Jump to content

Montmorency

Пользователи
  • Content Count

    17,297
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Québec

Recent Profile Visitors

18,026 profile views
  1. Бангладеш, Тайланд, самые дорогие в Мексике.
  2. Вот какие в руки не беру - сделанных в Китае не вижу.
  3. А не знаю, делают ли? Я китайских джинс лет 10 уже не видел.
  4. Нет, тут уж либо делать технологии, либо переживать о финских школах игнорируя все брёвна в своём глазу.
  5. Только Россия не с Китаем. Точнее, Китай не с Россией. Китай участвует в ОИ, выигрывает, и ВАДА его не кошмарит. Просто деньги выделенные на взятки ВАДе ведомство Мутко свиснуло, пропило и спустило на проституток. ВАДе это не понравилось, они перекрыли России кислород, а протрезвев российские чиновники доложили Путину что это мол "русофобия". Ведь вы думаете что, воруют только официальные бюджетные деньги? Коррупционную чёрную кассу свиснуть - благое дело, и совершенно недоказуемое. А у китайцев и американцев всё чётко.
  6. Уровня Tekla нет ничего и близко. Я не говорю конкретно о стали\бетоне, в России нет никакой САПР программы такого уровня ни в какой нише. Вам не нужна, а вот Росатому нужна. И ЧМ по футболу в России тоже не без помощи этой программы прошёл. А касательно числа сотрудников - много людей для создания нишевого продукта не нужно.
  7. Разработчик телекоммуникационного оборудования. 103 тысячи сотрудников, 22 миллиарда евро выручки. У финнов есть Текла, а у в десятки раз большей России нет инженерного ПО такого уровня. Например. САПР это же вы должны одобрять? Это вам не айфоны, это что-то чугуниевое, "реальное".
  8. Потому что интеллектуальное и моральное папуасничество. Россией правят циники, у которых нет никаких идей и никаких мыслей. Поэтому единственный способ получить какие-то мысли - это ввезти их из другой страны, перевести их с английского языка. Даже патриотические форумы кстати как видно - зародились вокруг перевода западных статей. Российские статьи мыслительный процесс не вызывают. И кстати Эти "девчушки с татушками" не подходят к пейзажу. Они выглядят как кукуруза за полярным кругом. Помню на западе была эпидемия "изнасилований на кампусе". Проблема эта была чисто американская, вызванная чисто американской (и больше ничей) привычкой холить и лелеять детей до 21 года, запрещая им пить алкоголь(антиалкогольность американской культуры ещё со времён сухого закона). Разумеется, попав в университет американцы не имели никаких отношений с алкоголем - и начинали надираться. Вокруг алкоголя образовывалось "греческое братство", роль которого состояла в приобретении алкоголя и употреблении его на территории братства несовершненолетними в обход запретов. Разумеется, кроме пьянства там царил и беспорядочный секс, и многим с утра было стыдно за свои поступки. Когда в западных университетах распространился либеральный феминизм, всё это обвинили "эпидемией изнасилований на кампусе". Была история Эмма Сулкович против Пола Нунгессера, концентрированное выражение этой (временной) истерии, которая в данный момент уже завершилась. Но - даже трудно недооценить насколько это проблема исключительно американская. Например в Квебеке ничего этого не было. У квебекцев отношения с алкоголем совсем другие, и мы пили вино и ели сыр в университете совершенно свободно - и кстати вместе с преподавателями, и никто не надирался. Вино и пиво продавалось в студенческой столовой, и его можно вполне было брать к обеду вместо компота. Но - что бы вы думали, в ВШЭ "девчушки с татушками" тоже стали бороться с эпидемией "изнасилований на кампусе". Кампуса там толком нет. "Греческого братства" там тем более нет. Культура употребления алкоголя совершенно другая. Но если у американцев случилась "эпидемия изнасилований на кампусе", то чем ВШЭ хуже? ВШЭ это считай, почти Америка. В самом деле, не путинизмом же им там страдать? Тем более что никакого путинизма не существует - это просто цинизм, "хапни и будь крут". Так что заняться больше нечем. Употреблять феминитивы, бороться с мэнспредингом, и заниматься прочей фигнёй к российскому пейзажу не подходящими никак.
  9. Когда я хожу в кинотеатры на голливуд - залы как правило пустые, часто вообще кроме меня никого. Я не знаю как при такой посещаемости кинотеатры могут позволить себе отопление, не говоря уж об аренде и выплатах производителю фильма. Видимо кинотеатры дорабатывают последнее, дальше начнётся их массовый мор. Разумеется, в центре города они останутся, и будут посещаемы. Кстати говоря, инди-кинотеатры вполне наполняются всякой хипстотой и демшизой. А вот голливудские кинотеатры в пригородах страдают от отсутствия семейной аудитории, казалось бы тех за счёт кого они кормились. У всех в подвалах домов сейчас есть домашние кинотеатры, и это дешевле и удобнее чем кинотеатры публичные - но формат там не голливудский - сериалы в основном. Одновременно с этим кстати, вымирают и торговые центры при которых эти кинотеатры стоят. Думаю что Россию настигнут те же тренды, и всякие "ТРЦ Зимняя Вишня" которые массово открывались при Медведеве начнут дохнуть не успев заработать. Онлайн-торговля, стриминг и компьютерные игры уничтожат их весьма скоро.
  10. Нокия и Текла - хороший результат для 5-миллионной страны, так что думаю у них всё нормально со школами.
  11. Тут у вас вряд ли получится обуться в две пары обуви сразу. Если кто-то жильё снимает - то кто-то его сдаёт, и сдают жильё не 19-летние студенты. Чем распространённей такое явление как "съем жилья" тем распространённей такое явление как "сдача жилья". Кто-то (например я) предпочитает для пенсионных накоплений ценные бумаги, а кто-то предпочитает жильё. Жильё хорошо тем что можно использовать ипотеку(например вложить 25% своих денег и 75% заёмных получив таким образом четырёхкратное плечо), тогда как для пенсионого счёта в ценных бумагах законом запрещено использовать заёмный капитал. Но зато жильё обложат налогом на всю катушку(потому что это второе жильё, а не первое), тогда как пенсионный счёт налогами облагается куда меньше. Плюс к этому за жильём надо следить, ремонтировать его, искать квартирантов - и за акциями тоже надо следить, знать когда и что покупать, когда продавать, короче и у того и у другого есть свои преимущества и недостатки.
  12. То была контролируемая государством урбанизация со строгими правилами прописки. Сейчас же в России есть совершенно свободный капиталистический рынок жилья, притом девелоперам можно практически всё, ограничений на застройку весьма мало. Так что распределение людей должно стать более естественным, а не таким как госплану захотелось.
  13. Для плотности населения играет роль не только лишь вечная мерзлота, а климат в целом. На Ньюфаундленде например нет вечной мезлоты вовсе, но треть острова имеет субарктический климат. В России есть сильно недонаселённые регионы. Лучший пример - краснодарский край. В США регионы с таким климатом и расположением(возле морских портов) имеют в 3 раза большее население. С другой стороны, США имели свободное движение населения в течении долгого времени, а в России свободно население начало двигаться только с 1991 года. И вполне можно ожидать что теперь население краснодарского края будет расти быстро. Если бы я захотел бы поспекулировать на российском рынке жилья, я бы вложился в Краснодар.
  14. Это имеет смысл с финансовой точки зрения, потому что снимать пятизвёздочный отель 10 дней в году дешевле, чем содержать пустое жильё 355 дней в году. Но я сказал же что дача это эмоциональная покупка - люди не всегда поступают так, как им выгодно финансово. А если жильё не стоит пустым а сдаётся, то картина меняется на 180 градусов. И с другой стороны, те кто могут позволить себе такую "пригодную дачу" могли бы позволить себе и вторую-третью квартиру. И в России и на западе есть большое количество пенсионеров которые имеют по 3-4 объекта недвижимости и их или сдают, или селят туда родственников. Выглядит вполне логично, но не понятно почему вы отказываете в этом праве западному пенсионеру. Но вот говоря "не меняя прописки" вы хотите что-то сказать. Видимо вы хотите сказать что больница в этой деревне плохая или её вообще нет, и пенсионер хочет быть приписан к городской. И "терем" зарегистрировать как жильё пенсионеру мало что стоит, надо проводить дачную амнистию пока Путин разрешает, потому что потом продать это будет гораздо проще.
×