Перейти к содержанию

Robognus

Пользователи
  • Публикаций

    686
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Robognus

  • Звание
    Ёж просвещённый
  • День рождения 05.06.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

2 498 просмотров профиля
  1. Мельников-Печерский "На горах" 1881г. описывает середину 19 века:
  2. Кстати, по сюжету фильма это не Волга, а скорее всего, Кама.
  3. RER все же не метро, а пригородная электричка. Поэтому из аэропорта едем на RER, а потом по этому же билету пересаживаемся в метро.
  4. Это универсальная установка под транспортно-пусковой контейнер с разными ракетами: https://ru.wikipedia.org/wiki/Калибр_(крылатая_ракета)
  5. При термоядерном взрыве радиационный фон невысокий. Подтверждение тому - испытание "Кузькиной матери".
  6. Можно ускорить процесс, закручивая их по мере намокания. Правда смысл в этом есть только для очень тонких спагетти с малым временем варки.
  7. Ну, кнут и пряник - механизмы взаимодополняющие. Одно другому не мешает.
  8. Но делать ведь это надо. Тот налог, который сейчас платят, просто бредовый. Надо действительно по-разному разные виды выбросов облагать.
  9. Душанбе, 10 августа 2018, 17:22 — REGNUM Бизнесмены из Таджикистана предпочитают рассчитываться с китайскими партнерами в российских рублях, пишет «Радио Озоди». По словам таджикских предпринимателей, их коллеги в КНР не против перехода на рубль в расчетах. Подобная ситуация сложилась в результате затянувшегося дефицита американской валюты в Таджикистане. «Российские рубли легче найти в банках. Но для совершения валютных операций необходимо было разрешение Национального банка», — цитирует интернет-издание слова представителя таджикского бизнес-сообщества. Тем временем в Национальном банке Таджикистана заявляют о том, что нет никаких препятствий для ввоза товаров из Китая за российские рубли, если обе стороны сделки устраивает расчет в российской валюте. «Если продавец (китайский предприниматель) согласен продать свой товар за российские рубли, то покупатель (таджикский предприниматель) может без каких-либо препятствий расплатиться с ним рублями. Для осуществления подобной сделки разрешения Нацбанка не нужно», — заверил «Озоди» источник в таджикистанском регуляторе. Напомним, что в Таджикистане не первый год наблюдается нехватка наличных долларов. В большинстве банков страны просто не проводятся операции с американской валютой, а там, где ее покупка возможна, доллар отпускается в ограниченных количествах. Отметим, что о целесообразности перехода на сделки в рублях по крайней мере во взаимном товарообороте с Россией сообщил министр торговли и экономического развития республики Негматулло Хикматулозода. По его словам, это помогло бы избегать рисков от колебаний по другим иностранным валютам. «Учитывая, что большую часть внешнеторгового оборота с Россией составляют импортные поставки в республику, считали бы целесообразным и выгодным осуществлять взаиморасчеты по этим операциям в российских рублях», — заявил министр в интервью РИА Новости. Подробности на REGNUM.
  10. Вот нормальная ссылка: http://tass.ru/moskva/5446503
  11. Взгляд на горизонт в сторону Кронштадта тоже через тоннель и дамбу пройдет?
  12. От ж/д станции Ораниенбаум-1 до Морского собора примерно 8,3 км по прямой.
×