Jump to content

Chitatel

Пользователи
  • Content Count

    1,860
  • Joined

  • Last visited

About Chitatel

  • Currently Viewing Forums Index
  • Rank
    Титулярный житель усадьбы
  • Birthday 02/24/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

6,992 profile views
  1. Да это скорее страх или нежелание оказаться в другой культурной среде. Выйти замуж/жениться это же не в туристическую поездку съездить, каждый понимает, что придется общаться с родственниками, соблюдать местные традиции, воспитывать детей в соответствии с этими традициями. Это как эмиграция, погружение в незнакомую среду - не для каждого привлекательная идея.
  2. Вот эти самые колбасники и летают туда-сюда. А что американцы к нам не летают - не хотят, так и не надо.
  3. А DW недовольна, ни ЛГБТ тебе, ни феминисток. В общем, отсталые древние пни собрались: Форум свободной России, обычно проходивший в Вильнюсе, в этом году из-за пандемии стартовал в онлайн-формате. Как это было и о чем говорили его участники, представляющие российскую оппозицию? 20 ноября стартовал девятый по счету Форум свободной России, на котором политологи, экономисты и активисты обсуждают актуальные проблемы современной России. Обычно форум оппозиции проводят в Вильнюсе, но из-за пандемии коронавируса и закрытых границ мероприятие перенесли в прямой эфир в YouTube. С одной стороны, это увеличило долю участников из России (72% всех заявок). Но с другой - новый формат сделал еще более заметным тот факт, что эмигрантскому по своей природе форуму сложно конкурировать с оппозиционным онлайн-контентом внутри самой России. Например, с каналами "Навальный Live", "Сталингулаг" и другими. Как по количеству просмотров, так и по выбору тем и спикеров. Ключевая задача литовских дискуссий, как считают сами организаторы, - сформировать интеллектуальную альтернативу путинскому режиму. Однако видно, что форум еле-еле за ней поспевает. В обсуждениях о пытках и эмиграции - ни слова не прозвучало о представителях ЛГБТ, а феминизма будто вообще не существует. Отдельные спикеры не стеснялись отрицать глобальное потепление. Не говоря уже о том, что у форума был заметный перекос в сторону мужчин-экспертов (8 женщин против 50 мужчин). Как заметил один из участников, экономист Сергей Гуриев, главный вызов российской власти до 2024 года - это YouTube как свободная площадка для обмена мнениями. Но в какой-то степени, это вызов и для самой оппозиции. В том числе, в лице Форума свободной России. https://www.dw.com/ru/forum-svobodnoj-rossii-v-onlajn-chto-obsudili-i-o-chem-zabyli/a-55681971
  4. Что-то меня смутило в Вашем замечании, подумалось, чем ссылки на твиттер или фейсбук, коих у нас на форуме полно, лучше ссылки на вконтакте, такая же социальная сеть, не хуже и не лучше других.
  5. Это понятно, но в йогуртах, например, чем заменят? Я, честно говоря, не ем колбасу и не покупаю йогурты и творожки с добавками (там сахара столько, что невозможно есть, приторно слишком). Консервы, полуфабрикаты и даже сыр - везде до фига соли и сахара. Всю пищевую промышленность придется переделывать.
  6. А почему именно Аквадетрим? Я купила Детрилан на Озоне, по-моему тоже вполне сойдет https://www.ozon.ru/context/detail/id/157978398/ В комментариях тоже народ жалуется, что Аквадетрима нет, но отзывы на Детрилан хорошие. Интересно, я в октябре покупала 50 мл за 313 р, а сейчас 20 мл стоит 435 р.
  7. Не говорите ерунду. Как будто из-за языка страны теряют независимость и территории, а не из-за своей дебильной политики и непродуманных экономических решений. К дебильной политике относится и притеснение по языковому и национальному вопросу.
  8. Мои соболезнования семье и близким.
  9. Оказывается Пашинян был верен «русскому сапогу»: Соотечественники, Россия и Турция, в очередной раз за счет Армении и армянского народа формируют свои сферы влияния. Для достижения своих целей они развязали эту войну, создали угрожающую нашему выживанию ситуацию и навязали нам свои условия. В свою очередь, наше бесхребетное правительство, осталось верным «русскому сапогу», тем самым лишив Армению какой либо альтернативы, удержало нас в сфере русско-турецких интересов и вследствие чего приняло условия капитуляционного мирного соглашения. Народно-Демократическое движение заявляет, что такое соглашение неприемлемо для нашего народа. Данное соглашение не является легитимным, так как такие судьбоносные документы могут быть приняты только с согласия народа. Призываем население быть организованным, не поддаваться уловкам бывших преступников и их сателлитов, которые десятилетиями грабили и подтачивали нашу государственность и все свои действия направить на нейтрализацию внешних и внутренних врагов. Выражаем нашу поддержку Армянской Героической Армии и призываем оставаться на рубежах защиты Родины. В этот трудный и судьбоносный момент и вставший перед Арменией и армянством вопрос выживания, на самом деле является возможностью для возрождения национальной государственности. Следовательно, мы обязаны быть умными и решительными. Инициативная группа Национально-Демократического движения готова взять на себя свою долю ответственности и в самом ближайшем будущем выступить с соответствующими инициативами. Инициативная группа Национально-демократического полюса 10 ноября 2020., Ереван 05:43
  10. Нашла: «Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме 3 млрд долларов. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году — еще миллиард, и в 2018 году — еще один миллиард», — рассказал глава государства. На реструктуризацию украинского долга Москва готова пойти при условии предоставления гарантий возврата долга Киевом от США, ЕС или международных финансовых институтов. «Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, а у нас нет оснований сомневаться, что мы получим даже три миллиарда в следующем году, то нет никаких опасений у наших партнеров выступить с гарантией по этому кредиту», — пояснил Владимир Путин. Так как никто никаких гарантий предоставлять не собирался, никакой реструктуризации долга не было, тем более на условиях Украины, пытавшейся приравнять госдолг к частному. Так что Вы правы, предложение было, но не р-ции, а рассрочки с гарантией выплат.
  11. Наоборот, мы отказались от реструктуризации долга, хотя все остальные кредиторы её провели.
  12. Открывая тему было интересно, кто первый её на Россию переведет в стиле "а у вас негров линчуют". Арс оказался. @Ars ну дешевый же приемчик в дискуссии, как-то изобретательнее надо, тоньше.
  13. Спасибки, как поддержка сказанного автором поста. Я тоже не поняла данного высказывания: как и Sweix , который спросил: Например? 5 человек поинтересовались, что же интересного можно обнаружить в анализе на антитела, кроме присутствия или отсутствия упомянутых антител.
×