Jump to content

Ежик из окраины

Пользователи
  • Content Count

    1,268
  • Joined

  • Last visited

About Ежик из окраины

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday March 20

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Владивосток
  • Интересы
    История Приморского края, если повезет со временем на хорошую книжку. Притягиваюсь к людям, которые живут в мире музыки и звуков.

Recent Profile Visitors

6,208 profile views
  1. Ни за, ни против. Важнее любовь и общие увлечения. Муж сестры был старше ее на 18 лет, Член Союза художников. Сестра -учитель рисования. Мне нравилось, когда они переговаривались: "Смотри, в лесу все больше охры!" (это об осеннем лесе). В первом браке муж не принял увлечение флористикой, даже кричал: "Опять сено в дом притащила!" (это он он о колосьях и сухоцветах). Кто кого переживёт - вопрос без ответа. Сестры уже нет 8 лет (онкология), а два бывших живы -здоровы и до сих пор... одиноки, не нашли больше никого.
  2. В аналогичной ситуации при подходящем случае могут и моряки оказаться. Слышала от жены моряка (командный состав), который работает на японцев, что во время разных официальных тусовок японцы прямым текстом благодарят: "Спасибо, что работаете на благополучие нашей страны!" Русских моряков это напрягает сильно, но зарплаты выше. А на пенсию сильно не надеются, да и отодвинулась она.
  3. Аналогичная паника нагнеталась во времена Фукусимы. Многочисленные интернет-сайты пророчили лавину радиоактивных облаков. Жители Дальнего Востока хорошо это почувствовали. Хочется официальной и проверенной информации. P.S.: А радиация тогда унеслась туда, куда обещал Росгидромет, к западному побережью другой страны.
  4. Тот трудный квест был пройден многократно (каждый день за рулем) и с другими сложностями, вроде гололеда на сопках. К счастью, сейчас все намного легче безопаснее.
  5. Дороги изменились здорово. Двенадцать лет назад, когда я вынуждена была сесть за руль (родилась вторая дочь), перемещение по дороге превращались в сложный и опасный квест: ямы, открытые колодцы приходилось объезжать по встречке. Или уворачиваться от того ненормального камикадзе, который несся в лобовую атаку, обезжая ямы и колодцы на своей полосе (). Появилось множество новых светофоров, ограждений тротуаров... А о скоростных дорогах, развязках и не мечталось когда то... Цивилизация, вообщем. Но уже привыкли и не замечаем.
  6. Красивая женщина. Выглядит на всех фото хорошо, и, главное, не пошло. Наверное потому, что стиль - все таки не "голливудский".
  7. Стихи Ивана Елагина, по-моему в со настрое с этими письмами: Послушай, я всё скажу без утайки. Я жертва какой-то дьявольской шайки. Послушай – что-то во мне заменя, В меня вкрутили какие-то гайки, Что-то вмонтировали в меня. Впервые почувствовал я подмену, Когда мне в окно провели антенну, Когда приемник вносили сюда. Как будто втащили Лондон, и Вену, И Рим, и Москву – и все города! И поползли на меня через стену Змеями черными провода. Послушай, сперва добрались до слуха И стали мне перестраивать ухо, Взялись сверлить, и долбить, и вертеть. Что-то в ушах моих щелкнуло сухо: Слух мой включили в общую сеть. И вот в мои слуховые каналы Вломились все позывные сигналы, Разом крутиться пластинки пошли, Заговорили вразброд, как попало, Радиостанции всей земли. И отключили от Божьего мира Душу мою – моего пассажира.
  8. Из участников рулетки с русской стороны, пожалуй, самый интересный. Затрагивает те вопросы, которые в рулетке не обсуждает никто, кроме него. Стоит потраченного времени.
  9. Безотносительно к новости. Захар - человек известный и уважаемый. Год назад немного побил одного нашего местного рифмоплета Спартака Голикова, ("По неофициальной информации, победу по очкам в поединке одержал Прилепин"), после чего известность этого бездаря возросла в разы: сам Захар Прилепин ударил! (После ЛИТРа: во Владивостоке подрались поэт и прозаикhttps://vostokmedia.com/news/culture/20-05-2019/posle-litra-vo-vladivostoke-podralis-poet-i-prozaik)
  10. Более чем уверена: писатель посещал в Японии и Италии клозеты, и не раз. Но помним мы его вроде не за это. Автор, собирая материал о Чехове, захотел (или смог) отразить лишь то, что касалось собственного уровня сознания, поэтому осталось лишь "Чехов и бордели". Попробуйте перечесть цитируемое: там про расставленные акценты. А не про расставание с иллюзиями.
  11. «Его мало интересовало искусство, статуи, картины, храмы", но "Чехов сразу же узнал у швейцара в гостинице адрес лучшего римского борделя". В статье по-своему расставлены акценты.Возможно, и не ложь, но читать неприятно.
  12. Родственник работает на нефтебазе. Один из руководителей перед этим Новым годом решил выдать премию, но не стандартным способом. Устроил квест. Раскидал по территории деньги и записки, где искать. Как списывала бухгалтерия, не знаю (представительские?). Бегали не все, но кое-кто бегал (суммы по несколько десятков тысяч). Жаль, рожу ему набить не захотели, работа нужна, а судиться - кому охота? Внимание к чиновнику привлечь проще, а как быть с владельцем или менеджерами верхнего звена АО?
  13. Предела совершенству нет... А вкус моркови хорошо сочетается с кальмаром. Да и эстетика выиграет (контрастность цвета, рефлексы) . Я добавлю.
  14. Интересно, впишется ли в рецепт вареная морковь? С кальмаром ее вкус очень хорошо сочетается. Надо попробовать.
×