Jump to content

Ahasver

Пользователи
  • Content Count

    16,496
  • Joined

  • Last visited

About Ahasver

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Zanzibarovka , i.St. Dimon - island of stability

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Кто-то сравнивает экономическую ситуацию 40-летней давности, и нынешнюю. При современных технологиях для добычи природных ресурсов нет необходимости в большом количестве трудовых ресурсов. Видение "развития" озвучил "проводник" А.Чубайс на Rusnanotech 2011 г.: * Впрочем остаётся ещё вариант - "трудиться за покушать", за пайку
  2. Ничего личного. К сожалению, на нете - таков уровень, в основном. Хотя можно и даже получается (!) что-то серьёзное сделать. Монумент маршалу Коневу был отстранён властями городского района Прага 6. В РФ реальные шаги по отношению по теме "чехословацкого легиона", могут предпринять местные власти, или их структуры. "Образно" - госэпидемнадзор, "охрана памятников и архитектуры", "водоканал" и т.п. района "Железнодорожный". Наверное прокуратура сможет подтвердить обоснованность решений и действий таких структур. Однако сие не везде пройдёт, напр. в Челябинской области у местного князька имеются свои "интересы" в Чехии. На межгосударственном же уровне процесс "совершенствования" соглашения может длиться годы, т.е. до бесконечности. * A вспоминаемые структуры (вкл. АП !) в данное время пока бесполезны, здесь "политический фактор" !
  3. Монумент маршалу Коневу был отстранён властями городского района Прага 6. В РФ реальные шаги по отношению по теме "чехословацкого легиона", могут предпринять местные власти, или их структуры. "Образно" - госэпидемнадзор, "охрана памятников и архитектуры", "водоканал" и т.п. Наверное прокуратура сможет подтвердить обоснованность решений таких структур. Однако вероятно сие не везде пройдёт, напр. в Челябинской области у местного князька имеются свои "интересы" в Чехии. На межгосударственном же уровне процесс "совершенствования" соглашения может длиться годы, т.е. до бесконечности.
  4. Проводы командой авианосца Theodore Roosevelt своего капитана, отозванного командованием ВМС "за рапорт о помощи" заболевшим заразой.
  5. Это всего лишь часть "анекдота", со "снижением" настроение менялось.
  6. Tам наверняка и дата "подачи объявления" * a слово "пока" в предыдущем сообщении - ключевое
  7. ключевые слова Дело за малым, осталось проехать по Транссибу с ж/д пробегом, митингами-встречами в администрации отдельных регионов и организациях ЕР/ОНФ * и что-то на форуме "сообщить", типа "гневно клеймим" и т.д.
  8. Желательно "не одиночное" письмо, а целый ряд писем, аргументированных, и из разных городов. Тексты же разного уровня "одарённости" или "созданные" после "принятия на грудь" доступны и на форуме. *Но вероятно основное препятствие - "идеологических" разногласий "у капиталистов всех стран" нет.
  9. Если есть не только интерес к теме, но и реальное желание что-то сделать, "вместо протирания штанов на форуме", то в помощь вам: http://mil.ru/commemoration/foreign/agreements.htm & http://docs.cntd.ru/document/901783313 * захоронение есть напр. во Владивостоке, там на кладбище интервенты из разных стран
  10. В т.н. чехословацком легионе был и польский полк, также известный своими преступлениями
  11. "Военные захоронения" в меж.гос.соглашении вероятнее всего без привязки по времени событий. Создаваемые же в наше время "памятники чехословацкого легиона" наверное всё же имеют иное "назначение", совсем не как "памятные" места или туристические. С нета:
  12. Для любителей переводов (англ.) Google обещает улучшить видеосвязь на нете уже ныне, в "карантинное время" https://www.bbc.com/news/technology-52138100
  13. Вспоминаемая, давно и с теплотой отзывалась по поводу возможности "перехватить до зарплаты" у т.н. "микрофин" кредиторов.
×