Jump to content

Slav0

Пользователи
  • Content Count

    13,957
  • Joined

  • Last visited

About Slav0

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новый Уренгой
  • Интересы
    Компы, ИС, математика, программирования

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Читал. что они платят - но деньги уходят в Молдавию а потом исчезают.
  2. Вообще-то в ЕС остановились производства удобрений!! И другие энергоемкие производства. Чем это грозит - объяснять не надо.
  3. Поляки тоже недавно что-то потеряли. Страшно важную инфу. Кому ж доверить секрет, как не Польше?
  4. Так ворьё бывает и необычное. Надеяться на данный вариант как минимум глупо - такие люди под колпаком должны быть. И просто так к ним не полезут. Хотя как оправдание могут и толкнуть такой вариант
  5. Секретные документы НАТО хранятся на частной квартире?? Да еще и на бумаге? Это в век цифровых технологий??
  6. Почему это "не рукопожатная"? Очень даже рукопожатная. и даже светлоликая. Спросите любого эксперта из их рукопожатных и светлоликих.
  7. Понятие разумной цены в экономике нет. Есть рыночная и нерыночная. Всё.
  8. Уважаемые сосайтники!! Я довольно долгое время на Ютубе просматривал разные всякие материалы. Да, Вселенная Инета не ограничена только нашим форумом. Довольно случайно наткнулся на канал Бродекс. Года два он мне доставлял много удовольствия в во многих отношениях. Почему-то мне в голову не приходило поделиться этим удовольствием с урсянами!! Но сегодня Старый Новый год 2022! Делюсь с каналом : https://www.youtube.com/channel/UCkTeDN7HZJCFiksnU7kYrnQ Серии: Я лично, не имею никакого отношения к этому каналу. Но сколько удовольствия он вам доставит!!Дальше будет интереснее!
  9. Поляки Американцам поверили и отказали Газпрому в продлении долгосрочного контракта (послали Газпром лесом). А чтобы отношения испортились навсегда- решили, в довесок, с Газпромом "посудится". Польский газовый концерн PGNiG подал иск в Стокгольмский арбитраж, желая изменить правила определения цены газа, используемые Газпромом. Собственно что было дальше Вы уже знаете. Американцы оставили Польшу без сжиженного газа. Газпром Польшу на дух не переносит. Польше приходится "побираться", прося газ у ЕС по "разумным" ценам, или идти на спотовый рынок газовых краткосрочных контрактов. Цена газ на нём, в эту зиму, плавает в интервале от 1 до 2 тысяч долларов за тысячу кубометров и это. если честно, запредельно дорого. Напомню, что для Российских предприятий цена тысячи кубометров составляет около 4,5-5 тысяч рублей. Американское издание Bloomberg на днях сообщило, что газа в Европе осталось всего-лишь на 2 месяца, и скорее всего, не хватит до весны. Свое утверждение Bloomberg подкрепляет конкретными цифрами: на данный момент хранилища Европы заполнены лишь на 56,4%, хотя в том году, на эту же дату, они были заполнены на 71,34%. Вообще скверно дела с газом обстоят в Польше и на Украине. Про незалежную говорить не будем. Это тема отдельной статьи. В хорошие, добрососедские времена, газ в Польшу поставлялся по газопроводу "Ямал-Европа", идущему через Белоруссию и Польшу в Германию. Газопровод стоит "условно пустым" уже около 2 недель. Работает на реверс. До того времени, пока Германия не остановила три своих атомных электростанции она пыталась помогать Польше, перекачивая ей газ из своих хранилищ по "докризисным" ценам. Однако в январе поставки начали "затухать" и сократились практически в 5 раз. Олаф Шольц предупредил соседа Анджея Дуду о том, что больше не получится. Дальше цены будут "спотовыми". В Польше запаниковали. Заместитель мэра польской столицы Рената Казновская сообщила о том, что цена голубого топлива для предприятий вырастет почти на 1000%, начиная с 2022 года... Такова цена Русофобии, такова цена слепой веры в Гегемона. https://zen.yandex.ru/media/id/5e79db25f53487051fdfd634/da-vy-berite-duda-ne-stesniaites-cena-gaza-dlia-polskih-predpriiatii-mojet-vyrasti-na-1000-procentov-takova-cena-rusofobii-61d85563b99ca2775f807833?& Это еще не последняя цена
×