Перейти к содержанию

Montmorency

Пользователи
  • Публикаций

    12 028
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Montmorency

  • Звание
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Québec

Посетители профиля

13 351 просмотр профиля
  1. Американский инвестор зарабатывает беря деньги у обычных американцев, вкладывая их на разных рынках, делясь этой прибылью со своими клиентами. Он может стать зимбабвийским инвестором, но тогда ему придётся брать деньги у обычных зимбабвийцев, а у них... этих денег намного меньше. Или, став зимбабвийским инвестором, он может убедить обычных американцев отдать свои деньги в рост ему, зимбабвийскому инвестору, а не американскому. Что... будет трудно. Не говоря уж о том что это будет не совсем легально - зимбабвийские банки не могут принимать 401k депозиты на территории США. Деньги надо будет сначала вывести в зимбабвийскую юрисдикцию, а потом вкладывать их в зимбабвийский инвестфонд. Бангладешские банки например дают более высокий процент по вкладам в долларах, чем американские банки. Почему тогда американцы не пользуются услугами бангладешских банков, вместо американских? Людям торгующим своими активами напрямую поменять свою юрисдикцию проще, теоретически им и сейчас невыгодно быть американцами - потому что есть множество юрисдикций с более выгодным налогообложением. Так что скорее всего эти инвесторы уже в офшорах.
  2. Ну взять ещё немножко кэша на сувениры и экскурсии. Делов-то. Зачем из-за маленького бытового неудобства делать драму? К тому же, мир становится более технологичным, что означает что для маленьких и никому неизвестных платёжных систем сейчас гораздо проще выходить на мировой рынок. Все платёжные системы используют одно и то же оборудование и одни и те же стандарты. Для египетского банка начать принимать "Мир" - это простое решение. Для этого не надо ни менять банкоматы, ни строить какую-нибудь инфраструктуру, достаточно просто настроить приём этой карты в админской панели сети банкоматов. Раньше выход на мировой рынок был доступен только большим корпорациям, а теперь вы лично можете выйти на мировой рынок одним кликом выставив своё подержанное барахло на ebay. Вот и платёжной системе "Мир" будет проще добиться работы карты в других странах, чем это было бы 30 лет назад.
  3. Обратить во благо это типа, конфисковать дивиденты акций принадлежащие иностранцам? Много на этом можно заработать? Сомневаюсь что это будет реально - перед введением серьёзных санкий бирже дадут предупреждение, и американским инвесторам дадут время всё продать. Разумеется, российские индексы в этот момент провалятся в пол. Но потом вырастут снова, уже без американских инвесторов.
  4. Там же всё включено. Зачем вам деньги там, чаевые давать? Это удобнее наличными.
  5. Россия достаточно поздно создала свою платёжную систему. В других странах они были с 80-хх годов. Даже в маленькой Белоруссии есть своя система Белкарт с 1995 года. Отсюда наверное некая спешка во внедрении системы Мир.
  6. Судя по участию Киссинджера в многомиллиардной афере с Theranos, он вряд ли что-то ещё решает. У него нету должности с 1977 года. С тех пор он сидит почётным профессором в университетах, почётным советником в совете американо-азербайджанских отношений, и так далее. Ещё он делает контракты по нескольку миллионов по помощи коммерческим компаниям по работе с американским государством. Вряд ли он какую-то помощь может оказать при этом, он никого не знает в белом доме, и мало кого знает в сенате и конгрессе, но имя у него очень громкое, и поэтому ему платят 1-5 миллионов просто чтобы он рядом посидел. Собственно, таким образом он и оказался участником аферы с Theranos. Афера состояла в засекреченной технологии, которой на самом деле не было, но которая якобы, у компании Theranos была. Ну и под это дело продавались акции. Для придания убедительности, им нужен был рукопожатный совет директоров, и они наняли туда лиц вроде отставных генералов армии, и в том числе, Киссинджера. Инвесторы увидели - ого, американский высший круг участвует в этой компании, значит наверное это реальная контора. Ну и провернули аферу в 9 миллиардов баксов, сейчас суды идут. Вряд ли реальный "серый кардинал американской политики" стал бы заниматься зиц-председательством и свадьбо-генеральством. Киссинджер - это Аркадий Укупник американской политики. Знаменитость на пенсии, которая зарабатывает продавая своё лицо в рекламе.
  7. Не верьте депутату Макарову. Халяву отбирают чтобы деньги сэкономить, а не чтобы против воли народа его осчастливить более высокими пенсиями. Пенсии конечно на сколько-то повысят, но в итоге правительство сэкономит. Иначе зачем всё это нужно.
  8. Нет не кажется. Это связано со стоимостью выращивания детей. Эту стоимость можно игнорировать, но тогда будет нищета плодящая нищету. Что тоже на западе в наличии.
  9. В вас сильно чувствуется желание убежать куда-нибудь от стресса. Настолько сильно, что вы на меня это желание проецируете, и вам кажется что везде и у всех меньше стресса, чем у вас. Разве я дал вам повод подумать что я человек который бежит от стресса? Эмигранты не бегут от стресса. Эмиграция сама по себе большой стресс. Поэтому эмигрировать от стресса - это бессмыслица какая-то. Дальше, я как-никак руковожу десятком с лишним человек, в крайне технически непредсказуемой области. Стал бы я на это подписываться, если бы я не любил стресс? Другое дело конечно что есть хороший стресс и плохой стресс. Я не хотел бы стресса быть ограбленным или стресса связанного с болезнью. Но стресс связанный с работой, когда гонишься за новыми целями и рискуешь ради них - это хороший, приятный стресс.
  10. Эмоции не исключительно женское дело, смотрите до каких больших букв наэмоциональничался I_V.
  11. Почему же, платят. В каких-то особенных случаях. Город то большой, в нём разные ситуации бывают. И ради пропаганды можно наверное такие случаи раскопать. Потом снарядить отряд слюношвырятелей подобных вам отстаивать этот бред со звериной серьёзностью. 5%. Безработица 5 процентов это на каждый год и 7 месяцев работы приходится 1 месяц поиска работы. И это в среднем. Зачем? В дорогой город ведь едут за высокими зарплатами, а не за низкими.
  12. А если мыслить не веками, а например отрезком в 50 лет? Достаточно обрезать вашим внукам возможности на 50 лет вперёд, чтобы они ничего не добились. Неподсудности в России просто добиться. Как видно, достаточно дорогой машины. Это кстати прогресс, потому что раньше было достаточно абсолютно любой машины. Любой водитель считался королём жизни в 90-хх и начале нулевых. Сейчас наверное если бы это был бы простой гопник на жигулях, его бы наверное нахлобучили. Собственно, мой одноклассник помню пьяным в остановку полную людей въехал. Ни судимости, ни даже лишения прав не было, он был никакая не элита, но в начале нулевых ещё была советская инерция - полиция считала всех водителей толстосумами, и всех пешеходов нищебродами, и в случае ДТП единственное что интересовало полицию это сколько можно взять с водителя(то что у пешехода тоже могут быть деньги им в голову не приходило).
×