Jump to content

Ежик из окраины

Пользователи
  • Content Count

    1,142
  • Joined

  • Last visited

About Ежик из окраины

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Владивосток
  • Интересы
    История Приморского края

Recent Profile Visitors

5,077 profile views
  1. "Знаменитый художник Никас Сафронов сказал, что готов взяться за реставрацию картин, если они будут подняты со дна моря". Я бы Айвазовского ему не доверила. P.S.: портреты домашних питомцев еще туда-сюда. Но не Айвазовского.
  2. На местных сайтах (https://www.newsvl.ru,https://primamedia.ru) этой новости нет. Все таки неплохо бывает заглянуть в Усадьбу!
  3. После завершения этой работы там станет возможно строительство огромных судов, длиной до 485 метров. В настоящее время более крупных судов в мире почти не строится, а то, что есть, можно пересчитать буквально по пальцам. P.S.:У знакомого учителя музыки из Большого Камня на обучение игре на фортепиано записался уже пятый ... сварщик! Представляете, днем варят, а вечером айда - за инструмент!
  4. На самом деле, я с Вами абсолютно согласна в вопросе предпочтений. Но мои коллеги (23, 24 года) не знают что за фильмы "Волга волга", "Цирк"...Кто такие В. Утесов, Л. Орлова, Л. Русланова... Они -это уже совсем другой мир, мир новых технологий и другого видения. Если судить по моему окружению, сейчас модно быть знающим что либо досконально. На этом вполне можно сыграть. Где интересный фильм об истории, психологии? Они мечтают о хорошем кино, а мы им - А.Реву с "Бабушкой легкого поведения". В наших кинотеатрах недавно крутили исключительно этот фильм, поямо диверсия какая то. Подсовывая такую дешевенькую низкопообную развлекуху, стоит ли удивляться отторжению к отечественному кино? P.S.: советские фильмы 70-80 годов по-прежнему на слуху не из-за популярности у родителей. Потому что, стоящие. А список современных качественных слишком мал.
  5. Молодежь вполне себе неплохая, поверьте. "Краснодипломная" и неглупая. 90 вопросов тоже не были простыми. Меня многие из тех вопросов (видение экономического и политического будущего страны, личный вклад в это будущее) поставили бы в тупик. Небанальный ролик о себе тоже надо уметь сделать. Но застряли именно на вопросе качественного и достойного российского кино. Я подсказывала именно те фильмы, которые Вы указали (плюс "Мы из будущего"). Их называют и другие форумчане. Но, согласитесь, это очень скромно. Опять же, советское кино у тех, кому 23, 24 года, не вызвало проблем. Удивительно, правда?
  6. "Салют-7" очень неплох. Пересматривала с удовольствием несколько раз. А Голливуд давно отпугнул тем, что границы морали определяются деньгами, то есть их нет! И легко нарваться на дрянь, вроде "Мы Миллеры", после которой хочется принять душ.
  7. На работе проводили корпоративный конкурс, что-то вроде "Лидеров России", но для молодежи. Для участия нужно было снять небольшой ролик о себе, о своем месте в улучшении экономической жизни страны и ответить на 90 вопросов. Знаете, какой вопрос оказался самым сложным из 90? Назвать три российских фильма, которые оставили впечатление. Три! Молодежь оказалась в тупике. Кстати, с запомнившимися советскими фильмами проблем не было совсем.
  8. Спасибо, что пригласили! К сожалению, мой образ жизни более, чем оседлый. Причины: панический, даже животный ужас перед полетами на самолетах и еще, думаю, просто не судьба. Но в Африку в гости меня никто и никогда не приглашал. Это так необычно, что приятно даже просто о поездке помечтать...
  9. "Мэддоу живёт в Нью-Йорке, на Манхэттене, со своей гражданской супругой из Массачусетса, художницей Сьюзан Микулой. Они познакомились в 1999 году, когда Микула наняла Мэддоу выполнять работы по саду у себя дома. Рэйчел в это время писала свою диссертацию[18]. Несмотря на то, что штат Массачусетс признаёт однополые браки, Мэддоу и Микула в него не вступили."wikipedia.org/wiki/Мэддоу,_Рэйчел Что от такой (такого?) можно услышать адекватного?
  10. У многих студентов в руках трость или зонт. Вряд ли функциональный элемент, возможно, некоторое требование светского этикета.
  11. Не нюхала. А вот о недосыпе.. Пять лет не могу выспаться. Среди ночи будит не только храп, который доносится из кошачьего домика, но и звуки падающих предметов. Разглядывая потолок, пытаюсь понять, что сломано, уничтожено на этот раз. Совершенно не беспокоюсь за керамические горшки и фарфоровые вазочки. Их больше нет в моем доме! Последнюю чудом уцелевшую вазу, муж приклеил к полке на "момент". Но это не останавливает азартного зверя. Недавно приснился фрагмент из Сталкера, последний эпизод, где дочь Сталкера телепатически двигает предметы. В полудреме поняла, что сон- не совсем сон: успела поймать планшет и стакан с чаем! С заходом солнца, наша няша пренепременно превратится в Котзиллу, уверяю вас.
  12. Из шести континентов, пожалуй, об Африке мы знаем меньше всего (если не считать Антарктиду ). Поэтому открывать для себя этот континент очень интересно. Ора, продолжайте знакомить нас с этим миром!
  13. Некоторые пейзажи могли бы подойти для фантастического фильма о Марсе. Верится с трудом, но это все наша любимая Земля!
  14. Несколько лет назад ходила на "чёс", который устраивали организаторы с солистками взрослого "Голоса". Старый репертуар, старые костюмы, ноль декораций, шепелявая фанера (минус). Паузы между выступлениями девушки вынуждены были заполнять фразами, вроде: "Какой прекрасный/чудесный/превосходный...индустриальный () город!" Мне показалось, что певицы были не распеты, да не только мне, разочарованы были многие. Возможно, причина халтурки - географическая удаленность, что не прощает организаторов. Жаль, что когда-то прекрасный проект, показавший необычайное количество талантливо поющих людей в стране, продолжает так сильно разочаровывать. P.S.: дочь у Алсу обычная, не без способностей, конечно. Но это не первое место. Помимо неплохих, но не выдающихся данных, не цепляет эмоционально. Кроме того, финальная песня в российском конкурсе, исполняемая на английском, - дурной тон.
  15. Сын серого козла жил у старой женщины. В бамбуковую рощу ушел пастись. Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. ☺☺☺
×