Jump to content

Montmorency

Пользователи
  • Content Count

    18,449
  • Joined

  • Last visited

About Montmorency

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Québec

Recent Profile Visitors

19,776 profile views
  1. Ваши представления о резервациях это представления советской пропаганды о них. И в общем-то, пропаганда современных политиков которые лепят из индейцев фетиш - не лучше. Вы наверное думаете что это резервация - это такое место откуда нельзя выйти. А на самом деле это место, куда нельзя зайти. Где не нужно платить налогов, где можно не соблюдать законы. Количество привилегий у жителей резерваций настолько обширное, что индейцы борятся за то чтобы "карту индейца" не получал кто попало. И выгоняют из резервациий за брак с белым. Касательно полпроцента - индейцев сейчас в разы больше чем было до колонизации. И сильно больше их быть не может. Видите ли, у цивилизации охотников и собирателей есть предел численности. И либо они "бросают традиционный образ жизни" и начинают пахать поля и работать на заводах, и тогда от их индейской культуры не остаётся и следа(потому что нет в их культуре ничего кроме дикости, отсталости и безграмотности), либо они должны смириться что численность их никогда не сравнится с численностью даже земледельческих, не говоря уж о промышленных и постиндустриальных цивилизациях. Собственно и в Новосибирской области коренное население - барабинские татары не составляет и полпроцента, и в Красноярском Крае 91.3% русские, а местных там меньше чем даже азербайжданцев.
  2. Не было в США никакой цивилизации до колонизации. По крайней мере если говорть о севере США. И история взаимодействия с индейцами далеко не вся конфронтационная. Например юг Квебека сейчас весь населён ирокезами(конкретно, мохавками). История местных ирокезов вся состоит из борьбы с "французскими захватчиками" Квебека. Много было у них битв. Только проблема в том что появились ирокезы в Квебеке уже после французских захватчиков. В Квебеке исторически жили анголкины, которых ирокезы терпеть не могли. но с которыми союзничали "французские захватчики". От чего всё складывается в стройную картину - белые стали сволочами после того как поддержали "не тех" индейцев. После чего ирокезы купили оружие у американцев(которые их якобы исключительно уничтожали, и никогда не союзничали), вырезали всех гуронов, ну и ещё несколько тысяч тех самых французских захватчиков. Юг Квебека - каннаваки, ока, сен-режи - главные резервации ирокезов, там разыгрывается много конфликтов из-за "земель наших предков" но ирокезы туда пришли уже после европейцев, т.е. это "земли их предков" ровно в той же степени, в какой это земли предков квебекцев. И почему эти резервации построены вокруг крупных белых городов? Опять же, долина сен-лоран это плохие земли для охотников. Все индейские поселения здесь - это поселения для торговли с белыми. Исторически индейцы здесь особо не жили. Моё личное мнение, что миф об индейцах был составлен англосанксонскими мечтателями о "благородном дикаре", и потом отполирован коммунистическими борцами с колониализмом. Вплоть до фальсификаций(та же Песнь о Гайавате - которая была написана белыми). Ни в какой части света ни одно общество охотников и собирателей не смогло устоять перед земледельческой цивилизацией. Ни в России, ни в Африке, нигде.
  3. Те индейцы которые приручили альпаку - вовсе не вымерли, составляют ~95% населения Перу. И в Мексике индейцы составляют ну где-то 60% её населения.
  4. А чего им напрягаться? Кстати, правительство рекомендует заказывать на дом. Травка, пицца, Нинтендо и диван теперь пример высокой социальной ответственности.
  5. Если существовал бы - то мог бы. Нет никакого застрявшего сына олигарха, сидящего без теста за 450 фунтов. Захарова по долгу службы должна запускать слухи. В 23.02 садится рейс из Лондона
  6. Зверства то сколько "снесут голову", уверю вас это вполне расслабленные и вежливые люди.
  7. Это самый тёплый город Канады, ясное дело что бомжи будут туда стекаться на зимовку.
  8. В Ванкувере эпидемия началась первой(из-за большого кол-ва китайцев), и сейчас там первым происходит замедление темпов заражения. Что даёт надежду остальной стране. А что в очереди за травой люди держатся на 2 метрах друг от друга - показывает социальную сознательность этих людей.
  9. Надо считать не в штуках, а в процентах. Геометрическая прогрессия. России в данный момент помогает лишь то что можно использовать опыт Китая, Ирана и Италии.
  10. Специально врёт чтоб люди в солярии не пёрлись и не получали ожогов кожи от УФ ламп. Вирус это крайне хрупкая форма жизни, и он за три часа дохнет на поверхностях сам. И эти замеры делают при идеальных для вируса температуре и влажности. Под ультрафиолетом будет он будет дохнуть гораздо быстрее. А под ультрафиолетом и при жаркой температуре - ещё и ещё быстрее. Собственно почему эпидемии ОРВИ всегда сезонные - в субтропиках в январе, в умеренном климате в марте-апреле.
  11. В общем-то да. Тест на коронавирус нужен государству, для отслеживания статистики, а не заболевшему.
×