Jump to content

Ежик из окраины

Пользователи
  • Content Count

    1,395
  • Joined

  • Last visited

About Ежик из окраины

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday March 20

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Владивосток
  • Интересы
    История Приморского края, если повезет со временем на хорошую книжку. Притягиваюсь к людям, которые живут в мире музыки и звуков.

Recent Profile Visitors

6,637 profile views
  1. Родители детей, непривитых по медицинским показаниям (заключение не педиатра в поликлинике, а коммерческого врача), будут вынуждены отдавать детей в частные школы (легальные и нелегальные). Кто и чему их там будет учить? P.S.: не знаю, как в Западной части страны, а на ДВ довольно силён протестантизм. Небогатый родитель будет просто вынужден отдать ребенка например в протестантскую школу. И кто выиграет в результате?
  2. А ведь Гершвин еще в 1935 написал фольклорную оперу "Порги и Бесс". Но, видимо, она тоже осталась "музыкой белых". "Колыбельная"
  3. Отличный видео-блог. Именно такие, очень позитивные программы хотелось бы видеть на ТВ.
  4. Это может сблизить Россию и Германию. И косвенно подтвердить, что миф "о миллионах изнасилованных" - результат пропаганды англосаксов и не более.
  5. Знала одну даму - владелицу магазина офисной мужской одежды. Дама не пропускала ни одного появления ВВП на телевидении. По одной причине: Владимир Владимирович - абсолютный эталон моды для чиновников и офисных работников. Цвет и рисунок галстука, качество ткани, форма воротника рубашки, силуэт костюма (да, классический, но степень облегания у этих костюмов разная) первого лица в стране - все это было руководством при выборе одежды.
  6. Я самая настоящая коренная владивостокчанка - приморчанка. А вот дедушка и бабушка почти сто лет назад приехали на Сахалин из того места, которое ассоциируется у большинства со словом "Окраина". Как уже писала: и дед, и мама были учителями, работали с детьми переселенцев и малых коренных народов Сахалина. И, если мама еще мечтала посетить родину родителей, то у меня после бардака 2014, устроенного националистами, абсолютно нет желания. А молодые родственники (племянники, дочь) к сожалению, уже перебрались в СПб.
  7. Посоветую мужу. Из новых пока знаю только "балконного гитарюгу" из Подмосковья. Нормальный парень. Но непростое это дело - общаться с озлобленными неадекватами. Удачи и терпения этим мужикам.
  8. Разумеется, отсутствие косметики на этой даме неправда. Как минимум, пудра, тушь и помада в наличии. Созданный Грейс Келли тренд на naturelle помог ей в свое время правильно преподнести себя.
  9. На Сахалине: город Углегорск, поселок Пивань, совхоз "Оленевод" Александровского района (в Александровске как раз останавливался Чехов в 1890 году). P.S.: когда -то работа мамы и деда (умер до моего рождения) мне была не интересна, хотя можно было много о чем спросить. А сейчас, к сожалению, спрашивать уже не у кого. А ведь именно при деде вершилась новая история малых народов. Прежде безписьменные народы получили письменность и возможность прочесть на родном языке Пушкина и свою, национальную, литературу. P.P.S.: кстати, в этом году основоположнику нивхской литературы Владимиру Михайловичу Санги исполнилось 85 лет! Член Союза писателей СССР с 1962 года. https://sakhalin.info/weekly/185361
  10. Дед учил в СССР грамоте нивхов и орочей (орочи или орочены, а не ороки, хотя возможна разная транскрипция) на Сахалине, был директором школы. А мама учила школьным наукам уже эвенков, была внештатным корреспондентом газеты "Дальневосточный Комсомольск". По требованию редактора описывала изменения в быту: многократное уменьшение смертей при родах и болезнях, уменьшение заболеваний туберкулёзом, появление в питании муки (когда-то эвенки меняли ее задорого на соболей у купцов-якутов), картофеля, капусты, появление жилых домов, библиотек, клубов, школ. А для многих народов - появление письменности вообще произошло только в Союзе.
  11. У Вас хорошие подборки, заходить интересно. Возму на себя смелость поздравить от лица ёжиков с Днём рождения!!!
  12. Благодаря Вашему комментарию, Василий, я открыла для себя поэтессу Аделину Адалис: ...Нет, ведь года и двухтысячногоНе дожить, не дотянуть…На каких скрижалях высечено,Где придётся кончить путь?Всё одно, куда ни сунешься:Та же пыль и тот же сор…А заря туманной юностиДлится, длится до сих пор!
  13. Ситуация с текстами песен в СССР была взимовыгодной в плане культурного развития. Песня получала дополнительный, помимо музыкального вдохновения, смысл. А слушатель приобщался к хорошим стихам и приобретал поэтический кругозор. Очень скучаю по этому "культурному" симбиозу.
×