Jump to content

Slav0

Пользователи
  • Content Count

    12,163
  • Joined

  • Last visited

About Slav0

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новый Уренгой
  • Интересы
    Компы, ИС, математика, программирования

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Но как такую энергию использовать в мирных целях, скорее всего предстоит узнать только будущему поколению. С момента испытания термоядерного оружия прошло уже 65 лет, но превратить в мирную термоядерную энергию пока никому в мире не удалось. Но возможно в ближайшем будущем, если все получится, это удастся российским ученым в Институте лазерно-физических исследований РФЯЦ-ВНИИЭФ совместно с Росатомом, которые работают в этом направлении. Скорее всего, именно они и подарят человечеству самую чистую, самую доступную и надежный неисчерпаемый источник энергии. Самая мощная лазерная установка для получения термоядерного синтеза. Они проводят последний этап строительства самой мощной в мире установки для термоядерного синтеза. Площадь такой установки приблизительно равна 2-ум футбольным полям. Новая Российская термоядерная электростанция в городе Сарове будет в несколько тысяч раз мощнее атомной. Планируемый пуск в эксплуатацию такой станции произойдет не раньше чем через 10 лет. Это будет безопасная электростанция с минимальной радиацией, так как урановое топливо заменит водород. То есть, по сути вода. А сама реакция будет проходить внутри камеры, которая способна выдержать термоядерный взрыв. Строящаяся камера термоядерного синтеза в Сарове, выполнена с применением уникальной технологии сварки. Каждый стык содержит 70 швов. Это очень прочная и абсолютно герметичная камера. В установке термоядерного синтеза 192 лазера. Для усиления их мощности, каждый пучок пройдет через 500 метровый оптический тракт. Далее все лучи сфокусируются в одну мишень диаметром 1 мм. Строительство в Сарове самой мощной лазерной установки для получения термоядерного синтеза. Задачей такого луча – нагреть топливо до 100 млн. градусов., т.е в 5 раз больше, чем в центре Солнца. Вследствие такого нагрева водород превратится в плазму, и она взорвется, выделяя огромное количество энергии в 1 млн. кВт. Управляемый термоядерный синтез должен решить сразу несколько задач, в том числе и исследовательских. Нам удастся узнать, как происходят многие процессы на других планетах. Страна, которая первая сможет воссоздать космический процесс возрождения мощнейшей энергии станет технологическим лидером на несколько столетий вперед. Именно поэтому установки термоядерного синтеза сегодня строят в США и Китае. Так же готовится запуск аналогичного европейского проекта во Франции. https://zen.yandex.ru/media/parallel56/pervaia-rossiiskaia-termoiadernaia-elektrostanciia-v-gorode-sarove-budet-v-neskolko-tysiach-raz-moscnee-atomnoi-5fbb8214ffe1de7f5c81b321 Успехов в запуске.
  2. Треску-то будут теперь другие ловить. Пусть даже лет через 5-10. Латвия в пролете.
  3. А я знаю - неконтролируемый вылов, ловили явно больше чем выделяемые квоты. причем этими же рыбаками, что сейчас будут без работы.
  4. Ну какой же Польша козел? Для нее есть отличный символ - гиена. И отношение соответствующее.
  5. Торговля титулами вообще. а для Британии в частности это обычнейшее дело. Получение титула за отличное владение копьём это было так давно, что стало легендами. А за бабло - да хоть в герцоги возведут, разве что трон не уступят.
  6. Вон на принца последнего посмотри - невеста там тоже не аристократка
  7. Войти в семью, жениться на наследнице титула, или усыновиться... Варианты есть
×