Перейти к содержанию

Ежик из окраины

Пользователи
  • Публикаций

    1 074
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Ежик из окраины

  • Звание
    Житель усадьбы
  • День рождения 20 марта

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Владивосток
  • Интересы
    История Приморского края

Посетители профиля

4 863 просмотра профиля
  1. "Паллада" на фестивале "Крылья Востока" (аналогично "Алым парусам"). Интересно, именно парусники в Гданьске еще строят? Нахожу информацию только про яхты и шлюпки.
  2. Обычно-да. Но бывали счастливые исключения: последняя (традиционно) спичка решила судьбу цивилизации.
  3. В нашем доме жила такая. Ее дочь 5-6 лет в мороз без колготок гуляла, с голыми ногами. Когда у матери был очередной шумный загул, с плясками и распитием, ребенок побирался по подъезду. Просила бутерброд, лапшу. Суп она никогда не ела, так как не знала такой еды. Соседи с подозрением наблюдали череду быстроменяющихся "пап" (каждый папа пренепременно в темных очках - наркоманы???). Если честно, мы уже начали бояться, что над ребенком совершат насилие. Хотя решение было тяжелым, написали заявление. И знаете, мать после переезда дочери в детдом не расстроилась, "праздники" только участились. По слухам, заразилась СПИДом и бросила, как минимум, двоих в роддоме. Затем продала жилье (не знаю законодательство в этом вопросе, почему это возможно), и ушла бомжевать с большой суммой. P.S.: тот самый случай, когда детдом лучше.
  4. Действительно, настоящий мужик, в 22 года. Побеги без ноги и без глаза ... слов нет.
  5. Да, например, материнский капитал ведь повлиял на увеличение рождаемости. Значит, экономическая составляющая в этом вопросе играет роль.
  6. Хорошо. Допустим гипотетически, что работающая отсутствующая бабушка лучше сидящей с внуками на пенсии. Допустим, любая многодетная семья у нас в стране получает субсидию на жилье, многодетных отцов и матерей радостно берут на работу и неохотно увольняют. Бесплатные кружки и бюджетное образование (среднее и высшее) в изобилии... Но. Население почему-то уменьшается. А семьи не спешат обзаводиться первым/вторым/третьим/ четвертым... Что сделать, чтобы первый ребенок рождался не к 30-ти, а многодетность была привлекательной, почетной, уважаемой? А не отпугивала трудностями и возможными (вполне реальными по опыту подруг) рисками? Решать нам это надо быстрее. Но как?
  7. По первой подруге: она проныра, если бы был смысл и возможность получить жилье, у нее было бы, тем более в ватсапе в группе с многодетными всего города общается. По второй подруге: в умирающем поселке была прописана когда то. Работы нет. Продала жилье. В СПб хватило на кухонный гарнитур. В СПб есть: а) лечение ребенку-инвалиду; б) доступные нормальные кружки; довольна и школьным образованием; б) работа (шьет шубы по ночам питерским тетушкам, а когда еще шить?). В целом пишу о том, что взгляд на проблемы и трудности многодетных со стороны делает многодетность непривлекательной для других семей. Допускаю различие по регионам. P.S.: бабушка на зарплате = нет бабушки. Она - на работе . Ей бы себя прокормить, а не с внуками сидеть. Молодежь с жильем в ипотеке подгадывает рождение ребенка под выход бабушки на пенсию. Хоть и маленькая, но какой то минимум.
  8. По жилью многодетным. Не указала, что многодетные у нас участвуют в лотереях на участки. Семья моей подруги получила участок, рыночная цена которого у нас достигает 1 млн. Это действительно помощь. На эти деньги у нас можно увеличить квартиру на одну комнату (хотя последние двадцать лет пролетели в "однушке", в тесноте и скученности). Но уже вырастают дети, скоро будут три невесты на выданье. Семья думает, как имущество разделить. Многодетная семья - это классно. На второго ребенка мы решились лишь глядя на эту семью. Но когда я оцениваю все трудности, с которыми им пришлось столкнуться, материальные, квартирные, травмы и болезни детей, то понимаю, что идти тем же путем рискнут далеко не все.
  9. Сужу по двум многодетным подругам. У одной подруги четверо, у второй - трое. По первому пункту: ни одна не получала субсидию. Одна живет в однокомнатной квартире без кухни вшестером во Владивостоке. Другая снимает жилье в СПб (вдова, третий ребенок - инвалид, жилье съемное, другого нет). Допускаю, что по регионам может быть другая ситуация. По третьему. Первая оплачивала репетиторов (у второй многодетной пока маленькие) наравне с другими родителями. Кружки стандартные недешёвые (аэробика - 2500, плюс купальники-кроссовки, выезд на соревнования; арт-класс - примерно, так же, "художек" в районе нет). Есть бесплатные кружки невысокого качества. В СПб с бесплатными качественными кружками значительно лучше По чевертому пункту, тоже не слышала такой суммы. Скорее всего, значительно меньше. По пятому, уволить многодетного отца - без проблем. Только морально-нравственные. В случае с подругой начальство больше удерживает, что ветеран-афганец. И лишь это дает право брать отпуск в любое время. P.S.: на увеличение рождаемости здорово влияют бабушки на пенсии.
  10. Стакан, столовые приборы и закуска (в виде яичницы) выглядят очень натурально. Я не то, чтобы практик, просто волнуюсь за других...
  11. минус 28°C - так Вам до жары уже рукой подать!
  12. Этот вариант, честно говоря, не рассматривала. Если силком, то, кто угодно, пойдет, куда угодно . P.S.: иногда, действительно, можно неожиданно на хороший концерт попасть. Однажды так попала на японских барабанщиков ACKA.
  13. На провинциальную группу "средней руки" никто не пойдет. Пойдут на японцев или корейцев. Мариинка - луч света, поверьте.
×