Перейти к содержанию

Ежик из окраины

Пользователи
  • Публикаций

    1 108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Ежик из окраины

  • Звание
    Житель усадьбы
  • День рождения 20 марта

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Владивосток
  • Интересы
    История Приморского края

Посетители профиля

4 963 просмотра профиля
  1. Тот вариант все-таки лучше получился Неравнодушны корейцы к Цою.
  2. И опять, разница в 1300 лет между тем и нашим восприятием действительности! А разницы нет. А если и есть, то, боюсь, не в нашу пользу.
  3. В 2011 году после аварии АЭС Фукусима российские метеорологи очень точно предсказали направление ветра и, соответственно, направление движения радиоактивных облаков. Лавина интернет-источников убеждали, что радиоактивные осадки пренепременно накроют Владивосток, Хабаровск, Петропавловск Камчатский, Южно-Сахалинск. Сказать, что эта интернет-диверсия была неприятной, - ничего не сказать. особенно глядя на японскую панику. И лишь российские метеорологи сделали наиточнейший прогноз на месяц: радиацию тогда унесло в Тихий океан. Для меня навсегда 11 марта остался днем Российского метеоролога.
  4. Потрясающе! VIII, IX века, человечество, согласно современному стереотипу, должно еще быть грубым и бесчувственным. Но видно, что это не так.
  5. Если не возражаете: Одним из ярких представителей культуры Бохай был поэт Хайтэй, ставший известным за пределами царства. Благодаря свидетельствам японских и китайских летописей его имя не осталось в забвении. Мой старинный дружок предал меня. Что ж, видно, был я ему малонадежным другом.Уже давным-давно не получаю вестей от него, Я стал для него надменным забвеньем.Там, на вершине высокой горы Алинь Не восходит луна, сторонится лачуги моей.Он стал чиновником важным в столице И предал наш уговор юности скудной.Слышал я поутру, как дорогой паланкин, Разгоняя визгливых собак в подворотни, По мостовой проехал поспешно и громогласно С каким-то вельможей столичным.Я выглянул вслед, а в небе рассветном Одинокий журавль оторвался от стаи.Я помню тот уговор на развилке дорог: Поэзии достойно служить до смертного вздоха. IX век, а чувства и мысли очень современны! И, по-моему, созвучны Вашим. Перевод Александра Белых.
  6. У нас в районе русская девушка вышла замуж за чеченца, родила ребенка. Через какое то время муж убедил переехать в Чечню к родне. После переезда любящего мужа как подменили: окрики, рукоприкладство, мужики за столом сидят отдельно от женщин, и другие непривычные традиции. Паспорт, деньги жены забрала родня мужа. Девченка в депрессии. Женщины (сестры, мать) со стороны мужа смотрели на нее, смотрели, затем выкрали у своих мужиков ее паспорт и деньги, купили ей и ребенку билеты обратно во Владивосток. Спустя какое то время вернулся и чеченской муж. Не орет, не бьет, кушают за одним столом. Видимо, чеченца чеченцем делала среда. По крайней мере, в конкретном случае.
  7. Сочетание продуктов необычное (рыба, цветная капуста), надо попробовать.
  8. Если убрать всю лабуду об инопланетянах, то останется короткая статья за мир во всем мире, об использовании во благо человечества смелых научных открытий, угрозе мировой свободе, потенциале решения проблем окружающей среды, государственного управления и экономики во всем мире... Зачем так сложно написано? Возможно, потому, что: "Три человека из моей команды были убиты, включая бывшего директора ЦРУ… Но я бы не хотел вдаваться в подробности...: А все думают, что в Америке свободные СМИ…"
  9. Кониси Райдзан, 1654 - 1716 (перевод Александра Белых) Haru -no Yume Ki -no chigawanu -ga Urameshii От снов весенних Не смутился разум, не помутилось сердце - И как прискорбно!(https://www.netslova.ru/belyh/haiku.html)
  10. Уважаемый Ора! Разрешите поздравить с профессиональным праздником. Приятно видеть Вас на форуме, и неповерхностность мнений в Вашем лице.
  11. Писал легко и смешно. Только сегодня хохотали в отделе над "новой королевой Англии". Жаль, что это уже все. Очень жаль!
  12. У нас во дворе в 2000-х наркоманка родила сына. То ли бросила,то ли померла, но ребенка растила бабушка (мать отца). Мальчик до 5 лет не говорил. Бабушка возила по каким-то логопедическим "светилам", те настаивали, что говорить не будет. Соседка по подъезду, музыкальный работник, напомнила бабушке фразу из "Двух капитанов": "Однако напрасно ты пишешь, что я излечил тебя от „слухонемоты“. Такой, брат, и болезни нету. „Немота без глухоты“ – это так." Преподаватель музыки предложила то, что положено ей по должности: петь с ребенком. После нескольких месяцев занятий парень заговорил. Надо было видеть выражение лица бабули - торжество победителя!
  13. "Сначала они хотели изъять инвалидную коляску..." - то есть, если бы коляска была собственностью инвалида, то ее бы изъяли???
×