Jump to content

Geryon

Пользователи
  • Content Count

    507
  • Joined

  • Last visited

About Geryon

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 06/21/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Одинцово
  • Интересы
    жизнь, просто жизнь...

Recent Profile Visitors

3,884 profile views
  1. Сегодня одна моя знакомая, у которой очень много подруг и с которой я периодически общался и общаюсь, радостно сообщила нам всем, что на короновирус ей теперь глубоко наплевать. Она якобы сдала тест на антитела и этот тест показал, что антитела к этому короновирусу у нее есть. И, по словам врачей, она переболела им давно. Не месяц-два назад, а раньше. И особо этого не заметила. А если учесть, что она человек общительный, то ее подруги тоже могли уже переболеть. Да и вполне возможно что и я. Я общался и с ней, и с ее подругами. То, чем я тогда болел очень похоже на корону: сначала острая боль в горле, потом сухой кашель, жжение в груди, жуткая одышка и т.д. Но, в отношении меня - это всего лишь догадки )
  2. А что там делает Боярский?
  3. Похоже, что очень и очень не скоро... Теперь-то, по прошествии месяца, понятно, что надо было вводить самый настоящий жесткий карантин на месяц для всех и ничего, пережили бы Кстати, в этой статье якобы утверждается, что антитела вырабатываются у всех переболевших. Но это не точно. Вот бы перевод ) https://www.nature.com/articles/s41591-020-0897-1
  4. Да ничего там особо страшного не происходит. Есть российские блогеры, которые там до сих пор сидят и никаких ужасов пока не показывали. Хотя, конечно, х.з. На последнем видео они уже без масок разъезжают на скутере по Индии. Основные достопримечательности закрыты, магазины работают, но не все. В масках не все. У этой пары есть видео и про Пакистан еще до коронвируса. Там задница не меньше, чем в Индии и по идее там все должны были давно умереть. Кстати, они все время путешествуют по каким-то трущобам )
  5. Я в самом начале апреля зашел на сайт нашего центра занятости и прочитал "Вы можете рассчитывать на пособие от 1500 до 8000 рублей". Больше я туда не заходил. Но я не самозанятый и глубоко не копал
  6. Самоизоляция будет минимум до 1 июля, а может и дольше. Это уже видно по косвенным признакам. До какого числа продлили бесплатный доступ к сайтам вроде Госуслуг? Как раз до 1 июля )
  7. Нам нужны спецкостюмы на время объявления эпидемии и обязанность каждого хранить его дома (как противогазы в СССР) Будем ходить в них на работу поверх основной одежды Я понимаю, что неудобно, может быть даже немного смешно и страна будет похожа на огромную химическую лабораторию, но это лучше, чем "останавливать" экономику. Как я понял, подобные вирусы уже никуда не денутся и нам придется учиться жить вместе с ними. Есть такой костюм, можешь в нем работать, чеши на работу и выполняй свои обязанности. Нет костюма - сиди дома. Главное, чтобы было доступно для всех слоев населения. Я понимаю, что такие костюмы уже есть и они, в основном, одноразовые. Ну так надо придумать многоразовые разного фасона и дизайна. Материалов сейчас предостаточно. Защита и изоляция будет на порядок выше, чем просто мед маска. Костюмы вроде ОЗК будут чересчур, а как на фото в спойлере - в самый раз. Я бы в таком работал легко. Если таких костюмов нет, так надо придумать. Именно такой, чтобы обыкновенный гражданин мог в нем передвигаться и работать. Я понимаю, что будут некоторые сложности с его обеззараживанием и т.д. Но это лучше, чем ничего, горы трупов и безработица. Где обеззараживать? Ну не знаю, во дворе собственного дома в специальных душевых. Кто построит? ТСЖ!
  8. Попробую возразить, хотя я не мастер спорить. Такой бизнес, как правило, ведут частные предприниматели в небольших поселках и городках по всей России. Даже в Подмосковье их очень много. И в ноль они работают не потому, что тупые или считать не умеют, а потому, что в данном поселке просто нет возможностей. Никаких нет. Нет серьезной покупательской способности. Ни в одной сфере. А в сфере продуктов давно уже все занято Пятерочками. Молодежь утром садиться в маршрутки или машины и уезжает работать в Москву, например. А остаются одни пенсионеры, школьники и местные бюджетники, которые работают за весьма скромную зарплату. Других сфер там нет или так же. Другая сфера - это маршрутка, электричка и прямиком в Москву на заработки. Мы работаем как раз с такими. У нас их всех обзванивали на днях. Ситуация очень печальная. У нас им всем будет предоставлена отсрочка по отгруженным товарам. Но как они будут выкручиваться с арендой, оплатой работникам и налогами - неизвестно... С некоторыми мы работаем/работали почти 20 лет.
  9. Сегодня пообщался с продавцами по поводу карантина в небольшом поселке недалеко от моей дачи. Все в трансе. Странно получается. Например, книжно-канцтоварный магазин, куда и так заходит мало людей, должен закрыться на неделю с туманными перспективами. А рядом в 10 метрах супермаркет полный еды и бухла, откуда народ тележками вывозит продукты и где всегда очередь, продолжит свою работу как ни в чем не бывало. Магазин сетевой и х.з кому принадлежит, а книжник местный. Поплакался мне в жилетку. Говорит, что у него в этом месяце совпала оплата ежемесячных и ежеквартальных выплат с первым взносом за патент (оплата до конца марта) + плюс в начале месяца оплата за товар по отсрочке платеже за прошлый месяц. Я спросил его по поводу отсрочки, например, за аренду земли от одинцовской администрации. По этому поводу никакой информации нет, а оплата в первой половине месяца. А карантин и продлить могут )
  10. Эх, а ведь могло бы и за правду сойти, если бы немного подумали какую картинку ставить )
  11. А по моему он специально косит под дурачка. Умирать не пойми за что никому не хочется
  12. Ничего не понял, но где-то я уже это видел )
  13. И как это они еще не догадались обменять их на пленных всушников?! Только тссс. Я этого не говорил. ДНР такого "обмена" не надо
×