Jump to content

Ежик из окраины

Пользователи
  • Content Count

    1,201
  • Joined

  • Last visited

About Ежик из окраины

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday March 20

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Владивосток
  • Интересы
    История Приморского края, если повезет со временем на хорошую книжку. Притягиваюсь к людям, которые живут в мире музыки и звуков.

Recent Profile Visitors

5,272 profile views
  1. Работы Анны Михайловой как-то ближе и роднее. А из-за акварелей Ричарда Торна захотелось даже всплакнуть по убежавшему опять лету...
  2. Этот метод "работает" не всегда . P.S.: У подруги дети - "хорошисты" в обычной районной школе Владивостока неожиданно показали "глубокие математические познания" в Лиссабоне, а затем в Брисбене. Интересно, у нас все еще сильная математическая подготовка школьников?
  3. Отец Леона точно любитель экстремального отдыха: то вулкан Индонезии, то Камчатка, причем путь на последнюю намеренно выбран не самый легкий (да еще и с несовершеннолетним сыном). Такого старость дома не застанет: он в дороге, он - в пути...
  4. А мне как то делали операцию под местным наркозом. Врачи быстро забыли, что я - не "в отключке". Поэтому мне пришлось выслушать разные комментарии: и о моем бюсте, и о том, что "а кровищщи то, кровищщи!", и о том, что "стежок опять кривой" (врач ругал новичка). Добавьте сюда не совсем приличные анекдоты и подпевание врачей под концерт из приёмника. Так что, ничего не слышать лучше и для больного, и для пациента.
  5. Спасибо,что напомнили.Так вот почему появился СЭТ "Штирлиц"!
  6. Цены самые настоящие . Просто, несмотря на красоту интерьера, люстру, рояль, памятные таблички о пребывании в разные периоды времени в гостинице рядом со столовой Амундсена, Колчака, временного правительства и других исторически значимых лиц, еда в столовой обычная (пирожки маленькие, увы ).
  7. Если бы отец и сын читали наши комментарии, порекомендовала бы им столовую с историей " Не рыдай". Например, СЭТ "Колчак": сытно, недорого, экзотично.
  8. Скорее "до" и "после" десятков лет. Не обижайтесь, пожалуйста, но часть этих людей вызывает брезгливость (хотя бы та же Энистон после "Мы - Миллеры", голодает, что ли, раз соглашается сниматься в таком). А сама идея хорошая.
  9. Вышли из вагона, и, как в воду в море канули. Как житель города начинаю волноваться за гостей... Пойти поискать их, что-ли?
  10. Думаю, многие будут только за! Мужичок не только объективен, но и смел. Дорога нелёгкая. После 4-х дневной поездки Владивосток- Красноярск с двумя детьми я просто валилась с ног, ощущая себя, мягко говоря, не в себе. Хотя знала, что меня ждут и встретят близкие люди. Он едет в неизвестность и поездка пока в самом разгаре. Совершенно искренне хочется ему пожелать добрых попутчиков (пусть больше общается, и они найдутся, я уверена).
  11. Написано эмоционально тепло по отношению к России и русским. Возможно, автор рискует.
  12. У подруги сын получал второе высшее в Китае. Как то месяц у парня держалась высокая температура. Китайские медики то-ли не смогли, то-ли не захотели поставить диагноз. В обычной поликлинике Владивостока парню сразу диагноз был поставлен - рак. И дальше началось самое интересное. Долгие очереди к врачам и на "химию". После курса "химий" метастазы обнаружили уже в других органах, врачи в раздумьях: резать - не резать.Прошлый год у матери парня был просто хождением по мукам. Подруга находила телефоны врачей-онкологов по знакомым. Чаще всего, врачи отказывали, но были и другие случаи. Например, была неудачная поездка к какому-то питерскому врачу: просто пригласил прокатиться в СПб посмотреть на диагноз и последующее лечение, затем отправил обратно. Возможно, тот врач не знал стоимость билетов Владивосток- Санкт-Петербург, плюс проживание в питерских гостиницах, добавьте сюда срочный отпуск после переговоров с начальством (бухгалтер, отчетный период). Была поездка в Сеул. Южно-корейцы лечат онкологию неплохо. Но, во-первых, непосильно дорого (бухгалтер, вдова, есть еще один иждивенец- школьник), во-вторых, схема лечения русских и корейских врачей может не совпасть, что тогда делать больному, неясно. Третья поездка в один из московских онко-центров по найденному через третьи руки телефону оказалась самой удачной. Врач как-то проникся ситуацией и после разных согласований и комиссий "нашел" квоту на операцию, оплатить пришлось ничтожную (по сравнению с операцией) сумму за анализ -40т.р., в расходы добавьте тот же набор: билеты Владивосток-Москва, проживание в хостелах, пришлось опять брать срочный отпуск (бухгалтер, опять отчетный период). В этом московском онко-центре удивило и умение врачей принимать решение (вероятно, другой уровень профессионализма), и очень адекватное и даже доброжелательное отношение медсестер,что было вообще диковинкой. Сын у подруги жив, два года жизни она ему уже точно выцарапала не совсем благодаря, во многом все-таки вопреки системе. К чему все это пишу, ранняя диагностика - это чудесно. Но последующее лечение - не менее важно.
×