Jump to content

ярс

Пользователи
  • Content Count

    1,526
  • Joined

  • Last visited

About ярс

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы
  • Birthday 05/08/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сосновый Бор

Recent Profile Visitors

4,027 profile views
  1. "Буквоедский" , как вы выразились, подход к толкованию смыслов данного термина в первую очередь зависит от позиции зрения на него. Есть религиозная (например, со стороны православной церкви, которая постулирует себя как единственно правильную, а все остальные, например, относящиеся к христианским, как деноминации вероисповедования), а есть светская, которая находит свое непосредственное отражение как в неких энциклопедических изданиях, так и документах, которые непосредственно влияют на принципы регулирования конкретных взаимоотношений между самим государством и разными религиозными группами, имеющими счастье (или несчастье) в нем находиться. Например, ЧИСЛО РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, на 1 января 2015 г., где присутствует разделение в виде: Вот этот "список по конфессиям", особенно киевский патриархат и истинно-православную церковь скатайте в трубочку, и засуньте себе в зад. У нас Церковь отделена от Государства, и оно ведёт список хоть по эльфам и гномам. Издержки свободы слова и вероисповедания. Чо уж тут.
  2. Как мне кажется, дело все в том, что как сами отдельные вероучения, так отдельные их внутренние разветвления (направления), имеют, скажем так, некого ненормального уровня радикальность в своих взглядах по отношению к представителям других вероучений (гои, неверные...) или направлений (еретики). К сожалению, не избежала подобного и русская православная церковь, которая позиционирует себя единственно правильной церьковью, которая зиждется исключительно на неизменных принципах, которые заложили еще в самом начале основания христианства святые апостолы. Вселенская Кафолическая Православная Церковь не позиционирует себя, а является единственной и спасительной церковью "которая зиждется исключительно на неизменных принципах, которые заложили еще в самом начале основания христианства святые апостолы". Если кто из "православных" с этим не согласен, то он кто угодно, но не православный. Так что не надо тут песни петь о радикальности. Вы не в Нью Йорке на марше BLM. У нас радикальность приветствуется и мы ею гордимся. Вопрос был о проповеди. Если монахи замыкаются сами в себе, то их слово будет слышно только в стенах монастыря. Нужно нести Слово и Миру, хотя бы не отвергать с порога неофитов и заблудших.
  3. Под Серого Кардинала косит? Чего у него всё такое серое? Не, я понимаю что он из IT-шников вырос и что б пыль была незаметнее, но уж на посту Премьера можно позволить себе персональную уборщицу в звании сержанта ФСБ?
  4. Это тоже понятно. Сейчас везде где под рукой валяется флакон хлоргексидина. А уж если в лес куда, то два. Сейчас "если в лес куда" вы всë равно возьмëте бутылку водички или термос с чаем. Если чай без сахара, то сойдëт не хуже воды. А кое кто и более качественные антисептики прихватывает. Если оные употреблены и чаем запиты, а до цивилизации далеко... то да, можно промыть рану и так. Но только в самом крайнем случае. Если есть компания и нет комплексов, то лучше попросить самого молодого и здорового собу... соратника. Меньше шансов занести какую-нибудь Особыми комплексами вроде не страдаю, за жизнь натворил такого что и чёрт покраснеет) Но сейчас действительно без походной аптечки никуда. Дома и в машине и так всё под рукой. В основном ессно противопоносные, обезболивающие, и тот же хлоргексидин, с остальным ещё всё нормально. Хотя корвалол уже тоже валяется, на всяк случай. И проще и спокойней, и без всяких зверств с заливанием раны раствором йода. ============ ПЫ СЫ. Кстати припоминаю, что пописать просили как раз мелочь всякую на дедушку, а не наоборот.
  5. Это тоже понятно. Сейчас везде где под рукой валяется флакон хлоргексидина. А уж если в лес куда, то два.
  6. В доме Отца Моего обителей много. (Евангелие от Иоанна). Я не знаю попадут ли инославные в рай. Думаю что их будут судить по другим законам. Я точно знаю то, что если я отойду от православия, то попаду в ад.
  7. Так халифат и был. Половина УК по церковным канонам. Сама Церковь под мирским правителем, и он глава Церкви. С Петра Ляксеича началось и с Николаем Санычем закончилось. Православный фундаментализм во весь рост. Не понимаю чего муллы-то так радуются этому? Думают что если религию в основе поменять, то их по закону нельзя пороть будет? В христианстве хоть есть какая-то иерархия, и епископу сразу в рыло не сунешь, а в исламе и того нет.
  8. Я вот смотрю этот сериал и всё больше и больше думаю, что тот путь по которому потом пошла Екатерина создала для неё именно Елизавета. Очень не критично у нас относятся к Елизавете, в хорошем смысле. Образа Екатерины у нас много создано, а Елизаветы вообще нет. Это в первый раз. Петра трудно не заметить, но у него единого образа и нет. От антихриста до Великого. А Екатерина в смысле пиара и сама была не дура. вот её образ, в основном который она сама и сделала он есть. А что Елизавета? Если вдуматься, то тоже царствовала не хуже. И заделы батюшки подрихтовала и развила, и "князья Таврические с Алеханами" у неё то ж были. То что не так широко шагала, так время кидать камни, время собирать...
  9. Остро! Умеренно) Я же медик по образованию, делайте скидку. На практике в институте реальных самоуринотерапевтов видал. Но раз в больнице оказались... видимо не панацея. Но пописать на ранку ради обеззараживания помогает же? Понятно что с пулевыми ранениями или проломами черепов такое не прокатывает)
  10. Ну наконец то. Теперь хоть синтезируют лекарство от глазного ячменЯ. Меня бабка в детстве, заплевала всего. ( а дед, ваще от любого пореза,ранки,ушиба и синяка,предлагал урину. Говорил: - " Давай по / два раза эс и буква у \ быстренько..Заживёт,как на собаке." Так ведь помогало! Правда поссать на порез предлагали всё же самому) А всякие былинки, дробинки и прочие брёвна из глаза товарища и сам в армии сто раз доставал именно языком.
  11. Я вообще не очень люблю подобную литературу и подобные фильмы, но почему то этот фильм мне понравился. То что это Пикуль я не знал, я не смотрел титры фильма. Но учитывая отношения Елизаветы с Бестужевым, она вполне могла провести голосование по поводу войны с Пруссией, Елизавета была с очень специфическим характером, как никак дочь Петра. Если мне маразм не изменяет, то в книге она его попросила удалиться с совещания, раз он один такой со всеми не согласный. Ещё помню что это попытались обыграть в каком-то фильме про 080808, дескать Медведев с совещания тоже всех несогласных удалил, после высказывания мнений.
  12. Да легко! Относящиеся к православной конфессии = православные, если еще не учитывать корявость конструкции "православная конфессия". Если же Вы имели в виду людей, называющих себя православными но по сути таковыми не являющимися, то вы, на мой взгляд, ошибочно употребили слово "относящиеся", так как они к православию не принадлежат, стоило сказать "относящие себя к православию", "думающие что они православные" к примеру, подчеркивая что это отношение - только личный взгляд человека. P.S. Но услуг редактора\корректора Ваших текстов я Вам не предлагал, высказал свое личное мнение о примененной Вами формулировке, по большому счету никаких заявленных Вами принципов Правила не предусматривают Православная конфессия - это "неостарообрядцы". В монастырях современных такое есть, а камрад как раз прихожанин монастырского прихода. Чуть что сразу анафемой грозят, и посуду отдельную, для нечистых, всё подсунуть норовят. Реакция на давление, понятная, но не самая умная. Я с о.Исафом уже устал собачиться на эту тему. Думает что в монастырь заехал, так и Бога за бороду схватил.
  13. Не желаете воспользоваться таким принципом, как "критикуя - предлагай"? Предложите свою более короткую и емкую формулировку того, что я написал. Естественно, чтобы полностью и однозначно сохранить тот смысл, который я туда изначально вкладывал. Заранее, спасибо "относящиеся к православной конфессии" значит православные. Не благодарите. Ваш капитан Очевидность. Если подходить буквоедски, то конфессии - это христианство, иудаизм, ислам и.т.д. Например православие признаёт святость причастия и в католицизме и в англиканстве и во многих течениях протестантизма. Они конечно еретики заблудшие, но не так уж что б совсем. Понятно что какие нить мормоны или адвентисты седьмого дня не признаются никем просто христианами.
  14. "Пером и шпагой" это В.Пикуль. НЕ НАДО рассматривать его творчество как исторические зарисовки. Что не отменяет моей любви к нему. У меня есть эта книга в формате аудиоспектакля, переслушиваю регулярно.
×