Jump to content

Montmorency

Пользователи
  • Content Count

    16,103
  • Joined

  • Last visited

About Montmorency

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Québec

Recent Profile Visitors

16,718 profile views
  1. Была иллюзия что "им можно", и что ВШЭ это уже фактически кампус какого-то американского университета. Там помню даже борьба с "изнасилованиями на кампусе" начиналась - чисто американская болезнь, которая в России климатически прижиться не может, но как выяснилась, может в ботаническом саду ВШЭ потому что там микроклимат вот такой. Ступая туда ты уже считай не резидент России, ты можешь начать употреблять феминитивы и задумываться о бессмысленности бинарности гендера. И вот эти иллюзии предстоит разбить. Иллюзию "российского гонконга" разобьют бодрые росгвадрейцы, ВШЭ вернут в материковую Россию, где выступать нельзя.
  2. Наоборот, государственный статус и покровительство сислибов дают студентам и сотрудникам ВШЭ возможность заниматься политикой. Будь ВШЭ частным ВУЗом открытым на деньги Ходорковского - их бы прикрыли ещё 15 лет назад как нежелательную НКО, приправив дело парочкой арестов типа за незаконную растрату частных средств.
  3. За последние 5 лет вообще ничего особенно не падало. Но исторический рекорд цены золота в 1837 долларов был 24 июля 2011 года. Сейчас оно стоит 1500. Т.е. покупать золото летом 2011го чтобы продать сегодня - менее выгодно, чем просто оставить их лежать на банковском счёте. А что вам говорит что его выгодно покупать летом 2019го?
  4. Изменить какие-нибудь правила расчёта соцпенсии конечно могут во многих странах мира, но вот не слышал чтоб где-то заморозили накопительную пенсию. Обычно страны где накопления ненадёжны и постоянно замораживаются-пропадают - накопительной пенсии не имеют. Я свою накопительную пенсию могу снять хоть сейчас целиком, просто налогооблагаема она будет как доход.
  5. Ещё чуть ли не с 2007 года россияне перешли в основном на "местную разливнушечку". Все эти "карлсберги" наверное для тех кто совсем уж на бегу пьёт, т.е. бутылированное пиво это как бутылированная вода, для особых обстоятельств.
  6. В смысле? Например я - нерезидент с российским паспортом.
  7. Судя по всему это была постановка ФСБ по ловле квачковоподобных индивидов.
  8. Там они и так всегда были. А вопрос конечно абсолютно праздный. Зачем устраивать второй крымнаш, когда от первого Крыма (Пуэрто-Рико) США не знают как избавиться. Тоже был "стратегический непотопляемый авианосец", в центре моря примерно такого же размера как чёрное, только вот не нужен он в нынешний век авиации и артиллерии. Гренландия авианосец побольше, но и её стратегическая эффективность имеет срок годности. Гораздо удобнее арендовать землю под базу, если уж она нужна, чем потом иметь политическую проблему когда территория станет не нужна. Гренландия - чужая и лингвистически, и культурно территория, замороченная собственным национализмом, нафига США такой головняк.
  9. Все сравнивают свою жизнь с жизнью москвичей в телевизионных сериалах, ну и думают что эту жизнь в их мухосранске можно купить за 60 тысяч рублей. Хотя на самом деле для такого уровня нужно гораздо больше. Сами москвичи смотрят на жизнь более трезво. Такое же замутнение взгляда "как живу я vs как живут остальные в телевизоре" есть наверное во всех странах, и даже те кто не смотрят телевизор - читают инстаграм, что наверное даже хуже.
  10. Слишком много. Ощутимо больше среднеамериканских 113 килограмм на человека в год.
  11. Вообще патриоты России очень любили китай, потому что там "кишки на гусеницы наматывают". Китай это всегда была та "мичеть" где нельзя было даже "попробовать". Суды-тройки, расстрелы, принудительные работы в пустыне Гоби, короче всё о чём в России можно только мечтать - там на каждом шагу. А тут что-то Китай всех разочаровал.
  12. Нужно сделать какую-нибудь комиссию в Администрации Президента которая будет утверждать что сегодня будет показывать агрегатор. Для яндекса выйдет экономия - им не придётся алгоритмы составлять.
  13. Мы ждём когда что-нибудь произойдёт с самого 2008го года, когда Алекс Сворд начал публиковать свои мигающием красным цветом графики. Обещалось многое, вплоть до каннибализма, но вот опять читаем что ждать надо ещё 12 месяцев.
  14. В чём отличие этой статьи от прошлой? http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/315101-tekuschee-sostoyanie-byudzheta-i-piramidy-gko-ssha-rekordnyy-razryv-mezhdu-rashodami-i-dohodami-v-mae/
  15. А где в России зарплатный морг? Дагестан и Осетия? Или Тыва и Курган? Чаще идут возражения не насчёт температуры включая морг, а температуры включая крематорий, вот это да, завышает среднюю температуру очень сильно.
×