Jump to content

Проводник Туда

Пользователи
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

About Проводник Туда

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

977 profile views
  1. Ну как сказать. 85 тысяч человек - много или мало? Опять же машиностроение, химпром худо-бедно. Не поверите, у него даже пять замов есть. Дел по горло. Вы себе как-то странно представляете дела маленького города. Количество бумаг, отчетов и представлений в областной центр от размера мало зависит. Без пресс-секретаря проще повеситься. А она человек опытный, все боятся что вот-вот на пенсию уйдет - и что администрация делать будет?
  2. Самое интересное, что среди людей с низкой зарплатой значительную часть если не большинство составляют муниципальные служащие, в том числе чиновники. Причем если в больших городах это нижнее звено, то в маленьких это может быть чиновник вообще. Например, в нашем небольшом городе пресс-секретарь мэра получает с надбавками за ненормированный рабочий день 17 тысяч и это- хорошая зарплата, до которой есть охотники. Супруга - айтишник в бюджетном учреждении - получает МРОТ, т.е. 15 тысяч с копейками, как и все кроме директора и завхоза (разумеется, никто не запрещает сотрудникам брать две-три-четыре ставки, так что реальная зарплата получается больше).
  3. Упаси нас господь от таких "борцов за справедливость", уподобляющихся тем, с кем так рьяно воюют.
  4. Расстрелян, замечу, был за то, что воспользовавшись возвращением в период НЭПа частных железнодорожных путей, как это теперь бы назвали... незаконно, пользуясь служебным положением и связями в Наркомате путей сообщения, с целью извлечения выгоды лоббировал интересы частных железнодорожных контор в ущерб казенным путям сообщения, чем нанес ущерб советской транспортной инфраструктуре, на чем и сам, припомнив буржуазные привычки, неплохо нажился, и старых, ещё по царскому времени приятелей тепло в эти частные лавочки пристраивал - по блату-с... За что и был причислен к числу "заговорщиков-путейцев" (любили тогда следователи из вспомнивших старое буржуев ОПГ лепить). А так конечно, меценат-с и святой человек-с. Святой олигарх - каково, а? Прям Абрамович.
  5. Программа этого ихнего Грин Нью Дил прекрасно показывает, что они понимают под социализмом. Всеобщий базовый доход, всеобщая зеленая энергия, новый виток толерастии и много-много напечатанных бумажек. Чтобы понять американский социализм, необходимо знать, что оплот левых взглядов в США - либеральные университеты с их кафедрами гендерных наук, кампаниями по шельмованию и собраниями "только для черных". Конечно, когда-то и наши отечественные социалисты были завзятыми либералами, но они хотя бы с реальными проблемами боролись, а не тешили свою исключительность. Короче, социализм курильщика.
  6. Все правильно. На Украине нет человеческого закона о референдуме, поэтому он в любом случае имел бы значение простого опроса. Теперь все честно. Короче, развел клоун лохов-АТОшников.
  7. Не знаю, фейк ли данная публикация, но вот этот повод для иска у американских военных не хаханьки, а норма. Учитывая богатую историю командиров США по отправлению своих солдат в патруль без карты, нанесения ударов по своим, неоказания поддержки военным в окружении, необоснованному отказу в снабжении и прочему веселью, неудивительно, что на них подают рапорты или сразу в суд. Другое дело, что со временем любители легких денег идею опошлили и по желанию левой пятки требуют компенсации за что попало..
  8. Каким нафиг порожняком? В количестве больше одного человека хрен уедешь, билеты приходится покупать за три месяца до поездки строго в первый час как их в продажу вбросили. Сказочники.
  9. Жаль, что по факту этот урод прав. Любые попытки отстоять свою позицию законными методами заведомо обречены на провал. Вертикаль нынче так скреплена, что не прорваться. И я говорю не о майданных выкриках "Мы здесь власть", а о простых требованиях соблюдать закон. Местный или районный депутат - тот уровень, с которым ещё можно попробовать пободаться в судах, выше - тупик. Даже если власть имущий творит совершеннейшую дичь - пока люди не выйдут на улицу никто не почешется. И только когда протест уже прорвало - тут в ужасе хватаются за голову и стараются погасить, Кто поумнее, понимают, что есть проблема и решают. Кто поглупее - давят. Беда здесь системная, и она в том, что даже годный руководитель поставлен в такую ситуацию, что с нуждами народа не пересекается. Он живет в мире бумажек от вышестоящих инстанций и профильных ведомств и отчетов по ним. На решение проблем людей у него уже не остается сил... да даже на то, чтобы их узнать и вникнуть в эти проблемы! Это, повторюсь, системная беда нашего государства, не только в политической сфере. Учителя, врачи, полиция, МЧС - все заняты многоуровневой отчетностью. Ни вздохнуть ни пернуть. Ученики, пациенты, население в целом - их очень хочется заткнуть, чтобы не мешали оформлять очень важную бумагу, за отсутствие которой могут и с должности погнать.
  10. Не напрягающихся полубессмысленных растений она растит. Ну и пофиг. Финляндии другие видимо не нужны. Счастливая страна! А тут, блин, космос осваивай, мировой океан, крымские мосты строй, самолеты опять же. Нет бы учить детей на официантов и это... налоги считать.
  11. Ну и отлично. Он там, конечно, наворует как кашалот, но зато лет через пять ОАК будет не узнать - она, простите, работать хорошо начнет. Сердюков вообще своеобразный типаж, чем-то приснопамятного "обер-вора" Меньшикова напоминает, разве что поцивильней.
  12. Забавно. "Неудобные вопросы" прямиком из 90-х. Давно уж никому не интересны. И вот опять. Мда. История ходит по кругу.
  13. Считаю, теперь он должен и до Сочи не долететь. Только чтоб потом его не нашли. Трагическая случайность и все такое.
×