Перейти к содержанию

Montmorency

Пользователи
  • Публикаций

    14 262
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Montmorency

  • Звание
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Québec

Посетители профиля

14 916 просмотров профиля
  1. А раньше что было иначе? Вообще конечно смешно это слушать от россиян, крайне озабоченных собственной исключительностью и сверхдержавностью. Весь мир - кто все эти люди? Россия с Китаем?
  2. А сколько оно вообще продолжается? В середине 1940-хх СШАгосдолг был выше 100% от ВВП, и Америка всё равно была Америкой. С конца 40-хх по 80-е долг падал, и Америка всё равно была Америкой. В конце 90-хх падал и Америка всё равно была Америкой. В кризис 2008 он стремительно рос, ну и Америка всё равно была Америкой. То что так бесконечно продолжаться не может. Но оно и не продолжается бесконечно, оно постоянно меняется, и с 1776 года менялось много раз.
  3. И даже его не могли обслуживать. Успешны ли люди, не способные заплатить проценты по микрокредиту в 10 тыс рублей?
  4. СССР в 1990м уже имел долги, которые он не был способен обслуживать. Дальше всё шло бы по венесуэльскому сценарию - т.е. та же самая инфляция в тысячи и тысячи процентов, что была в 1990е, но зато под руководством КПСС и с социализмом, и без перспектив выхода из этой ситуации через капитализм. Народные бунты и необходимость постоянно стрелять в народ постепенно повысила бы уровень дезорганизации, продолжились бы раскручиваться техногенные катастрофы(это уже тогда шло - Чернобыль и.т.д.), стали бы тонуть подводные лодки, гореть электростанции, течь плотины. Далее зимбабвизация и далее возможно, миротворческий контингент объединённых сил НАТО, который стал бы избавлением от этого ужаса.
  5. На территорию третьего рейха тоже бомбы не сразу начали падать. Экономика Германии росла и без переплавки еврейских золотых украшений. Гитлер перепутал понятия "владеть миром" и "быть лидером мира". Есть такой вид начальства, которое любит унижать сотрудников, делать их жизнь невыносимой(работа должна быть трудной, а сотрудники - вечно замордованные), начальство которое наказывает за любую инициативу и вообще, расчеловечивает подчинённых называя их баранами. Разумеется сотрудники от этого отношения либо восстают, либо разбегаются. А есть начальство которое ведёт за собой собственным примером, которое видит потенциал своих сотрудников и стремится его реализовать. И как правило такие начальники более успешны. Гитлеру совершенно не обязательно было устраивать то что он устраивал, и собственно, в итоге США стали тем, чем могла бы быть Германия, точнее, объединённая европа под лидерством Германии.
  6. 95000 рублей за полную аренду места в самом центре города, который больше Нью-Йорка - это копейки. Разумеется обязательно запустят нарратив "а как же нищие пенсионеры доедут на своих советских жигулях на дачу", но слушать это будут люди которые не знают какой на дворе год. Капитализм на дворе давно, в пределах бульварного кольца нет никаких нищих пенсионеров, советских жигулей давно нет на дорогах - сгнили они. Я правда не очень понимаю каким образом юридически город может взимать плату за пользование придомовой территории. Ведь она принадлежит жильцам, и жильцы должны между собой разбираться, будут ли они взимать за места плату в счёт ТСЖ, или распределят места лотереей, продадут их на аукционе, или ещё как-то.
  7. Например когда в планы американцев вошло успешное немецкое государство, все увидели чем стало ФРГ и как быстро. Хотя казалось бы, американская оккупация. В России до сих пор оправдывают советские проблемы войной, а успехи ФРГ объясняют "нечестными условиями", потому что под американской оккупацией якобы, легче жить, чем быть советской сверхдержавой, обязанной летать в космос.
  8. Вот какой заголовок надо было приделать: СЕНСАЦИЯ: Россия которую мы потеряли оказалась немытой страной рабов и страной господ!
  9. Так это дежурное гавканье. Сколько в России пишут про плохую пиндосию? Сами россияне это не читают.
  10. Ну он по крайней мере пишет интересно. И не советник, а помощник, и зам руководителя ЦК КПСС администрации президента в течении 12 лет. А Линдси Грэм... скучный "умеренный республиканец", просиживающий штаны в сенате. Сами республиканцы его не любят, называют cuckservative.
  11. Такие "лидеры" что не могут добывать нефть. Добыча по сравнению с дочавесовскими временами упала в 3.5 раза. И "глупенький вашингтон" конечно постоянно делает "ошибки", нуждаясь в мудрых советах из России, но когда Америке нужна была импортная нефть - она у Америки была. Из Канады, Кувейта, Катара, Эмиратов, Саудовской Аравии и... Венесуэлы. Дада, в Чавес продавал свою нефть в США, и Мадуро тоже - собственно откуда взялись у PDVSA деньги, которые американцы заморозили. Я видел в Техасе принадлежащие PDVSA нефтеперегонные заводы и сейчас их контролирует уже Гуайдо. А вот в Россию и Китай нефть идёт бесплатно - в счёт долгов. Собственно почему американские санкции и ударили по Мадуро так больно - потому что американские деньги были ... последними живыми деньгами. Такая вот загогулина.
  12. Биография Власова до плена банально интереснее, и он был более успешным офицером с военной точки зрения. А в том что власовский проект не удался, виноваты были сами немцы. Виноваты они в том, что у них и не было плана довести этот проект до успеха. У немцев не было в планах сотрудничать с русскими, русские это видели - и особо не сотрудничали с немцами. И русские это увидели не сразу. В начале войны желающих сотрудничать с немцами было гораздо больше, чем потом. Потому что потом русские увидели отношение немцев и тогдашнего немецкого государства к себе, и перестали гореть желанием с немцами сотрудничать. Бежали к власовцам зачастую те, кого и так советская власть бы расстреляла за что-нибудь другое, т.е. люди у которых не было никаких хороших вариантов. Сотрудничество, как говорят американцы - это "улица с двусторонним движением". Если бы в планы немцев входило успешное русское государство, вполне возможно что Сталин проиграл бы войну.
×