Jump to content

Montmorency

Пользователи
  • Content Count

    15,672
  • Joined

  • Last visited

About Montmorency

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Québec

Recent Profile Visitors

16,192 profile views
  1. Эта проблема не только в России. Даже в США минимальная зарплата во многих штатах настолько низкая, что даёт права на получение соц.помощи. Это неприкрытая субсидия для бизнеса, когда ты часть трудовых доходов получаешь в виде денег от программ борьбы с бедностью, соответственно бремя работодателя снижается. Работодатели могут не платить за медстраховку например, потому что включится государственная медстраховка для бедных. Разумеется, минимальная зарплата должна быть установлена на уровне, на котором сотрудник бы не нуждался ни в какой соцпомощи. Если работникам нечего кушать - это проблема работодателя, а не государства.
  2. Например во многих странах самостоятельное получение визы в Россию практически невозможно. Консульство требует чтобы вы несли свои документы в коммерческую контору, и чтобы она уже делала вам документы. Зачем МИД так делает - никто представить не может
  3. То есть например приостановление принципа зеркальности на время ЧМ, и продление этой приостановки на несколько месяцев уже после ЧМ было беспринципное нарушение интересов России? Напомню, что это было решение не либерального блока правительства, а самого президента, которое ставило популяризацию образа России в мире. Отмечу, что Путин человек беспринципный(точнее, неидеологичный), ещё с момента как он разочаровался в коммунистической идеологии. Он всегда ставит практическую необходимость выше догм и принципов, и собственно на этом базируется весомая часть его популярности. "Принцип взаимности" это не следствие проявления принципов, или гордости, или чего-то подобного. Это мелочные и весьма практические интересы чиновничества, и высшее руководство России вполне может свернуть это. Бета-тестирование "открытой для мира России" уже прошло во время ЧМ. После введения электронных виз(что массовое снижение барьеров), вам придётся переобуваться, потому что вряд ли например Япония также всё упростит в тот же день. Придётся либо заявить что руководство России предатели, либо придётся пересмотреть своё отношение к принципу взаимности, либо придётся сделать хорошую мину сидя в луже, говоря что "электронная виза тоже виза".
  4. Так если б ЕГЭ можно было сдать, его б все и сдавали. Но так как нужно по конкурсу хлебное место разыграть среди миллиона российских школьников, верхняя планка должна быть такой, чтоб её могли взять считанные единицы. Разумеется, это гораздо выше чем то что может смутно помнить "человек с историческим образованием". В России считается, что образование должно быть бесплатным, и бесплатные места должны разыгрываться на конкурсе. Все конкурсы искуственны. И до-ЕГЭшные конкурсы были тоже искуственными. Я сдавал вступительные до ЕГЭ, и например во вступительном была всегда одна система уравнений с модулями, логарифмами и тригонометрией. В реальной жизни таких систем не бывает - вся физика описывается либо линейными, либо дифференциальными уравнениями. А информатике вообще эта лабуда имеет мало отношения. И уж точно умение решать такие задачи не сделает из тебя хорошего специалиста. Но прелесть этой задачи в том что в неё можно засунуть огромное количество мелочных подлянок, на которых большинство гарантированно посыпется, и лишь самые внимательные, трудолюбивые и скурпулёзные дойдут до конца не потеряв ни одного знака, поставив где надо круглые, а где надо квадратные скобочки. Конкурсные задания всегда составляются с позиции насколько удобно калибровать сложность. Смешанные системы уравнений для этого идеальны, потому что можно засунуть одну подлянку, можно три, можно пятнадцать. Думаю что и в истории похожая ситуация. Можно заставить заучить одну дату, можно 100, можно 1000, можно 10000 дат. И получить ровненькое гауссово распределение результатов, нужное для распределения мест по конкурсу. Потом разумеется, совершенно не значит что вундеркинд запомнивший 10000 дат станет хорошим историком, но никто не отслеживает корреляцию между вступительными и карьерой. Эта корреляция кстати есть, но исключительно из-за корреляции с трудолюбием. Скорее всего те, кто зубрил даты с утра до вечера чтобы поступить - будет и дальше проявлять усердие в учёбе и работе, и скорее всего они станут хорошим историком, но... не благодаря датам, а благодаря трудолюбию. С таким же успехом можно назначить соревнование по бегу в мешках. В реальной жизни в мешках никто не бегает, но с точки зрения удобства для экзаменаторов бег в мешках очень хорош. При поступлении в плохонький ВУЗ можно заставлять бегать в мешке, в средненький - в мешке и с ведром на голове, а в МГУ - заставлять бегать в мешке, с ведром на голове и в противогазе. Бесплатные места займут трудолюбивые люди с железной волей, которые скорее всего преуспеют и в науках тоже.
  5. Конечно, ему наймут иммиграционного агента, из конторы которая крутится при российском консульстве, и там всё сделают красиво за некоторую сумму. Сумму потом взыщут с вас, как с покупателя конечных услуг. И чем больше барьеров - в этом случае тем лучше для МИДа. Больше корма прикормленным агентским конторам, больше консульсткий штат, больше власти, и.т.д.
  6. Для чего? Важнейший принцип просто для важности? Я-то как раз путешествую без виз. А для вас - опыт лучший учитель. Не верьте мне, просто оцените - существующая политика она много сделала для вас? А если принцип зеркальности конфликтует с государственными интересами, что важнее? Зеркальность или интересы? МИД прежде всего будет заботиться о себе. МИД особенно любит зеркальность потому что она раздувает консульские пошлины - важная статья дохода МИДа. А о ваших интересах можете позаботиться только вы.
  7. Китайских студентов в США 363 тысячи. Это больше, чем количество иностранных студентов в России вообще. 140 тысяч в Канаде. В России 26 тысяч(2017), столько же сколько в Новой Зеландии .
  8. Да ладно вам, платное в МГУ стоит копейки по американским меркам. И тут кстати что-то подобное конкуренции Айфона с Андроидом - рыночную долю считать в штуках или в долларах? Это ж рынок. Все эти Италии, Франции, России посыпятся на долларовом сравнении потому что учат бесплатно чисто из дружбы народов. У Франции до сих пор остались дебильные имперские замашки "мы тебя выучим бесплатно, но запретим тебе во Франции работать, чтоб ты ехал по миру и распространял французские ценности". У меня наверное штук 5 одноклассников через это прошло. Поехали во Францию потому что это прикольно, но никто в итоге во Франции не остался - раскидало по всем странам от Саудовской Аравии до Канады. И если из российского потока вычесть всех казахов с белорусами, и оставить лишь (надеюсь!)платных китайцев, то много останется? И дальше есть ещё вопрос субсидирования платы. Платный студент в России не покрывает 100% затрат на своё обучение, на самом деле он де-факто убыточен. Для бухгалтерии ВУЗа платный китаец прибыльный, но чисто из принципа национализации убытков и приватизации прибыли. Потому что китайца можно учить в здании которое построило государство, на оборудовании которое купило государство, а вот то что китаец заплатил - это доход не государства, в ВУЗа.
  9. Какая разница что там немцам выгодно? Может быть вспомним на минутку что выгодно России? России выгодно чтобы немцы приезжали и вели в России бизнес, или нет? Если выгодно - то барьеры для них нужно убирать. Если нет - то возводить. И какая разница какие трудности испытывают российские туристы в Германии? Это проблема Германии, а не проблема России.
  10. Как правило "принцип взаимности" только приводит к ухудшениям, а не к улучшениям. Из принципа взаимности пошлины только повышаются, требования только ужесточаются, поток падает, от чего политики и с той стороны вообще начинают забывать про существование России. На моей памяти не было ни одного упрощения визового процесса "из принципа взаимности". И принцип взаимности подаётся под личиной заботы о стране, хотя на самом деле это забота лишь о чувствах и кошельках чиновников. Например если питерским экскурсоводам нужно заработать, а британских туристов туда не пускают "из принципа взаимности", то где тут забота о стране? И если россиян не пускают в Великобританию - какое собственно питерским экскурсоводам до этого дело? И зачем вообще бороться за право посещать Великобританию, зачем? Бороться за возможность вывозить из России деньги? Это в интересах Британии, а не России - привлекать российских туристов и доить их. Если им это будет нужно, то они это сделают, а если они не захотят этого делать - Россия их никак не заставит. А России выгоднее делать то, что выгодно России. Например доить британских туристов России было бы выгодно.
  11. Из этого списка проблематична только Великобритания. У США, Канады и Новой Зеландии слишком мало связей с Россией чтобы вопрос виз в Россию кого-то беспокоил. А Великобритания находится близко.
  12. Только одно. Второе, чтоб добить - не устраивали. И от Голунова скорее всего отстанут, не будут больше подбрасывать\покушаться.
×