Jump to content

rumex

Пользователи
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

About rumex

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Earth

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Причем здесь жидкий кислород? Цвет обусловлен вообще-то тем какие длины волн данная среда лучше всего отражает если сама не светится. Жидкий кислород выглядит как голубоватая жидкость но кипит при - 183С. Газ - без цвета, и запаха.
  2. Кислоро́д — химический элемент 16-й группы, второго периода периодической системы, с атомным номером 8. Кислород — химически активный неметалл. Как простое вещество при нормальных условияхпредставляет собой газ без цвета, вкуса и запаха, молекула которого состоит из двух атомов кислорода (формула O2). Цвет неба на Земле обусловлен рэлеевским рассеянием, а не цветом газа. И азот и кислород (газы) цвета не имеют. Если есть пыль или капли воды (облака) то рассеяние не зависит от длины волны и получаем серое поглощение и белесый оттенок (пример - туман - рассеяние на каплях воды), в атмосфере Марса есть пыль (маленькая гравитация) а воды нет и пыль должна добавлять оттенок белого.
  3. Вообще-то законы физики на Марсе никто не отменял и Рэлеевское рассеяние света оно и на Марсе работает - хотя с учетом плотности в 1/170 земной соответсвует высоте 35 км на земле - то есть небо на Марсе по идее должно быть темно синим, и освещенность в солнечный день в ~2.2 раза ниже чем на Земле. В общем-то «осветление» кадра до обычного нашего восприятия и сделает небо на снимках голубым. Как то так…
  4. Вполне себе может быть... проверено и наблюдательно и экспериментально.
  5. Сергея знаю, нормальный и ученый и популяризатор науки. Имеет право на частное мнение... хотя "Честно говоря, четкого понимания у меня нет." в принципе говорит о том что интервью такого рода давать и не стоило бы для ученого. Если нет четкого понимания у ученого - то как он способен сделать вывод о событии и явлении... о котором говорит. А так - вполне в своей профессии хороший специалист. А политика и наука в принципе не очень совместимые вещи... особенно если сами говорит что нет "четкого понимания" о первой.
  6. Проект заложен ещё в СССР. Его идея была озвучена где-то в году 1987ом. Лет 10 узнал что его воплотили в жизнь. Суть километровый куб фотоумножителей в глубинах Байкала - свет как известно практически не проникает на глубины ниже 200м. Идея основана на взаимодействии нейтрино с протонами с превращением в нейтрон и испусканием мюона который регистрируют по черенковскому излучению. Проект супер и Байкал уникальный естественный резервуар воды в котором можно реализовать такой проект. Более того Советский проект включал в себя исследовательский ускоритель толи в Серпухово или Дубне расположенный так что поток нейтрино от мишени при облучении должен был быть направлен в Байкал что позволило бы использовать телескоп и как детектор ускорителя. Наверняка что-то делается и в этом направлении.
  7. Вот по таким событиям и надо снимать фильмы про войну.
  8. Ю. Ю. Балега сам приложил очень хорошую руку к тому что бы сделать САО (Специальная Астрофизическая Обсерватория) институтом одного поколения. В свое время разогнал всех тогда ещё молодых и да же те кто хотел вернуться не смогли, так как их тот же Балега лишил всяческого жилья. И вообще - Балега просто карерный ученый, бывший секретарь как комсомольской так и партийной ячейки САО, а уж потом астроном. Директором в САО был больше наверно больше 25 лет и крепко за это держался вытаптывая все вокруг. Стал в результатие дворцового переворота как копромиссная фигура. Так наверно и в других местах было, так что откуда взяться другому поколению когда поколение балег постаралось. Я думаю что для науки такие ученые как Балега избыточны (можете поверить я знаю о чем говорю и знаю чем занимался ЮЮ Балега и как стал член-корром, и далее). Можно подумать от того что разгонят остатки институтов - научный выход оставшихся повысится. С чего бы?
  9. Вроде 21 век, современные технологии, компьютеры контролирующие каждый чих.... Я не сторонник лунного заговора (и не противник), я не знаю, но... и как они умудрились с людьми 6 раз без проблем прилуниться и вернуться назад?
×