Jump to content

Трехликий

Пользователи
  • Content Count

    3,474
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Трехликий

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Горький

Recent Profile Visitors

7,623 profile views
  1. Интересно, когда они добьются унисекса этот горшочек бреда перестанет варить? Ведь многие загоны привлекательны именно тем, что запретны, импозантны и потому и заводят. Т.е.фишка именно в нарушении границ, а не в удобстве и чем-то ином. А если границы уберут? Ну в смысле недомужик-недобаба не сможет чесать свой "внутренний гендер" чисто внешними атрибутами полов за неимением таковых?
  2. Проблема гуманитариев и общественников, что они всегда описывают прошлое (уже неактуальное) состояние обьекта изучения (человек просто не может по-настоящему осмыслить текущие процессы и будущие, только экстраполировать знания прошлого на настоящее и будущее). При этом обьект постоянно меняется и самая мякотка - часто меняется под влиянием самих осмысляющих. Они создают систему координат и терминов, в которых штампуются потом несколько поколений мозги элит, которые вольно-невольно пытаются затолкать реалии своего врпмени в картину мира, котррая была актуальна ДО того как ее описали в тех самых терминах. В итоге будущее от такого сочетания выходит вообще хрен знает какое - не вписывается вообще ни в какой прогноз. Это как если бв пифагоровы штаны меняли свое соотношение каждое поколение (а то и чаще), причем часто - просто изза того что всякие пифагоры их сформулировали и озвучили.
  3. Мы рациональнее их. Предки росли в рамках еще религиозного идеалистического менталитета, в котором сомнение в догмах не прописано на уровне хребта. Догмы можно было выбрать другие, даже прямо противоположные, главное - твердо верить в них и мочить всех несогласных "Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий". Но потом выросли поколения циников-материалистов (т.к.идеалисты считали, что так нужно растить детей, без всякой религиозной идеалистической чепухи - в этом ключ к успеху) - которые в гробу видали жмзнь ради светлого будущего и прочей лабуды, что на хлеб не намажешь. Т.е.воспитательный проект был удачен, перевоспитание удалось (недаром американцев и европейцев современных поражает наш цинизм и недоверие вообще всему), только вот эффект оказался прямо противоположным задуманному.
  4. Но успехов особых не было. Надлом демографии - особенно у славян и прибалтов - наметился еще до распада.
  5. И если родители не будут вкладывать в ребенка - тот не получит потом норм.дохода, с значит не сможет поддерживать родителей ни напрямую, ни через соц.страх. Поэтому с каждым поколением цена выращивания возрастает. И люди не идут на работы низкого статуса - их замещают мигранты, отчего местные уже не могут попасть вниз даже если захотят, приходится идти только вверх, получать в/о, т.е. стоимость выращивания у местных растет еще быстрее. Местные начинают образовывать своего рода элиту в своем обществе, а элиты не может быть много (она дорога), поэтому их число еще быстрее снижается. Замкнутый круг.
  6. Я про то, что если кто-то не хочет сам улететь с парохода современности - не должен пытаться с него выкинуть другие периоды истории страны. Тут ведь как в любом скидывании - может ты, может тебя.
  7. В пыль не в пыль бабка надвое сказала, а вы лучше доказывайте почему мавзолей вообще не должен быть снесен как памятник истории чужого народа. Зачем нам памятники чужого народа?
  8. Термины - не термины, наука - не наука, а все же хотелось бы услышать причины, по которой современная Россия должна отмечать победы Ссср и считать их и данный период частью своей истории - ведь это поперек той самой логики, которой оперируют Жуков и К. Россияне и сов.народ - разные общества, с разными ценностями, этн.составом и территорией, страну возглавлял выходец из ныне чужой страны, как множество было их и среди прочих советских граждан. Значит это история другого народа и другой страны, к которой мы отношения не имеем и можем смело вычеркнуть из своей истории.
  9. Ну ок. Тогда вы доказывайте почему советский народ - часть истории моей страны, а история Руси - к ней не имеет никакого отношения. А что? Обе страны в прошлом, у обоих нет 100% совпадения с Россией по границам и этносам и ценностям. Россиянами или русским себя советские люди не считали. Значит - все, ни те (население Др.Руси), ни другие (советские граждане) к нам отношения не имеют. Я просто вернул вам вашу логику по выдиранию у нашей страны истор. корней. Странно, что она вам не нравится.
  10. Да, но трактует ее всегда церковь. И паства не может с этой трактовкой не соглашаться. Меня смущает то, что в период атеизма народ выжил в страшной мясорубке, которой бы не пережил при сохранении дореволюционного строя, культура и влияние нашей страны процветали. А как только начался возврат к церкви, дорев.культуре и т.д. началась деградация нашей цивилизации, ее упадок, отторжение от нее народов и людей. Мы умираем, как подрубленое дерево. И моралите обычного современного человека ниже чем у советского. Значит революци, и атеизм -это хорошо? Или мы выжили вопреки воле Бога?
  11. Я понимаю ваш ответ как, что если ты продался американцам и напал на соц.государство, которое защищал СССР - то у тебя будут потом такие провинции?
×