Jump to content

Chitatel

Пользователи
  • Content Count

    1,458
  • Joined

  • Last visited

About Chitatel

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 02/24/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

4,888 profile views
  1. Но парад в честь победы в ВОВ, как же без Советского флага? Да и Сталин какое-никакое отношение к Победе имел. Не нравятся мне все эти запреты, как на Украине и в Прибалтике практически.
  2. Интересно, а вообще на каком-нибудь праздновании Победы можно ещё носить флаги СССР и портреты Сталина? Или уже нигде нельзя, потому что это относится к атрибутике КПРФ?
  3. Поляки Вас полностью поддерживают в комментариях к статье! Jarosław Magdalena Puszkarscy Nie znam ceny ale się wypowiem co za farsa. Это не ошибки, только ПОЛИТИКА. Политика заставила Россию запретить импорт польской пищевой, политика велела построить NodrStream вместо очередных ниток EuRoPOlGazu, политика заставила принудительно в Польше значительно выше цены на газ, чем те, которые платила ЕС. Если автор так не очень берет на себя этими несколькими долларами больше за сырье с других направлений, то пусть задумается: вы, случайно, зависимости от одного направления, не пришлось бы платить еще больше, потому что стоимость наймет нас провайдер-монополист? Мне нравится! · Ответить · 9 ч Стефек Burczymucha Мне нравится такой псевдо - анализ с тезисом, в отвлечении от знаний о контрактах и ставках. Мне нравится! · Ответить · 20 ч Марек Шатко Российская нефть уступает по качеству ("тяжелая" нефть) и, кроме того, содержит серу-так что более выгодна для переработки нефтепродуктов - несмотря на то, что она дороже на несколько процентов. Мне нравится! · Ответить · 22 ч Марек Новак Независимость обусловлена жестоким расчетом, поскольку мы тратим ок. 2%ВВП на вооружение, то, что Россия получила от наших закупок нефти, нерационально. Если бы другие действовали так же, вероятно, путинский милитаризм закончился бы до того, как он начался... Мне нравится! · Ответить · 23 ч Ярослав Магдалена Пушкарская Я не знаю цены, но скажу, что за фарс.
  4. Из принципа же не работает, понимать надо. Перспективных мест работы навалом, и это точно не завод: Потому что в случае Порошенко, как я уже говорил, надо будет пахать. А в случае Зеленского я включаю программу «начинаю активацию режима «сваливать», уезжаю в какую-нибудь Прагу, устраиваюсь там на полуватное «Настоящее время», становлюсь настоящим русским либералом, несу какую-нибудь херню про то, что «в деле Бабченко не все так однозначно», наконец-то получают ПИЗ-ДА-ТУ-Ю зарплату, соцпакет, медицинскую страховку, аренду трехкомнатой квартиры и в зуб больше не дую. И до самой старости заплываю в этой синекруе профессиональным жиром, превращаясь из журналиста в бюргера, попивая по пятницам пиво с цеппелинами. О, смотрите, это Вася, он когда-то подавал большие надежды. И все - да, да. Помним, помним. С пониманием так. Или в Берлин. На полуватное «Дойче Велле». И с умным видом начинаю рассказывать про «конфликт в Керченском проливе». Или в Лондон. К МБХ. И там на полном серьезе начинаю писать, как нам скинуть Путина и обустроить Россию. Потому что рвать жопу, сидеть в яме, расстреливаться, ждать когда тебя грохнут, собирать деньги, участвовать в штирлициадах, уже год жить как Ассандж в эквадорском посольстве безвылазно в четырех стенах с единственным окном в мир в виде Фейсбука, которое мне ольгинские за это и закрывают вечно - за свободную независимую Украину, в которой есть нация, победившая на Революции Достоинства, я готов. У меня долг. А рвать жопу за страну, которая сама, добровольно, без принуждения выберет вот это вот - уже нет. https://vk.com/id227724828?w=wall227724828_75402
  5. У Храма есть отличный сайт: https://hram.mil.ru/ И если бы Ваца умел пользоваться поиском в интернете (или читать по-русски, в чем я уже сомневаюсь), то он бы смог узнать, что "На территории храмового комплекса будет возведен универсальный мультимедийный музейно-выставочный комплекс «Духовное воинство России», уникальные экспозиции которого будут посвящены различным эпизодам героической истории русского воинства", а не стены Храма распишут битвами.
  6. А мне нравится, что теперь не только Штаты могут шантажировать, но и им тоже могут условия ставить. Другое дело, что до исполнения угроз вряд ли дойдет, но сам факт радует.
  7. 11 октября 2013 года назначен начальником Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия[7]. Декларацию нет желания искать. Может быть его турнули за встречу Медведева и Миллера с украинскими представителями? Более идиотский шаг трудно было придумать.
  8. Всё-таки удивительно! До космической станции, причем предварительно два раза обогнув Землю, по времени как от моего дома до города Владимира.
  9. Интересно наблюдать плоды воспитания в динамике: мне запомнилось много лет назад высказывание Малашенко о детях - я никогда не читал детям сказки, и им запрещал, потому что времена нынче циничные, а в сказках одни фантазии, не нужно детям погружаться в этот романтизм, не имеющий отношения к настоящей жизни (приблизительно по смыслу). Поэтому удивляться отношению к нему детей не приходится, сам таких воспитал, циничных детей в циничные времена.
  10. Да ладно, предложив написать на каждой школе "Александр Сергеевич наше не всё", он очень даже хочет занять местечко рядом с Пушкиным. А вообще, приняв этих двух клоунов в Минкульт - Шнура и Макаревича, сделали из Минкульта цирк, я бы даже сказала балаган.
  11. Вообще-то в статье написано: Возможно, наиболее тревожным сигналом является то, что смертность от самоубийств выросла с 13,9 до 14,5 смертей на 100 тыс. человек, рост составил 4% (и эти цифры уже хуже, чем в России. Смертность от самоубийств в России в 2017 году составляла 13,7 смертей на 100 тыс. жителей, а в 2018 году снизилась до 12,2... http://www.gks.ru/free_doc/2018/demo/edn12-18.htm). Это вдвое больше среднегодовых показателей за предыдущее десятилетие.
  12. Я об этом читала лет 10 назад, такая же проблема и в Испании. Количество рабочих мест не увеличивается, а трудовое законодательство составлено в пользу работника, которого очень трудно уволить, вот и работают до пенсии, не освобождая рабочие места, до 66 и 67 лет. Работодатели пытаются обходить труд. законодательство с помощью срочных договоров, позволяющих увольнять быстрее, но видимо это не решение проблемы. Сейчас в Италии пытаются снизить пенсионный возраст, но каким-то странным способом: В соответствии с пенсионной реформой 2019г. закончить свою трудовую деятельность и претендовать на получение пенсии по старости в Италии можно в следующих случаях: -в возрасте 67 лет при условии наличия документально подтвержденных взносов за 20 лет стажа, если начало трудовой деятельности пришлось на период до 31 декабря 1995г.; -в возрасте 71 года, также при наличии подтвержденных отчислений в фонд соцзащиты за 20 лет, но если профессиональная деятельность началась уже после 01 января 1996г.; -вне зависимости от возраста, если общий стаж равен 43 годам и 3 месяцам для мужчин и 42 годам и 3 месяцам для женщин; -не зависимо от возраста, если стаж составляет 41 год и 5 месяцев, для тех работников, кто начал трудиться в возрасте до 19 лет. Отдельные категории граждан могут оформить «социальную» пенсию в 63 года. К ним относятся работники тяжелого труда, люди с ограниченными возможностями здоровья, а также лица, осуществляющие уход за тяжелобольными родственниками. Еще одним нововведением реформы 2019г. является так называемая «квота 100». По решению властей часть трудящихся сможет выйти на пенсию, не дожидаясь положенных 67 или 71 года, если их возраст и общий трудовой стаж в сумме дают цифру 100. Минимальным возрастом выхода на пенсию считается 62 года. Так, например, если человеку 62 года, и он проработал 38 лет, то сложив 62 и 38, получаем 100, а значит, он может уже в 62 года получить пенсионное обеспечение. По словам заместителя премьер-министра Италии Маттео Сальвини, эта мера позволит 400 тысячам итальянцев выйти на пенсию раньше, чем они планировали. Соответственно, такое же количество рабочих мест освободится для молодых специалистов. Источник: https://miritaly.ru/pensiya-v-italii/
  13. Да уж, гуляют, как последний раз ... Показатель Обновлено Факт. значение Пред. значение Государственный долг к ВВП 01.03.2019 132.1 % 131.8 Государственный бюджет 16.02.2019 30.96 млрд. USD -11.82 Государственные расходы 06.03.2019 88.23 млрд. USD 89.08 Государственный долг 16.02.2019 2616.82 млрд. USD 2665.9 Государственные доходы 16.02.2019 118.2 млрд. USD 49.33
×