Jump to content

Мелкий зверь

Пользователи
  • Content Count

    5,638
  • Joined

  • Last visited

About Мелкий зверь

  • Rank
    Персона
  • Birthday 09/02/1969

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва, не центр

Recent Profile Visitors

6,481 profile views
  1. Идею одобряю - но нельзя же пить пиво из банки!.. Пиво надо пить из стеклянной посуды с толстым округлым краем (кружка или бутылка, на худой конец классичский граненый стакан - но никак не тоньше!.. Это влияет на вкус напитка.)
  2. Безумно красиво! Жаль, не подписано - какие именно это звуки... Одиночные, аккорды, мелодии? Какой высоты, какой инструмент?.. Особо изумило распадение на пять лучей, всегда казалось, что если вода, то должно быть шесть, как при замерзании... А это зависит лишь от длины волны и диаметра сосуда - сколько раз туда волна такой длины поместится!... ЗдОрово!..
  3. Инопланетяне с Планеты Обезьян?
  4. Забавненько. Не лишено некоторого смысла. Но - как всегда при попытке объяснить сразу и всё - есть ляпы. Поскольку у мужа случилась как-то подагра - изучила список продуктов, годных и негодных к употреблению. Так вот, наименьшее содержание пуринов из мяса - в свинине, а особенно их нет в сале. Далее - по возрастанию: содержание пуринов в кролике меньше, чем в курице, а в ней меньше, чем в говядине, но в говядине меньше, чем в телятине.Баранина идет вровень с телятиной, а хуже всего субпродукты (печень, язык и пр. - даже говяжьи, но телячьи самые опасные...) При этом всякие там креветки, а особо раки - самые низкосодержащие в пуриновом смысле продукты. Так что - это была неверная идея - объяснять что-то пуринами и подагрой. Там свои заморочки были, в основном инфекционного плана.
  5. Спасибо за информацию, смотреть это самостоятельно не было ни времени, ни душевных сил.
  6. Какой тут шантаж, я не пойму? Пирожок с яблоками! Не куклища какая-нибудь, не робот дорогущий, не телефон - пирожок с яблоком, вкусный, полезный и невероятно дешевый. По-моему, тут ребенок аккуратно воспитывает маму. И молодец.
  7. Кстати! Теперь, в попытке разобраться в этих терминах и запомнить - вижу явное несоответствие перевода стиха заявленному размеру! Итак: Лекция Орловича: - Фалехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырех хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалеховом гендекосилабе большой и постоянной цезуры после арсиса третьей стопы. далее следует пример: Как корабль, что готов менять оснастку - То вздымать паруса. то плыть на веслах, Ты двойной предаваться жаждешь страсти, Отрок, ищешь любви, горя желаньем. Но любви не найдя, в слезах жестоких, Ласк награду чужих приемлешь... Ага, четыере хорея и дактиль иже с ними на втором месте: пиво-водочка-пиво-пиво-пиво ТАда-ТАдада-ТАда-ТАда-ТАда И пример приведенного перевода: тадаДА-тадаДА-таДА-таДАда т.е. каберне-каберне-коньяк-мадера Даже рядом не валялось! как легко задурить нам головы, как мы легко верим в замороченные формулировки....
  8. А про стихотворные размеры - пиво, коньяк, водочку, мадеру и каберне я с ходу запомнила. Но кто из них амфибрахий - хоть убей не могу усвоить!.. Ритм-то я нормально определяю, но мне проще сказать, что он три четверти с затакта, чем запомнить, что он почему-то амфибрахий. Хотя сами слова-названия знаю с детства - но как-то отдельно от их значения. Как тут не вспомнить Пушинское "не мог он ямба от хорея, как мы ни бились, отличить". Практически про меня.... И еще эти названия мне трудно запомнить потому, что ударения в этих словах не соответствуют их содержанию: ямб - односложное слово, вообще без размера; хорей написан ямбом; дактиль - хореем; анапест - амфибрахием, а амфибрахий - анапестом!
  9. Ромашек - да - тоже не видела. А вот одуванчики такие попадались порой в Подмосковье.
  10. А может он немой? Ну, немой эстонец? Или не немой, но эстонец, и через несколько часов ответит-таки на запросы с земли...
×