Jump to content

Chitatel

Пользователи
  • Content Count

    2,104
  • Joined

  • Last visited

About Chitatel

  • Rank
    Джентльмен
  • Birthday 02/24/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

11,499 profile views
  1. Как раз заказала на Вайлдберриз несколько наших льняных платьев в стиле Бохо из Ярославля. И качество и модели на высоте. По-крайней мере раньше я входила в группу "московских модников", сейчас даже не знаю, кто в неё попадает.
  2. В месте, которое на фотографии где я лично была, весь лесок был заставлен этими вагончиками, так что никакой глуши и дичи. Уж в России всяко лучше дачи, да и природы нетронутой раз в тысячу больше. Такое впечатление, что Вы о какой-то сказочной стране рассказываете, увиденной на картинке, а не о Финляндии.
  3. Да ничего я Вам не доказываю. Я рассказываю, что "у каждого финна есть в собственности дача" не совсем дача, в нашем понимании. И не могу понять, чем там лучше для простого русского человека. Для непростого с большими деньгами везде хорошо.
  4. Есть ещё одна причина, довольно существенная - жизнь в другой языковой среде, другом культурном бэкграунде, которого ты не понимаешь. Если не сделаешь рывка в обучении, считай деградируешь, а ведь не всякому это дано. Ну и стоит ли оно того? Если так хочется перемен, переезжай в Москву или Петербург, и среди своих, и возможностей больше,и интереснее, чем в этих европейских захолустьях. Помню, мне как-то знакомый, объехавший всю Европу, показывал фильм, смонтированный из видов разных столиц. После третьего вида ощущение было, что это один город - вот ратуша, вот центральная площадь, мощеная булыжником, вот какое-то здание мэрии или типа того.
  5. Вот такие "дачи". Купите себе такой же и живите, как финн. Извините за качество, пересняла на телефон, лень сканер доставать.
  6. У меня мама финка, у нас там много родственников. Я ездила в Финляндию с мамой в середине 80-х в Хельсинки, жили в доме у считавшихся богатыми родственников. Какое же счастье было вернутся в Москву через три недели, я думала умру там со скуки, хотя мы всё время ходили в гости и гуляли по Хельсинки. После быстрой, динамичной, интересной Москвы оказаться в этой большой деревне как-то не очень. Вернулась я, кстати, похудевшей, потому что они экономят на всем - на еде, и на воде, и на электричестве тоже. Без языка, а я его не знала, кое-как общалась на английском, там вообще делать нечего, мне хоть мама переводила. А язык сложный, не всякий выучит - по крайней мере мой двоюродный брат не смог, хотя имел право на гражданство, как финн ингермаландец. Были мы и на "даче" у одних родственников. В лесу, на берегу озера стоят такие домики на колёсах, вот и вся дача. Вы очень заблуждаетесь на счет их райской жизни, везде у людей свои проблемы, в том числе и материальные. А уж что делать русскому мужчине в Финляндии, учитывая, что финны националисты, вообще не представляю (хотя они приняли много сомалийцев и цыган, вот их они "любят").
  7. Надежда Савченко, "весь мир" её из русской неволи освобождал.
  8. Не доходит, честное слово. Мы все абсолютно здоровые люди, пока не заболеем. И вот этим здоровым людям предоставляется шанс не заболеть, во всяком случае тяжело, не заразить других, и даже не умереть. Но нет, здоровые люди говорят "меня это не коснется, я же здоровый, а на остальных мне плевать" и "врачи обязаны". А если кто-то умрет из-за этого здорового человека, неужели совесть не будет мучить? Если бы болеющие не заражали всех вокруг, это действительно было бы дело каждого, но при эпидемиях не работает, понимаете? Есть же разница между болезнью сердца, допустим, и болезнями заразными. Я понимаю, что человек существо эгоистичное, но иногда нужно и что-то ради блага всех делать. Может Вам никого не жалко, ну вымрут эти сотни тысяч, подумаешь, естественный отбор?
  9. Вы же сами обратились к "заваксерам" в изначальном посте. Я не о личностях, не хочу обсуждать чисто эмоциональные симпатии и антипатии, не интересно это и очень индивидуально. Даже если это и так, хотя я сомневаюсь, что Советский Союз справился бы как-то по другому и ему хватило бы инфекционных больниц и аппаратов ИВЛ, действовать надо было в предлагаемых обстоятельствах. Право конечно-же имеют, но почему такая непоследовательность? Ведь протоколы лечения ещё более экспериментальные, чем прививки, менялись уже раз 15, но это почему-то противников прививки не смущает. И всё-таки, антиваксеры дают советы по лечению или ограничиваются лозунгами о всемирном заговоре?
  10. Я одного не понимаю, зачем антиваксеры вызывают скорую и едут в больницу, когда припрет. По-моему, они должны выслушать советы персонажей из фильма о лечении на дому от ковида и неуклонно им следовать. Надеюсь антиваксеры дают советы по лечению?
  11. У меня сестра так болела, только с небольшим кашлем. От кашля пила бромгексин, до антибиотиков дело не дошло,так как температура прошла на третий день. Если нет ухудшения, а тем более кашля, зачем пить антибиотики? Может быть врачи наши точнее скажут.
  12. Это был вопрос, а не оскорбление, я же вас не знаю. Вы могли ответить "нет". В отличие от вашего утверждения "все верующие шизики", не предполагающего какой-либо полемики.
  13. Вы не поняли. Что у вас за странное желание оскорблять людей, о которых вы ничего не знаете? Шизик?
  14. Вы сами-то точно не шизик? Уверены? Моя сестра сестра в церкви свечница по выходным, 2-е детей, 2-е внуков, в детском саду работает, ещё одна 30-ти летняя родственница врач-терапевт. Какой-то жизненный опыт у вас ограниченный.
×