Jump to content

Chitatel

Пользователи
  • Content Count

    1,727
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

6,211 profile views
  1. Согласна полностью. Да она вообще своеобразная дама. Хорошо, что пока она мне в качестве врача не нужна, только анализы и рецепты выписывать.
  2. Ко мне моя врач приходила в 20-х числах марта без маски, а я встретила её в маске, так она на до мной ещё подсмеивалась, что я пугливая. Ну да, пугливая, я в группе риска, но и она тоже в силу посещения большого количества пациентов, заметьте онкологических. Так что и врачи не все у нас соображают.
  3. Видимо начали. Статья в Рэйтерс от 4 апреля. https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-britain-5g/5g-coronavirus-conspiracy-theory-is-dangerous-fake-nonsense-uk-says-idUSKBN21M0MS
  4. Племянница съездила, документы получила, на улице никто не останавливал, в общем всё закончилось благополучно. Мне ещё ночью пришло в голову, что нужно ей послать форму бланка для справки в центр занятости, вдруг у неё на работе не знают, как составлять такие справки, и я оказалась права, бланк оказался очень кстати.
  5. Да, это был бы лучший вариант, но бывшая работа тоже не работает , карантин. Она с трудом договорилась, чтобы кто-то вышел на работу передать ей документы. Да, сейчас всё в интернете, с этого года вводят электронные трудовые книжки например, но переход на них все предприятия должны осуществить до конца этого года, не все ещё это сделали.
  6. Не физические документы, а их сканированные копии. Да, оформляется пособие он-лайн, но сканы же нужно с чего-то делать. Спасибо за добрые пожелания!
  7. Я людей понимаю, им домой хочется. Но в ситуации, когда многие страны закрывают авиасообщение, американцы могли бы какой-нибудь самолет прислать для вывоза своих граждан, хотя бы и военный - наши же вывозили военным транспортом людей из Китая. Но вместо признания проблем во всем мире и совместных поисков пути решения проблем, нужно обязательно пнуть Россию буквально за всё, в том числе за самолёт с медоборудованием.
  8. Потому что им плевать на своих граждан. Можно и военный, почему нет? Когда пришлют, тогда и обсудим. Никаким сюрпризом это не было: Rebecca Ross @USEmbRuPress The US Embassy is aware of reports that commercial & chartered flights out of Russia may be severely curtailed or completely cancelled on March 27. We continue to monitor the local situation & to encourage US citizens who wish to return to the US to make immediate plans to do so.
  9. Позвоните в соцзащиту, пришлют соцработника. Моя соседка так пригласила соцработника своей маме, живущей в другом районе. Они по телефону согласовывают покупку еды и лекарств (обязательно возьмите её телефон), оплачивает она это всё на её карту. Правда это в Москве, но надеюсь и в СПб так же. В Москве ещё можно послать продукты и всё необходимое до 10 кг с помощью курьеров Яндекс Такси, они на днях ввели такую услугу.
  10. Да, не всех ещё вывезли. Ну мы-то бедная страна, на всех заботы не хватает. А с Америкой что не так, почему её граждане пытаются вылететь российской авиакомпанией, а не американской? Объясните пожалуйста, если Вам нетрудно!
  11. Молодцы. Наши тоже около миллиона вывезли. Надеюсь и Штаты помогут своим гражданам, а не будут писать жалостливые статейки, перекладывающие вину на Россию. Или не помогут?
×