Jump to content

Сайгон

Пользователи
  • Content Count

    790
  • Joined

  • Last visited

About Сайгон

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ЮФО, Краснодарский край
  1. В Сирии и ранее не было "всё пучком", учитывая количество существовавших там при Хафезе Асаде (и после) группировок разного толка, которые возникли не на пустом месте и на которые делалась ставка позднее. Убивать Сирию чуть позже, чем остальных, начали исходя из собственных соображений - а перед тем её долго объедали с краёв, начиная с "кедровой революции" в Ливане, изгнания САА из долины Бекаа, и поджога давно существовавших собственных суннитских "Вандей". Насчёт же сбоя амерских планов сугубо по причине вмешательства РФ - это эгоцентричная оценка, имеющая мало общего с реальным положением вещей. До того, как РФ впряглась за Асада напрямую, сирийскую лямку косвенно (руками "Хезболлы", подготовленных КСИР сил ополчения и шиитских милиций), и непосредственно тащил Иран - что он и продолжает делать. "Ничего не кончилось - это единственное, с чем я согласен.
  2. Укропитеки днюют и ночуют на турецких помойках, взаимно опыляя друг друга. Если в обычные дни там царит общий русофобский шабаш (люди, критиковавшие Анатоля за антитурецкие посты, явно не имеют представления о том, что творится там), то сейчас вся эта сетевая шушера уже третий день празднует свою "победу" над Россией, изощряясь кто во что горазд. Вот несколько наиболее пристойных образцов подобного сотрудничества: Ну и конечно типичнейший хохло-комментарий: Олександр Каптур Готуємся зустрічати цих сірійських хом'ячків на Донбасі.
  3. Не просто разделяют многие - судя по тому, что обзор едва ли не дословно повторяет собой всё, что пишут об иранском экспансионизме западные СМИ, это генеральная линия. Тут очевидно выпячивание агрессивности Ирана, которому приписывается инициатива в разжигании розни с суннитами (что есть полная чушь, т.к. авторы там другие), ему же приписывается выгода от развала Сирии (распад союзного государства и его гибель - это выгода ?). То же по Ираку - если снос режима Хусейна и устранение сильного врага и конкурента ещё можно считать выигрышем ИРИ, то уж гибель государства, во многом подпавшего под негласный протекторат Ирана, выгодой никак нельзя назвать. Автор статьи при этом напрочь игнорирует действия Запада, которые и лежат в основе всех описываемых событий - включая открыто обсуждавшиеся в 2000-х планы раздела Ирака на три части, по которой курды получали богатый нефтью север страны, шииты получали весь центр и богатый нефтью юг, а суннитам оставались бесплодные пустыни на западе - что по факту и делалось, обрекая их на радикализацию и вечное вооружённое противостояние с шиитами и курдами. Но виноват при этом почему то Иран...
  4. Здесь явно имеется в виду, что Иран проводит строго сектантскую политику, опираясь исключительно на шиитов, которые якобы являются прямыми её проводниками в регионе. Сама война между шиитами и суннитами (и разными их частями) в арабских и израильских источниках именуется как сектантская (реже "мазхабная") война. Сам же обзор по Ирану грешит не только своей вторичностью, но и откровенным притягиванием за уши разных событий в пользу выбранной версии.
  5. "...в субботу наступит долгожданное (прежде всего для правительственных войск, уставших от долгой войны) перемирие в Сирии". Долгожданное в первую очередь для боевиков и их кураторов, которые тоже не будут сидеть сложа руки, а примут все возможные меры по восстановлению боевой устойчивости "оппозиции" ("Нусра" и её побратимы тоже на голодном пайке не останутся). То, что истерили, требуя перемирия не сирийцы, и не наши, как бы само по себе показывает, кому была нужна оперативная пауза. "И почему я не сомневаюсь, что уже в воскресенье наши заклятые партнёры, мировые общечеловеки, душелюбы и радетели слезинок ребёнка начнут пестреть заголовками и слёзными репортажами о том, как нечестивая кровавая путинская Россия не соблюдает перемирие..." Тоже в этом не сомневаюсь - как и в том, что очень скоро всё продолжится по новой, и далеко не факт, что в благоприятных для нашей стороны условиях.
  6. Ни разу не сработали ни то ни другое. Не от хорошей жизни в зале прилёта на 22 пользователя приходится до пары сотен гостей. Не прошедшие фильтр йожики могут наблюдать за тем, как жители и завсегдатаи Гостиной запросто пересаживаются за новый стол, раскидывают карты и продолжают свою партию, также они могут хоть до посинения жать на кнопку "Жалоба", и больше не могут ничего. Но при этом далеко никто не уходит, и все ждут весть о том, "летим домой, Усадьба заработала!" (Mas).
  7. "Кремль нанес массированные воздушные удары по трем больницам на севере Сирии... объектами для бомбардировок в Сирии становятся фермы, кассетные бомбы сбрасываются на виноградники... " За годы знакомства с продукцией западных СМИ вроде бы привык ничему не удивляться, но нет, поводы продолжают подкидывать. До авторов, повествующих как "Кремль" бомбит гинекологическое отделение Аазаза (так, что его бородатых пациенток аж пришлось вывозить неотложками в Турцию), и про долгие месяцы ударов по виноградникам, совсем не доходит, какой бред они несут ?
  8. Пробовал, но в результатах выдаёт только Вадимов Зиньковских (целый ворох). Не утверждаю, что этой личности не существует, но вот сами факты победоносной биографии вызывают большие сомнения.
  9. Насчёт вот этого "демона войны" было бы интересно узнать поподробнее. Слишком уж много пафоса и самовосхвалений - я хотя и слышал немало разных баек и со стороны наших, и со стороны чехов, но здесь что-то уж слишком "героично". Во всяком случае, ни у одного из людей воевавших, я таких выспренных текстов (про гарь, порох, горы трупов, "убиваю и не парюсь" и "мечтаю умереть на руинах Кремля") ни разу не встречал.
  10. Встречай, Европа ! "Жертвы российкой агрессии" массово валят с территории Сирии. Семьи "умеренных" из ССА, "Джейш аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам", в начале большого пути. Сирийско-турецкая граница, 4 февраля 2016 г. В завершение хотел бы приободрить stanys'a и других наших друзей - всё не так плохо. Всё будет ещё гораздо хуже. Битва за Алеппо. Турция готовится к приему еще миллиона сирийских беженцев05/02 18:39 CET http://ru.euronews.com/2016/02/05/20000-syrian-refugees-stuck-on-turkish-border-after-fleeing-aleppo/
  11. Лично меня оскорбляет наличие в рунете ресурсов вроде White Russia, воспевающей славные подвиги "казаков" фон Паннвица, или Reibert (хотя там не всё однозначно), занимающегося популяризацией вермахта и СС - и где у русских, в основной массе людей с эсэсовскими аватарками, в норме вещей смаковать фото массовых казней "совков". Сама же мода на исторические открытия про культурных немцев, которых опорочила советская историография, существует давно, и уже успела набить оскомину. Сейчас она уже не популярна, но за многие годы вокруг этой темы оформилась своеобразная секта, которых упомянутые sofokl'ом блогеры и окормляют.
  12. Некоторые звери у нас как всегда равнее. Пусть мне покажут хотя бы один российский регион за пределами Северного Кавказа (конкретно - ЧР, Ингушетии и Дагестана), где автоматическое оружие на руках у населения до сих пор в порядке вещей, и где пальба на свадьбах из "Стечкиных" или АКМ, это вполне обычное дело. Потому лично мне смешно, когда говорящие головы на ТВ до хрипоты спорят, можно ли разрешать русским дикарям владение огнестрелом. Не разрешайте (в результате всё равно - те, кто могут, обзаводятся им незаконно), но тогда уж будьте добры распространить закон на всех.
  13. "...есть основания полагать, что история Исламского Государства окажется значительно короче, чем предполагалось создателями проекта". Справедливо. Вряд ли ожидалось, что столь удачный проект придётся сворачивать раньше, чем он достигнет всех поставленных целей. ИГ в его нынешнем виде так или иначе будет показательно казнён. А потом из его осколков образется новый монстр, более усовершенствованный. "Аль-Каида" ведь именно этим и выделялась из всего, что существовало до неё - это была действительно "основа", объединяющая в себе уже существующие и формирующая новые террористические структуры джихадистского толка. ИГИЛ являлся высшей формой, унаследовавшей от "Аль-Каиды" сетевую структуру и свойство поглощать в себя другие группы и организации (подчас даже откровенно чужеродные), и со своей стороны привнёсший новые элементы. Что может быть круче ИГ в этом плане, я пока с трудом себе представляю, но не сомневаюсь, что кураторы об этом позаботятся.
  14. "Лучший автомат XXI века" уже успел повоевать в десятках конфликтов на разных континентах и в разных климатических условиях ? Его уже приняли на вооружение десятки стран, отправив на переплавку за ненадобностью "Калашниковы", FN FAL и М-16 ? Он уже выпускается миллионными партиями ? Или как всегда - евреи авансом похвалили сами себя ?
  15. Бред, который я бы без колебаний приписал обычному израильскому ксенофобу, - если бы не заглянул по ссылке и с порога не упёрся в тэги: "оккупация России", "еврейская оккупация", "жиды" и т.д. Все инкриминируемые многомиллионному арабскому миру обвинения можно с тем же успехом отнести на счёт любой нации. Склонность к преувеличению всего и вся свойственна не только арабам - это норма и для Северного Кавказа. Рассказы, в которых один красавчик машется с толпой в двадцать рыл (даже если там были двое, один из которых стоял рядом), у нас были и есть в норме вещей. Насчёт того, что у арабов виноваты все, но только не они - оглянитесь по сторонам и покажите мне, у кого это не так. Гитлер, вещавший про "еврейский нож в спину Германии" был арабом ? Израильтяне, у которых по сей день виноваты все, кроме них - тоже арабы ? У нас что, сильно по-другому ? Среди тех арабов, которых я знаю лично, нет ни одного похожего характера. Пусть двое из них были ливанцы, один марокканец, и один палестинец - в любом случае арабы. Ни в одном не замечал угодливости, раболепия, и прочих качеств, которыми автор этого бреда снабдил национальный характер. Это были хорошие товарищи - со своими понятиями о гостеприимстве (дадут фору ещё и многим нашим), о мужестве, чести и других вещах. Так кому мне верить - составителю ксенофобской ереси, видевшему арабов в лучшем случае по ящику, или всё таки себе ? Да и в целом - подобное можно состряпать о любом народе или этнической группе (достаточно как этот деятель - надёргать из интернета негатива, добавить по мелочи от себя, и анализ "психотипа" готов), и именно поэтому, ни о какой достоверности таких выкладок всерьёз говорить не приходится.
×