Jump to content

slotr1

Пользователи
  • Content Count

    18,245
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by slotr1


  1. Белорускам разрешили работать в купальниках

    4b4e9b87430040a97136e8053f3b2.png

     

    Фото: photosuzdal.ru.

     

    Сотрудницам белорусского предприятия «БЕЛМАШ» разрешили работать у станка в купальниках.

     

    Причиной этому стала установившаяся аномальная жара, которая повлияла на производительность труда, передает telegraf.by.

     

    Отмечается, что по требованию женской половины коллектива руководство компании обновило правила дресс-кода для данной категории сотрудников на территории предприятия. По новым правилам, тестировщицы деревообрабатывающих станков могут быть одеты в купальник или красивое белье, не мешающие основному виду деятельности. Для защиты используются фартук, очки и перчатки. При этом это правило действует только в тех случаях, когда температура воздуха превышает 27 градусов по Цельсию.

     

    Напомним, белорусская компания «БЕЛМАШ» находится в Могилеве и является производителем бытовых и полупрофессиональных многофункциональных деревообрабатывающих станков.


    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/18/beloruskam-razreshili-rabotat-v-kupalnikah

    • Thanks (+1) 9
    • Haha 9

  2. Энн Эпплбаум: «Россия ‒ угроза, которая стремится изменить мир на уровне идеологии, потому что больше не может менять мир на военном уровне» (Kauppalehti, Финляндия)

    Юусо Парвиайнен (Juuso Parviainen)

    Писательница Энн Эпплбаум (Anne Appelbaum), недавно приезжавшая в город Наатнали, говорит о России откровенно.

     

    «Россия стремится изменить мир на уровне идеологии. Россия — злая и мстительная сила. Ей не нравится, современное мировое устройство, и она хочет его изменить».

     

    По мнению Эпплбаум, Россия достаточно мудра, чтобы понять, что она не может изменить мир на военном уровне.

     

    «Она стремится изменить его на уровне идеологии. Вмешательство страны в политику Европы — факт.

     

    Иногда это происходит в интернете; иногда — при помощи хакерских взломов, утечки информации, иногда — при помощи запугивания различных деятелей, как это произошло в Финляндии с журналисткой Йессиккой Аро (Jessikka Aro)».

     

    Россия воспринимает Европейский союз как угрозу. Если ей удастся договориться с Финляндией или Германией по отдельности, она станет сильнее. Если ей придется проводить переговоры с Европейским союзом, она будет слабее.

     

    Нужно ли Финляндии бояться России?

     

    «Вы знаете это лучше меня, мне не нужно вам это говорить. Отнеситесь к идеологической угрозе серьезно».

     

    Эпплбаум говорит о путинизме, под которым она подразумевает авторитарную идеологию, согласно которой власть сосредотачивается у небольшого круга богатых людей. Считается, что они вновь смогут сделать страну великой.

     

    Эпплбаум считает, что большие группы людей по-прежнему говорят о либерализме и рассуждают о демократии, и это не подходит для путинизма.

     

    «В 2014 году люди на Украине умирали за либерализм. Они размахивали флагами ЕС, подставлялись под пули; они хотели либерализма и демократии».

     

    Это пугает Путина. Народ России и раньше поднимал восстание — как, к примеру, в 1917 году, когда свергли императора Николая II.

     

    Некоторым самодержавие нравится, потому что его считают более эффективным способом управления, чем демократию, в  которой решения принимаются гораздо медленнее.

     

    «Но самодержавие не взывает к морали человека, — говорит Эпплбаум. — Время либерализма еще не прошло».

     

    • Thanks (+1) 8
    • Sad 3
    • Haha 23

  3. CGTN: за пошлины против Китая платить приходится американским покупателям

    Материал представлен в пересказе ИноТВ

     

    В прошлом месяце администрация Трампа вновь повысила пошлины на импортируемые из Китая товары, и теперь многим американским бизнесменам приходится держать удар. После того как пошлины на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов выросли с 10 до 25 процентов, как сообщает Марк Нью, розничным торговцам мебели приходится приспосабливаться к новым условиям.

     

    В магазине мебели The Furniture Market в городе Модесто, расположенном в Калифорнийской долине, жизнь идёт своим чередом.

     

    ФРЭНСИС О’БРАЙЕН, совладелец магазина мебели The Furniture Market: Видите, здесь основание из дерева.

     

    Пока покупатели ищут себе товары по нраву, среди представленных образцов мебели в глаза бросается кое-что ещё: объявление о повышении цен с указанием причин.

     

    ФРЭНСИС О’БРАЙЕН: Все сборы и пошлины платит импортёр. Затем, повышая цены, он перекладывает свои расходы на меня, а я перекладываю их на покупателя. Если бы я просто сразу включал всё это в стоимость продукции, покупатели бы не понимали, что они оплачивают пошлины.

     

    Ведь наш президент и его администрация говорят американским гражданам, что пошлины на них никак не сказываются, они их не платят — китайцы платят. Но Китай-то как раз ничего не платит — платят американские покупатели.

     

    ФЕРНАНДО ГУЕВАС, покупатель: Ну он всё-таки честный человек. Он сразу говорит: вот почему всё дорожает. И нам, например, сейчас нужен диван, и, наверное, мы лучше возьмём его сегодня, чем через неделю, когда цены, может, будут ещё выше.

     

    ФРЭНСИС О’БРАЙЕН: Этот стол точно из Китая.

     

    Поскольку среди тысяч позиций мебели непросто отследить, как именно пошлины повлияли на цену каждой из них, О’Брайен вывел средний коэффициент повышения цен на всё — 3,75 процента.

     

    МАРК НЬЮ, корреспондент CGTN: В The Furniture Market надбавки не скрывают. Вот один из последних заказов. Здесь отдельной строкой ясно обозначено: пошлинная надбавка 3,75 процента, что по этому чеку даёт прибавку в стоимости в 73 доллара 46 центов.

     

    В другом магазине At Home, также принадлежащем этой семье, супруга О’Брайена Пэмела избрала другой подход.

     

    ПЭМЕЛА О’БРАЙЕН, совладелица магазина товаров для дома At Home: Каждый день, стоит мне открыть письмо, — там повышение цен, опять повышение.

     

    At Home, в котором продаётся мебель и сотни позиций товаров для дома, пытается избежать влияния ситуации, равномерно распределив повышение цен.

     

    ПЭМЕЛА О’БРАЙЕН: Несмотря на повышение пошлин до 25 процентов, мы не собираемся перекладывать все надбавки на плечи покупателей — частично что-то будем платить мы сами. Но по сути своей, это налог. Налог.

     

    По оценкам Пэмелы О’Брайен, под действие новых пошлин попадают по меньшей мере 90 процентов товаров её магазина — даже те, на которых указано, что они были произведены в Америке.

     

    ПЭМЕЛА О’БРАЙЕН: Я связываюсь с производителем и спрашиваю, почему нам повысили цены. А он мне объясняет, что их собирают воедино в США, но отдельные части приобретаются по всему миру. Если взглянуть на саму подушку внутри, оказывается, что она китайского производства.

     

    Как рассказывает Фрэнсис О’Брайен, чтобы избежать дополнительных расходов, многие мебельные фабрики переместили свои производства за пределы Китая — в страны вроде Вьетнама и Камбоджи. Предприниматель уверен, что эти меры ударят и по Китаю тоже, но при этом выражает свои опасения по поводу долгосрочного негативного влияния ситуации на американский бизнес.

     

    ФРЭНСИС О’БРАЙЕН: По мере того как в Китае растёт экономика и повышается уровень жизни, они начнут становиться огромным рынком для нас. И мы будем хотеть иметь возможность продавать свою продукцию на этом рынке. И если сегодня мы сожжём все мосты, я не знаю, что будет через 30—40 лет.

     

    По мнению О’Брайена, с обозначением дополнительных надбавок из-за пошлин пока он не потерял покупателей. Бизнесмен просто хочет, чтобы его покупатели знали, что за торговую войну приходится платить — и по большей части делать это приходится им самим.

     

    ФРЭНСИС О’БРАЙЕН: Финальная обработка вот этой кожаной обивки происходит в Китае.

    Марк Нью, CGTN, Модесто, Калифорния.

     

    Дата выхода в эфир 14 июня 2019 года. 

    Оригинал новости ИноТВ: 
    https://russian.rt.com/inotv/2019-06-16/CGTN-za-poshlini-protiv-Kitaya

    • Thanks (+1) 8
    • Haha 4
×