Jump to content

Montmorency

Пользователи
  • Content Count

    16,786
  • Joined

  • Last visited

About Montmorency

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Québec

Recent Profile Visitors

17,347 profile views
  1. Частные банки государство обязано регулируовать, а если будет 3 банка - Костина, Ротенберга и Тимченко - никто этих людей регулировать не будет. Они будут играть в казино деньгами государства и деньгами вкладчиков, пока не случится что-то ужасное - но в этом случае их выкупит Путин, потому что кто ж даст потонуть им, стратегическим и системообразующим. Прелесть того когда в стране сотни банков - что любой из них может обанкротиться не угрожая системе в целом.
  2. Так ведь ваши долги - это наши облигации. Система то она взаимосвязана. Потребкредиты же пакуются в пакеты, перегоняются в специальном самогонном аппарате и на выходе преобразовываются в облигации разной степени надёжности.
  3. Будет ставка как на западе - будет и закредитованность как на западе. Ум тут не значит ничего.
  4. Рост есть и реально, просто поздно. Сейчас предкризисное время, и обычно перед большим крахом всё растёт и быстро, но это быстро заработанное не удастся потом сохранить. Остаётся только расчитывать только на то что за последние 10 лет было что-то заработано, а .. вот этого не было. Потому что до этого экономика стагнировала или росла-падала. Представьте если б Россия вышла на траекторию уверенного роста к 2007му году, стагнируя все годы до этого - всё, время уже пропущено, в 2008м бабахнет и от этого роста ничего не останется. В 2007м году кстати рост был офигенный, ещё лучше чем в 2006м, но рост 2006го лёг в основу долговременного благосостояния, а рост 2007-го был стёрт кризисом. Приятно наконец что всё растёт, но о чём россияне мало догадываются это то что полно стран в мире растёт с самого 2009 года, уверенно, как танк. И последние 3 года рост ускорился, а сейчас он замедляется - т.е. в любой момент может бабахнуть рецессия. И все успехи "импортозамещения" пропаганде придётся отыгрывать назад, потому что когда минэкономики покажет падение ВВП на 5%, придётся переобуться и сказать что мол да, российскую экономику ещё не удалось отцепить от мировой, и вообще кризис случился в США(или Китае?), а в России так, отголоски.
  5. И прочитал ли уважаемый программу Греты? Которая ... вообще не имеет отношения к климату. Столько российских взрослых мужчин, интеллектуалов, публицистов - высказались на счёт Греты, и никто не удосужился сходить на её сайт. Там ведь непонятно по английски написано. Слишком сложно для интеллектуалов. А написано там... про то что "вся власть - советам". Буквально. Только вместо советов рабочих депутатов, Грета предлагает "гражданское собрание". Звучит как "новгородское вече", но нет, это не вече. Всем понятно что вече работало только у малочисленных племён древних германцев и славян. Сейчас попробуй организуй в каком-нибудь Лондоне гражданский сход - людей просто слишком много. Грета предлагает вместо избранных депутатов, избирать граждан в собрание ... случайно. Как присяжных в американских фильмах. Посадить значит, 12 дворников, сторожей, учителей и домохозяек, короче обычных людей - и пускай они вершат судьбы страны. Но разумеется, не в одиночку. Понятное дело что 12 обычных людей не могут знать ни о том какие проблемы надо решать, ни о том как их решить. Они будут как в суде, заслушивать экспертов. И выносить решения. А весь процесс будут обеспечивать профессиональные фасилитаторы. Процесс описывается буквально так: эксперты предложат несколько вариантов как можно отказаться от углеводородов до 2025 года, а 12 граждан выберут из этих вариантов тот, который им больше всего нравится. Т.е. те, кто описывают Грету как "слабоумную-умалишённую-дегенератку с капризами дай и хочу" на самом деле не то что не читают между строк, а не читают сами строки - официальные памфлеты Extinction Rebellion. Они просто переписывают чужие высказывания о Грете, которые весьма поверхностно описывают её блаженную внешность, не передавая сути. А это по сути новая компартия. Опять же, компартия - это разве что-то страшное? Может в России люди уже забыли что такое компартия, но на западе то в каждом университете есть троцкисткий клуб, и в бюллетене на выборах есть 1-3 компартии, т.е. кого на западе можно удивить компартией? Есть большое отличие XR от западных компартий. Западные компартии - собрание городских сумашедших, мечтателей, поэтов-романтиков, короче это кружки странных, экзотических и малопонятых людей. Никто не принимает их всерьёз. А Грета Тунберг ... облизана и зацелована всей высшей бюрократией, притом самой высшей. Альберт Гор, Сорос, Князь Монако, все любят Грету. Когда-то, в перестройку, номенклатура стала заигрывать с рыночными идеями и демократей. Сейчас, в начинающуюся западную перестройку, часть высшей западной номенклатуры заигрывает с коммунизмом. И с такой поддержкой, это движение быстро наберёт скорость, и точно окажет влияние на весь мировой ландшафт. И вот это люди игнорируют думая что это просто полоумная девочка начитавшаяся страшилок про глобальное потепление. Она просто лицо.
  6. Но и разные способы генерации для разных целей - это универсальное понятие с самого изобретения электричества. Ладно бы если солнечные электростанции строили только геи и правозащитники, но лидер по ним Китай. США хоть и на 2м месте, но отстают в разы. Это ТЭЦ построить сложная задача. А солнечную электростанцию можно купить на амазоне по цене доллар-ватт, и сделать это может любой человек. Мегаваттная - это просто стоваттная откопипастенная много раз. И исследования в области солнечных батарей сделали их проще и дешевле для всех, в десятки раз. Я когда езжу на природу - вижу что через одного у людей есть своя портативная солнечная электростанция которой хватает. Паркометры и автоматы по аренде велосипедов перевели на солнце - это дешевле чем разбираться с электросетью. Использование солнечной энергии для нагрева воды набрало сумашедшие темпы в Индии, но и в Канаде люди используют солнечные водонагреватели для обогрева бассейнов - без всяких батарей. А раньше ведь бассейны обогревали электричеством из сети. И страны-производителей углеводородов вроде России не должны этого пугаться, углеводороды всё равно покупать будут. Просто не за 300 долларов за баррель, как мечтают Миллер или Сечин.
  7. Собчак беззастенчиво этим оскорбила власть. Да, Соловьёв работает за госденьги, сказать власти "Соловьёв это ваше олицетворение" - худшее оскорбление надо ещё поискать.
  8. В эти дни в зиккурате совершается поклонение богине Иштар по масонскому обряду - прячут под фанеру чтобы люди не догадались о планах рептилоидов.
  9. Огромная доля энергии в этих регионах тратится на кондиционирование, которое весьма хорошо коррелирует с солнечным освещением. А можно использовать уголь, просто меньше чем раньше.
  10. Ага, и после того как добавят срок Нааме Иссахар, ой как задёргаются! Россия же любят всякую "ассиметрию". То что создаёт Медузу аудиторию - это тот факт что она не играет по указке российских властей. Начать брать под козырёк и спрашивать у Кремля "чего изволите" просто чтобы вытащить какого-нибудь заложника которого Россия бросила в камеру - это утопить всю затею.
  11. Так именно они и будут интересны властям. Те кто спит разумом за просмотром федеральных каналов - властям не интересны. Также говорили кстати про Телеграм - мол только чудаки будут им пользоваться, а тут внезапно выяснилось что мессенджер который не может прослушать ФСБ нужен прежде всего самим российским чиновникам. И Медузу всякие Песковы в Кремле будут читать пристально. На первом канале им смотреть нечего - они знают что там скажут потому что они эти новости и сочиняли.
  12. Всё к тому и придёт. Будет рунет, где будет доступен только один бесконечный "Воскресный Вечер с Владимиром Соловьёвым" и будет интернет, где будут телеграм, торренты и медуза. VPN для доступа в интернет будет установлен у всех россиян, и все россияне включая старых бабок будут разбираться в торах, зеркалах и випиэнах.
  13. Профессиональный спортсмен получает 300 тысяч в месяц в Сборной России. После этого идти в фитнес-клуб в Краснодаре за 30 тысяч - это жизненная трагедия. Кто-то идёт, но можно понять почему быть бандитом привлекательно.
  14. А Урса соблюдает все законы Саудовской Аравии? А ведь она вещает на её территорию. Не, это не проблемы вещателя. Эта проблема России. Если России надо - пусть блокирует.
×