Jump to content

Robognus

Пользователи
  • Content Count

    822
  • Joined

  • Last visited

About Robognus

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 06/05/1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

2,766 profile views
  1. Вроде как Кирилл и Мефодий создали алфавит для глаголицы, а не кириллицы.
  2. Да это, собственно, питерский Александровский парк. Станция метро Горьковская на снимке.
  3. Почему политкорректно? Зелюки - это селюки, голосовавшие за Зеленского.
  4. Не, там похоже дата системы GPS хранится в формате: некая начальная дата + количество недель + день недели. Ну а счетчик количества недель сделали 10-битным.
  5. А причем здесь китайцы. Это проблема старых GPS-приемников (вроде бы до 2010 года выпуска). Код этот явно не китайцы писали, допускаю, что индусы.
  6. Ну, за сухогрузы тоже взялись, на Балтике жесткие требования к выбросам установили. Суда активно на газ переводят.
  7. Не только, периодически выясняется, что какая-то часть из того, что считали мусором, выполняет вполне конкретную функцию.
  8. Предыдущие эксперименты по созданию искуственной ДНК были вполне интересны. Только не все, что они считали мусорной ДНК, по факту оказывается таковой. В результате рождаются уродцы. Но это нормальные эксперименты, полезные.
  9. Вроде как Томагавки используют GPS только в момент атаки цели. В полете работает только радиовысотомер. Его заглушить сложно.
  10. Скорость света не зависит от того, с какой скоростью вы едете. Меняется его частота для наблюдателя. См. эффект Доплера https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Доплера
  11. У меня сотрудница бьёт себя по голове и восклицает: "Я - идиот!" Спрашиваю: "Почему не идиотка?" Говорит: "Не так обидно звучит."
  12. Мост то будет только до Якутска. Дальше тупик. Сейчас дорога кончается на другом берегу реки. Для продолжения АЯМ до Магадана этот мост не нужен.
  13. Там дело не в сложности, а в том, что он никогда не окупится. Грузов мало.
×