подобных движух. Везде. И в 19, и в 20 веках. Собсно, поэтому государства всегда думали как бы взять контроль над университетами (самим назначать там ректоров, профессоров или как-то иначе вести гос.идеологию). В СССР таким механизмом контроля над молодежью в пику универам и возможным тлетворным влияниям был комсомол.
  15. Отчасти. Все же Париж - не мать городов русских. Но что характерно Франция с Англией нам всяко ближе будут чем например Византия.
×